2 недели назад я родила дочурку, ребенок очень желанный, муж всю беременность практически носил на руках. Когда я лежала в больнице, муж говорил, что когда нас выпишут, от от дочки вообще не отойдет. …
А я примерно так жил:
Дома у меня каждый вечер одна и та же ролевая игра " Госпожа и служанка" мне говорят- вынеси мусор, помой посуду, поноси ребенка, помой ванну, купай детей, одень памперс и принеси крмиться, заряди машинку- развесь белье, приготовь себе поесть итд.. а конец всегда один- глубокий и здоровый сон..
51, ну это перебор конечно. я учитываю то, что муж работает и домашними делами не загружаю. только мне кажется, что ребенок не относится к домашним делам, он также и его, как мой
Сообщение было удалено
муж работает,, очнитесь!! 70 процентов мужчин в мегаполисах просто НАХОДЯТСЯ на работе, а не работают..
если я говорю работает, значит знаю, что говорю.
Сообщение было удалено
ну, тогда не мешайте отдыхать..
Сообщение было удалено
Все образуется. 25 лет назад, когда родился наш ребенок, мой абсолютно положительный муж повел себя очень странно. Он приходил с работы, ел и ложился спать (в 7 вечера). Представте мое настроение. Набегаешся за день одна, даже телефона не было. Тут бы хоть словом с кем перекинуться, а муж спит. Я в панике была, думала это сумашествие такое. Потом свекровь наезжать стала, заметила что происходит что-то неладное. Поговорила с сыночком. Выяснилось вот что: все расказывали молодому отцу, что дети по ночам не спят и нужно ловить каждую минуту для отдыха. А наше дитятко спало, добудиться покормить невозможно было. Но это ведь неважно, главное каждую свободную минуту спать самому. Вот такой психологический выверт. Объяснилась свекровь со своим сыночком очень просто без подходцев: спишь же ты всю ночь, так зачем и вечер спать. Этой малости хватило что бы все стало на свои места. Думаю у Вашего папы тоже как-то в голове новые реалии еще не уложились. Не понял он как теперь жить нужно. Поговорить с ним нужно без затей и скандалов. Может тоже все очень просто разрешится. Здоровья Вам и малышу.
Это все правильно вы тут понаписали, но про помойку это за гранью добра и зла(( Автор, а он у вас и раньше был грубоват, или только недавно переклинило?
57, недавно, раньше никогда такого не слышала, даже сгоряча
очень сочувствую, что глаза открылись только сейчас. наверняка были звоночки и раньше, что за человек рядом.
Боится он ее просто(дочь)! Вот и все!Мужчины очень трудно перестраиваются на другой уклад жизни. Со мной также было! Пройдет ,когда поймет ,что нужно помогать жене, либо как у меня ,жена пошла на работу(3 года отсидев дома) и ты один с 3-х летними детем. Сейчас ,вот сижу и думаю ,что я с ней делать буду? Как ее спать класть ,как кормить?
Я вот читаю и волосы у меня шевелятся... Женщины, что вы пишите?! Вы это перечитывали?
"Он не привык", "Он не перенастроился"...Это просто какие-то нелепые оправдания, отмазки... Сколько в окружении семей, ни у кого никаких перестоек не было. С первого дня и пеленки и баю-бай, все папы делили с мамами.
Не надо выдумывать сказки про ранимую мужскую психику.
И насчет жалеть мужа после работы.
По мне так это маму надо вечером пожалеть, она устала в цать раз больше папы. Она не на курорте целый день (и ночь!).
Зачем женщины на себя столько взваливают?
Сообщение было удалено
а бабы крупнеют...
Сообщение было удалено
Так не рожайте тогда. И замуж не проситесь. В чём проблема?
Сообщение было удалено
ЮТА, вы все правильно говорите. Именно так мы и обговаривали с моим мужем все. Он хоть у меня и канадец, мама его все делала всегда сама, так что папочка его был не очень хорошим примером. Но вот такие разговоры очень помогли.
