Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Она знала что он алкаш и бядовитый тип. Но больше её печелило первое, чем второе.
Знаете, есть мужчины в 50 лет нагуляются уже и дома сидят. А жены их так и ждут , любят. Очень рады, когда те остепенятся. Продолжают жить с ними с огромным желанием.
А Ромашка, наверное, была ненастоящая. Надеюсь). У меня просто голова разболелась от ее истории. Ужас какой.
гость 1415, нет, ей было совершенно настрать, что он гуляет, она даже была не против.
Человек просто все выжал из такого положения. Тоже молодец.
Я таких женщин уважаю.
У человека была цель - благополучие и процветание детей, любыми способами, а когда этот пункт её плана была выполнен, тут уж она терпеть мужа расхотела.
Так и бывашая любовнице ╧ 1 тоже молодец, короче, в этой истории молодцы все, кроме ╧1. Вот в чем патетика.
1417, в такой ситуации, конечно, лучше пусть он будет "где-то", чем пить дома и всем мешать и плохо пахнуть и дебоширить.
А почему все-таки она целых 25 лет с ним не разводилась (из-за алкоголизма, я имею ввиду) ?
1421, 25 лет надо же было на что то жить. Я так поняла ╧1 - крутой парень.
1420, да, вы уже ответили.
И потом, не сразу начинаются проблемы.
Дети, 1421. Плюс - ╧1 позволял ей жить и не прикладывать никаких финансовых усилий. Я разделяю её подход, всем нам хотелось бы не работать, а только отдыхать и комфортно жить.
Сообщение было удалено
Да, но жизнь с алкоголиком + материнство - это тоже усилие. Огромное усилие. Удивительно, как ей удалось сохранить внешность. И еще непонятно,как она всю молодость прожила без любви ? Или у нее тоже был "милый друг" ?
Нет, муж у неё был первым и единственным за всю их совместную жизнь. Вначале она его любила, но понимание того, что есть брак пришло намного позднее, к сожалению. Мамы же не учили тому, что совместная жизнь и любовь - часто вещи взаимоисключающие. Как то она делилась, что если бы она не так рано вышла замуж, если бы не стремилась к тому, чтобы быть как все. Если бы её кто-то надоумил, то жизнь её сложилась бы иначе. Хотя, и поправлялась, что врядли тогда бы послушала таких учителей, когда была большая любовь. Судьба, одним словом.
Мамы же не учили тому, что совместная жизнь и любовь - часто вещи взаимоисключающие.
Вот в этом вся и трагедия, что самим надо догадываться. А если не приходит этого осознания, так можно всю жизнь проискать и неудачницей стать. Потому что и любовь ушла и положение использовать не смогли и всю жизнь чем то недовольны.
Ни синицы в руках, ни журавля в небе, одни разочарования.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что такому учить нельзя. Просто совместная жизнь - это не только те 5 дней, которые были у Ромео и Джульетты.
Они бы тоже через 25 лет заскучали и расплакались, если бы оставались по-детски чистыми и юными, не взрослея и не меняясь. Хотя об этом грустно думать.
Судя по ветке, у многих одни разочарования в браке или не простая жизнь позади. Судя по примерам тоже самое.
Значит сказать об этом есть смысл, чтобы не было иллюзий, просто выбор есть у всех жить так или не так.
Жизнь простой не бывает. Даже в сказках все сложно).
Можно новый цикл со старым муже начать:))) И деток новых родить:)))) Не надо чернухи:)
1434, не поняла, что хотели сказать.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла...(( Не веришь и и не верь, мне пох, собственно-то))
1436 - право, как мило.
1350. Таня | 05.09.2009, 15:23:33 [2094864811]
то что вы описываете - не семья.Это сожительство двух уставших друг от друга людей,ради детей,ради общей собственности,которую делить трудно.Он - направо,она - налево,победила дружба.
Да, Таня, мне тоже больше нечего сказать.
Гость, Гость1, и иже с ними. Можно понять, что Вы пережили очень многое за очень много лет жизни. Смирились, устали. Жизнь не удалась.
Вас можно только пожалеть.
Как же Вам скучно и обидно, что у кого-то может быть не трясина в терпении и смирении.
