Зимой рассталась с парнем, первое время очень тяжело было. Но неимоверными усилиями воли, заставила себя не звонить ему, не писать и не встречаться. Вроде шло время и становилось легче, позже …
Сообщение было удалено
просто есть категория людей, не способных испытывать настоящие глубокие чувства, поэтому у них всё просто и легко
Сообщение было удалено
Да, наверно, это действительно так. Смотрю на людей иногда и удивляюсь, как у них все просто и легко, а тут вечно какие то размышления, мысли разные в голову лезут. Нужно, наверно, меньше думать)))
Доброе утро! Это как же научиться меньше думать. Я вот ловлю себя на том, что чем больше уговариваю себя не думать, тем больше думаю. И все о нем и о нем.
Автор, и я тоже пишу здесь и честно становится легче.
Сообщение было удалено
Конечно, легче! Например, мои близкие уже просто не понимают, из за чего я переживаю, им это все кажется глупостями. Вот иногда и получается, что даже поделиться не с кем и приходится все в себе держать.
У меня такая же ситуация. Друзья-знакомые уже просто не хотят слушать, также не понимают, о чем я так страдаю. Слушают иногда, но не понимают. Головой я тоже понимаю, что не получается ничего хорошего, а вот чувствами и эмоциями не понимаю.
Кстати, как Вы пережили вчерашнюю встречу, успокоились хоть немного?
А еще мне странно, что нас тут на форуме еще не облили помоями... :)
Это встреча была сегодня утром, у меня сейчас только рабочий день заканчивается. Успокоится помогло то, что работы было много, хоть как то отвлеклась.
А так в голове целый день крутится вопрос-ну вот зачем он остановился? Ехал бы себе да ехал, я бы его точно даже и не заметила. Хотя он может и не предает этому значению, а у меня какие то лишние надежды появляются... Да и если честно, приятно было увидеть и услышать, не чужой же все таки человек, 2 года все таки были вместе.
Сообщение было удалено
А вы при этом не слышали от этих людей, что развелись, замуж потом вышли, но всё равно любили всю жизнь первую жену...Чем сильнее любовь была, тем сильнее потом "ненависть", а если ее и не было, то всё равно
Может, просто инстиктивно остановился. Увидел Вас и реакция сработала. Не знаю, я бы не остановилась, если честно, а уж если не придавать этому значения, то и тем более, зачем останавливаться, когда нет никаких эмоций.
А то что помоями не облили...:) Не знаю...сколько раз здесь создавала темы, ни разу с таким не сталкивалась. Наоборот, всегда, много получала советов и поддержки)))
Сообщение было удалено
Если мысли "пресекать" они никуда не денуться. Будут вылезать в страхах, снах, к сожалению...
Советов и поддержки много, но и негатива тоже хватает. Я темы не создавала, но читаю часто, что научитесь уважать себя и т.д....
Хотя отсутствие таких "сочувствующих" - это хорошо. И так как-то не очень позитивно на душе и оправдываться ни перед кем не хочется.
Сообщение было удалено
Дождик у нас еще шел, наверно, пожалел, остановился, а тут я уже сама себе все напридумывала:)
Это я таким образом пытаюсь себя отрезвить, чтобы не парить в облаках...)))
Не забывается, вот Вы говорите, что отношения были длительные 6 лет. А женаты Вы не были?
Правильно. Очень понимаю это состояние, потому что иногда мы им приписываем такие рыцарские качества, такие мыслительные процессы....
Я вот тоже частенько решаю за него, а что он подумал, а почему он так сделал. Ну сделал и сделал, спасибо...
Нет, женаты мы не были. У нас довольно непросто начинались эти отношения. Вернее, как-то легко они начались, но при наличии множества обстоятельств, при которых вроде они и не могли начаться. На тот момент у обоих были семьи. Я вообще долго не соглашалась ни на что, т.к. его жена была беременна. Потом понимание, что мы не можем друг без друга. А вот теперь, когда есть возможность быть вместе, начались вот такие метаморфозы. Теперь я не то, что ему надо, бесконечные упреки, претензии. Я просто стала бояться с ним общаться, т.к. угодить просто невозможно. Я мозгами понимаю, что я не смогу с ним жить, у меня тоже ребенок. Но тянет просто невыносимо.
