Гость
Статьи
ну и как теперь все …

ну и как теперь все это понимать...блин, как же я уже устала. уйти не могу....

Привет всем, живем с МЧ чуть больше года, недавно состоялся не в первый раз уже разговор о семье, не помню кто был инициатором, потому что начали ссориться, может и я сказала что то вроде того, ты же …

муза
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
муза

то есть получается, что одни его слова противореяат другим, то давай в следующем году поженимся, то не поженимся потому что ссоримся, недавно мы отдыхали в европе, сидели в ресторанчике и он мне сказал, я для себя решил, что мол,поставил срок - и если мы столько то не ссоримся, то что то типа я делаю тебе предложение. ну он это все как то настолько путано сказал, чтосмысл дошел до меня как до той утки, на втроые сутки )))))))))) то есть человек меня тестирует что ли?? ))) такая не подхожу, а если меньше будем ссориться, то подхожу, но я устаю идти ему на уступки, у него тяжелый характер, он очень ревнив.... и иногда конечно взрываюсь. но ведь не чаще, чем он, в ссоре всегда виноваты оба, как мое замужество может от этого зависеть. объясните, дуре!

Наталья

Комрад, если Вам это как елей на душу - то Вы рассчетливы. Главное, чтоб расчет был верен.

Юля

Я спрашивала, что чувствовал тот мужчина из моей истории выше. Почему тянул с браком. Ответ был такой примерно - ждал СВОЁ, всё надеялся, что будет еще у меня ЛЮБИМАЯ страстно женщина, а не просто уют и понимание. Ну а потом, время шло, смирился как-то, подумал, что всё, уже ничего не будет. И тут - на тебе. Снесло крышу. Я вам желаю, чтобы у кого-нибудь от вас также крышу снесло. А это - не ваш вариант. Отпустите.

Наталья

Муза, а чего ссоритесь-то? назовите хотя бы пару причин.

Хуже татарина

Муза, вот читаю Вас и не смогла удержаться от комментария. Вы очень грамотно и мудро рассуждаете, всё обстоятельно по полочкам расставили.

Да, он будет прекрасным мужем и отцом, ответственным, но БУДЕТ. Пока он так себя не ведет, потому что за семью Вас не считает. Ну нет у него чувства ответственности за Вас, заботу проявлять тоже надобности не видит. Раз замуж не зовет, значит "не дозрел", или просто не хочет, что по большому счету без разницы.

А теперь о Вас (я не осуждаю и ни к чему не призываю, сама такая же, как Вы): Вы не прОсите помощи САМИ, Вы сами по себе живете и как бы абстрагируетесь тем самым от него (и в быту, и в материальном плане, я думаю, и в эмоциональном), а как уже выяснили, он не из тех мужиков, которые с многовековым опытом и мудростью поколений сразу из-под мамки вылезли. Мужик - оно создание примитивное (да простит меня тот мачо мюнхенский, который здесь постит), ему же всё нужно рассказать подробненько, как с женщиной общаться, как обращаться, когда денежку дать, когда мусор вынести, когда носок снять и куда его потом закинуть... Если не хотите заниматься разжёвыванием соплей и мотанием слез на кулак, это может занять очень долго и не факт, что будет плодотворно для Вас - гоните его из вашей жизни. Только в следующий раз, когда будете строить современную независимость (я не в укор, извините), подумайте о возможных последствиях. Да, Вы сами по себе замечательная, умная и способная себя обеспечить, но мужчина должен быть сильнее, умнее и щедрее.

А самодостаточность предполагает, что Вам САМОЙ СЕБЯ достаточно. Тут семье места нет.

Гостья

муза, когда сказали про кредит и новую машину, тут же вспомнила себя. Все было почти как у вас, только жилья своего не было. Он оказывался снимать, говорил, что нет денег, хотя платил кредит за машину, покупал ноутбуки и телефоны каждый месяц новые. Потом говорил, что не может сейчас содержать семью, так как мечает купить джип. Тогда терпела все это, потому что любила, а сейчас с ужасом все вспоминаю, и рада, что все так получилось, не нужен мне такой человек, спасибо, Господь отвел, все, что не делается все к лучшему.

