Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от чувства одиночества?

Посоветуйте пожалуйста. Мне невыносимо одиноко. Я никогда не была одна. год как развелась и до сих пор не встретила никого. Домой прихожу - пустота, ничего не интересно. фильмы скучны, книги тоже. Представляю как другие в это время ужинают семьей, занимаются семейными делами. А у меня никого нет... Не для кого жить.. и если что то со мной случится - то по большому счету всем будет наплевать. Мне не с кем поделиться радостью или горем. Есть приятели но это все не то.. Иногда так становится одиноко что и жить не хочется. И не пойму почему я все еще одна. Привлекательная молодая женщина. Достаточно поклонников - но все не то.. Новые знакомые попадаются с какими то недостатками - или жадины или бабники, или зануды. Трудно встретить своего человека, я понимаю, но ведь год же уже прошел. И вот лежу я одна в кровати долгими вечерами и думаю - почему же так неправильно получается красивая женщина, готовая отдавать, делиться теплом и заботой и никому это не нужно.. что же мне делать?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

А как тут посоветуешь,когда вы приходите домой и лежите? Ждёте,пока кто то сам в дверь позвонит и за ручку вытащит в жизнь??

Может...собачку?

Натали

мне тоже смертельно одиноко

Лялька

Не вы первая, не вы последняя! Заставляйте себя идти! В кино! По улице после работы погулять! Очень помогает плеер) Любите жизнь, утро, день, дождь, слякоть, вставайте - бодрящий душ, спорт! Чаще улыбайтесь. И, наконец, полюбите себя! Вам прежде всего не должно быть скучно наедине с собой! И люди потянутся! Проверено.

Незнакомка

Полностью согласна с 4...Кто ищет,то всегда найдет!Сайт знакомств тоже вариант-love planet. Но на самом деле скучно всегда будет наедине с собой-это очень тяжело...

Гость

Лет Вам сколько, автор? Если после 30, то пора планку требований к женихам снизить.

Гость

Ой,да ну вы как то все очень трагично....Гуляйте,развлекайтесь,когда будет блеск в глазах,то люди то сами к вам потянутся,по себе знаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО ВООБЩЕ ЗА БРЕД??????????????????Почему это снизить!????После 30 что,женщина второсортная что ли становится?Ну надо же такую *** писать!!!

Гостья

В инет загляните! Аська, сайты знакомств- только выбирай кандидатов!

Гость

Пост 8 это не автор

DST
Автор

Сообщение было удалено

Как это "никому"? А вашим поклонникам? :)

Гостья

Я тоже не понимаю...поклонников много, так ходите с ними в кино, театры, кафе-рестораны, хорошо проведет время, чего киснуть-то?

Щасвирнус

Нужны вы своим детям, родным, а не чужим дядькам которым кроме одного,на....вы не сдались.

Наташа Барба:)

Подобное притягивает подобное. Вот вы колупаетесь в недостатках кандидатов - "или жадины или бабники, или зануды", а мужчины видят ваши для кого-то вы зануда или скушная или с закидонами. Учитесь видеть в людях плюсы, а не минусы. Тогда жизнь будет ярче и веселее.

Стрела

знаете, а можно и всемье быть,и при этом чувствовать себя одинокой? совет: больше загружайте себя работой, увлечениями, друзьями, чтобы не было время грустить и думать об одиночестве. ну а мужчина- никогда не модет быть смыслом жизни, извините, потому как у каждого своя карма и свой жизненный путь.

Вера

Ещё одна прЫнцесса ! Привлекательная она, молодая! И что с того? Ты полагаешь, что этого достаточно? Да этих молодых, привлекательных - как грязи! Что в тебе такого, почему ты позволяешь себе находить во всех недостатки. А у тебя их конечно же нет. Жадины,бабники,зануды - а ты - разведенка. И характер говнистый. Ей и богатого,красивого, любящего и чтоб в рот смотрел. А если тебе за 30, то с такими замашками лучше сразу иди и запишись на курсы макраме или йогой займись.

