Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Так я тоже об этом и говорю, что не стоит так сильно по этому поводу переживать, есть в жизни многое другое, почему и стоит жить в семье.
Чувства могут уйти не только на 5-10 процентов, они могут уйти и на 100 процентов. Даже просто виртуальное увлечение может к этому привести. Но не разводится же. Все равно к мужу можно испытывать массу хороших и близких эмоций. Он все равно не становится чужим человеком.
Конечно, я и не спорю.:) Про то и речь. Только не надо говорить, что измена - ерунда, поэтому я не парюсь. Не будь других резонов (дети, имущество, деньги) была бы не ерунда, но когда после вспышки возмущения и боли многие дамы взвешивают приобретаемое и теряемое при разводе, то быстро смиряют свои эмоции. Так что с чистой совестью можно ответить на вопрос Автора данной темы утвердительно - Да, женщины "умнеют" и сохраняют брак ради материальной выгоды для себя и детей.
Найт, неужели по жизни вам никто кроме мужа не нравился, хотя бы платонически? мне кажется, этого невозможно избежать. То же самое может быть и мужчин.
Если уж быть до конца честной. Просто не в все из нас могут пойти на измены. а мужчины, наверное, могут чаще.
Гость, вот уж не знаю, как можно быть не чужими людьми, если чувства ушли на 100%. И как можно сравнивать виртуальный флирт с длительными реальными отношениями. Никто не запрещает флиртовать - это игра и не более того, что в виртуале, что в реале, главное в игру не заиграться.
Это все больно для всех, не хотелось бы. Но нельзя не признать, что такое может случится с любым из людей. Выбор за нами.
Найт, можно остаться не чужими людьми.Много причин.
Найт , было приятно с вами пообщаться, но сегодня уже должна уходить.
Ну почему же, нравились и сейчас нравятся.:))) И флиртовала и буду флиртовать - это ж поддерживает в тонусе.:) Но есть допустимый предел для меня, перейдя который начинается измена. И это вовсе не обязательно секс, а например, предпочтение личности другого личности мужа.
Мне тоже было приятно, всего хорошего.:)
А как можно остаться не чужими, если нет чувств? Ведь и к родственникам тоже так:вроде понимаешь, что этот человек родственник по крови, но если нет чувств, то не будет и родственных отношений, а так, вымученное скучное общение из чувства долга или по конкретным деловым поводам.
Сообщение было удалено
Найт, я как раз об этом и говорю - все ситуации разные. Лично я никогда бы не смогла жить с человеком, который меня разлюбил и любит кого-то другого. Вы совершенно правы в том, что если отец хороший, он никогда из-за развода не наплюет на детей. В своем окружении я такого не видела. Многие мои знакомые давно развелись, но детей тащат все вместе, и не как-нибудь - а по-настоящему - платные школы, репетиторы, каникулы на дорогих морях. И не "сначала - я с теперешней, а потом детки с бывшей", а наоборот. Но мы разные примеры из жизни видим вокруг, и потому разное пишем и все-по разному себе представляем. Кто-то имеет ввиду слесаря Васю,которому жена Маша бьет морду из-за того, что он всегда долго чинит кран жилице из 17-ой квартиры. А кто-то - 70-летнего композитора, платонически влюбленного в свою студентку.
Вообще, считаю, что измена, для многих женщин - это некий акт унижения её личности. Мысль о том, что ей предпочли другую начинает мучать - вот в этом духе и посещает комплекс думок. Начинают копаться, и искать причину, более того, начинают придумывать всякие фокусы, чтобы привлечь, удержать, запугать и т.д. Но, я так думаю, основываясь на опыт, в выигрыше те, кто живет как жил, ничего не меняя, не ударяясь в создание "новогоциклажизни", когда в нём совершенно нет нужды. Это естественный ход событий, а не метания и поиски правых виноватых. Что может быть нового в женщине, которая прожла с мужем 25 лет, сами подумайте. Ничего. Она останется собой, какой и была. Другой вопрос, что она какие-то собственные качества, порой очень и очень хорошие, тщательно скрывает, даже от себя самой. Пока не наступит какой то критических момент, который провоцирует обнародование этих самых качеств.
Найт,
а вы согласны с тем, что "каждый, смотрящий на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"??
Если так - то верных совсем немного, если они, вообще, существуют... Послушайте, если была мысль изменить - то какая разница насколько она воплотилась и почему не воплотилась?..
А я вот флирт (особенно женский) тоже считаю изменой.