Не оставляйте это дело так, у меня тоже крыша ехала, даже к психологу ходила один раз, не могла сама разрулить ситуацию. Вашему МЧ, скорее всего просто удобно, если не умеет, пусть учится нести ответственность за семью и за свою любимую женщину.

Хуже татарина

Кстати, прежде чем гордо его выгнать, не грех всё как здесь ему рассказать, слово в слово передать о Ваших переживаниях, если он еще и время возьмет подумать... мммм... я бы долго думать не стала. Какая тут любовь?

А ревность и любовь - дело разное. Вообще, вот читаю про его "замашки" и понимаю, что сам он, как и Вы, что-то в себе роет и вырыть никак не может, мечется и сомневается. Вряд ли он разродиться твердой убежденностью в Вашей исключительности в его жизни, скорее всего правда ждет, когда встретит лябофь свою.

Наталья

55 - под каждым словом подписываюсь! это ж надо так точно все сформулировать! больше ничего и добавлять не надо.

Инна

я не хочу никого никуда тащить, это противно,я не из тех женщин, чтобы затащить в загс любой ценой, уж лучше тогда совсем замуж не выходить, воспитана все таки по классической схеме: мужчина сам зовет в загс.

странно... если бы ты была воспитана по КЛАССИЧЕСКОЙ СХЕМЕ, то не стала бы с ним жить год просто так. А должна была дождаться пока замуж позовет.Так что даже и не жди, ты ему уже надоела...

Стрела

а у меня был случай на примете, когда девушка 5лет ждала, а он заявлял что на ней, толстой корове, не женится никогда, и женится в 30 лет. каково же было мое удивление, когда в 23 года он на ней женился, и хороший муж .и бабки заколачивает, и вместе отдыхают, и близняшки у них, и 15 лет в браке! Короче слова- фигня, главное поступки. поставьте ультиматум, ведь вы завидная невеста с 2ккв, работой, машиной и приживальца всегда найдете! подумает, взвесит..и если испугается, что теряет- то предложит замуж. и не канючьте его предложение, а обухом по голове! хватит время на него тратить .вы его уже знаете. а так- будете строить новые отношения без этого болота. главное в жизни-определенность..и вы ее получите! не бойтесь!

Настасья

Господи, не хочется так думать, но все выше написанное говорит о том, что мужчины совсем не хотят жениться.И неважно сколько ему лет:27 или 34.И у меня такой же встречаемся 2,5 года, говорит, что любит, но о семье и речи не заводит, хотя он далеко не мальчик!Вот я и думаю, ведь если любишь человека, то захочешь с ним создать семью, воспитывать детей!!!а он об этом ни слова!Такое ощущение, что мы просто трах...ся, планов на будущее никаких не строим!Вот и умаешь, что такие отношения к семье не приведут, ему это просто не нужно!А я люблю его и все хотелось бы иметь в жизни именно с этим человеком, но ...!Тоже подумываю о том, что надо расставаться!

муза

Инна, я не имею ввиду классическую схему без совместного проживания, ограниченно мыслите, невозможно узнать человека в быту,не пожив с ним, не надо брызгать ядом. ))) все, кто хотел, меня поняли.

Olga

автор,вижу толко 2 причины: он не нагулялся(из етого следует вывод,что ви сейчас для него"мимо проходила") либо он вас не любит. Но самое главное,что истекаэт из всего написаного вами-он вас не любит. Если не можете его оставит,то измените хотя би ваше отношение к нему,т.е. станте немного равнодушной к нему. Будет приглашат на встречу-соглашайтес через раз ну и т.д. Вам виднее. Мужчини по натуре охотники,любят завоёвиват.Позволте ему завоёвыват вас.Еше вопрос-почему ви не можете уйти от него? Любите силно?

муза

Юля, 49, спасибо, резко - но доступно для понимания. Мозги на место встают потихоньку у меня и так, остается только решиться на этот шаг. Сейчас он приехал ко мне на работу, у него перерыв пару часов, ехать 30 минут, привез цветы, поцеловал, сказал, что очень меня любит и уехал...))

Маня

64. видимо чувствует что вы его скоро бросите)

муза

63, да, люблю, понимаю, что не любит меня, придираться в последнее время стал по мелочам. в европе я вообще видела, что раздражается на меня. сейчас вообще подумываю, что кто то у него есть на примете, но надеюсь, это всего лишь моя паранойя.

