вчера мы поговорили, он еще утром знал, что я хочу поговорить, вечером приехал, я спросила " ты не хочешь расстаться?" он ответил что нет, спросила, почему? он мне сказал, что любит, что я ему нужна, …
Автор, я , как никто другой понимаю ваши чувства, но всё же считаю, что вы неправильно поступили. Это лично моё мнение.Извините. Вы будете жалеть еще об этом, обязательно.
[quote="Андрюха Питерский"]На самом деле, настоящую сильную любовь(а явление это редкое, оттого и шибко ценное) не то что не променяешь на свои принципы(типа замуж пора), а даже не задумаешься что стоит рисковать(ибо потерять страшно).
Очень я с вами в этом согласна!
здесь так часто пишут о том, что нужно выгнать и что он обязательно приползет на коленях с кольцом. мне кажется автор именно на это и надеется. если это был просто кандидат на роль мужа то мне их не жаль, а если действительно любовь тогда хуже.. выйдет замуж за первого кто предложит, а эмоций будет искать на стороне
Ничего плохого. Я даже скорее "за таких". Но к сожалению если жить одной "головой" то плавно начнешь себя чувствовать ущербно(и это неизбежно). Ибо идешь против себя, против своих желаний и т.д. в угоду непонятно кем выдуманных правил, приличностей и мнения окружающих(которым по сути на тебя положить с прибором).
Никто же не спорит...я за любовь и согласие между головой и сердцем..Но не каждому дано добиться в своей жизни этой мудрости)) В теории все мы это понимаем, а на практике.....
в нашем обществе преобладает стадный инстинкт. если кто то одел новую вещь,все стремятся купить себе такую же. если мужчина купил себе машину, все хотят такую же. если бы вдруг завтра отменили официальные браки, то и отпали бы такие темы, а так... нам нужно как все, иначе нам плохо , причем женщина толком не может объяснить зачем она этого хочет
Сообщение было удалено
Сейчас вам приведут мильён причин.))
Но по сути они лишь вымысел чтобы оправдать свою "стадность".
Автор - умничка!
Если МЧ действительно любит и боится потерять ее - прибежит с кольцом и букетом наперевес :))) А если нет... Ну по крайней мере мы будем избавлены от еще одной темы темы "Жили в гражданском браке 5 (6-7-8 нужное подчеркнуть) лет, а он женился на другой через 2(3-4-5) месяцев знакомства"
Ведь было уже говорено переговорено, что практически любой мужчина, найдя свою "неземную любовь" и будучи уверен в том, что это "его" - панически боится эту женщину потерять и прежде всего заявляет на нее "права собственности". Мысль "Усе! Таперича ты моя ЗАКОННАЯ ЖОНА и я тебя НИКОМУ НЕ ОТДАМ!!" греет:)))
Кстати - автору совет - в ближайшие выходные подружку под руку и на шоппинг. А вечером "нашопленное" на себя и куда ни будь активно отдыхать (боулинг, бильярд, аэрохоккей, караоке-бар). ДЛя поднятия настроения и отвлечения от грустных и печальных мыслей
Автор, поддерживаю)) Целиком и полностью! Умничка!
расстались..ну и хорошо. жизнь продолжаеться. не загорами новые чувства...крылья...любовь
Андрюха Питерский ( клевый кстати юзерпик у вас) я и жила чувствами и эмоциями) но надо же было разуму все таки дать о себе знать когда нибудь. Я не жалею о том, что сделала. Поверьте, можно мыслить однобоко, но я рассматривала ситуацию со всех сторон и все равно не находила ответа, почему мы не можем стать семьей.
киса,53, я не жду что он вернется, даже наоборот, потому что хотел бы, уже давно задумался бы о семье, мы не раз обсуждали эту тему. Я согласна с одним из первых гостей, сейчас начнутся красивые слова, а может даже слезы, но действий не будет.
Сообщение было удалено
Ну-Ну..Даже я как представитель противоположного(а мы более влюбчивы), всего один раз испытал подобное чувство. Хотя, чем Б-Г не шутит...)
а вам не кажется, что у мужчин тоже есть самолюбие и мозги. если он видит что ей нужен не он, а штамп то и не прибежит. тем более когда женщина выгоняет, мы все прекрасно знаем, что такой спектакль часто играет против нас и мы не получаем желаемого результата. у меня есть примеры когда были такие ультиматумы, женщина выгнала, помыкалась поискала, и поняла что хочет только его и ей уже не важен статус. а мужик, чувствуя себя победителем теперь заставляет ее играть по своим правилам.
