У моей родни горе. Ситуация изначально такова: 12 лет назад две зажиточные семьи решили объединить капиталы и поженить детей, благо дети симпатизировали друг другу (дело происходило не в Москве). …
Папашка мог бы и побыть сам с ребенком неделю. А то делать детей мастер,а воспитывать Пушкин будет. Бабки и квартиры дороже ребенка и оказались,вот ребенок и ушел...Ангелочек.У нас тоже в семье маленький умер. До сих пор думаю,какой бы он сейчас был...
Сообщение было удалено
Папа ребенка был на переговорах - я уже писала, он пашет как вол, чтобы и первая семья, и вторая нив чем не нуждались.
Автор, ВАШ БОГ - детоубийца? Из каких таких благих побуждений? Что за религия???
Сообщение было удалено
Нет, это не мой Бог. У меня его вообще нет...если ОН есть, то он вседоступен, а не принадлежит кому-то конкретному.
52 Вот я и говорю- деньги дороже детей? Чтоб семья не нуждалась? Так теперь его сын ни в чем уже не нуждается. Это называется- неправильные ориентиры. Всех денег всё равно не заработать,а в стремлении к наживе так легко потерять доброту и сострадание к людям. Особенно к маленьким.
Сообщение было удалено
Старуха - разве это оскорбление? А давление или диабет - это еще не умственная отсталость.
Читайте внимательнее. В роддом с собою ребенка не возьмешь. Так что вы называете "вешать"?! Вот от таких как вы родственников нужно подальше держаться.
Сообщение было удалено
Конечно, намного красивее говорить о высоком, на просьбы детей помочь с оплатой учебы или приобретением жилья. Или жену направить в обычный роддом, вместо персонального врача, который вел беременность и сейчас не отходит. Знаете, есть такая поговорка: твои действия настолько громкие, что за ними я не слышу, что ты говоришь...
Сообщение было удалено
Несколько дней присмотреть за ребенком - это "повоспитывать"? Еще героиней такую бабушку назовите. И об отце странные выводы. Или вы наперед все можете знать?
Сообщение было удалено
У меня, например, давление. И что? При постоянном контроле врача и примеме таблеток - кач-во жизни ничуть не меняется. Тоже самое и с диабетом - в наше время глюкометров и информации о заболевании.
57 Знаете,люди нормально и в обычных роддомах рожают ,и учаться на пятерки в обычных школах и на квартиры сами себе зарабатывают. Так что не надо прикрывать. Тем более за неделю бизнес бы не развалился и деньги не исчезли бы.
Ага помню как один студент просил у папы денег на учебу. Она так и сказл: Пап, мне нужно 200 $ чтоб мне поставили зачет.
Сообщение было удалено
Двое детей в новой семье. Какой блуд? Этак любую жену оправдать можно. Мол бывший муж блудливый... бросил.
Сообщение было удалено
Я не спорю. Только что плохого в том, что мужик не заставляет свою жену вносить лепту в семейный бюджет, уходит из семьи, обеспечив первую жену и ребенка, заключает контракт для второй на ведение беременности и родов престижном месте? Что плохого? Кому от такой деятельности стало хуже физически?
63 Ребенок умер и я считаю- целиком вина на отце. А Вы говорите- что плохого.... И кому теперь его деньги нужны? Кому нах. нужны эти контракты на роды и прочее? Если итог = ноль.
Сообщение было удалено
Ну может вы на все руки мастерица. А они видимо посчитали, что бизнесмен лучше бабушки не справится.
Сообщение было удалено
Его деньги нужны первому подрастающему ребенку, его первой жене, его родителям, его второй жене и еще не родившемуся ребенку....
Сообщение было удалено
А как вам такая чушь тогда в голову взбрела?
Сообщение было удалено
После прочтения Вашего поста навеяло). Как говорится - каков вопрос, таков ответ.
я думаю, что да. Со мной случилась однажды история. Влюбилась по уши в женатого мужчину...встречи и т.д. Но как то раз поехала на метро к зубному врачу и при выходе из метро меня чуть ли не сбивает с ног женщина килограммов эдак 120. Я была возмущена и громко сказала "офигела что ли?". Я была в белой курточке. И вдруг слышу ответ "это ты мне сказала?". Она подошла ко мне, схватила двумя руками за мою белую курточку и я подумала, что она меня об стену шибанет....Она посмотрела на меня злым взглядом и сказала "из-за таких как ты семьи рушатся". Эти слова мне врезались в голову. С мужчиной я рассталась, инициатором был он. Я перестрадала, но от него спустя какое-то время поступали предложения встретиться, развлечься..я отказалась и пошла в церковь. Мне было нехорошо и я в церкви зареклась больше не связываться с женатыми мужчинами. Уже как 2 года у меня серьёзные отношения с одним человеком.
