Гость
Статьи
Вот такая сильная …

Вот такая сильная женщина...

Мне любимый сказал на днях: "Тебе по-моему вовсе не нужен мужчина". Хм...
ОГО! Это мне-то? Это мне-то не нужен с моими неуемными аппетитами? С самого детства мечтала быть женой и матерью, быть любимой, чтобы обо мне заботились, любили, берегли... а теперь на те... вон оно как!

Оказывается я сильная женщина, могу сама себя обеспечить (факт), постоять за себя (ага), не унываю (так точно-с), знаю чего хочу (так и есть). Вот поэтому он меня сильной и "обозвал".

Вот как он меня оценивает, оказывается, будь я размазней, была бы настоящей женщиной, слабой, неприкаянной и мне бы так был необходим мужчина, что он бы это чувствовал.

Девочки, я просто в смятении. Это что же получается? Сильная - значит не особо хорошо для отношений, потому как мужчины комплексовать рядом с тобой начинают, слабая - затопчут и в жизни никем не будешь.

Вот сижу я вся такая сильная и думаю...думаю..думаю..

Всетаки я рада, что у меня есть образование, цели в жизни, сила, необходимая для борьбы за свое место под солнцем, что я независима (хотя бы потенциально).

А вы тоже сильная? И что такое для вас эта наша, блин, "СИЛА"?

Марь и Ванна
116 ответов
Последний — Перейти
Стр@нный

а когда сильная и слабая одновременно- это мудрость, но до нее еще надо созреть..

Карга, стара и нееплива

Знаете, как то ездили в одно место, там речка есть, и камни подводные как то странно повёрнуты-все острые, не успела вода проточть. Так я начала без обуви по этой воде прогуливаться. На что знакомый заявил "ну ты прям как танк". Танк не танк, но там вся фишка в том что кожа на ступнях мякая и ступать нужно плавно, а не граблями топтать. Басня к тому что ...в общем. Басня это.

Стр@нный

2 Карга, стара и нееплива и укурена..

пришелец

3 -- да неее

- она выпивать любит

Карга, стара и нееплива
Стр@нный

Сообщение было удалено

эх странный, не понял ты глубину моей души. А говорил что умный и тебя девушки не любят за это.

Сама Такая

Автор, в том-то и фишка, что слабые отлично устраивают свою жизнь, а сильные сами на себе все тащат, вопрос в том - надо ли это вам?

Сама Такая
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Я вас поняла, не надо танком, надо по-хорошему с умом и хитрицой. Но не об этом ли поговорка - Мягко стелишь, жестко спать? А если натуру не переломить? Нельзя же все время изображать себя слабой и беззащитной?

Релакс

Да,всё знать и уметь женщины должны ,но что бы мужчина ваш об этом даже не догадывался! В его глазах вы должны быть мягкой и беззащитной,уступчивой,вобщем женственной, нам это очень трудно ,но это и есть мудрость позволить мужчине быть сильным!

Сама Такая

Если не встретилась твоя половинка, которая тебя приемлет, такой какая ты есть на самом деле, то лучше уж одной, чем лицемерие и двуличие. Ведь вот родные дети тебя принимают со всеми твоими недостатками, потому что действительно любят тебя

Барышня_Кисейная

согласна с 1. Это не всем дано, но научиться стоит..

Карга, стара и нееплива
Сама Такая

Сообщение было удалено

Так и не притворяйтесь. Просто сильных во всём людей не бывает. Бывает что сильные в общем личности пытаются свои слабости скрыть.

Сама Такая
Релакс

Сообщение было удалено

Быть женственной и уступчивой не одно и то же. Если все время уступать, мужчина тебе на шею сядет, поймет, что ему все позволено, что только он всегда прав. А это не есть житейская мудрость. Я - за равноправие в семье

Его мечта

"Мягко стелет, жестко спать" - точно сказано))) Лично я именно так себя и веду с мужчинами. Автор, почитайте книги Дили Еникеевой, у нее очень много примеров, когда умные женщины умело извлекали выгоду из своей слабости, ну чаще всего "слабости" конечно)))

Сама Такая

\\Так и не притворяйтесь. Просто сильных во всём людей не бывает. Бывает что сильные в общем личности пытаются свои слабости скрыть.\\

Что подразумевается под слабостью? Тогда надо дать определение, что такое слабость?

загостилась

ну а чего тут не понятного? Ну не нужен нормальному мужику мужик в доме

ХХХ

Просто это не ваш мужчина. Трудно , конечно, но надо искать более сильную натуру.

Карга, стара и нееплива
Сама Такая

Сообщение было удалено

А это понятие субъективное. Выясняйте у своих мужчин что они считают слабостью и силой. Вот автор вроде выяснила что её весёлое настроение оказывается есть сила. наверное ей нужно податься в эмо.

