Мне любимый сказал на днях: "Тебе по-моему вовсе не нужен мужчина". Хм...
ОГО! Это мне-то? Это мне-то не нужен с моими неуемными аппетитами? С самого детства мечтала быть женой и матерью, быть …
Сообщение было удалено
Не там смотрите просто. Каждый судит в меру своего восприятия мира и кто же виноват, что у Вас в окружении одни "ИП в каомнить торговом центре или рынке. Купи -продай, и спеуляция..."
Сообщение было удалено
Как ен прискорбно, но он уже не МЧ, а вполне законный муж. Муж он. Знаете, самое страшное, что я думаю, что вы правы. Это действительно так. Ему со мной дискомфортно, а мне с ним трудно. Трудно, потому что за единицу времени я решаю, делаю и планирую раз в 10 больше и не боюсь принимать решения, лучше справляюсь с неудачами. Мне больно иногда смотреть на его растерянность, когда он не знает как поступить. Я-то уже знаю, мне на это секунда требуется, пусть иногда я не права, но принимаю и свою неправоту, а он нет... И злится на меня и срывается, а все потому что он рядом со мной слабее... я не знаю как быть :(
Я не кичусь тем, что сильная..это меня жизнь такой сделала, знаете ли никто мне в ротик тостик с икоркой не давал, квартиру по наследству не передавал, на работу по блату не устраивал, все сама... а как иначе-то? Может я и жалею, что все в жизни не было просто, но зато я приспособлена к жизни побольше чем некоторые мужчины, которые рядом со мной начинают комплексовать. Вот даже положиться иногда не на кого, не доверишь веще, которые они изговнякают (помните, как: хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, делай его сам). Муж решает свои задачи, работа-гвоздь прибить, а чуть выше, больше, мощнее вопрос - все я.
Вот кто-то сказал про слабость духом. Для меня сила - наверное это оптимизм, воля к жизни, способность не бояться и принимать решения, нести ответственность, вести активную жизнь.
Как не обидно, но за последнее время я стала сама гораздо примитивнее, потому что с мужем не хожу по мероприятиям, которые не нравятся ему, отказываю себе в росте, так сказать. Правду говорят, что рядом с неравным тебе человеком (материально или морально) или деградируешь до его уровня или расстаешься. Вот так все грустно.
Марь и Ванна, согласна с Вами, действительно грустно... Наилучшее развитие событий для Вас найти достойного мужчину. Сделать это можно двумя путями: разорвать резко старые отношения и потом искать новых или тянуть сколько можешь имеющиеся отношения с мечтой о хорошем. Какой вариант лучше- я не знаю...
Сообщение было удалено
Разумеется, что я не стала бы сохранять отношения, которые не приносят никаких радостей, все-таки и любовь присутствует и нечто общее, поэтому вариант разрыва отношений я не рассматриваю. Все будет как будет.
Я пыталась построить отношения с мужчинами такого типажа два раза. Оба раза неудачно. Хотя любовь тоже была. Оба раза разрыв был болезненный, поскольку я всеми силами пыталась сохранить то, чего не было изначально. Во всяком случае, удачи Вам и силы духа!
Ой, сильная ему не понравилась. Пусть меня возьмет. Я вот не работаю сейчас, пауза у меня такая, разбираюсь в себе, ищу дело по душе. Так мужчины как это узнают - шарахаются :) Никому дармоедка не нужна, пусть даже она готовить будет три раза в день и право принимать решения делегирует мужчине, то есть он типа главный будет в паре. Ага. Это называется - балласт. И такое современным мужчинам не нужно тем более.
Сообщение было удалено
Да, говорят что имеем не храним. Действительно, вот она я - не нахлебница, люблю свою работу, в принципе сама зарабатываю на себя, а иногда и на него, принимаю решения... Но возможно я перегибаю планку и можно бы было порасслабленнее быть, но у меня есть страх, что все пойдет не так, как я хочу.. Может его пугает моя категоричность.
Ой, девчонки,послушайте меня многоопытную женщину, все это ерунда: сильная - слабая, успешная - неуспешная. Вот тянет мужчину к женщине и все. Он быстро простит ей ее слабость/силу, богатство/бедность, успех/неуспех. У него может быть какой-то идеал в голове, но встречает он полную ему противоположность и все, влюбился. И забыл обо всех своих идеалах. Не пытайтесь понять мужскую логику. Живите в мире с собой, радуйтесь каждому дню проведенному с ним.НЕВОЗМОЖНО подстроится под мужчину, стать такой какой он хочет, ибо он сам не знает, это все на уровне подсознания. Разумеется необходимо быть гибкой, но это применимо не только к мужчинам, а к жизни вообще.
Я тоже считала себя сильной женщиной. Сильная я рядом со слабыми мужчинами. Были в моей жизни такие мужчины, рядом с которыми я котенком выглядела (не в физическом смысле), помалкивала (и не для того чтобы понравится)и смотрела снизу вверх. Столпы они, великие. Я не становилась рядом с ними слабой, просто самой уже не хотелось выделываться, а хотелось слушать их и смотреть на них, настолбко мудры и сильны они были.
Марьиванна, очень хорошо тебя понимаю. У меня второй такой муж был. Мучилась с ним, жуть как. И я и он знали, что я успешнее, умнее, образованее, предприимчивее его. Я как могла закрывала глаза на наше неравенство, но ЭТО было. Мне было стыдно за него, хоть и любила, он это чцвствовал Короче разошлись. Зато теперь я очень хорошо понимаю - или равного или никак. Вот в поиске... Могу сказать очень много успешных мужчин (я в Москве живу). Хорошо, что с мужем разошлась, так и прожила бы всю жизнь в стыде за него. Зато сейчас у меня молодые люди - умнички, все на внедорожниках ездиют, не чета моему лузеру...
А я специально нашла себе неравного партнёра, мне с ним легче. Хотя чувствую, что он всё равно недоволен, ведь не могу себя вести как простая баба, он меня не понимает, поэтому злится. С мужчиной успешной очень трудно, он будет требовать ухода, поклонения и послушания. Если со своим разойдусь, будут только любовники, им не надо объяснять, почему я сделала так, а не иначе.
Ошибка, которая полностью изменила смысл моего высказывания.
С мужчиной успешнЫМ очень трудно, он будет требовать ухода, поклонения и послушания. Если со своим разойдусь, будут только любовники, им не надо объяснять, почему я сделала так, а не иначе.
Сообщение было удалено
"По привычке", "теория"...
А Вы пробовали?! Тупо стать бабой - со всеми вытекающими. Не хватать по привычке шмат и тащить его, не давить своей силой и превосходством? Про "попадаются маменькие сынки" - я бы добавила, что женщина-молотобоец из кого хошь маменького сынка сделать в состоянии.
Все мы любительницы сначала выбить сильною рукою из мужчины всё мужское, а потом сидеть и не знать, что с этим щастьем делать, поплевывая на судьбу-злодейку.
А сделать шаг навстречу своей женской сущности попробовать - как? Маменькин сынок рядом? Если не я, то кто?! Всё рухнет!!!
Гордыня это, только и всего.
Раз рухнет, второй, глядишь, всё и построится, без чуткого директорского руководства...
Сообщение было удалено
Охохох, читала и ничего не поняла из этого поста... где такой переводчик с китаяского взять, чтоб понять-то? :(
Стать бабой, не надевать на себя мужские штаны (в переносном смысле), не лепить из находящегося рядом мужчины маменькиного сынка, а позволить ему делать мужские вещи самостоятельно...
Для этого нужен переводчик?
Тогда Вам всё вышеперечисленное ещё нужнее... :)