Мальчики в девочки, нужен свежий взгляд на ситуэйшн со стороны. Встречаюсь немногим больше года а парнем, который с его слов ко мне очень серьезно относится и даже любит. Отношения неплохие, но меня смущает то что он очень консервативен в тратах на меня, попросту говоря- ЖЛОБ. В настоящее время я очень стесненна в средствах т.к. пытаюсь раскрутить свой небольшой бизнес. Голодать не голодаю, но мебель купить не на что- сплю на надувном матраце уже несколько месяцев, одежду не покупаю новую, с подругами выйти кофе попить тоже не могу. Он очень хорошо зарабатывает, не миллионер конечно но около 10ки долларов в месяц делает. На себя он естественно не жлобится- квартиру купил за наличку, мерседес, сейчас дачу присматривает. Мне подарки делает не шибко богатые и строго на праздники (день рождения, новый год, годовщина), 2 раза свозил отдыхать за тот год что встречаемся, тусуемся 2-3 раза в неделю за его счет правда, но и там он немного поджимает. С одной стороны я понимаю что я ему не жена никакая и он мне не обязан помогать материально, но с другой обидно конечно что он и не предлагает даже помочь мне решить кое-какие мои проблемы хотя вроде возможность имеет.Сейчас за мной дуже рьяно ухаживает один очень богатый штымп из серии "люблю-ишака куплю", готов помогать, цветы шлет каждый день корзинами, подарки, ухаживает красиво, при этом не дурак и не урод никакой и нравится мне. Я конечно понимаю что это все делается с надеждой залезть ко мне в трусики, но ведь мой теперищний бойфренд тоже туда лазит регулярно, не проявляя при этом никакой заботы обо мне. Короче, я запуталась. С одной стороны не хочется продаваться за миску супа, но с другой мне безумно обидно что я трачу свое время в ущерб другим потенциальным отношениям с человеком которому с прибором на мое бедственное положение.Буду очень благодарна за ваши мнения и советы.
и чем это тот первый - родной? длительностью отношений?
а я вообще вас не понимаю.... мне даже вас жаль стало
Я вас понимаю, но вы сами сказали вы ему не жена и он не обязан решать ваши материальные проблемы. Да, есть мужчины которые сами на себя берут любые материальные проблемы девушки, но лично я таких не встречала, только из чужих рассказов слышала о таких. Мой мужчина мне тоже никогда ничем не помог, правда у него самого с финансами сложно, но я знаю даже если б он был богат он бы не помог и даже не предложил. Он считает все равны и ему ведь никто никогда не помогал ничем, и он не обязан помогать. Сколько мы с ним знакомы я вижу он скупой, или это называется экономностью. Мне было очень обидно когда на ДР он мне принес маленькую коробочку конфет и больше ничего, при том что я ему всегда делаю неплохие подарки, насколько позволяют мои финансы, если бы финансы позволяли я бы вообще не считалась и выбирала ему дорогие подарки, потому что мне для близкого человека ничего не жалко. А после конфет на ДР он рассказал как друзья организовали пикник и собирали со всех деньги, ему сказали по ск-ко собирают и он дал, меня он естесно с собой не брал и даже не говорил что едет, рассказал уже после. И значит сказал что друзья тоже хороши, собирали по приличной сумме с каждого, а он вообще не пьет и почти не ест, это я точно знаю он клюнет как птичка, они сами все выпили и поели. Так он мне говорит они мол зная это могли с него взять половину суммы, но ладно ему не жалко, Б-г с ними с этими деньгами, зато хорошо время провели. А я подумала там ему не жалко, а мне кроме конфет пожалел что то подарить.
Предлагаю серьезно, встречайтесь с двумя сразу, попозже определитесь.
З-й пост вообще ужасен, девушки это конкретная жадность, таким парням надо все говорить прямо, а не то на голову вылезут.
Так вот еще что, как то один мужик приглашал меня в ресторан, говорил нравлюсь очень, комплиментами осыпал, а мой то ни разу в ресторан не приглашал и комплиментов не говорил. я с тем мужиком никуда не пошла, но своему рассказала почему чужой мужик приглашал и комплименты говорил, а он ничего. А он и говорит что как я глупая не понимаю, тому мужику надо было в трусы ко мне залесть поэтому он и старался, а если б залез то я б его потом и не увидела, уже не нужна бы была, это все фальшивые приемчики ловеласов затащить девушку в кровать, а он значит искренний и настоящий и фальшивые комплименты говорить не собирается я должна итак понимать его отношение ко мне. Рестораны вообще считает ненужным, это бабники ведут в ресторан чтобы в трусы потом залесть, а он такими грубыми и лживыми приемами не действует. Он конечно прав насчет того мужика, но ведь и любящие мужчины водят в рестораны и делают комплименты ))
Спасибо всем кто не прошел мимо и ответил мне. Постараюсь отвечать на вопросы по мере их поступления т.к. не хотелось засорять топик не имеющими к делу подробностями.