Видимо, я очень сумбурно написала, но просто было много событий и жизненных ситуаций, которые и помогали и мешали отношениям.
Мне в такой ситуации сильно помог психолог, своими советами она помогла преодалеть расстование, повысить самооценку. Как вспомню, какая я была после последнего моего романа - меня друзья уже не узнавали - отлично он мне мозги прополоскал. Не скажу, что мысли о нем совсем не появляются в моей голове - появляются время от времени, но во всяком случае я настроена позитивно и больше не рефлексирую на его счет. и, конечно, при возможности нужно свести на нет все контакты. Мне этот паразит постояк стучался в асю, так я его в игнор отправила. Как, кстати, это его задело-то!!! В общем постарайтесь с ним не видеться и никак не контачить - все эти встречи только продляют агонию.
Жаклин, спасибо. Я тоже уже обратилась к помощи психолога. Сейчас работаем над этим вопросом. Потому что, как Вы заметили, и друзья не узнают, и сама себя не узнаешь, постоянно ищещь в себе все то негативное, что он навязал: а, может, я тут не так поступила, вот тут не то сказала... и так бесконечно.
Я стараюсь избежать контактов. Он тут мне прислал смс, чтобы я стерла у себя его контакты. А я и до этого стерла. Не знаю, зачем ему это надо. Пусть отдыхает.
Не забывается, вы замужем?
Сейчас нет. А что?
А я вчера записалась на прием к психологу - моэт помоэт, потому что самои забить не удается и очень сильно отравляет йизнь
Девочки ,я вот недавно тоже с парнем рассталась,всего 5 дней назад.полтора года вместе были,теперь даже не знаю что и делать,даже друзьями не остались получается...перед уходом своим все мне высказал,все претензии,тяжело вспоминать все это.блин а я все еще люблю его;-(
Алиса, первые недели две как-то особенно сложно, т.к. свежи воспоминания, потом легче станет, держитесь!!!!
Не забывается, может быть он до сих пор не может решить, кто для него важнее в жизни, Вы или прошлая семья? Отсюда, могут быть, и сомнения, и придирки к Вам по каждому поводу. Но в любом случае, это же ненормально...
У меня тоже была подобная ситуация, как бы я не старалась, ни в чем невозможно было угодить. Я думаю, что если человек любит, то многих недостатков он просто не замечает или относится к ним более снисходительно, ищет компромиссы. А если нет никаких чувств, то возможно, ему удобно в чем то, его устраивает сложившаяся ситуация...и вроде как и бросить жалко, и полного удовлетворения отношения не приносят. Вот и мечется из стороны в сторону, и сам мучается, и близких людей тоже мучает!
Но это, конечно, только мое субъективное мнение. Вам виднее, я же не знаю полностью Ваших отношений.
Сообщение было удалено
Алиса, да ни к чему эта дружба, только лишние мучения будет причинять. Намного быстрее и легче переживете расставание, если вообще не будете общаться. Тяжело, конечно, это все, но все пройдет... И будет и на нашей улице праздник!:)
Понимаешь,даже простого общения нет,получается полтора года это все было просто так,очень тяжело сейчас,прям не знаю куда себя деть.наверное ты права все таки насчет того что лучше не общатся...да мне просто до сих пор не верится что все,ничего не будет с ним больше.
Не забывается,спасибо что поддерживаете
Алиса, конечно, я все понимаю. Сама только недавно через все это прошла, да и сейчас не могу сказать, что те отношения отпустили меня полностью. Но тебе сейчас самый лучший помощник это время, оно все лечит, потерпи немного и главное не отчаивайся!