Сообщение было удалено
Вот-вот, ее мучает то, что ей предпочли другую. Это страдания тщеславия, а не любви.
Отсюда печальный вывод: тщеславие и воображение о себе представляют из себя больший процент женской личности...
Вэл! Даровки :)
Вэл, давайте не доводить все до абсурда. :)
Вэл, женский флирт - искусство ради искусства, а мужского флирта не существует - мужчины намного конкретнее.:)
Вэл, Вы сами даже не представляете, как Вы напоминнаете мне себя молодую - та же самоуверенность.:) Кажется мне отчего то, что Вы просто не верите в возможность измены именно Вам, такой умной, такой любимой, такой сексуально привлекательной (для Вашего мужа в первую очередь). Ну а дельше идет кокетство и теоретизирование и немного игра на публику (а ВС бывает на сайте или уже нет?).:) Я искренне Вам желаю, чтобы так оставалось всегда. Но я часто видела в трудные моменты жизни в сочувствующих глазах подруг одну легко читающуюся мысль:"Ну ты попала,подруга, но со мной этого не случится никогда, потому что это я!" К несчастью, это было не всегда так.:(
Есть такая тактика - обесценить действия, которых не хочешь, в глазах другого человека, который может их совершить, чтобы исключить их из арсенала воздействия на себя. Вэл, Вы не пробовали?:)
Найт,
так значит, евангелийская заповедь - это абсурд?)) Но ведь мы не можем установить, где начинается измена - в постели, или может, за чашечкой кофе в кафе, или когда на эту чашечку кофе приглашали... или когда только подумали о том, чтобы на чашечку кофе пригласить...
Где вы увидели у меня самоуверенность? Я, вообще, не обсуждаю возможность измены себе. Я честно признаю - мне изменяли, причем те, от которых я на голубом глазу ничего подобного не ожидала. Потому я далеко от мысли, что мне нельзя изменить, отнюдь. А я останусь (в своем представлении) не менее умной, красивой и самоуверенной, если мне кто-то изменит (ну кто кто-то? Муж, конечно)), этим он себя в моих глазах уронит, не меня.
Зачем ВС бывать на сайте, он может посмотреть и так, чего я пишу. Все-таки мы довольно длительное время женаты, чтобы мне кокетствовать перед родным мужем, Найт, помилосердствуйте.))
Вэл, что-то меня смущает в вашем определении любви, как чувства, не поддающегося на банальные ситуации, а стоящее выше их. Когда разберусь что, то обязательно напишу. Хочется одной фразой сформулировать.
евнгельский заповеди писали люди,чтобы легче было контролировать толпу, не имеющюю никаких моральных принципов
Сообщение было удалено
Какое искусство?
Женский флирт - это дамский вариант мужских потрахушек на стороне "для тонуса", "для здоровья", короче, для самоутверждения. Конкретным мужчинам мало сладких взглядов и двусмысленных фраз, а романтическим дамам вполне достаточно. Но в плане психологическом это одно и тоже - укрепление самооценки за счет посторонних людей. Просто мужчина укрепляют самооценку через секс, женщины - через флирт.
Сообщение было удалено
Да что вы ? Вы это серьезно ?)
Мерить всех на свой аршин было бы неправомерно. У каждого своя физиология, психология , потребности , правила и ценности. К примеру, у *** тоже есть потребности в любви, но они реже обижаются на измены и разводятся из-за измен. Я так слышала. А ведь речь идет тоже о любви. Почему жены так обижаются из-за измен и разводятся, а в нетрадиционных браках - не очень? Ведь речь идет об одном и том же. Или любовница, которая испытывает любовь к мужчине не идет на разрыв с ним из-за его измен? А жена идет на разрыв, а ведь ей и не только ей придется многое потерять? Потому что первым терять нечего?
я да, а вы правда верите. что писал Бог?:))
Вэл, боюсь нет книги абсолютной мудрости.:(
Вэл, давайте все же действительно не доходить до абсурда, а то действительно обед с коллегой в офисном буфете будет считаться изменой, а секс с любовницей в супружеской постели чуть ли не в присутствии жены - невинным пустяком.
Я же говорила, что пределы установлены традициями и воспитанием, а любовь в том и заключается, чтобы понимать человека, его желания и его неприятия. Если партнер это не приемлет, а ты все равно это делаешь, то ты не уважаешь и не любишь, а жить с не любящим тебя человеком не каждый согласится даже за золотые горы. И причем здесь оскорбленное самолюбие и воображение?
Сообщение было удалено
Нет, не пробовала.
