Гость
Статьи
Неужели смерть ребенка …

Неужели смерть ребенка - наказание за разбитую семью?

У моей родни горе. Ситуация изначально такова: 12 лет назад две зажиточные семьи решили объединить капиталы и поженить детей, благо дети симпатизировали друг другу (дело происходило не в Москве). …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
анюта

Вы можете обмануть правительство, своего мужа, налоговую инспекцию, мента, подругу, учительницу, врача, билетера, даже свою совесть, саму себя можете обмануть. Но Высшие Силы вы не обманете. Всё воздается - какие родители, такие и дети. Если ваши дети мертвы(после рождения или до рождения в виде абортов)= задумайтесь над своим поведением.

Значит, вы тоже мертвы духовно.

Гость

Что это вы из Высших Сил убийцу делаете? А над поведением надо задуматься. Обеспечивать надежнее безопасность детей.

Гость
yelena

Сообщение было удалено

Круто! Мало ли сумасшедших-желающих..

Гость
анюта

Сообщение было удалено

Богу все угодны.

Гость
анюта

Сообщение было удалено

Это какая ж вера вас такой хрени научила?! В Африке абортов не делают, а ОТ ГОЛОДА дети умирают.

Гость
анюта

Сообщение было удалено

Как же вас церковь терпит, если о невинном младенце - такие слова. Крест снимите (у вас он точно есть, такие показушистые всегда с крестом), да опасайтесь наказания господня. Вдруг в церкви кирпич вам на голову упадет.

Гость
анюта

Сообщение было удалено

анюта - самая "неравная" и "порядочная". Она "ближе" всех к богу со своими определениями в адрес детей. От церкви и так многие отвернулись, а тут еще анюта.......

Гость

Хочется запугать? Ума не хватает понять, что страх НЕ ДЕЛАЕТ человека лучше.

Тигра

Конечно наказание родителей.

Ребенок в другом мире.

И вряд ли ему так плохо.

Родители страдают. Родители страдают, потому что У НИХ нет ребенка. Простой эгоизм.

Фелис, +1.

Сообщение было удалено

Оглянулась.. Когда в моей семье стало не так - я просто ушла от мужа, и его освободила и себя. Ни к кому и в никуда. Мой второй брак - дело уже следующее за этим шагом.

А говорить - что это не блуд, потому что он несмотря на любовницу, содержал семью - ханжество чистой воды. То есть поступи так человек, у которого нет таких денег - был бы подонком. А с деньгами - раз хватает на две семьи - порядочный.

Не надо жертвовать, нет любви - уходи.

Гость

109. Тигра, зачем родителям страдать, если "вряд ли ему так плохо"?

Свои эгоистические наклонности можно успешнее реализовать в других областях, а не в таком многотрудном предприятии как воспитание детей. Рожают детей не из эгоизма, а следуя законам природы. Неувязочка.

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Да, был бы подонком. Оставить семью без материальной поддержки порядочным действием не назовешь. Порядочному бедному пришлось бы помучиться без любви. Но в конце концов любовь приходит и уходит, а дети остаются.

Ну тогда это уже двойные стандарты.

По-Вашему деньги - это индульгенция для адюльтера?

хм...

Я бы на месте первой жены вряд ли бы утешилась деньгами.. и считала бы его порядочным человеком. но это я..

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Давайте будет отделять мух от котлет.

Если уж речь зашла о Божьем наказании, то читайте Сопляка с дубинкой.

Так что нет никакого Божьего наказания за уход мужчины из первой семьи. Есть просто недосмотр бабушки. Моя мама, если оставалась с ребенком, ни на шаг от него не отходила все время, пока меня не было рядом. А уж, чтоб спать лечь, такого ей и в страшном сне присниться не могло, даже если ребенок спал, она просто сидела рядом и любовалась на спящего.))))

Так что женщины, брак не освященный в церки - браком не считается, этот штампик нужен только для бюрократических издержек. По сути получается, что у жен, что у любовниц, одинаковые права на мужчину, единственное, чем перевешивает жена, так это правом претендовать на имущество, приобретенное после регистрации, и гордо, при заполнении анкет, писать - замужем!

Вывод, Автор, для Бога обе женщины в одинаковом положении и нет смысла наказывать кого-то. А ребенка, который должен родиться, с бабушкой наедине не оставлять.

Автор

Сообщение было удалено

Я никого не обеляю в этой ситуации. Но, читая темы Форума, четко понимаю, что мужчина не подонок, потому что: не стал делить ложки-вилки, не бегал по инстанциям, оформляя липовые справки о нищенских, официальных доходах, дабы платить грошовые алименты, не встречается с первым ребенком только по воскресеньям, не считает первую жену сукой или еще кем...Вы много знаете людей состоятельных, которые уходя из семей не делают что-то "из принципа"?