Ой, автор, какая романтическая слюнь! Это он вас классно разводит, этот ваш МЧ. Ничего-ничего, продолжение нуднятины ГБ следует, и не надейтесь даже...
Автор, а мне кажется у вас в отношениях наступил застой и спад эмоций и у вас остался выбор либо разрыв, либо что более логично(после долгих встреч) свадьба. если вы готовы к расставанию значит правильно сделали. свадьба в этом случае уже не поможет.
а вообще, Андрей, киса, хочу сказать, что даже некоторые млекопитающие самцы, когда самка рожает, они сидят на входе в пещеру или яму, чтобы никого туда не пускать. обозначая и оберегая "свое".у нас "своим" становится только законная жена или муж. можно не спорить на эту тему.
65, вот так и создаются многие браки, просто чтобы закрепить право собственности на человека. Мое, Свое . мы все сами по себе, все свободные. даже Бог человека наделил правом выбора. не возлагайте на себя слишком большие права ну другого человека.
Сообщение было удалено
Благодарю.)
Очень не хочется повторяться, но да ладно. Тут любят хаять мужчин и навешивать на них разные выдуманные стереотипы, а вот что по факту...Я живя с девушкой, уже живу семьей. Я привожу ее к себе, я создаю ей комфорт, я лишаю себя уютного места для встреч с полюбовницами, я вкладываюсь в вещи "для нас"(ибо мне одному они и задаром не нать). А вы все выводите к банальной регистрации. Вот мне например не нравится эта суматоха, не нравится что я кому то должен доказывать свою серьезность бумажкой, вместо того чтобы обращали внимание на действительно реальные мои поступки.
Я вижу смысл брака в желании завести детей. И все..
нет, больше я с ним в ГБ ни за что, ни за какие коврижки, сколько раз уже съезжались,
62, киса, нет, у меня достаточно выдержки и гордости, а потом я красивая девушка, без ложной скромности, у меня не было перерыва больше 3-х месяцев между мужчинами, и все отношения были достаточно серьезными ( раньше я не думала о браке, к слову, глядя на свою сестру, которая вышла замуж рано и мыкалась. потом все таки развелась), надо сказать, что с моим "только что ушедшим" я зализывала раны, которые нанес бывший ))))))))) потом влюбилась.
Сообщение было удалено
как трогательно... мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
да не любите вы его , вот и весь ответ :) умываю руки !
Сообщение было удалено
Да уж, как анекдот про поручика Ржевского "Е*у и плачу, е*у и плачу"(с)
А давно вы вместе? сорри если попустила.
Мне мч вообще говорил "я ни на ком никогда жениться не буду, я не для семьи", а вот прошло полгода - детей хочет, свадьбу хочет и т.д. и т.п. ))) Тогда я его тоже послала лесом. А потом решила помириться с ним, но вместе разговоров о свадьбе стала говорить при нем всем кому ни лень "он мне как муж не подходит, мы жениться не будем", если спрашивали "ну когда же?". Он стал стараться, меняться, хотя и щас не особо подходит, но сдвиги есть
Автор, все правильно сделали :). Андрюхе и Кисе - а причем тут стадность, автор смотрит не на то, как вокруг, а на конкретного мужчину, который НЕ ХОЧЕТ с ней семью. Понятие семьи есть и у неё и у него и он вкладывает в него, полагаю очень многое. Именно поэтому он не говорит, что брак ничего не значит, а он говорит что НЕ ГОТОВ к нему. Причина его неготовности тут уже не важна, времени прошло достаточно, чтобы и узнать друг друга и понять свои собственные желания. Причина может находиться как в нем самом и может продлиться года и века, а может находиться и в Авторе, т.е. не готов не в принципе, а именно с ней, а значит чем раньше расстанутся, тем лучше для обоих и он и она встретят тех, кто ГОТОВ и с кем они сами будут готовы.
Всё очень просто Муза. Ты хотела соскочить с отношений. Выставила ему ультиматум - дети. Он естественно не хочет. Если он сейчас вернется и скажет давай - ты не согласишься. Получается слова твои - ложь.
Сообщение было удалено
Андрюха, Вы токой милый порой бываете)))
Сообщение было удалено
Да я "не порой", я постоянно!)) Как перпеттум-мобиле..
в качестве примера приведу своего друга. Он женился совсем недавно в 34. До этого у него было несколько сильных страстей и любовей, он готов был жертвовать, заботиться и даже мечтал о детях когда нибудь и жил с ними в ГБ. Он называл некоторых женами, каждый раз как навсегда, НО! он всегда говорил и ИСКРЕННЕ считал, что он против законного брака, ибо ему не нужно перед обществом отчитываться кто ему жена, есть только ОН и ОНА, на общество плевать. Знаю я его почти лет 10 уже, жены менялись, но теория оставалась неизменна. Поэтому на очередное сообщение, что он "женился" я и подумать не могла, что брак законный. На что он ответил, что и весь бред в загсе ему казался милым и все эти дурацкие ритуалы и свадьба делали его счастливым и вообще все что он говорил до этого было ошибкой, т.к. как только он встретил ТУ ему самому захотелось законного брака.