Я пробовала НЛП на посторонних людях, но мне это сложно, я от природы искренний человек, а уж манипулировать родными мне совсем как-то не свойственно и противно.
Во мне, вообще, оч. мало ревности и я доверчивый человек. Меня уже не раз на этом ловили - я готова была побожится за других. Но жизнь научила тому, что ты даже за самого себя не в состоянии поручится, что там за других... и зачем привязывать свою самооценку к действиям другого человека?
Сообщение было удалено
То есть по-вашему любить - это жить и поступать так, как хочет другой человек?.. и только?
Зайду с другой стороны - а вы кому-нибудь изменяли? А вам не приходилось изменять от обиды? От ревности? Чтобы сделать больно? А от отчаяния?
Получается по-вашему, что люди просто выставляют друг другу правила - соблюдаешь, значит, любишь, нарушаешь - значит, прощай...
Найт, очень многие люди не обязательно живут с партнером из-за любви. Достаточно просто симпатизировать друг другу. Люди могут быть хорошими любовниками, надежными партнерами, т.е. могут позаботиться друг о друге и иметь общие задачи и цели, проявлять готовность заботиться о своих детях, много общих интересов и приятных минут, может быть юмор и уважение.
Сообщение было удалено
Бог ничего не писал, Он являлся пророкам, а позже- апостолам, которые "писали". И я, конечно,верю в Бога. А в кого же еще ?)
Сообщение было удалено
Откуда можно сделать такой вывод?
А если... он обедал с коллегой, предложил ей отношения, а она отказалась - это будет измена или нет?
Или - обедал с коллегой, хотел предложить отношения, но не решился - это как?
Или просто подумал - надо б с ней пообедать, предложить отношения - ??
Чем осуществленное намерение так уж отличается от неосуществленного?
Сообщение было удалено
пророки- обычные шизофреники, слышащие "голоса", или умные манипуляторы:)
Если люди просто психологически приятны и комфортны друг для друга, т.е подходят - это нормально и хорошо для брака. Ведь очень много вторых браков, где именно на таких условиях уживаются люди и очень много первых браков, где люди любят друг друга и разбегаются. Выходит не всегда любовь - основа для длительных отношений.
Вполне любой человек не приемлет измены. Я ж не пытаюсь доказать, что измена - это хорошо, или даже, что измена - это пустяк...
Сообщение было удалено
Во-первых, откель вы знаете? Вы - бог? Раз так славно разбираетесь в его заповедях и пророках?
Во-вторых, это офф-топ.
Вэл, не только поступать как хочет другой человек, но учитывать его желания и бояться сделать любимому больно - безксловно.
ничего страшного. Вэл. у вас давно оффтопы сплошные. а про пророков в курсе, тк 12 лет психиатром отработала, и пророков видела:))
1553, как раз уважение к партнеру - это важно, чтобы боли было меньше.
Сообщение было удалено
Гость, это опасные заявления, лучше не надо. Если вас интересует этот вопрос,могу дать хорошую ссылку http://www.azbyka.ru/
Гость1, конечно могут и никто не осудит людей, если их это устраивает ОБОИХ, ну а что, если один все же любит?
Хорошо, если любовь есть, но для длительных отношений нужно уважение.
Почему вы воспринимаете измену, только как попытку получить удовольствие в ущерб другому?
Как правило, человек идет на сторону, удовлетворять какую-то свою потребность (я опять возвращаюсь к этой своей мысли), а вовсе не за тем, чтобы сделать больно кому-либо. Вот представьте, что вы хотите хлеба... но понимаете, что взяв этот хлеб, совершите что-то неприемлимое для своего супруга... ну год вы будете терпеть, ну два, ну три, да пусть даже всю жизнь, если вы такой жертвенный, честный и порядочный, но каков риск, что вы однажды сорветесь и возьмете то, что вам нужно. А ведь психологические потребности - тот же хлеб.
Если нет уважения и любовь можно не сохранить.
Сообщение было удалено
А если хочется сделать любимому больно, так как он делает больно тебе?
Это любовь?
кускус, благодарю:) но я не увлекаюсь молитвенным попрошайничеством:) бог-в душе, а не в церкви и не на бумажках:))не бойтесь
Вэл, от обиды в худшем случае можно надуться, в лучшем - высказаться. Нет, не изменяла, но один раз взяла и назначила свидание очень старому знакомому. И это был первый и последний раз, потому что я поняла, что это нечестно по отношению к ним обом и что веду я себя по-свински. В тот же вечер рассказала обо всем мужу и объяснила, почему так поступила.