Автор
анюта

Сообщение было удалено

Эх, много я могла бы написать про кретинку, которая написала сей трактат...Только вот думаю зачем? Перевернутые мозги на место не поставить, дать успокоения мечущейся бабской душонке - тем более. Пусть существует с мерзкими изрыганиями - наверное, ублюдки нужны и в этой жизни, чтобы понимать других людей...все познается в сравнении.

Гость
Felicia

Сообщение было удалено

Felicia | 24.08.2009, 22:43:04 [3873633297]

66 Если он такой богатый,чего ж они няню нормальную не нашли? Видно жадненький. Лучше бабке подкинет на халявку.

Вот от Вас ушел муж, и правильно сделал. Будь я Вашим мужем, я бы тоже от Вас ушла. Он наверное тоже все время был виноват и жадноват. Запилили мужика. Не добрая Вы, Фелиция, и завистливая. У людей горе, даже страшно представить какое, а Вы говорите - вина на отце, зачем бабке отдал? Он не бабке во дворе отдал, а родной бабушке. Не сомневаюсь, если бы Автор сказала, что нянька не уследила, Вы бы вопили, а зачем деньги на няньку тратить, сами родили, сами и воспитывайте, что родной бабушке нельзя было на три дня ребенка отдать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я начинаю понимать мужиков...какое колоссальное кол-во баб с гнильцой внутри....

Гость

Автор, на Анюту не обращайте внимания. Я, вообще, предпочитаю не вступать в беседу с душевнобольными, ну их. Прочитав ее пост, лично я содрогнулась, и я даже не знаю, что ей можно ответить, тут уж совсем безнадежная ситуация, лучше не опускаться до общения с ней.

Alinaes

А что, на самом дле бабки спали оставив окно нараспашку в присутствии полуторагодовалого сорванца? , ***, ну не хочешь ты, не можешь за внуком следить- ну нахрена берешься? ну скажи ты родителям, мол, не могу, спать мне надо, сил нету, нанимайте няню в помощь на эту неделю. А тут поди наобещали, наклялись, что они еще ого-го, дуры старые(((

Гость 114 - а что, Сопляк с дубинкой - говорит гласом Божьим??

Смешно просто, что вы на него ссылаетесь - "читайте, так что.."

А в какой церкви венчались Ева и Адам? Абрам и Сара?

Заявил мужчина всему миру и Богу - что это его жена, Бог и признает: на, отвечай за нее и детей от нее.

А догматичная православная церковь - которая так говорит - тоже не глас Божий. Читайте Библию, а не Сопляка с дубинкой, поймете многое.

Автор
Alinaes

Сообщение было удалено

Похоже, что так. Нет этим старым блядям прощения. Еще вопрос - реально ли спали или придумали "отмазку", чтобы родня их не убила?

Alinaes

Автор, а сами бабки что говорят?

Автор

Сообщение было удалено

Автор, а я никого и не обеляю и никого не сужу. Конечно, молодец мужик, что жилы рвал, чтобы никто не нуждался.. Но говорить - что он праведник, тоже не стоит. Он этим старался как будто искупить свою вину, и вину перед первой женой он чувствовал. А раз он чувствовал, значит знал, что это не очень хорошо.

Но это его дело. Я с самого начала в этой теме сказала - нам сочувствовать, им скорбеть и самим думать о своих ошибках.

Я просто за то, чтобы называть вещи своими именами.

Измена - есть измена - поначалу была. А то, что потом с этой изменой делает человек - обрекает на голодание семью и заводит новую или содержит, это второе. От этого смысл поступка не меняется.

Автор
Alinaes

Сообщение было удалено

Ничего. С ними НИКТО не общается.

Автор
Фишка

Сообщение было удалено

Самое важное, что чувствовал вину...значит не совсем пропащий, которому ничего, кроме своего комфорта не надо.

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Да собственно я и Сопляк о том же))). Но дело в том, что объявить женщину своей женой он должен Богу в церкви, в присутствии священнослужителя и свидетелей, а не в придуманном в 17 году евреями ЗАГСом. А так он сегодня одну объявил женой, завтра другую, послезавтра третью. Кому он это объявил и где?

Сами читайте Библию, и если найдете там что-нибудь про ЗАГС, нам расскажите.