Автор

Спасибо что написали. Я не сижу и не жду у моря погоды, и хожу и на вечеринки, и в кино, на встречи разные и прочее. Культурная программа у меня есть. Но когда прихожу домой - такое одиночество. Вот именно что мне самой с собой скучно и некомфортабельно. Я никак не научусь самодостаточности - т.е. быть счастливой самой с собой. Я никогда не была одна и мне это странно. Как вы думаете это пройдет?

По поводу занизить планку - наоборот если ты никогда не была замужем - тогда женщина хочет замуж хоть за кого. А когда она уже хлебнула... То она лучше знает кто ей нужен. И поэтому занижать планку а потом через пару лет взвыть я не хочу... Конечно и у меня есть недостатки. И я не считаю не понравившихся мне мужчин вторым сортом - с некоторыми мы стали друзьями и видимся. Но не могу же я себя заставить если ничего не чувствую... Я знаю что принцы на дороге не валяются и своего мужчину может так быстро не встретишь, не знаю... но становится страшно а вдруг я его никогда не встречу? и тогда хочется руки на себя наложить. Семьи и меня нет - т.е. детей. родители далеко.

Автор

Вера а чего ты сюда пришла? не на кого злость излить? просто смешно...

Автор

Посоветуйте мне - это у всех так или у меня? я себя уговариваю что надо действовать, надо искать, быть активной. Заставляю себя чем то заниматься, но иногда такая безысходнойсть - кажется что это навсегда. что никому я не нужна, и что всегда так будет. И хочется умереть. Или может это нормальный процесс - медленный и надо верить и продолжать биться?

DST

Опять 25... Ну как же "никому я не нужна" - если по вашим словам у вас есть поклонники? Им вы вполне нужны. Так что "никому" в вашем случае совершенно неприменимо

Гость

Сообщение было удалено

А возможно планку нужно НЕ понизить, а изменить!! С каждым годом женщина становится мудрее, красивее и опытнее.

Съездить на два три дня в другой город, только большой (не меньше миллионника). А после кординально изменить свою жизнь.

Наташа Барба:)

Ну, почитайте тогда что-то из прикладной психологии. "Силу позитивного мышления" Синельникова, или "Разумный мир" Свияша, может вам поможет изменить взгляд на ситуацию.

Мужчина
Автор

Сообщение было удалено

Расслабиться. Или ваш человек вам встретится, или не встретится. Тут от вас ничего не зависит.

Марчелла

Автор, у нас с Вами ситуация ОДИН В ОДИН!!!! Ничего не добавишь. Живу как-то...А с приходом осени вообще невмоготу

Гость

Лично Я загрузила себя по полной программе, автошкола, спортклуб, курсы Итальянского, прыгала с парашютом, Больше общения с подругами, с родными, стала легка на подъем, за мной в любое время суток могли приехать друзья, поднять с постели и увезти на сейшн.

Странное дело, во времена ЗАМУЖЕСТВА ничего этого не было в жизни. ТОЛЬКО БЫТ И РАБОТА, НУ ИНОГДА КУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.

Друзья меня редко видели.

Т.Ч НАСЛОЖДАЛАСЬ СВОЕЙ СВОБОДОЙ!!

Но правда не долго, через 2 года опять замужем оказалась.........

персидская

я: разгребала и оплачивала проблемы его фирмы, хорошо, хоть в долю не вошла, разбиралась с его родственниками, потеряла в кризис работу и долго не могла найти - слишком сильная, отбивалась от долгов работодателя, приходила в себя, читала Свияша, ходила в парке часами кормила птичек - не могла дома быть, занималась фитнесом, общалась с подружкой, звонила маме, поклеила обои, смотрела на сайте поклонников - один то, о чем мечтала, но..., смотрела других - не то, отнесла тучу вещей, накупила тучу других, почти стала похожа на себя прежнюю, что еще, я живу и я рада тому, что я живу!