Спасибо, что мои мама и бабушка не научили меня разделять любовь и брак, верить в лучшее, а не с тоской в глазах (судя по Вашим же примерам - как все плохо), смотреть, извините, в "могилу".
1428. гость | 05.09.2009, 21:52:07 [424733322]
Мамы же не учили тому, что совместная жизнь и любовь - часто вещи взаимоисключающие.
Вот в этом вся и трагедия, что самим надо догадываться. А если не приходит этого осознания, так можно всю жизнь проискать и неудачницей стать. Потому что и любовь ушла и положение использовать не смогли и всю жизнь чем то недовольны.
Вот впечатление, как раз, что Вы недовольны. Нет ни любви, ни положения. Умудренная жизнью "бабушка"?
Жизнь прошла, а вспомнить кроме терпения больше нечего?
Очень жаль.
1405. Кружевница | 05.09.2009, 19:08:02 [226501354]
Гость
Таня
1397,до каких пор же мы будет считать мужчин не полноценными существами,а какими-то детьми? ПРостите,милая,к вам эта фраза не имеет прямого отношения.Но,пожалуйста,не пытайтесь искать причину подлости в себе.Это он должен был вам уделять максимум внимания,вам,беременной женщине,а не вы скакать вокруг него... Здоровья вам ,ребенку и счастья.
Так это вы, имхо, не считаете мужчин полноценными людьми. В вашей транскрипции выходит, что мужчины - какие-то подлые, по самой своей природе циничные и бесчувственные твари... мужчине не может быть больно, не может быть горько и не может быть страшно. У него нет болевых точек, он не может ревновать, не может быть не уверен в себе. Мужская депрессия, стресс - выдумки и мусульманство. Мужчина ДОЛЖЕН. А если не делает, чего должен, то его надо гнобить.
очень хорошо сказали, очень...Главное, жизненно. Причем тоже самое можно сказать о женщинах и об их изменах, ошибках, причинах, здесь по моему через тему " я и мой любовник" и масса советов типа 2а ты заведи любовника, ну, хотя бы ненадолго" и т.д. Но это все не в счет, конечно. женщина может изменять - ее обидели, не понимают, не занимаются сексом, она ошиблась, устала и т.д., вообщем, ее понять можно...
Совершенно не причем здесь гендерная принадлежность, Кружевница. Отнесите все к женщине, если Вам так нравится.
Вопрос у автора только был в том, почему терпят женщины и из-за чего? Заметьте, не мужчины. Мужчины измен не терпят!
Вот впечатление, как раз, что Вы недовольны. Нет ни любви, ни положения. Умудренная жизнью "бабушка"?
Жизнь прошла, а вспомнить кроме терпения больше нечего?
Думаю, о нашей жизни судить вам не надо по тому, что написано.
У каждого свои приоритеты и если они выполняются, то есть и удовлетворение и счастье и радость.
Если человек хочет чего то , а этого никак нет, то наоборот. так что думаю вы поторопились с выводами. Лично у меня все есть к чему стремлюсь и что называю удовлетворением.
А если у меня нет того, что вам бы хотелось - это у вас от этого проблемы, а не у меня.
Так что не надо по вашим представлениям судить о людях совершенно с другими представлениями. Раз увидели в моих словах то, что задело вас, значит есть причины так реагировать.
Моя подруга в 50 лет имеет ваши представления о жизни и придерживается их. Очень много сменила мужей и любовников, потому что в поиске идеальных чувств. В результате выросли дети, они постоянно имеют к ней претензии и не очень хорошие у них отношения по многим причинам. Разочарование в жизни и большая зависть к людям с семьями. Есть только ожидания, что нормальные отношения все впереди. Вот что в реальности.
Лично о вас мы тут не судим и биографию своих чувств не выкладываем, а просто рассуждаем. Не стоит проецировать свои взгляды на чужую жизнь. Думаю это неправомерно.
Если мы выбрали другой путь в жизни, отличный от моей подруги и у нас это получается, то ведь это наше дело. А так как у подруги тоже не хотелось бы.
Если любовь проходит, что сразу надо разводиться , а не жить? Все и всех бросить? Или если у меня увлечение в жизни, тоже надо бросить семью? А если оно у меня послезавтра пройдет и что?