Ерунда

Ерунда это всё!! Какое наказание за грехи! вы знаете, что у Чикатило двое детей? которые живы, и Бог , по-вашему, оставляет в живых детей душегуба, замучившего 56 детей, и убивает ребёнка только за то, что родители развелись? Вы знаете, что дети самых ужасных убийц и преступников живут себе?Вы знаете, сколько нацистских преступников прожили долгую, благополучную жизнь? КАКОЕ ВОЗМЕЗДИЕ? Нет его.это трагедия, а почему- ответа нет, и не нам его давать... могу только посочувтсвовать матери-надеюсь, ей хватит сил всё это выдержать..

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Измена - когда изменщик остается, просит прощения и тп. А когда уходит и создает семью , изменой не назовешь. Как же смысл не меняется?!

Таким надо отрывать яйца...

Люди склонны верить в возмездие. обычное совпадение. Точно также мог погибнуть и 10-летний ребенок у первой жены. Таких случаев полно.

В нашем доме на 8-м этаже жила семья:мама,папа, 8-летняя дочка и бабушка. Дом кирпичный и подоконники очень широкие в квартире на кухне, т.к. под подоконником - зимний хол-к, знаете... с 8 этажа , да ещее с таким подоконником вниз возле подъезда особо не посмотришь. Отецу лень было подняться на лифте за ключами от машины,которые он забыл и попросил эту свою 8-летнюю дочку кинуть из окна, много народу это слышало,в т.ч. этажами ниже. Мать при этом была на кухне возле плиты. Она это сделала и полетела вслед за ключами. Отец ее положил в машину и сам повез в больницу, где она и умерла. Прокурору отвалили бабла,оформили что та якобы увидела одноклассницу, и якобы не выдержала москитная сетка от пластикового окна (она на самом деле плохо крепится). Вот.

Прежде чем вопить "Измена! Измена!", нужно задуматься вот над этим:

"Ситуация изначально такова: 12 лет назад две зажиточные семьи решили объединить капиталы и поженить детей".

Решили они... Благими намерениями вымощена дорога известно куда.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, Вы еще священнику это пойдите и скажите - что от жены, с которой не венчался - гулять не грех. Для Бога важно не запись в церковных талмудах и не побрызганье священника, а решение человека. В присутствии свидетелей и родных - решение взять в жены - это ничто перед Богом?

Все остальное люди придумали.

Святость обряда.. сейчас и гомосексуалистов уже венчают - Вы ЭТОМУ обряду значение придаете??

Гость

Да нет, Фишка, я обрядам вообще значение не придаю. Это я привела пример брака, одобренного религией, если уж речь идет о Боге. А так я тоже, как и Вы, считаю, что для Бога важно решение человека.

Но толька я не понимаю, где грань? В присутствии свидетелей и родных взять в жены. По идее, значит он может это сделать и дома, на кухне. Раз, с Ваших слов, запись в церковных талмудах не нужна, то в ЗАГСе она тем более не нужна. Значит также мужчина при свидетелях может сказать - ты мне больше не жена. И все развод. При этом, я думаю, раз записи никакой нигде нет, значит мужчина может взять в жены несколько женщин, если материальное состояние позволяет.

Гость

Ну да, Вы еще священнику это пойдите и скажите - что от жены, с которой не венчался - гулять не грех.

Ну уж не смешите. Священник так, конечно, не скажет. Он знаете как скажет. Что этот Ваш брак является гражданским, а не церковным, и женщина, которую Вы называете женой, Ваша сожительница, и живете вы в грехе, т.е. у Вас самый настоящий блуд. И, кстати, ничем не лучше, чем, если бы Вы, вообще не расписывались.

Лашатка

Ужасная трагедия и боль для семьи. А приплетать сюда обстоятельства рождения ребенка и какие-то мифические бумеранги глупо. И тем более глупо приплетать сюда наказания и возмездия, венчания и сожительства. Причем тут это вообще? Если б каждого грешника так наказывали у нас вообще детей не осталось бы.

А еще мне лично жалко бабушку. Бедная... что она сейчас чувствует. Врагу не пожелаешь такое пережить на старости лет - гибель собственного внука по своей вине.

анюта

Сообщение было удалено

Мне на голову ничего не упадет, так как я честный порядочный человек, любимое и лелеемое дитя божье и соблюдаю нравственные заповеди. А вот вашему ребенку обязательно что-то на голову упадет за то, что вы пожелали это мне, чужому ребеночку, чистому, невинному и доброму.

Пример божьего наказания читайте в посте автора. Она чужих детей не пожалела , лишила их отца - и ее прелюбодейных отпрысков жалеть не стоит. Всё правильно. Обидела чужого ребенка, увела мужа от жены - жди смерти своего.

анюта

Смерть ребенка может быть наказанним не только за разбитую семью (и поделом же этим прелюбодейкам), но и за обиду чужого ребенка, особенно сироты или невинной честной девушки.