Белка энд Стрелка

Согласна с гостем 26.

Загрузите себя по полной, чтобы просто не было свободного времени, найдите еще одну работу, начните ремонт :)

А еще в тему

к раввину пришел еврей и стал жаловаться на жизнь:что вот у него семья ,работа забирает много времени ,а когда приходит домой ,то чтобы выспаться нужно сразу спать идти ,едва удается поесть два раза в день ,а жена и дети просят внимания ,а все выходные дни вынужден он заниматься хозяйственными делами ,так как не хватает денег купить новые вещи ,и живут еле еле не залезая в долг ..в общем каторга ,а не жизнь .Раввин дал ему совет купить козу .Тот подумал ,что, наверно ,чтобы доить ее и продавать молоко или что нибудь в этом духе .Прошел месяц в гости к нему пришел раввин ,спрашивает о делах ,о том как теперь живется .Еврей только недоуменно говорит :" Я не понимаю Рав зачем мне коза ,моя жизнь стала теперь совсем беспросветной .Коза не дает мне спать ночью,приходится убирать за ней,она съедает на большую сумму чем дает молока .Боюсь ,что жена уйдет от меня .Мне едва хватает времени открывать Тору .Я чувствую ,что я в жесточайшем напряжении ,и скоро приду к отчаянию . Раввин ему говорит : А теперь продай козу .Через неделю еврей пришел к Раву и стал его благодарить : О Рав ,у меня теперь в тысячу раз меньше дел ,у меня появилось столько времени ,что хватает на все ,я стал совершенно счастлив .

Может, Вам тоже козу купить? :)

Купите туфли на два размера меньше

Тоже хлебнула

Счастье в детях,поверьте мне. В данный момент я не одна, но это не спасает меня от одиночества. Два раза замужем была, а счастье и тепло ощущаю только с сыном.

Incognita

Автор, все люди разные. Есть духовно развитые, самодостаточные личности - им компания не нужна. Я, кстати, такая - боготворю одиночество, оно так полезно для духовного роста.

А есть такие, которые без людей на стену лезут. Мой вам совет - найдите себя в одиночестве.

Ольга

Уважаемая, автор, могу только сказать, что вы абсолютно не одна - у меня ситуация один в один. И ощущения те же. Думаю рецепты таковы: 1. Любить себя 2. Развивать себя - жить СВОЕЙ жизнью! Делать то, что нравиться. 3. Быть позитивной и открытой ко всему позитивному! 4. Понимать, что ощущение одиночества это то, что мы сами себе придумали из-за низкой самооценки и ощущения ненужности - а раз мы сами его придумали, то сами и можем с ним справиться - то есть повысить свою самооценку (любовь к себе) и стать нужной людям - помогать близким, делать что-то нужное для людей, которые в этом нуждаются. 5. Упражнение Очаг - вообрази теплый семейный очаг, тот, что ты видишь заглядывая в окна домов - когда вся семья в сборе и он греет их души, и представь, что у тебя в руках такой же огонек и он всегда с тобой. Береги его и поддерживай своей любовью к себе и окружающим тебя людям и увидешь, как скоро он начнет притягивать к себе людей. И совсем скоро из него вырастет твоя семья, только не забывай, что семья - это прекрасно. Но первична ты сама и твое мироощущение!

Ольга
персидская

Сообщение было удалено

И у меня все то же самое! Девочки, если уж нам бывает так одиноко, давайте в самые страшные моменты нашего одиночества заходить на это сайт и делиться - ведь ощущение ЧТО ТЫ НЕ ОДНА, оно дорогого стоит )))

яна
Автор

Сообщение было удалено

тоже самое, как будто я текст писала. удивительно. и пока никаких выходов не вижу, тк все нормальные интересные мужчины заняты((((

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: