Гость
Статьи
Если жена это не ест …

Если жена это не ест то все равно должна готовить?

Например, если девушка/жена ест только какие-нибудь йогурты, фрукты и салаты всегда. А муж привык к обедам и ужинам из трех блюд, с борщами и т.д. или к каким - либо изысканным блюдам. То кто в таком …

Автор
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Я 41

301, ага, тогда и муж не кошелек на ножках, да? Обеспечивайте себя сами.

Гость

302, конечно, никаких проблем с этим, все женщины работают, не знаю ни одной, которая бы не работала. Даже знаю одну, котрая вышла замуж за обеспеченного мужика, и все равно работала.

Булочка
гость

Сообщение было удалено

Главный аргумент в этом споре - деньги. На фиг мне его деньги, если за них я должна потерять свою свободу. Деньгами своего мужчины не интересуюсь, не беру, хотя иногда он на меня тратится, зато у него нет претензий по части приготовить или постирать и т.д. Меня это очень устраивает.

Элджот

конечно жена должна готовить, а то что она нормально не ест, это ее личные трудности. спросили тоже!

кое-кто

если жена ест только йогурты, салаты и фрукты, то она очень быстро помрет.

А по теме - такое ощущение, что большинство теток не с любимыми мужчинами живет, а с врагами какими-то.

У меня была знакомая - всегда на диетах, мучного ни-ни... и т.д. а вот муж и сын у нее очень даже любили и котлетки домашние и все остальное... она готовила... сама не кушала...

а вообще - кто умеет это лучше и вкуснее, тот и готовит.

Беллиссима

Не знаю, может быть мне повезло, но я обожаю готовить. И когда прихожу домой, то для меня после рабочего дня проведенного за компютером - прекрасный способ релаксации поити на кухню и творить. И не котлеты и не суп. Муж привык к морепродуктам в изысканном соусе, к перепелам поджаренным на гриле, ароматным салатам. Каждый ден звоню ему с работы узнать, чего ему хотелось бы на ужин. И с удовольствием выполняю его пожелания. Научилась для него готовить много новых блюд - он из Латинской Америки и там несколько специфические кулинарные особенности. Я просто не понимаю как можно даже не хотеть доставить радость своему мужу. Я например ем мало мучного, но для мужа и дочки с удовольствием делаю пироги и десерты. Или ненавижу томатный соус, а муж и дочка обожают спагетти в томатном соусе с мясом. Им готовлю, себе чтото алтернативное... Делов то. Но что мне нравится больше всего, так ето то, что после 5 лет семейной жизни, садясь ежедневно за стол, муж всегда благодарит меня и говорит, что без меня о нем никогда никто так не заботился и что ему очень повезло с женой.

Булочка
кое-кто

Сообщение было удалено

А по теме - такое ощущение, что большинство мужчин не с любимыми живут, а с врагами какими-то, устала - не устала, готовь и баста. Обязана!

1 галактическая неделя
Беллиссима

Сообщение было удалено

гармония - это главное.

Беллиссима

Сообщение было удалено

Мне кажется, что этот момент очень важен. Если к твоему труду относятся с Благодарностью - и готовить приятно ;)

А вот если: "Ты женщина, а значит обязана!" - и никакого Спасибо после --> мотивации ноль, имхо.

Что касается темы, всё зависит от занятости супругов.

1) Муж работает, жена занимается хозяйством --> кухня полностью на жене (исключение: хобби мужа - кулинария)

То же самое, если работает только жена.

2) Работают оба - готовит тот: (на двоих)

- кто раньше приходит

- если приходят домой в одно и то же время - а) готовят вместе б) по очереди в) один готовит, второй наводит порядок в доме.

Ес-но, если тот, чья "очередь" очень устал или просто совсем нет настроения - может и другой приготовить) Главное - гармония ;)

Имхо, кухня - не та тема, из-за которой могут возникнуть проблемы в семье, в которой царит взаимопонимание ;)

Булочка
Llissa

Сообщение было удалено

А кто и не пытался готовить, никогда не научится готовить вкусно.

Гостюг

Интересно, а если любимый, или, допустим - нелюбимый;о)но при этом растущий сын этой самой жены ЖРАТЬ будет хотеть после школы или футбола????? И мяса растущему организму......хотелось бы навернуть:о)

Жена - она же по совместительству - мать тоже будет совать ему иогурт??????

Может и слово мать тогда в "" поставить:о)?????? Типа не нравится готовить и не должна?????:о)

Только не надо тут ля-ля разводить, что кормление сына это -одно, а мужа - другое. Ибо получится не семья, а банальное ОБЩЕЖИТИЕ с отдельно скученными в одной квартире посторонними людьми (с некоторыми функциями кооператива:о)

Булавка+

Мы оба работаем, уезжаем вместе и приезжаем в одно время (разумеется..хм... на одной-то машине), ну и кому готовить по логике тут высказавшихся? У нас никогда не возникало споров "кому сегодня стоять у плиты", да и понятия как "плита" у нас не существует. Мы готовим минимум и по-бустренькому. Салатики нарежем, буреты запечем, аэрогриль загрузим. Это дело 20 мин. - приправить и заложить. Ужин через 30 мин, просто и вкусно. Поели, рюмашку опрокинули для релаксации под хороших ужин, посуду в посудомойку и гуляй вася :) Проблем-то? Быт должен быть обустроен, тогда и вопросов не возникает "старуха, дверь закрой"

Булавка+

Ну на выходных я позволяю себе "расслабиться" комплексными обедами "первое-второе и компот". А так никто не в обиде.

ракушка

Интересно, как раз актуальная для меня тема. Готовить люблю и с удовольствием на всех готовлю, но одно но - я уже много лет вегетарианка и на мясо смотреть просто неприятно, не говоря уже о том, чтоб пробовать блюдо, когда готовишь. Поэтому у нас отдельная "мужнина" сковородка, на которой он, если очень хочет и не лень, жарит себе что-то мясное. Ну и колбаса в холодильнике лежит, сосиски для ребенка.

Так вот, на момент начала совместной жизни он был не то, чтоб полный, а имел лишний вес, так за 5 лет постройнел, любо-дорого глядеть, еще и спортом заниматься стал, на пляже девчонки пялятся)). А свекровь решила, что я его голодом морю, и пошла на меня войной. На этой теме уже полгода не общаемся, а когда ездит к ней с сыном, откармливают их там на убой, ребенка моего пару раз аж рвало ночью, вообще теперь хоть непускай его к ней

кое-кто
Булочка

Сообщение было удалено

Про "обязан-не обязан" речи нет. Мой муж, если бы мне заявил, что я ему что-то обязана, получил бы сковородкой по лбу. Просто часто у теток проскальзывает такое "готовить не буду - не царское это дело", "не дай Б-г муж будет одеваться лучше, чем я" и тп. Типа - я королевна, а муж - холоп. Противно.

У нас в семье чаще я готовлю, потому что прихожу раньше, чем муж. И мне как-то совесть не позволяет сказать уставшему мужу "иди и приготовь себе сам". Благо, я умею готовить множество простых и вкусных блюд, салатик настрогать - вообще пара пустяков. Зато сердце радуется, когда вижу, как уставший муж ест и что ему вкусно. А на выходных он меня балует стряпней.

И убей Б-г не понимаю, как можно всю жизнь прожить на одних йогуртах и фруктах.

Гость

Девушки.. А вот ответьте мне на вопрос, к вам пришел муж с друзьями,вы картинно закрываетесь в комнате и говорите ему это твои друзья и сам их и корми?Причем вы сами понимаете, что мужикам нужна еда попрочнее)), это мы можем листики салата пожевать..Мой мне не передает, типа чтобы не зазнавалась))но я знаю, что его друзья там постоянно ему говорят, что они обожают ходить в наш дом, потому что знают, что им там всегда рады в любое время и из ничего накроется стол. Хотя один раз сказал, знаешь как приятно, тебе все такие дифирамбы поют.. но сразу добавляет, ты типа не зазнавайся, я вижу и твои минусы тоже, но плюсы перевешивают.. Я говорю, аналогично, ты тоже типа не зазнавайся, если бы я про все твои минусы рассказала твоим друзьям.. но я же молчу, плюсы перевешивают))