дело в том ,что ставить ультиматумы не хочу, не хочет человек семью, зачем ему ультиматумы ставить.... просто какой повод можно придумать, чтобы и его не сильно обидеть и самой меньше переживать и главное, не вернуться назад.

муза

Маня, я о том же подумала, когда цветы принимала, я к родителям поеду на выходные, там мозги окончательно на место встанут, я думаю...

Стрела

почему-то я склоняюсь, что сделает предложение. вряд ли у него есть свое жилье, а жить с родителями неохота, да и вкалывать покупая в ипотеку то же. мне кажется, что чувство рассчетливости пересилит чувство любви - и он предложит! не тяните только -нет смысла.

Маня

67, Это правильно. Я тоже когда к родителям еду там все становится на свои места, как бы смотрю на ситуацию со стороны и принимаю решение

Стрела

а выгнать его раз плюнуть! можно сказать ,что надоели ссоры и его бесперспективное отношение к вам (нежелание строить семью). и вы решили жить одна, вам так будет спокойнее и удобнее.

Comrade

70. Ага и говорить это после того как он кредит на лексус возьмёт%)

муза

54, Наталья, ссорились раньше по поводу его ревности, туда не ходи, сюда не ходи, но я как то выруливала и все равно, конечно, шла туда, куда было нужно. ну, например, с подругами посидеть, а потом, я не из тех людей, кому ставят ультиматумы, иногда соглашусь, мягко с ним поворкую, и не пойду никуда. думаю. да и фиг с ней, с этой встречей, а иногда конечно начинаю ему высказывать, что мол нечего тут домострой устраивать, и иду куда нужно. в последнее время ссоры вообще трудно объяснить, просто какое то раздражение, иногда у него, иногда у меня. обращаю внимание, что иногда смотрит на меня так, оценивающе, а в голове у него не самые хорошие мысли....типа, какая ж ты предсказуемая... ну такое ощущение, что я для него флер очарования потеряла и он тут вдруг увидел другую женщину, но при этом продолжает говорить люблю все с той же страстью. сразу скажу, по поводу него я вообще никаих иллюзий не испытывала, и характер сразу стал понятен, а по поводу ревности, ну что же, я ведь женщина, выкручусь и будет все равно по-моему, когда нужно.

муза

Комрад, жить ему есть где, это не проблема.

муза

68, он перспективный мужчина, никогда не пойдет наперекор себе, о расчетливости здесь, думаю, говорить не приходится,он уверен, да и я тоже, что сам на все заработает, жить ему есть где - я повторюсь, прямо рядом с работой квартира, а от меня ему ехать почти час на машине.

муза

но живем мы у меня тем не менее. Его испугает перспектива жить с ненавистной женщиной больше чем отсутствие квартиры, я так думаю. А если он меня сейчас не любит, то потом соответственно, по схеме, должна быть ненависть.

Стрела

тогда фиг его знает. если есть где жить, мечты о лексусе- то и жениться ему еще рано. можно гулять с другими, в свое удовольствие. не циклитесь на нем однозначно.

муза

кстати,девочки, всем спасибо за мнения, и даже Комраду )))))))) потому что так или иначе этот форум меня много раз удерживал от каких то неверных шагов или наоборот помогал принять решение.

Маня

Автор и что же вы решили делать?

муза

думаю, что после поездки к родителям я ему скажу, что "многое прояснилось в голове, нам вместе жить не нужно, у нас разные планы на жизнь, мы смотрим в разные стороны, как выяснилось после последней нашей беседы. я не хочу его связывать, мучать кого то из нас, а очень прошу, чтобы он на меня не обижался, и принял все как есть", ну вот как то так. нкак мне кажется, вполне...

Гость
муза

Сообщение было удалено

Да уж, вы наверное в Москве живете, а то в Питере с этим проще. "Давай поженимся в следующем году?" - идем в ЗАГС и подаем заявление за полгода, а то и больше) И хотя бы что-то ясно. А то он эту резину может тянуть бесконечно. Может ему надо как раз такую встряску получить, чтоб понять, что ему надо? Ну и пусть подумает, что вы зациклены, вы скажите не в очередной раз, а последний. Чтоб он понял, что уж вы-то для себя все решили. Что или семья, или ничего.

Olga

Автор, я же не говорила,что ви должни ему ставит ултиматумы,а реч шла о том,чтоби изменит ваше отношениэ к нему.Станте более "холодной,трезвой" что ли. Если будет переживат и спрашиват,почему виизменилис,то вы ему не безразлицны,если будетотдалятся еше далше от вас,то нафиг-нафиг его...

Olga

ваш 79 пост вполне приемлем. Здравые,логические рассуждения...

Стрела

пожалуй, ваш пост 79 -самый адекватный из всей вашей речи и размышлений. пора взрослеть и понимать, где удобные в чем-то отношения, а где семья.

муза

девочки,к ак же грустно все это... сижу сейчас... и понимаю, что надо взять себя в руки, попрошу подругу переехать на месяц, потому что вечера в одиночестве меня съедают. хоть я и люблю побыть одна, но в это время нужно будет как то отвлекаться, куплю абонемент в зал...

Bumblebee

Автор, я думаю, ничего хорошего в дальнейшем из ваших отношений не выйдет, да и нет в них настоящей любви, поэтому не тяните кота за хвост - Вы лишаете себя на то время, пока Вы с ним, шанса встретить "своего" человека. Даже если его как-то обстоятельства склонят к женитьбе, отношения любящего мужа Вы от него не получите и будете потом новые темы заводить - "не помогает", "сказал, что не нагулялся", "ребенок ему не нужен" и т.п.

муза

но все равно, всем спасибо.... после выходных, в смвсле после разговора, напишу, что и как.

муза

83, кому пора взрослеть, я не поняла? если вы говорите обо мне, то я то уже давно повзрослела, просто когда ты любишь человека, не так просто ему сказать, мол, давай расстанемся, дажи при всем понимании того, что тебя не настолько сильно любят..

Стрела

взрослеть - это значит объективно оценивать ситуацию, не витать в облаках, не одевать розовые очки. и конечно -не быть наивной, оценивать людей не по словам , а по поступкам. потому- без обид.

Bumblebee

Кстати, складывается впечатление, что ваш товарищ еще и умом не отличается. Умные адекватные люди либо покупают дорогие машины, когда они им по средствам, либо по средствам же покупают попроще. А "копление" или "зарабатывание" на Лексус - глупые дешевые понты.

Comrade

55. "мачо мюнхенский" бугага. Я не мачо , я ботаник!

Ирина

Автор, найдите и прочитайте книгу "Вы просто ему не нравитесь". Здесь уже советовали. Сейчас прочитала и сижу в шоке. Там есть Ваша ситуация -точь в точь.

Без Башни
муза

Сообщение было удалено

А что тут криминального? Так и скажите - Да! Мне нужен штамп. Нужен и все. А если для тебя он типа "не важен", значит тем проще тебе будет его поставить. И пусть пииздует из вашего жилья, если "не готов". Две недели потоскуете, а потом привыкните, что вам лапшу перестали вешать.

Не ангел

Автор, не обижайтесь, но чем больше вы про него пишете (его желания, кредиты, быт на вас, после ссор вы миритесь первая и пр.), тем больше у меня сомнений - а оно вам точно надо взамуж? просто это пока молодые всё более-менеее притирается, пристраивается и пр. Вот будет у вас к примеру дитёнок - он будет пропадать на работе, а по вечерам (мне так кажется) - или к друганам, или в комп, т.к. не привык к бытовым обязаловкам... И будет вам уже не 26, а (к примеру) 36, когда с ребенком надо будет не только сюсюкать, но и разговаривать, читать, играть - причем не только маме, но и (обязательно) папе, а папа потенциальный уже сейчас как-то непонятно себя ведёт...

Может я, конечно, не права - просто вы вот все свои посты перечитайте с начала, и представьте, что это не вы писали, а ну... любая другая девушка... Ну что бы вы ей сказали?