66 Если он такой богатый,чего ж они няню нормальную не нашли? Видно жадненький. Лучше бабке подкинет на халявку.
Сообщение было удалено
Не все способны своего ребенка в чужие временные никому не известные руки отдать.
Сообщение было удалено
Извините, я не вижу смысла поддерживать с Вами беседу в таком ключе. Спасибо за общение.
Сообщение было удалено
Ребенку нужен был присмотр только на момент нахождения жены в роддоме. Все это время она прекрасно справлялась сама - я удовольствием.
Сообщение было удалено
Хорошо, я переформулирую для тех, кто в танке: вы серьёзно считаете, что некие высшие силы приносят в жертву детей за грехи их родителей?
что касается вашей истории, пострадала та женщина, которая увела мужчину из семьи. Ведь многое зависит от женщин. Никто не знает, может он капала ему на мозги, просила его, чтобы он бросил жену..он оказался слабым..не справился с чувствами.. Но с другой стороны, ради детей не живут. Бывают сумасшедшие женщины и не удивительно, что их бросают, а точнее от них бегут. На вумене столько тем о том, что мужчины козлы, и все мы ведемся на, какая бедная девушка..но вы даже не представляете, кто это за девушка и кто это за мужчина. Всё сложно.
72 Нечего сказать- так и скажите. Ничо,этот мужик ещё наплодит. Одним больше,одним меньше,ему всё равно...
Сообщение было удалено
Если бы знала точный ответ - не создавала бы тему.
Сообщение было удалено
В обычном роддоме времени провести нужно не меньше. Здесь уж вопрос не в заработке мужа.
Сообщение было удалено
дети не виноваты и не несут ответственности за ошибки их родителей. Но подобных историй очень много и порой кажется, что это бумеранг..Но я верю в силу мысли...может ей кто зла пожелал?!
77. Ну это же глупо, подумайте сами. Перед Вечностью все равны. Вот ВЫ СТАНЕТЕ убивать одного из своих детей, чтобы наказать второго? Неужели жизнь этого второго настолько ценна, что нуждается в таком дорогостоящем уроке? Так он тогда не наказуемый, а любимец Богов...
Сообщение было удалено
Лет через 6 после свадьбы мужчина влюбился - не в малолетку. ...Полтора года назад его новая девушка рожает сына, что, видимо, и ставит крест на его прежней семье.
Это - не блуд? мы говорим о начальных отношениях с этой девушкой. И я говорю - что любовь - не оправдание.
Сообщение было удалено
А вот и здравые мысли.
Я другую историю напишу.Одна молодая женщина вышла замуж за бизнесмена намного старше ее. Для него брак не первый, чтобы жениться на ней, он развелся с прежней женой. Итак, поженились они, женщина забеременнела, родила, после чего случилось страшное - онкология у ребенка.Я точно не знаю, жив он или нет, но мне рассказывали что как-то видели ее всю в черном...Я вот думаю, болезнь малыша это трагическое совпадение или порча(или что-то в этом роде)? Дело в том, что она не раз находила похоронные венки , кажется нашла во дворе присыпанными землей.
По поводу истории описанной автором - очень сочувствую матери ребенка. Разбитая, даже пусть и по ее вине семья, и смерть - что-то совершенно несопоставимое, она такого не заслужила, сил ей, пусть держится, надеюсь время лечит
Автор, тут уже бред пошёл, оно вам надо? по теме уже ответили что "нет", т.ч. успокойтесь и не берите в голову.
Полный бред. Абсолютно согласна с Реинкарнацией, получается, жизнь ребенка не настолько ценна, ей Бог пожертвовал, чтобы маму и папу наказать? Тем более ребенок невинен, если и есть грехи, то у родителей, их и наказывают.
А насчет бумерангов - это не шутка. Я лично знакома с человеком, умеющим делать бумеранги. Все, кто его обижают (или его близких) оказываются в весьма неприятных ситуациях.
Сообщение было удалено
И что? - Наказание за искушения человек получает после смерти, а не до.
Перечитала автора.За что наказывать? Первой семье помогает, с ребенком общается.Вот если бы он семью без денег оставил о ребенке забыл.Я не осуждаю тех , кто уходит от жен или мужей, а вот тех, кто бросает детей нормальными не считаю. Как-то непонятна его первая женитьба "Родители решили объединить капитал", поэтому решили поженить, хотя наверно и он тогда хотел жениться, иначе бы не подчинился, решился же он на второй брак.
Моя сестра на похоронах моего мужа сказала (единственное, что я помню из всех слов произнесенных тогда...): "Если Бог существует, то у меня к нему большие претензии!"