Гостюг
кое-кто

Сообщение было удалено

Ну-ну.... жизнь то бывает разная по качеству и продолжительности:о)

А как мужику на иогуртах сексом заниматься - это вот действительно - тайна. (Я не беру во внимание иммитацию. а пару раз в сутки, да не по 3 минуты акт). ;о)

ракушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну если было оговоренно заранее, праздник какой, то конечно стол собирается. А если завалились просто посидеть, то и сидят сами - в холодильнике пиво, сыр, хлеб и сухари есть. Достаем это на стол вместе. Если друзья хотят чего-то такого от души покушать - пусть с собой приносят или в ресторан идут.

ракушка
Гостюг

Сообщение было удалено

Кстати, когда мой муж перестал жрать мамкины пироги с мясом и грибами, горы жирных пельменей и жареную картошку, и перешел на мои тушеные овощи, творог и те же йогурты, на зеленый чай вместо Кока-колы, и бег вечерами вместо поглаживания пуза у телевизора, его "дружок" очень даже повеселел. Теперь даже мне иногда многовато бывает, а раньше помню "может не будем сегодня, вроде вчера уже этим занимались"

Кошка
Автор

Сообщение было удалено

и готовить. и зарабывать. и стирать, и убирать, и рожать-должен муж. Точка!

кое-кто

Ракушка, что за крайности сразу - или жареная картошка, или йогурты. Существует вкусная и здоровая СБАЛАНСИРОВАННАЯ пища, которая совершенно не исчерпывается одними йогуртами. Это и мясо, и рыба, и овощи, и молочные продукты.

Прям удивляюсь на фиф, которые жрут сладкие йогурты, утверждая, что это - самая здоровая и диетичная пища. Главное потом в этом гастероэнтеролога убедить.

Гость

326, слов нет, одни эмоции. Смирись, Саня, это жизнь, иди на кухню- готовь еду жене.

Булочка
кое-кто

Сообщение было удалено

Да готовьте себе на здоровье, если вам нравится. А я не очень это дело люблю, мой муж лучше готовит. Но я совершенно не осуждаю тех, кто думает иначе.

Московский циник

287. 1 галактическая неделя | 09.08.2009, 23:18:13 [1931410832]

"Вы еще задайтесь вопросом, в чем предназначение детей и стариков в семье, больных и инвалидов. А то они Вашего функционального прагматизма не знают, прозябают почем зря. И еще про домашних питомцев, если можно".

Отвечаю: Дети это будущие налогоплательщики, рабочая сила, солдаты и репродутивный материал.

Старики свое отработали - пусть доживают.

Больные и инвалиды это смотря какие, если конченые без возможности излечения, то в топку.

Домашние питомцы это живые игрушки.

Да, я прагматик.

P.S. Мне пена на пиве, которая вроде и красивая а толку ноль не нужна.

Московский циник

пост 329 - опечатка: второй абзац, вторая строка следует читать "репродуктивный".

кое-кто

Булочка, спасибо, что разрешили. Прям щас и пойду.

А если ваш муж задерживается на работе, а дома есть нечего - вы тоже будете сидеть и ждать, пока он уставший вернется и сам себе приготовит? Это не наезд, просто интересно узнать.

Автор

Сообщение было удалено

Для себя вообще не готовила ни разу. И вообще дома не ем. Для мужчины готовлю без проблем, не думая: сама ж есть-то не буду!

Если Вам это в напряг - не готовьте. Серно не вкусно будет))

Гриб
Я 41

Сообщение было удалено

а БАБЕ невозможно ничего объяснить с точки зрения последовательности, она по любому к себе будет предъявлять одни принципы оценки, к мужчине - другие

кое-кто

Сообщение было удалено

А ждать тогда зачем? Спать пойдет)))

Гостюг
ракушка

Сообщение было удалено

Я еще смотрю на редких детей вегетарианцев - похожи по цвету и внешнему виду на тепличные листья салата.....

Гостюг
Кошка

Сообщение было удалено

Абсолютно верно - жирная точка на отношениях.

Ибо, если живешь автономно, то потрахаться можно и с приходящей..... - без мозгоклюйства.