Гость

93, я понимаю, что вы абсолютно правы, и как это выглядит со стороны, тоже понимаю. Кстати говоря, как то зашел разговор о детях и он сказал именно то, что вы написали, звучало примерно так, что ребенок будет спрашивать у мамы: а где папа? а когда папа придет? и он так гордо заявил, а ты ответишь, папа на работе. на что я ему сказала, мол, эээээ, как это, ребенок тебя видеть не будет,тогда не надо каких то бешеных денег, главное, чтобы хватало и гармония была в семье. он говорит, ну я же буду работать, это нормально. Я еще тогда подумала, странное представление о воспитании детей.

Виолетта

"ведь мужчина когда любит, предложит девушке стать его женой.Для этого и женятся люди, это некое обозначение. и не верю тем, кто кричит, что мол, брак, это все ерунда. сколько случаев, когда мужчина, утверждающий, что он никогда не женится - тут же бужит в загс, если встречает любовь. мне, простите, как серпом по ***, сама мысль о том"- вот она, очередная женская тупость...

Нет, Милочка, женятся и предлагают жениться и извращенцы, неудачники, брачные аферисты, лимитчики...И не о чем не говорит, если Вас не зовут замуж.

У мужчин масса причин для этого, иногда они вызваны психологическими проблемами, негативным опытом.

Виолетта

94, а-а-а, так Вы хотите чтоб он батрачил нза троих , оплачивал Вам косметолога и еще с обоссатым дитем сидел?

Так бывает редко! Надо чем-то поступиться!

Виолетта

"2, Да мы уже столько раз разъезжались-съезжались, что как то уже будет смешно сказать, мол, давай разъедемся... и потом опять что то закрутится. не знаю что делать, тяжело с ним разойтись на данном этапе, хотя понимаю что нужно..."

Так, то есть главный козырь потрачен, а больше противопоставить нечего...

Так , Милочка, хотите семью- беременейте и рожайте без штампа, ибо рояли это не сыграет в наше время! И не надо тут терять время с такими же неудачницами-шантажистками мужиков. Живут в ГБ по несколько лет и все их устраивает, а потом грянул гром и понеслось "хАчу замуж!!!"...

Виолетта

38, не смешите нас! Со штампом в паспорте от девушек за 30 не уходят к малолеткам!?!?!?!

39, не смешите планету! Прям все немцы поголовно в 25-27 ориентипоованы на семью!? Ха-ха.

Ksyusha

Муза, все посты не осилила, но мне почему-то кажется, что этот человек не сделает вас счастливой. Извините за прямоту. Слишком уж много в нем минусов и в его отношении к вам (судя по вашим словам). Просто хочу сказать, что после свадьбы мужчины (или их отношение к жене) скорее меняются в худшую сторону, чем в лучшую. Когда страстная любовь проходит, они показывают свое настоящее лицо (как и женщины, впрочем). Если сейчас уже он больше думает о себе, то он НИКАК не начнет думать больше о вас через 5-10 лет. Наоборот. Просто хочется вам сказать, чтобы вы не строили иллюзий на его счет. Проблема даже не в том, что он не хочет на вас жениться, а в том, каким мужем он вам будет и сможет ли он сделать вас счастливой. До свадьбы мужчины обычно гораздо лучше относятся к своей женщине, чем после. Я не имею в виду следующий день, даже не первый год. А через несколько лет. Подумайте хорошенько и удачи вам. Тут скорее вам решать, а не ему, насчет свадьбы.

муза

Ксюша, 99, спасибо, вы абсолютно правы

Виолетта, 98, не надо так категорично, вы так пишете, будто это будет только мое дите, обоссатое, как вы пишете.

Сейчас был прикол, который убедил меня в правильности своего решения: лежим, засыпаем, он говорит, скажи мне, что ты меня любишь. Я ему: Я тебя люблю. Он: как это здорово, это наверное самые лучшие слова в жизни, самы романтичные и важные. Ты знаешь какие нибудь слова, которые могли бы быть лучше? Я ему говорю в шутку: например, Я за тебя умру, ну как звучит,а! ОН: даааааа, Я: ты за меня умрешь? (смеюсь, все в шутливой форме), ОН: да, умру. Я: то есть жениться не хочешь, а умереть запросто. ОН: да Я: что, правда, так и есть? ОН: да, так и есть.

Я в ауте, шутка, конечно, но неприятно )))))) как то даже противно что ли. Хорошо, хоть правду говорит, за это спасибо.

Сейчас спать, пишите мнения, завтра утром на работе всем отвечу.