Груша, может быть "родной" это слишком громко сказано, но все же человек с которым ты целый год ешь, спишь, занимаешься любовью, общаешься каждый день, который говорит что любит тебя, знакомит с родителями/бабушками-дедушками/друзьями кажется роднее и ближе свежеиспеченного подкатывателя яиц.
Венера, спасибо, мне тоже себя жалко что-то в последнее время аж до слез. А что Вы не поняли? Как можно быть такой идиёткой как я или я просто невнятно написала?
Сообщение было удалено
Нет, я не могу ничего просить и требовать, лучше свое отдам чем попрошу чужое. Наверно поэтому мне скупые и попадаются. А слышу от других девушек про их щедрых парней, но вижу что те девушки совсем другие не то что я, по ним видно что они себя дорого оценивают и без подарков и материальной помощи даже в сторону парня не посмотрят. Хотела б у них хоть немножко научиться, да не могу я так.
Гость 3, да конечно, я понимаю что не жена и он мне ничем не обязан. Да и в семье не всегда муж берет на себя заботу у жене и детях, есть у меня примеры с раздельным семейным бюджетом перед глазами. Ну у Вас-то ладно, не густо у Вашего МЧ с финансами, это мне кажется немножко из другой оперы- может быть он бы и рад Вам помочь, да нечем. А у моего какое оправдание?
Хх, спасибо, Ваш совет очень дельный, я сама над этим думала. Будет немножко сложно технически воплотить это в жизнь, да и совестливая я очень но может все-таки стоит попробовать. Щедрый мне уже который день телефоны обрывает, вчера еле отмазалась от встречи, может сегодня пойду :-О
3, мда, очень похоже на отмазки жадного лузера который боится на свою девушку лишнюю копейку потратить... мерзковато как-то все это. я точно такая же как Вы, все боюсь меркантильной показаться, да и не хочу товарно-денежных отношений с мужчиной. Но обидно же до чертиков когда твой бойфренд проводит с тобой время в свое удовольствие, а твои проблемы предоставляет решать тебе самой в то время как чужой человек готов в них поучаствовать...
Уж постарайтесь, не стоит он вашей совестливости, от щедрых при расставании хоть подарки остаются.
А знаете есть пословица "даром мама папе не дает"!
Лапа, я понимаю, что вызываю огонь на себя, но, простите, на кой ляд вы нужны первому поклоннику? Он состоятельный человек, а вы беднее церковной мыши. Не думаю, что много найдется людей, которые вынуждены сегодня спать на надувных матрасах, может, только гастарбайтеры из Таджикистана. О каком своем бизнесе вы вообще говорите, кто начинает сегодня мутить бизнес, если на паршивый диван нет денег? Зачем парню вкладывать деньги в вас и в ваш бизнес? Вы думаете, он на вас женится? Очень сомневаюсь, обычно богатые люди сейчас женятся на ровне, на девушках своего круга и своего уровня достатка. То, что он вас познакомил с родителями, вообще ничего не значит, человек воспитанный, взял да и познакомил. Но уверена, если бы он рассказал о вашем резиновом тюфяке, родители бы ему сказали то же самое, что и я. Рубите сук по себе. Или займитесь вторым поклонником, в существование которого я не больно верю...)
3, 6. иш ты - другой-то в труселя посредством ресторана лезет. а ваш - искренне, по-настоящему и бесплатно. дешевое трепло ((
автор, "свежеиспеченного подкатывателя яиц" )))))))) ну, не обязательно же с ним сразу в постель бежать. месячишко и дольше повстречаться можно ))
Сомнение, а что, собственно, так сомнительно? зарабатывает он десятку - бывает. что значит - сук по себе? что он - наследник престола, что ли?
Сомнительный пост у вас сомнение, может автору начать мужикам за секс доплачивать.
Сомнение, какой огонь, что Вы? Ваши вопросы справедливы и уместны, я попробую на них ответить. По меркам города где я сейчас проживаю мой бойфренд совсем не богатый человек, скорее средний класс скажем там, тот который подкатывает яйца НАМНОГО богаче него. Зачем я им обоим сдалась я не знаю, им виднее. Насчет церковной мыши и резинового матраца тоже наверное надо пояснить: я отдала свою квартиру с мебелью родителям которые переехали ко мне из другой страны недавно, а сама ушла в другую с голыми стенами. У меня есть небольшой запас денег на самые необходимые нужды пока я хоть немного не встану на ноги со своей затеей, не хочу пока грабить свой скромный НЗ и раскошеливаться на мебель (хотя Вы правы, кровать я себе все-таки пойду куплю на этих выходных).