Алена, мой первый муж поступал подобным образом с ребенком, сразу после родов, через несколько месяцев любовницу завел. Я все ждала, ребенок все таки, думала что это временное помутнение рассудка у мужчинки, в результате- развелись, так этот козел еще и от ребенка отказался, хотя больше всех кричал что ребенок это святое...
Отказался-официально!
Алена, не жалейте мужа. Жалейте себя. Мужчины любовниц заводят от избытка времени. Все мои подруги, которые мужей берегли, в результате развелись. А те, кто припахивали по полной, ничего, живут вместе, и деток очень любят. Нельзя жалеть, а то на голову сядут, и ноги свесят. Ваш муж тяжело работает. Хорошо. Обговорите, что час он может отдохнуть после работы. Вы идите на это время на прогулку с ребенком. А потом будь добр, паши. Конечно, все надо это завернуть в конфетку и преподать так, чтобы он сам это предложил. Но суть такова. У меня подруга, которой далеко за 50, после моего развода с первым мужем сказала:
Дорогуша, мужчины, как любимые собаки. Им требуется очень много тренировки. Тренировать надо начинать с первого же дня.
Собачку тоже жалко, тоже колбаски дать хочется. Да только ей колбасу дашь, а это нежное животное потом обычную еду есть не будет. Так что вперед за перевоспитание мужа. А иначе судьба одиночки вам обеспечена. Нет идеальных мужчин. Но есть любящие мужчины, которые поддаются тренировке :)
Сообщение было удалено
А точнее, - дрессировке :=)))))
Осень, а вы случайно не называетесь Офелией на других ветках?
Терпения девушка мой тоже после года, когда ребенок характер показывал, говорил отдать ее надо, а то ему плохо. Нам уже 1,6 и муж теперь наверное меня на готов выгнать, а жить с дочкой. Время такое что до года вы главная, потом папа. Но папу надо заставлять купать и гулять и главное в поликлинику таскать, там такие оры, что собственный младенец ангелом кажется.
Может у Автора и послеродовая депрессия,НО это не повод для мужа орать на маленького ребенка (кот. еще ничего не понимает)и уж тем более говорить "пойди ВЫБРОСИ её на ПОМОЙКУ"!!! Такому мужу я...ца мало оторвать!! Я бы ОЧЕНЬ обиделась и сказала бы ему все, что о нем думаю!!!!!!
Сообщение было удалено
"Повезет" же кому-то (или уже "повезло")с мужем и отцом...
Какие у нас мужчинки нежненькие и ранимые, от растерянности на грудничков орут и на помойку их велят выкидывать.
Я бы тоже с таким уродом не знала бы как дальше общаться. А уж говорить ему о любви за чашкой чая, как выше предлагали - и подавно. После такого еще и о любви, да...
Сообщение было удалено
super!
Маркиза, респект!
Решение о детях принимают двое, соот-но берут ОБА ответ-ть за это. Меньше надо мужиков жалеть. Как одна пожилая женщина говорила (знакомая моей бабушки), что к мужу надо всегда стоять полубоком, образно. Не поворачиваться лицом (когда все для него) и не поворачиваться задом (становится просто стервой), а именно полубоком. Дамы, с самого начала совместной жизни МЕНЬШЕ жалейте мужчин. Тогда и с рождением ребенка не будет проблем.
Приручать надо... Чтобы играл. Нагружайте не сразу а по чуть чуть.. С начала просто посмотреть, пока посуду, потом памперс, потом чтоб помог при купании. Говорите что похожа на него и тд. И другие семьи с детьми тоже надо приглашать домой. Пускай смотрит как другие папаши проводят время. Главное со вторым не спешите! Посмотрите мож патология!
И главное сами играйтесь с ней чтоб он видел. Ведь они такие сладкие! Не забудьте делать фотки, а то вы вся в муже в его реакциях, а как же дитятко? Выходите в парк на прогулки и тд.