Релакс

Сама Такая, не хотят мужчины быть равноправными, они хотят быть сильными,они хотят руководить,они хотят что бы их уважали и с ними считались,чтобы ими восхищались,так же как и женщины этого хотят,только на разные темы: даме - цветы, мужчине-власть, но только женщина умеет быть гибкой и мудрой ,умеет уступить и повернуть в нужное русло всё что угодно с выгодой для всех членов семьи.

Сама Такая

Мои мужчины всегда меня любят за веселый легкий нрав и никогда не считают, что это недостаток. Можно иметь сильный, но мягкий характер. Это очень хорошее сочетание, когда знаешь чего хочешь, добиваешься этого, не унываешь в трудную минуту, но не стоишь, как упертый баран, доказывая, что во всем права только я

Славик и Димон

с женщиной которая не знает чего хочет связываться котегорически восперщается!

Релакс

Говоря о слабостях или силе, как думаете насколько нужно быть сильной чтобы при любых условиях ни в коем случае не критиковать своего мужчину, а только подбадривать,хвалить,воодушевлять?!

Сама Такая
Релакс

Сообщение было удалено

Так кто бы возражал! Если мужчина достоин восхищения и уважения, почему не высказать ему все это. Но делать надо искренне, а не для того,чтобы был ТОЛЬКО мир в семье. Ну а если мужчина не достоин этого...

Гость

автор, а я как раз ваша противоположность

"могу сама себя обеспечить (факт), постоять за себя (ага), не унываю (так точно-с), знаю чего хочу (так и есть)."

мне так бы хотелось быть похожей на вас! а то меня упрекают, что я не знаю чего хочу, не зарабатываю должным образом и т.д.

Сама Такая
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Согласна. Вообще-то. все знакомые и уважаемые мной мужчины предпочитают связываться с умными женщинами, знающими себе цену. Только старперы предпочитают "юных блондинок"

Релакс

22 Даже если мужчина не достоин на ваш взгляд никакой похвалы и восхищения,то что вы найдёте за что его похвалить и есть ваш вклад в будущие отношения,мир ,покой,уважение в семье, любая критика и недовольство разрушают всё очень быстро.

Сама Такая
Релакс

Сообщение было удалено

Умная женщина никогда не станет критиковать своего мужчину особенно на людях. Это самая грубейшая ошибка в отношениях между мужчиной и женщиной.

Релакс

Сама такая,представьте что среди юных блондинок тоже бывают мудрые и любящие,а старпёры бывают интересными и умными мужчинами,не всё же во внешности и возрасте?!

Его мечта
Релакс

Сообщение было удалено

А вот это уже называется прогибаться. Критика тоже нужна, но по делу и в корректной форме. И критиковать за конкретные поступки, а не личность целом, например надо говорить: "Мне не понравилось, как ты сделал то-то" а не так: "Да ты ничего не умеешь, у тебя руки не оттуда растут".

Его мечта

Да, и критиковать можно только наедине. На людях всячески хвалить и восхищаться.

Сильной быть легче,автор,меньше проблем.

Карга, стара и нееплива
Релакс

Сообщение было удалено

А может проще с таким не связываться?

Сама Такая

Короче, мужчину надо воспитывать как ребенка, но и не баловать, а то потом сама будешь расхлебывать последствия воспитания

Релакс

Его мечта,это не значит прогибаться, это значит мудрость, умный мужчина,а я таких имею ввиду , и сам знает о своих промахах или ошибках, если такое случилось то ваша критика будет как соль на рану и не в пользу его чувств к вам. Если это касается личной обиды,то тут да ,надо об этом сообщить конечно, что именно этот его поступок вас ранил.

Сама Такая
Релакс

Сообщение было удалено

Неужели вы не поняли, что это была ирония. Имелось в виду особая категория мужчин и девушек, которые ищут особое отношения типа "богатенький папик-молодое глупенькое тело"? Это отдельная категоря из области - купи-продай. Мы же не об этом говорим

Его мечта
Релакс

Сообщение было удалено

Мужчины не ясновидящие и мысли не читают. Поэтому когда что-то не нравится, нужно об этом гворить. Если постоянно хвалить - сядет на шею. А впрочем для русских женщин это характерно - мужчина царь и бог и пальцем его не тронь и вообще на него не дыши. В результате такого воспитания потом вырастают сыновья эгоисты и деспоты. И потом кто-то с ними мучается.

Славик и Димон

кароче вы все неудачницы, а я супер мужчина!

Релакс

34, извиняюсь,не поняла что это ирония! Среди знакомых моего мужа не редки такие пары, сначала это отношения "купи-продай" как вы выразились, сами эти пары это признавали ,а сейчас через несколько лет их совместной жизни,в среднем это 6-10 лет,вижу счастливые и действительно гармоничные пары, незнаю есть ли там любовь,но взаимопонимание и гармония видна даже очень, они даже похоже друг на друга внешне стали и возраст глаз не режет как раньше.