69, да да, самой весело от этого ))))
Автор, мне понравилась идея про шопинг, че думаете? Готовы? тут правильно сказали, нужно переключится...если сейчас все время думать об этой ситуации и програмировать себя _ я держусь, я не напишу, не позвоню - тронуться можно. Сегодня пятница - подруг под мышку и в клубешник))
По моему автор поступила очень правильно, но мне кажеться что МЧ не прибежитть с предложение, хотя все может быть.
Автор вы молоде избавились от этой тягомотины, сначала вам будет плохо но зато потом вы почувствуете что поступили правильно. Если человек не хочет создавать с вами семью то о какой любви может идти речь, тем более вам не по 20 лет.
Нафиг таких надо посылать как ваш бывший МЧ.
Андрюха Питерский, многие мужчины вот так думают, на самом деле согласие на свадьбу, это ведь не только согласие на штамп. Мужчины знают что с детства почти все женщины мечтают выйти замуж, как принцесса из сказки, так уж нас научили. И свадьба ведь не только ради детей, а ещё и для своей любимой, семьи, это ведь праздник, когда два рода по сути объеденяются воедино. И сделать на один день свою любимую девушку (жену) счастливее, это ведь так приятно мужчине, который действительно любит свою половинку. Это если любит конечно, тут вот видите, какая вещь, жить можно с каждым человеком, и договорится, а вот настоящая любовь...думаю вам пока не понять
75, фонарь, вы, кажется, не на ту ветку зашли )))))))
дело в том, что я его НЕ ОСУЖДАЮ И НЕ ЗЛЮСЬ НА НЕГО за то что он не готов или я не та, я взрослый человек, который может понимать и мотивы и причины, скрывающиеся за нежеланием.
просто вышло так. что я захотела, а он нет. и, оказалось, что мы смотрим в разных направлениях.
честно, понимаю. что он будет хорошим мужем, может в 30, может раньше или позже, желаю ему встретить ту девушку, которая станет для него той, о которой он мечтал всю жизнь и рядом с которой не будет сомневаться. только узнать об этом, конечно, бы не хотелось. поэтому и прерываю все контакты.
82. Лой Ивер
Именно по этой причине я и не хотел шибко тут писать. Но видите ли в чем дело, вы хотите чтобы уважали ваше мнение, в тоже время на мнение мужчины в данном случае вам по...Хотя он то логически может объяснить почему считает это "глупым ритуалом", а вы только говорите "хочу" и "с детства меня учили..".
Так что скорее вам не хочется понимать, нежели мне не понять.)
Анна Киевлянка, удивительно, но я не переживаю, у меня настала "точка невозврата", я абсолютно нормально себя чувствую, если потребуется развлечение, я его себе найду. И раньше, когда мы расставались, я думала о том, как мне будет одиноко по вечерам, сейчас даже мыслей таких нет, у меня много планов, есть чем заняться. А когда будет рефлексия, сразу же буду отвлекаться, да хоть в бассейне.
Сообщение было удалено
Ну вот и получается, что мужчинко автора не любит и жизнь с ней дальнейшую не планирует. Ну и какой смысл тратить на него свое время. Любовь дело такое, ее легко перешибить другой любовью. Тем более, что предмет любви делает все, чтобы убить чувства в своей женщине. Он достукался.
хех. я, конечно, обнадеживать не хочу, но все мои знакомые женщины, которым приходилось говорить подобные слова своим мужчинам, впоследствии выходили за них замуж. ибо не выдержав, те приходили и говорили: хорошо, давай поженимся. но мне жаль. жаль, что вот так люди принимают решения, из-под палки.
86, Pure Woman, рада видеть, давненько не было вас )))
Сообщение было удалено
Шантаж и любовь..Хмм, ну кому что. У нее любовь односторонняя, она хочет такой, чтобы можно было манипулировать и он боялся. Сама же она при этом не боится его терять, он не дурак и тоже это чувствует. Ну и на кой им жениться, если она его и сейчас не любит.) Это называется эгоизм и зачем в него лезут большинство здесь отписавшихся, известно лишь их сознанию.
89, причем тут шантаж? Если этот не хочет жениться, то пусть даст ей уйти и найти того, кто захочет. Автор ставит ТОЧКУ. Если ее мужчинко воспринимает это как шантаж, то пусть идет лечиться.
Муза, все правильно сделала! Пусть он теперь думает. Я думаю, ты подтолкунла его к решению. Через пару дней прибежит и все сделает как ты хочешь. Если честно, он мне тоже уже надоел кота за хвост тянуть!
[quote="муза"]Анна Киевлянка, удивительно, но я не переживаю, у меня настала "точка невозврата", я абсолютно нормально себя чувствую, если потребуется развлечение, я его себе найду. И раньше, когда мы расставались, я думала о том, как мне будет одиноко по вечерам, сейчас даже мыслей таких нет, у меня много планов, есть чем заняться. А когда будет рефлексия, сразу же буду отвлекаться, да хоть в бассейне.
У меня такое впечатление,что чувтво невозврата у Вас, от того, что измотал он Вас, уж простите...люблю, но вместе нам не быть - это КАРАУЛ! У меня была подобная ситуция на прошлой неделе-я рассталась с молодым человеком...и тоже все нормуль было...на работе вобще не думала - времени не было...а потом как накатила волна эмоций - ревела часа 4, наверное, не переставая...Мне помогла поездка в другой город на выходные. Вернулась другим человеком...Это я все к тому, что "удивительно, но я не переживаю" - тоже опасно....
Андрюха Питерский, а с его стороны не эгоизм? в чем мой эгоизм объясните? я не тяну его "взамуж", я просто понимаю, что мне надо продолжать род, если выражаться уж совсем тупо. И не факт что я встречу мужчину в ближайшие пару лет, там мне уже будет 30, я отказываюсь от своей любви ради того хотя бы чтобы родить ребенка, пока я еще фертильна. Сейчас я рожать не тороплюсь, но я хочу родить в семье, а ее еще нужно создать. Что вы на это скажете? Слушайте, господа, или я реально глупая и совсем уже ничего не понимаю, но некоторые посты меня просто удивляют....(((((((((
Я вообще против насилия :) Ритуалы каждый составляет такие, чтобы они имели смысловую нагрузку для конкретного человека, кто-то дома с родствениками сидит, кто-то с тамадой в ресторане, кто-то на Мальдивы сразу после церемонии. Я могу логически объяснить, почему такой ритуал вообще способствует укреплению отношений, доверию, и вообще знакомит родственников обычно, чтоб все хотя бы знали с кем они породнились, плюс это удовольствие почувствовать себя настоящими близкими людьми, духовное скрепление людей, и официальное признание миру что "мы новая семья", это радостный и счастливый праздник. А вот именно Вы аргументируете " не хочу, глупый ритуал".
Сообщение было удалено
Ну он и ушел.) Пусть автор выходит за того, кто прибежит и предложит, вы чего, думаете мне жалко что ли?)) Я просто вижу в этом *овно-жизнь и отсутствие любви взаимной, как следствие, возможность её встретить и бегать к любовнику.
А по поводу шантажа, ну давайте пойдем обратным путем. Ей важно быть замужем, а он скажет что ему психологически важно в браке заниматься именно анальным сексом. Вы говорите как эгоистка. Если бы вам ставили условия, вы так же бы реагировали.
Анна Киевлянка, я сегодня как раз еду к родителям, я не исключаю, что на меня накатит, но у меня есть люди, способные вправить мне мозги. Я не позвоню ему и не напишу - 100%, да и потом как это будет выглядеть "вернись я все прощу?", это как то глупо в мои годы , мне не 19...
89, эгоизм, этокогда мужчина живет с девушкой, не собирается на ней жениться, но тем не менее живет, до поры до времени, пока не встретит "ту единственную" и не побежит к ней от автора сверкая пятками. Правильно она все сделала! Уж лучше так, чем сидеть и ждать, когда он до нее снизойдет! У меня была точно такая же ситуация, поэтому я автора полностью поддерживаю! И мне после этой "точки" стало намного легче.
Гость 91, вы меня повеселили ))))))))))
83. Туда я туда попал :)
90. Как это при чем шантаж? Если несколько людей вам взвешенно говорят - шантаж. Значит со стороны виднее.
89 - всё верно подметил. Она детьми хотела скрыть желание погулять/пожить. И не вздумайте автор отнекиваться.
. Я не позвоню ему и не напишу - 100%, да и потом как это будет выглядеть "вернись я все прощу?", это как то глупо в мои годы , мне не 19...[/quote]
Моей подруге 30, а она такие финты выкидывает))) знать бы кто на что способен)) Это я без намеков))) Муза, все верно делешь...а поездка поможет - я точно знаю)))