Совершенно не причем здесь гендерная принадлежность, Кружевница. Отнесите все к женщине, если Вам так нравится.
Вопрос у автора только был в том, почему терпят женщины и из-за чего? Заметьте, не мужчины. Мужчины измен не терпят!
Не терпят? Ну,ну, вы верно живете в мире сахарной ваты и мыльных пузырей (то бишь устойчивых стереотипов)...(( Терпят, еще как терпят, кабы и они тоже не терпели так браков было бы еще наполовину меньше)(( Я прекрасно поняла суть вопроса, но дискуссия, знаете ли, вещь живая - не течет плавно в заданных координатах, мне понравился акцент Вэл и я на него среагировала. А по сути я согласная - измена вещь не гендерная, а индивидуальная, поэтому, я уже как говорила, за индивидуальный подход в каждом отдельно взятом случае, вместо бестолкового (часто шовинистического, если мы возьмем даже просто беседы на данную тему)жонглирования лозунгами-принципами.
Гость, вы слишком расплывчато выражаете свои мысли. Понять практически невозможно.
По Вашему есть только 2 пути. Но это не так.
33, а сколько ? Один ?
Учитывая Вашу позицию, он, действительно, даже 1.
Кружевница.
Мужчина, который терпит измену, лично мне не нужен.
Не видела, было бы интересно посмотреть. Вот он-то ради чего?
Кружевница.
Шовинизма со стороны противниц измены не было. Все высказывают свою точку зрения.
Однако, со стороны гостей был неоднократный переход на личности тех, кто с ними не согласен.
Каждый выбрал свой путь, кому какой нравится.
Вот только, если ветка до сих пор жива, в очередной раз повторю, что нет женщин не переступивших через себя после измены. Выяснялось ради чего?
Где автор? Автор-то получил ответ на свой вопрос?
Сообщение было удалено
Я ужасно не люблю поминать свое прошлое... но раз уж об этом зашла на ветке речь, вспомнилось про моего бывшего, не к ночи будь помянут...
Я ведь была на стописят процентов уверена, что он мне верен и, вообще, образец добродетели, хе-хе... помню, как распиналась на вумане, что-де есть на свете верные мужчины, и что надо быть гордой, самодостаточной и бла-бла-бла, не прощать измен, вообщем, все то, что сейчас говорите вы...
Уже когда я ушла от него, ВС показал мне его страничку на СЗ, посмеиваясь над моей пасторальной наивностью...
Так что, девочки, вы реально не знаете, что под черепной коробкой тех, кто с вами рядом... и какими бы безупречными они вам не казались - возможно, просто хорошо шифруются...
Это я к тому, что выделываться "ах, двадцать лет вместе ни разу на сторону не посмотрел!" и унижать тех, у кого ситуация выглядит менее привлекательна, нелепо... как и любая категоричность в этом вопросе... влюбился, напился... ведь по-житейски понятно... nihil humans, так сказать...
33, знаете, что не обязательно люди изменяют физически, бывает и виртуально. А с этим что делать, как это считается? Тут кое-чей муж влюбился в интернете и у него целый год был виртуальный роман после нескольких лет семейного счастья с женой.
Жена все знала, но простила.
А женился он на своей жене по великой любви несмотря на запреты родственников. Он младше нее на 10 лет и из другой страны. Она в 47 лет родила ребенка после этого его увлечения. Это не первый ее ребенок и первый его ребенок.
может, не совсем в тему( но.
мой мужчина, любимый, лучший и все остальные бла-бла-бла общается с трансвеститом((( не встречался с ЭЖТИМ су4ществом, знаю. Но общается. Сдохнуть хочечется(
простите за кучу описок, руки трясутся(
Он сам признался?
нет. узнала, когда влезла в его аську. Тысячи раз распиналась тут-не читайте в телефоне, в аське, лучше ничего не знать.
кроме того. я боюсь,что он не в курсе, что ЭТО - мужик((
девочки, хоть что-то скажите,просто загнусь
Сами то что думаете? А дети есть?
общих нет. вместе 3,5 года. не молоды. прошли вместе через многое. всегда все говорили друг другу, были счастливы оба. а теперь я не знаю, что мне делать. это такой шок, на грани просто-шок