Вот такая штука жизнь, с кем то мы встречаемся, с кем то расстаемся...полоса белая, полоса черная. Но полоса черная не будет длится вечно, она обязательно закончится:)
Автор,вы очень оптимистичная,спасибо вам.но мне сейчас невероятно плохо,пока я же еще не приняла ту мысль что все кончено.у меня такие истерики были в первые дни да и до сих пор продолжаются,стараюсь дома не сидеть,использую любую возможность чтобы одной не оставатся.но когда спать ложишься невыносимо становится от всего,лезет в голову всякое,вот уж не думала что все так закончится!кто был в такой ситуации тот поймет.
Автор, я понимаю, что он мечется, но тогда просто можно было сказать, что надо побыть одному. Я никого ни к чему не принуждала. Он остался без жены, т.к. она умерла (очень тяжело переживали все, во время ее болезни помогала как могла). Я разошлась с мужем тоже не из-за него.
Но не надо меня при этом оскорблять, обвинять в чем-то.
Мечись на здоровье, но веди себя по-человечески.
Встретила его сегодня на работе, процедил сквозь зубы "привет", а недели две назад принес мои вещи из квартиры своей мамы, но сделал это без меня, просто на стул положил, а в комнате я не одна, и все коллеги в курсе отношений, мне неприятно было очень, но промолчала.
Алиса, как Вам уже тут посоветовали, общаться не надо, просто нормального общения уже не получится, не мы придумали, что между любовниками (в смысле теми, кто друг друга любил) дружбы быть не может. Это просто продление агонии, и то с одной стороны... в данном случае, с Вашей.
Встречаются два приятеля, один вполне благополучный, а у другого как-то все не клеится. Первый сказал: "Не переживай, пройдет черная полоса, наступит белая". Через некоторое время встречаются, и первый интересуется, наладилось ли у второго. Он отвечает: "Так то была белая полоса..." - ой, это я философствую. Просто надо настраивать себя на позитив, потому как не знаем, что дальше будет. Надо и в данной ситуации что-то хорошее искать. По крайней мере, мы теперь ни под кого не должны подстраиваться.
Автор, полностью согласна с Вами, что если любишь, то многих недостатков не замечаешь или готов с ними мириться. Ведь идеальных людей не бывает, и у меня есть определенные недостатки, а у кого их нет?!
Devo4ki milie.u mena ewe hyje.
3 dna nazad yznala wto paralelno mne u nego bili romani,pri4em odin o4en dolgii i do six por dlitsa.
A kak v lubvi mne on klyalsa,i kak revnoval jutko !!!
I sei4as pitaetsa vernut wtobi opyat stala ego dewevim razvle4eniem.(dewevim potomy4to bil bogat a podarki nedaril)
Tak wto devo4ki delaem vivodi-jadnii zna4it prosto deistvitelno ne lybit.Ekonomit na "LYBIMIX".
Ya i podzrevat nemogla wto on izmenyaet!Vse svobodnoe vrema yakobi hotel provodit so mnoi!(yznala slu4aino,po raspe4atke zvonkov mobili)
Jutkii 4elovek.Tak jestoko vrat ves god i izmenat,prosto nepo4elove4eski.
izvinite wto tak vorvolas v perepisky,o4en nado bilo viskazatsa.TAK grystno.ne em ne sply.
a po teme,gdeto 4itala wto y4enie viyasnili wto wtobi zabit.. nyjno projdat poloviny togo vremeni wto vi bili wmeste !
dev4onki vse bydet xorowo u nas!zabydem i razotrem!
Naidem svoix polovinak,xorowix i predannix!
Milawka! Трудно читается Ваше сообщение, но в принципе понятно. Держитесь, потому что другого выхода нет.
Ой, половина того времени - это три года у меня. Если честно, не хочется так долго. Надо стараться, чтобы побыстрее :)))
Не забывается, у Вас, конечно, сложная ситуация... Но все, что ни делается, все к лучшему. Иногда, бывает трудно это принять и осознать когда плохо, к чему лучше то? Но проходит время и начинаешь благодарить судьбу за то, что сложилось именно так, а не иначе. По крайней мере, у меня так часто в жизни происходит:)
А про этот случай с вещами... мне непонятно как так можно поступать... Так, что ни о чем не жалейте! Время все расставит по своим местам.