Песдес.....если муж не рожает, то и незачем смотреть за ребёнком)))

так получается у автора)))))

Гость

Во развели-то, вселенская проблема - готовить или нет. Да все просто - хочется готовить - готовьте, не хочется - не готовьте... Как договоритесь... Я не готовила, не готовлю и готовить не собираюсь, это делает муж, причем так было всегда, он терпеть не может кого-то у плиты кроме себя, разносолы он не любит, никогда не ест в гостях и даже в ресторанах заказывает простую здоровую пищу.. Он даже салаты терпеть не может - предпочитает крупно резанные овощи в чистом виде, без всяких соусов.. Я тоже так питаюсь.. Однажды у мужа спросила - а как ты дорогой думаешь, вот женщины готовят, убираются, с детьми, работают, это правильно? Знаете, что ответил - "угу....для НЕЛЮБИМОЙ женщины правильно... когда ее не жалко, когда к ней потребительски относишься... А я не хочу, чтобы мой кабанчик уставал... .."..

Гость

324, ага, клево, правда рожали бы они еще, тогда у нас не жизнь была бы , а малина.

Булочка
кое-кто

Сообщение было удалено

Ой, не надо "а если ваш муж задерживается на работе, а дома есть нечего", а если он заболеет, а если... Мы же говорим не об исключительных слуаях, которые не так уж часты. Кстати, может, он и не на работе задерживается. Я вообще не понимаю этих проблем, просто питаться надо проще, к тому же готовить можно сразу на два-три дня, кстати не стоит увлекаться разносолами, потом будут проблемы с лишним весом.

Булочка

338, респек! Такой подход к делу мне гораздо ближе, ведь женщина вообще слабый пол, она и устаёт быстрее, ей и выглядеть хочется хорошо. Если муж в этом заинтересован, он всегда пойдёт навстречу. У нас в семье все готовят.

Булочка

338, респекТ!

Гость
САНЯ МУЖИК

Сообщение было удалено

Гость 338

Ваш ник говорит о многом.. Знаете, я вот МУЖИКОВ не люблю, претят они мне, им место в деревне козам хвосты крутить да морды своим бабам бить, в перерывах между распитием местной сивухи.. Я люблю мужчин, нежных, заботливых, покладистых.. мне домостроевский урод на фик был не нужен никогда..

Булочка

САНЯ МУЖИК, слава богу, с таким, как вы не сталкивалась, мой мужчина меня любит и обо мне заботится. А ваш удел - БАБА.

САНЯ МУЖИК

я забочусь как подабает мужчине и люблю тех кто ЗАБОТИТСя и любит меня как подабает НОРМАЛЬНОЙ женщине а не просто ПИ.ЗДА НА ножках...тебя че только за красивые глаза и за пи.здень твою любить чтоли во даёшь...не смешите меня тут...

Вопрос был такой: "..кто в таком случае должен готовить по вашему мнению?..", то есть спрашивается, если жене неохота готовить, обязана ли она это делать? Естественно, если Ей в кайф приготовить, вопрос отпадёт сам собой. Трудно сообразить чтоли? Так вот мой ответ такой: готовить надо! Но по очереди. Это в том случае, если жена работает наравне с мужем. Если же жена не работает и не ухаживает за ребёнком, то хорошо бы приготовить, иначе полый эгоизм. Как-то так..

zeta451

Если я не устала сильно, то готовить для мужа - сплошное удовольствие. и потом смотреть как он вкусно ест). Не готовлю если устала сильно или нет времени или настроения, тогда он может и сам. Но , каждая нормальная женщина согласится, как приятно вкусно накормить своего мужчину. (женщин занятых и с домработницами я в учет не беру)

Гость
САНЯ МУЖИК

Сообщение было удалено

Ваш текст

А тебя тут что за твой кривой XY** и волосатые яйца в доме держать будут? Не смеши меня

Гость

А как можно есть только фрукты и йогурты, ***

Гость
Моль

А как вы думаете, 62 это кому написал?

Rip ему

Гость
Моль

А как вы думаете, 62 это кому написал?

Rip ему

Гость
Гость

А смотреть как любимый с аппетитом поглащает тобой приготовленное огромное удовольствие)

Для мамочки да

Предыдущая тема