Надо было сказать "НА ВЫКИНИ! Твое дитя - тебе не надо, а мне и падавно?" и одновременно всякие книжки про психику детей что чувствуют они все кожей и тд.. Жалеть не надо.
Если ХОТИТЕ,значит,правы,автор. Зачем себя мучить, если вам с ним противно и поддержки никакой, да ещё позволяет себе так говорить о ребенке (выкинь на помойку), я вас понимаю.
Сообщение было удалено
+1
какой ужас, посылайте мужа, зачем он вам нужен, ни помощи, ничего нет. Смысл его держать, гоните.
Майский жук 63, а я никогда не просилась замуж и сейчас не прошусь. Я уже замужем.
И родила уже. И муж ночью ребенка укачивает, а утром на работу бежит. И это не потому что я стерва или что-то в этом роде. Я его люблю очень. Просто он тоже меня любит, а не строит из себя ранимого, который боится "кулек в руки взять".
Дикость здесь пишут. Но, увы, почему то женщины взваливают на себя непомерную ношу и при этом придумывают объяснение, почему только они и могут ее тянуть...(
Сообщение было удалено
+1!!
"мне он сказал, чтобы я отнесла ее на помойку и выкинула"
остальное не важно, он МУ.АК если такие слова из его поганого рта были исторгнуты
пусть пивко к своим поганым губам после работы прикладывает и пусть он будет доволен своей быдлятской жизнью
не могу сказать терпи, но и уходи тоже. Помни разрушить всегда легко , чем строить
А я бы с радостью ребенка ...)))
У меня после месяца ночных бдений, кормлений, ора и крика однажды ночью случилась форменная истерика, растолкала папу, сунула ему в руки дочь и выдала примерно такой текст: " бери своего ребенка и чтоб духу вашего в спальне не было, а мне спать надо а то молоко пропадет" ... папаша растерявшийся понял что я не особо вменяема, подхватил дочку и пулей на кухню ее укачивать. Судя по всему укачивал долго, утром я их застала в живописной позе спящими в кресле. Но после этой ночи, что-то в папе изменилось, и помогать стал кормить, купать, и за дочкой присматривает с удовольствием. А сейчас дочке уже 5 лет, не разлей вода они с папой. Иногда папашам шоковая терапия нужна, чтоб осознали себя в этой роли :)
Поддерживаю тех, кто НЕ ИЩЕТ оправданий мужу. Такое про ребенка сказать вообще животным надо быть. и ДА, ОБЯЗАН и укачивать, и пеленать. И не надо свистеть про то, что ой как им мужчинам тяжело. Осень, Вы гоните, этто не называется помогать с ребенком, а заботиться о своем ребенке. О всоем. И не давайте цитаты из *** книг, не позорьтесь уже. Те, кто опрвадывают мужа, вы и тех станете оправдывать, кто младенцев так от нервов и выбрасывает на помойку? случаев таких много, когда невменяемые родители убивают, закапывают итд...Ой, бедные, им же так тяжело было, а ведь их надо было приучать, дрессировать, по-мудрому - так, что ли?
Фигня все это. Зачем женщине такой партнер нужен, чтобы полжизни его еще воспитывать, терпеть, подстраиваться, "быть мудрой"? Какая же у русских женских РАБСКАЯ психология.....
Автор, Вы смотрите конечно сами, как все будет дальше. Но ИМХО, ненормально это. Если такого не было, это конечно хорошо (но наверняка не было потому что всего 2 недели плюс потому что автор сама заботилась о всем.) А Вы му даку еще стираете... ***, я бы ПАЛЬЦЕМ после такого не ударила для этой мра зи, а Вам тут советы дают, как терпеливой быть да как ему бедненькому объяснить да ждать, пока привыкнет. НОРМАЛЬНЫЕ ПАПЫ не нуждаются в объяснениях! Держитесь, автор, это только начало. Мой прогноз неутешительный.
На помойку либо мужа, либо ребенка.