Я в Бога не верю, а истории с болезнями и смертями детей - просто совпадения. Дети болеют и умирают и у "праведных" родителей. А у многих разлучниц - прекрасные, здоровые детки.
Короче, нет. Полная фигня это - про "воздаяние".
1) От "греха" мужчины никто не умер, и даже не заболел.
2) От "воздаяния" пострадал не только мужчина, но и мать ребёнка, его родственники, которые как бы ни в чём не виноваты.
Сообщение было удалено
А вот это неправда. После - нет смысла, после человек только видит истину - то, что тут не увидел.
И вообще - я уже не касательно этой ситуации рассуждаю. Я рассуждаю в-общем, насчет Вашей фразы про "любовь".
Сообщение было удалено
Росомаха, Вы рассуждаете как абсолютно земной человек! Потому и осуждаете так или иначе Бога.
С точки зрения божественной - жизнь человека действительно не ценна. Ценна душа. А жизнь - это очередное ее воплощение на земле. Рождаемся, чтобы пройти уроки. Малыши рождаются и умирают рано, потому что уроки пройдены в прошлых жизнях, и душа уходит чистой.
Просто в этом необходимо разобраться.. чтобы вот так огульно не обвинять Бога или не отвергать его замыслы.
Помню во времена моей молодости,когда еще жила в россии был случай у соседей-оставили ребенка лет 3 с бабушкой и он опрокинул на себя кастрюлю с кипяшим супом,которую эта тупая бабушка оставила на краю плиты.Ребенок умер на 3 сутки в страшных мученьях.Бабка тоже типа не специально-но ведь убила.
Сообщение было удалено
Ну, если уж размышлять на эту тему, то мужчина, уйдя от одной женщины и перейдя к другой - не сделал ничего предосудительного.
Брак не был освящён в церкви, мужчина не был клятвопреступником, на мужчине нет никакого греха, кроме блуда, в котором он пребывал всё это время, включая брак с первой женой.
Ребёнка он не бросал.
Вы, автор, дура что ли? Бог, по вашему, способен убить невинного младенца, потому что его папашка снова женился? Типо, это по христиански будет? Раз изменил - дави его ублюдка?? Вам лечицца срочно.
Судьба была такая у ребёночка, значит..
на месте бабушки после такого сама бы ушла из жизни
А мама, беременная вторым ребёнком, знает о произошедшем? О Боже, кошмар какой..... как это скажется на её здоровье, ведь ей скоро рожать...
Сообщение было удалено
Отношения когда-то начинаются и когда-то заканчиваются. И это не блуд, когда есть новая семья и в ней дети. Оглянитесь, что было не так в вашей семье... никто не обязан жертвовать собою.
Сообщение было удалено
свои добрые советы своей родне оставь. За ребенком должны родители смотреть, а не бабушки. Да и связываться с женатыми не нужно. А родня моя тут не причем. За своей следите, и как хорошая родня, не перемывали бы косточки своим тем более на форуме с чужими людьми.
Сообщение было удалено
Феля, ты неправа, имхо. Бывают несчастные случаи, когда чуть не в присутствии родителей с детьми несчастные случаи происходят. А бывает, да не бывает, а сплошь и рядом это, дети сидят с бабушками-дедушками и ничего. Моя прабабушка сидела с моей дочкой, когда мы оба работали, и все было нормально.
Я отвечу.
1. Не всегда. Сто лет назад, когда детская смертность была высокой(например из 5 рожденных выживали 2 ребенка) женщины были порядочные и нормальные, не разводились и никого из семей не уводили - а дети у них умирали.
2. Сейчас другое отношение к детской смертности. Это потому, что женщины стали грязными, психически ненормальными- имеют за жизнь более чем 1 мужа, делают аборты и прочее.
3. ДА. Если она наказана свыше - нечего ее жалеть. У нее умер не ребенок, а мерзкий бастард рожденный от прелюбодеяния, от уведенного из чужой семьи живого мужа при живой жене и живых детях от 1 брака. И поделом же ей.
Так что собаке собачья смерть. Иногда Бог наказывает так вас лично за ошибки. Например, если женщина угодна Богу - у нее никогда не умирают дети и она никогда не делает абортов. Потому что она порядочная и имеет благословение от Высших Сил.
Сообщение было удалено
Это не глупо, и перед Вечностью мы НЕ РАВНЫ. В том-то и фишка, что мы не равны. Порядочный человек выше бесчестного, честная дева выше разведенной ***, честный чиновник выше взяточника.
Зло должно быть наказано- один из атрибюутов Бога - это высшая справедливость. Когда у прелюбодеек или злоречивых умирают дети- это им за грехи. И не жаль их ничуть, каждый получает в потомстве по заслугам, Бога не обманешь!!!