Для меня сила - это уметь выжить без мужчины, уметь зарабатывать деньги, уметь самостоятельно решать проблемы, не сдаваться, когда тяжело, не закатывать драму, знать куда, зачем и по какой дороге идешь. И главное делать это все спокойно и не рисоваться как солдат Джейн, не демонстрировать своему мужчине, что ты все можешь без него.

Ну раз вы такая сильная тётка, подтягивайте до себя дяденьку-то:), а то у вас судя по описалову не дяденька, но скорее претензия на дяденькину функциональную тень: чтоб чуять в себе человека ваш дяденька, похоже, требует соблюдения следующих условий:

он желает бытия в качестве чьей-то материальной базы - может быть для того, чтобы тётенька валялась в ножках и просила пару рубликов на заколочки и пожрать?

он желает бытия в качестве чьего-то забора с дядей ммм... ну пусть будет Ваней по заборову периметру в калошах, треухе и с ружьём - может быть для того, чтобы тётенька, желая направить свою организму на прогулку, воздухом, допустим, свежим подышать, уточняла правильный, единственно возможный под цель обеспечения охраны и защиты маршрут, а также отчитывалась за каждую проведённую вне охранной полосы минуту?

он желает бытия в качестве чьего-то клоуна - куда ж без разнюнившейся тётеньки - разнюнившиеся тётеньки - это такая радость, такое светлое и тихое, клоунское наше счастье;

и ещё, конечно, бытия в качестве чьего-то локального божка - может быть для того, чтобы знать за тётеньку, чего тётенька желать изволит...? не дай бог тётенька зажелать изволит то, чего дяденька желать не заизволит.

Ваш дяденька прикрывает свою задницу тем, что он слабый и бесхарактерный дяденька, объясните ему, что не верите этому - харэ кокетничать - и считаете его дяденькой сильным, решительным и по-настоящему таким дядькинским, существующим вне набора этих забавных, дяденькам навязываемых стереотипностей - пусть гад помучается!:)

Сама Такая

Мужчины, как правило, намеков не понимают, их бесит, что у нас испортилось настроение "из-за пустяка", слишком любить мужчину, все время гладить по шерстке, никогда не упрекать, только восхищаться и оюожать, ктегорически запрещено. Первый путь к наличию любовницы - прямой противоположнсти вам

Я сама сильная, но люблю, когда мой мужчина меня жалеет. Упала с велика - показала болячки, рассказала как больно. Пожалела птичку, белку, природу :))) От этого моя способность к выживанию не снизится, а у него складывается впечатление, что меня надо оберегать.

Славик и Димон

да нас бесит! нас все бесит! особенно по пустякам...

Релакс

35 Его мечта, я поняла что вы хотите сказать,только не это имела ввиду! На эту тему можно говорить до бесконечности, каждый всё равно сделает по своему и пусть так будет,свой опыт бесценнен, каждому своё.

Сама Такая

Женщина должна быть Личностью, а не удобной мебелью, которой пользуются, но вскоре перестают замечать

Славик и Димон

вам ничо не сетит в общем, идите и убейтесь об стену

гость

Мужчин бесят наши капризы. Сильная женщина не капризничает, но слабой быть может, рядом с сильным мужчиной)))

Марь и Ванна, расслабьтесь, отпустите штурвал. От мёртвой хватки морщины на челе появляюццо. Женщино должно быть беззаботной, легкомысленной и местами даже придурошной, дабы не смущать своим разумением мущщину и не лишать его венца богоравности;)

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

О да:), зачем плясать за конфетку, если конфетами и так субсидируют?:)

Офф: не получилось у меня что-то с темой: и тему новую отжала, и заклинание для верности произнесла, а оно не проявилося...:(, услышать длинную историю про зелёные бананы уж больно охота... что ж мне делать-то?:)

Его мечта
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Во-во! Вот именно! Дабы разумением не смущать)))

Интегра

Автор, не заморачивайтесь. Все это ненужные устаревшие стереотипы, о том какая должна быть женщина. А на самом деле важно быть самой собой. И никто никому ничего не должен. Мне тоже постоянно многие мужчины говорят, что я сильная женщина. И видимо у них есть для этого основания: я никогда не плачу, независимая материально, тоже могу за себя постоять, да ещё и хобби у меня экстрим. Я не обижаюсь, и не считаю это оскорблением. Хотя признаю, из-за отсутствия так называемой женской мудрости(а по моему обычного лицемерия и притворства) некоторые мужчины избегают меня. А я не понимаю, зачем заморачиваться из-за всех этих, кто сильнее и прочее. Меня устраивает моя личность и мужчина должен либо любить меня такой, либо катиться подальше.

И вам советую не брать в голову. Если мужику нужна размазня(настоящая или наигранная-неважно), он найдет себе такую, но поверьте, не всех привлекает "слабость".