Насчет бизнеса долго очень объяснять, да и не о нем разговор сейчас, но я сильно стараюсь не париться на этот счет- у меня в запасе очень хорошее образование и ученная степень, я дала себе сроку год на раскрутку своей идеи. Если не выйдет- найду работу, но зато не буду кусать локти что не попробовала реализовать свою бизнес-идею. Я не предлагаю парню вкладывать деньги в мой бизнес, с чего Вы взяли, меня просто удивляет что видя мое затруднительное положение он ни разу не поинтересовался нужна ли мне какая-либо помощь. Насчет женится-не женится я не знаю, но с родителями знакомил по своей инициативе, даже ссоры были по этому поводу что я не сильно желанием горела с ними знакомится.
Хх, смешная поговорка, никогда не слышала :-)
Груша, конечно я не буду с подкатывателем спать сразу :-) Ох, это я себя утешаю так типа "один раз-не пидо@#~" перед сегодняшним свиданием с щедрым. Я типа не спать, я просто посмотреть что из этого выйдет...
Автор, Вы очень симпатичный человек. честно, что редко бывает тут. Поэтому хочется Вам что -нибудь путное посоветовать. А в Вашей ситуации ничего нет сложного, потому что все -таки Вы -свободная девушка, и имеете право выбирать. Выбирайте не по критерию обеспеченности, а по критерию -отношения к ВАМ. И Вашему к ним отношению. Кстати, не факт, что Вы с ВАшим вторым поклонником подойдете друг другу сексуально, иногда достаточно переспать с человеком, чтобы ВСЕ вопросы отпали, а иногда даже - и просто дойти до этой стадии.
К тому же, непонятно, какие планы у них обоих в отношении Вас.
автор, удачи в бизнесе и хорошего свидания сегодня! )))
Хелен, Груша, спасибо девочки, даже не ожидала встретить поддержку на этом сайте :-)
Хелен, конечно обеспеченность кандидатов в моей дилемме второстепенна. Если бы мой теперешний бойфренд сделал бы хоть какие-то поползновения мне помочь, мне бы и в голову не пришло бы озираться по сторонам. Эт я опять совесть свою увещеваю что он сам виноват :-( а то свободная-то я свободная, но все наши с ним отношения подразумевают эксклюзивность...
Автор, один 10 килобаксов рулит,другой ещё больше. Чё нАдА-то , прелесть? Раскручивай свой "малый бизнес" между ними- на кровать заработаешь...
Сообщение было удалено
Я тоже такая.. И мне тоже попадаются одни скупцы. именно богатые, и именно скупцы.
Сообщение было удалено
Да, и поэтому и вспоминаешь их с теплотой. А вот у меня после романа с любимым - и по сей день любимым и жадным.. ничего..
Люблю - и все же понимаю, что со временем я бы готова была его убить за скопидомство и убогую жадность в отношении меня. Автор, смелее - тем более, что второй ухажер нравится - так почему бы и нет? Глядишь, и первый активизируется в борьбе за вас.
Сообщение было удалено
Боже, да вы - мой двойник, я думала, что я одна такая..
Сообщение было удалено
Да что вы?!! Я ваш тройник!!
чужой скорее станет родным, чем скупой щедрым
Майский жук, так с бойфренда много не накрутишь, у меня как у Каси-при бабосах, но скупой. Вот уж правду говорят что больше чем мужчина захочет дать все равно не получишь хоть искрутись вся :-(
Кася, пишите тут про жлобства Вашего, может вся люпопь к нему изыйдет... Я сегодня тоже надрочила себя перед свиданием с щедрым, в подробностях вспоминала где, когда и как он жлобился (самое смешное что он думает что жлобство его незаметно со стороны)... И знаете, помогло- пошла на свидание с чистой душой и очень хорошо провела время. А бойфренд как попой почувствовал неладное- звонил каждые 5 минут, потом когда я сняла трубку был очень вежлив, даже спросил у меня что я сегодня покушала (доселе не интересовался никогда). Может так и надо из них дурные качества выбивать- третировать наличием других самцов в своей жизни?
Лапа, а я что-то не поняла, почему вы своего считаете жадным? 2-3 раза в неделю в кафе, 2 поездки за год -это мало? Не фига себе, не видели вы жадных
Сообщение было удалено
+100!