Таких историй знаю много, и все кончались одинаково - у обидчиков умирали дети. Всё справедливо. Если человек не слышит тихого шепота своей совести- начинается горн наказаний.

анюта
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, что вы содрогнулись. Значит, у вас еще есть совесть, и вы ее иногда слушаете. Большинство не делает даже этого - и так мертвы в душевном плане.

Спасибо за внимание, я польщена, можете не отвечать.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Откуда мракобесие такое?

Церковь (если мы имеем в виду Русскую Православную Церковь) признает законным официально зарегистрированный брак, и тех, кто официально не зарегистрирован, не венчает.

Вэл
анюта

Сообщение было удалено

Вы мне напомнили Иисусову притчу о фарисее и мытаре. Вы ведь, Господь вас спаси, настоящий фарисей...

Ужс!

Анюта - это конечно да... Если тролль - то неприятный - это еще слабо сказано..

Автор, а вы тоже хороша, как вообще можно было такую параллель провести? Какой-то собственный грех покоя не дает?

анюта

Сообщение было удалено

Анюта, опомнитесь..

Не суди - по-моему, эта нравственная заповедь Вам точно не свойственна. И гордыни тоже через край.

Не берите на себя столько - решать дела господни, кого учить, а кого миловать.

Умка

Такого мужчину не за что наказывать, первую жену на улицу не выгнал, детей не забыл, чесно признался и ушел, так намного лучше, чем гулять и рожать за спиной жены. У меня на работе девушка была, лет ей было 25, она мусульманка, в 17 лет ее украли и она сразу забеременнела, и скоро ее муж привел вторую жену, сказал она будет здесь жить, моя знакомая на 7-ом месяце пошла домой, вы представляете, что значит для мусульманки из замужества вернуться домой беременной?? Ее отец с ней долго не разговаривал, но хоть не выгнал, я думаю и то уже молодец, а жили они в селе, это все соседи были "укурсе", родила девочку к которой ни разу отец ее не пришел, скоро от "второй" жены у него родился сын, больной, человек-растение, так вот мы тогда тоже думали, что это кара ей, за то что при живой жене пришла в дом, а там, кто знает.

Умка

Сообщение было удалено

Не поняла, а прокурору за что бабла? Была угроза, что их посадят? У нас во дворе отец пьянный заставил сына 8 лет сесть в машину с собой, он не хотел, играл с мальчишками в футбол, и в итоге авария, сын вылетел в окно и сразу умер, а на отце ни царапины, так его даже к суду не привлекли, жена же не будет подавать на мужа, так он сам просился, посадите меня, а они говорили, что у вас и так горе, что-то вроде так было.

Аноним

Просто несчастный случай. Такое могло и при бабке, и при дедке, и при родителях случится... Невозможно смотреть за ребенком каждую секунду 24 часа в сутки, нескольких секунд может быть достаточно, чтоб случился несчастный случай. Просто нужно как можно больше обезопасить пространство для ребенка - в случае с окнами, не держать их открытыми (только если есть возможность открыть форточку в самом верху и небольшого размера)и не надеятся на сетки.

Вы,защитники лядства. Поставьте себя на место первой жены и подумайте. Разве деньгами можно заменить отца? Разве у первой жены,хоть она и одна,с ребенком что случилось(ТТТ)? А тут- мать,отец и две бабки не могли уследить. Точно,

у семи нянек дитя без глазу.

Умка

Сообщение было удалено

ну то ,что овалили бабла - это лишь догадка, хотя тут и догадываться нечего. а то,что не завели дело на того пьяного отца - это странно, просто не хотели лишнюю работу себе (прокуроры). К примеру, у нас же в подъезде несколько лет назад убили девушку ночью, изрезали ножем, потом износиловали, несколько десятков было ножевых ранений, крови было СТОЛЬКО. Причем никто из всего подъезда ничего даже писка не слышал.Девушка никому не известна. Но это же не значит,что уголовного дела не заводили. на то есть прокуратура. естественно никто лишней работы не хочет.

странная такая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, так вы сами открыв тему фактически попросили "разобрать" поведение родственника по косточкам. Так чему удивляетесь?

По теме - Царствие Небесное малышу. Никто не виноват. Но выводы должны сделать все.

странная такая
анюта

Сообщение было удалено

Анюта, как называется ваша секта где вам так промывают мозг?

В православии Бог есть Любовь (без атрибутов справедливости), каждый покаявшийся грешник имеет надежду на Спасение. Потому что Бог есть Любовь.

Единственный путь к спасению - покаяние. И этот путь открыт для всех.

И судить о том кто более чист и порядочен не нам и не здесь.

Купила текилу

Какой ужас.

Пусть эти люди достойно перенесут все случившиеся. Бедные.