И я тоже не хочу ждать, когда пройдет половина того времени, что мы были вместе! Хотя осталось, по идее, ждать 4 месяца, но все равно не согласна на это тратить свое ремя))) Поэтому нужно стараться не зацикливаться, а искать какие то выходы...
Автор, спасибо за поддержку. Я настраиваю себя, что действительно это к лучшему, потому что терпеть уже просто невозможно.
Случай с вещами, к сожалению, не единственный в череде вот таких ситуаций. Их было ой как много, а некоторые вообще были связаны с моим здоровьем (он начал делать мне курс уколов, который нельзя было прерывать, мы поругались, и он отказался... пришлось срочно искать человека, кто будет делать). А я все прощала, понимала и принимала.
Не хочу так больше.
Время, надеюсь, поможет. И Вам тоже.
Как настроение? От встреч отходите?
Ну я-то однозначно не намерена терять еще 3 года на забывание... нееееееет
Сообщение было удалено
Spasibo
Не забывается, а про позитив Вы хорошо написали:)
Наш мир зависит только от нас, какими глазами мы на него посмотрим, таким он и будет))) Все зависит только от нашего настроя.
И сейчас я стараюсь не тревожиться по поводу своего будущего, а что там будет, да как? А, наоборот, с интересом думаю о нем, какие сюрпиризы мне преподнесет судьба, встречи, возможности... жизнь же не стоит на месте и все невозможно распланировать и знать, что будет дальше, но этим жизнь и замечательна:)
Не забывается, настроение хорошое:) От встречи отхожу, как ни странно намного легче, чем того ожидала. Но это, возможно, связанно и с тем, что постоянно чем то стараюсь себя занять, то фитнес, то друзья, то книжки читаю. Да и рабочие будни способствуют не думать много о нем:) А вот в выходные бывает не знаю куда себя деть...
Но все не могу остановить свой внутренний диалог с ним, думаю, вот про это бы ему рассказала, а он вот так бы ответил или посмотрел. Так и с ума сойти можно))) Еще когда даже только просыпаюсь первые мысли это о нем.
Сейчас еще книги по психологии читаю, надеюсь, что поможет немного разобраться...
А Вы говорили, что обратились к психологу. Как он Вам, помог хоть в чем то?
Автор, определенно только позитив. И на нашей улице перевернется грузовик с черной икрой!
И встретим мы мужчин... не мы встретим МУЖЧИНУ, чтобы не только с большой буквы, но и все буквы пусть будут большие. Мы этого заслуживаем.
Ой, внутренние диалоги я тоже веду, и снится он, и просыпаюсь тоже с мыслями о нем. Это бессознательно. Хотя есть о чем думать сейчас, скоро первое сентября, сынулю в школу во второй класс поведу. Практически все собрала уже.
Насчет психолога у меня неоднозначное мнение какое-то. С одной стороны, помогло. По крайней мере, в первый день после общения у меня такая эйфория была, никакой зависимости не ощущала. День на третий зависимость стала опять проявляться. Но, по моим ощущениям, все-таки не в такой степени. Но.... психолог мне сказал, что мы в принципе проблему разобрали, и такого больше не будет, вроде мозг устал работать в этом направлении. К сожалению, оно есть. Но я еще буду общаться с психологом, пусть объясняет, почему это возвращается.
Ну вот какие приятные хлопоты, связанные с сынулей. Главное, что у Вас в жизни есть самый родной человечек, есть ради кого жить, а мужчина уж как нибудь приложится:)
А у меня еще как то не сложилось... но я уже очень хочу и семью, и детей, надеюсь, что в скором будущем все будет:)
Говорят, что такие кризисные ситуации нужны для того, чтобы человек переосмыслил, переоценил что то в своей жизни, изменил... Благодаря, этому расставанию, я очень повзрослела, стала лучше понимать чего хочу от жизни. И даже как то больше стала разбираться сама в себе, в своих чувствах и эмоциях. И самое главное, несмотря на все переживания, я вцелом себя очень комфортно ощущаю в своем внутреннем мире. Конечно, это не сразу все произошло...