Лапа, вы только подумайте, что с этим жлобом рядом вам ВСЕГДА придется все тащить на себе. А жизнь одна! Не жалко? Хочется ведь знать, что в сложный период жизни родной человек поможет.
Просто помотрите по сторонам, может, и не надо лошадей пока на переправе менять, но присматриваться можно. А ощущение "родной" в вашем случае просто от привычки. Женщины привязываются к мужчинами, с которыми спят регулярно.
Гость 31, как Вы хорошо сказали! Запомню и буду руководствоваться когда придет время принимать решение которого из 2х отправлять в Сибирь снег расчищать. Спасибо!
Лу, он дает мне постоянно поводы думать что он жадный. Приведу пример с теми же кафе: вот идем мы на ужин с ним, пока основной заказ приготовят мы обычно выпиваем что-нибудь. Мне он заказывает 1 коктейль, а себе пиво или коньяк. Пока я свой коктейль посасываю, он успевает несколько раз опустошить свою рюмку, а меня никогда не спрашивает если я хочу повторить напиток, даже если я его закончила пить задолго до того как принесли еду. Когда официанты сами спрашивают если я хочу добавку, то он всегда отвечает что НЕТ, даже не спросив меня. Это красиво разве? Для контраста- сегодня ходила с тем щедрым, так он у меня только один раз спросил что я предпочитаю пить и сам потом подзывал официантку что бы повторяла напитки мне. Когда мне уже не хотелось пить, я его об этом оповестила, на что он мне ответил что пускай стоит захочу выпью, а нет так нет. Таких примеров у меня стописяттыщ штук...
Эврика, жалко очень! Реву в последнее время много по этому поводу т.к. прихожу к неутешительным выводам что он меня скорее всего не любит... ведь для любимого человека может быть жалко чего-то? По сторонам смотрю теперь, очень рада что в моей жизни появился этот ухажер (щедрый который) хоть вспомнила что у меня есть выбор и очень даже неплохой.
автор, попробуйте повстречаться с обоими.. конечно, измена не лучший выход, но мне кажется, что скопидомство вашего бойфренда будет постоянно о себе напоминать и не даст вам жить нормально. я очень понимаю ваше нежелание показаться меркантильной, я сама такая, но ведь дело не в деньгах а в отношении и в поведении... но если честно, по-моему ваш мужчина не так уж и плох с поездками и выходами покушать и погулять. хотя, конечно, вам виднее:)
Сообщение было удалено
Это Вы просто со мной в кафе не ходили )))
Всё-таки умные мамы правильно говорят мальчикам в детстве: поделись с Катей совочком, не надо быть жадным.
Жадность отвращает очень быстро. И ужасно, когда любишь жадного: оправдания всякие начинаешь искать его поступкам, потом начинаешь стыдиться... Фу...
Вообще, ужас. Мужик тратит на бабу деньги, а она его ещё и жадным считает. Вот скажите мне, пожалуйста, стоит ли тратить на бабу деньги, если она всё равно будет жадным считать, а?
Сообщение было удалено
А Кате говорят: "Зачем тебе совочек с собой брать? - У Миши возьмёшь".
К слову, вы, дамы, жадность со скупостью не путайте. Жадные как раз вы.
Сопляк с дубинкой
+1000000!
Автор, Вы не сказали про доходы и цели ваших мужчин. Если первый зарабатывает немного, кредиты за машину и ипотеку какую-нибудь выплачивает и деньги экономит, то его можно и понять и оправдать. А второй может просто сорит деньгами , чтобы Вам пыль в глаза пустить. Хотя может всё и не так.
Сообщение было удалено
Сказали оне. Первый зарабатывает 10 штук баксов в месяц, второй - больше.
Вот еще одно подтверждение того, что бабам угодить нельзя. Несколько дорогих красивых жестов и она твоя, неважно, что потом вопит, когда бросят ее.
Вывод простой - хочешь построить настоящие отношения - деньги надо исключить с самого начала.
to moro, спасибо, я так и сделаю. Стремно конечно, я еще никому никогда не изменяла так что постараюсь долго не затягивать и принять решение поскорее. Я вот еще что думаю: поедзки и походы это ведь не сколько ради меня, сколько ради него самого. Бойфренд мне часто рассказывает что до того как он с мной познакомился он долго время ни с кем не встречался и все время сидел дома или с родителями тусил т.к. не с кем было гулять (все его друзья женаты и имеют маленьких детей).
Купила текилу, "Жадность отвращает очень быстро" + мульён. Жадность еще хуже чем импотенция и более антисексуальна чем пи$да под носом :-О