Автор, обязательно сложится и с семьей, и с детьми... Вы, я думаю, моложе меня. Я вот в субботу буду отмечать свое 36-летие, а в воскресенье - 8 лет сыну. Вот так подряд мы.
Я радуюсь уже тому, что отвращения ко всем мужчинам (как это часто в таких ситуациях бывает) у меня нет. Я понимаю, что не все такие, что такое "чудо", как мой бывший, - это исключение, не единственное, к сожалению.
Интересно, конечно, сможет ли психолог что то объяснить, по этому поводу... но и не только объяснить, но и помочь. Я как то ни разу не обращалась к психологу, боюсь как бы, наоборот, не навредил. Хорошего специалиста, как мне кажется, сложно найти, поэтому стараюсь справляться своими силами:)
Вот, 1 сентября, полечу в другой конец нашей большой России, отдыхать. Очень надеюсь, что расстояние, новые впечатления и эмоции, помогут окончательно выкинуть из головы эти навязчивые мысли и избавиться от моей зависимости:)
Не забывается, мне 25 лет. Просто смотрю на своих друзей, у многих семьи, дети, у некоторых даже по двое:) А у меня и отношения длительные были, и сейчас встречаюсь с другими, выбираю и все никак. И вроде всегда кто то пытается ухаживать, но ни к кому не тянет. Так уже и до комплексов недалеко, иногда думаю может я какая то неправильная. Да и общественное мнение давит, каждый считает своим долгом задавать вопросы, когда ж я наконец то замуж выйду? Надоели уже:(
уже 4 года так...периодически вспоминаю..но уже очень спокойно, без страданий.
Лучше пока не встретила, поэтому все это время одна.
Не знаю тоже, сможет ли психолог объяснить или помочь, я по рекомендации обратилась. И не знаю, поможет ли, но попытка не пытка. Я верю, что должно помочь. Опасения, конечно, тоже есть. Посмотрю, как дальше наше общение будет проходить, с какими моими эмоциями.
Автор, как я Вас понимаю, я замуж вышла в 24 года, но ребенка родила только в 28, и вот меня тоже донимали, когда. Правильная Вы абсолютно, просто каждому свой срок и свое время. Кстати, тут читала исследования британских врачей, так они пришли к выводу, что идеальный возраст для рождения первого ребенка 34 года. Унывать не стоит абсолютно. Придет время. Я тоже хотела ребенка и очень долго мужа уговаривала, и наконец он сдался. Значит, так надо было.
Гость, ой, 4 года.... долго-то как. Но если Вы не встретили лучше, значит, он был хорошим для Вас. Про своего такого сказать не могу - не так уж хорошо ко мне относились.
Гость, 4 года и правда очень много. Но Вы ж говорите, что просто не встретили никого лучше... Значит не все так плохо. Вы ж не сидите без дела и не страдаете, а пытаетесь строить свою жизнь.
Не забывается, у меня кстати тоже нет отвращения к мужчинам, я верю, что много достойных мужчин. Просто со своим мужчиной судьба меня пока не свела:)
И сейчас себя часто ловлю на мысли, что пока не готова к серьезным отношения. У меня нет ни психологических, ни моральных сил, для того чтобы вкладываться в новые отношения, мне пока нечего дать другому мужчине. Поэтому пока решила побыть одна... и сама себе удивлясь, что очень комфортно стала себя ощущать, нравится тем, что нет зависимости от другого человека, метаний, сомнений, терзаний. Сейчас у меня относительно спокойная и размеренная жизнь:)
Главное, чтоб все плюсы одинокой жизни не затянули меня на долгий срок:)