Например, если девушка/жена ест только какие-нибудь йогурты, фрукты и салаты всегда. А муж привык к обедам и ужинам из трех блюд, с борщами и т.д. или к каким - либо изысканным блюдам. То кто в таком …
Разводка не разводка, а довольно жизненная темка.
Люди, да причем тут делёж по равному этой пресловутой готовки? Проблема то не в этом! А в том, что обычный среднестатистический русский мужик просто НЕ УМЕЕТ ВКУСНО ГОТОВИТЬ! Ну и на хрена ему поручать то, что он не умеет делать и чему никак не может научиться? Вверить ему кухню - не хай все продукты переведёт к чертовой матери, а по итогу все равно закажет пиццу, ибо всё равно, что он там намастерил - есть невозможно) Это если мужик готовить умеет вкусно - ещё можно с ним поделиться этими обязанностями, но таких мало! Поэтому в семье не делятся по принципу "ты - мне, я -тебе", а каждый делает то, что у него получается хорошо. Уж лучше пусть пойдёт пропылесосить да пыль вытрет в доме, больше пользы будет, нежели три часа прокопошится на кухне и запорет весь ужин)
52, сейчас многие мужчины умеют готовить и делают это не плохо, так что не надо.
Кареглазка, если просто испортит продукты, это фигня, ведь потом еще наверняка придется потолок и стены отмывать! Во чего бойся!
Спасибо, Ковалло, коли не шутите:)
Кареглазка 52, еще и кухню оставит в состоянии "После ядерного взрыва":)
53, мне за всю жизнь встречался всего один мужчина, который умел готовить что-то бОльшее, чем отваренная гречка и макароны.
Сообщение было удалено
Ну дык, у них ведь нет жен! :)
Янкис, как же вас жизнь-то обидела..Печально..
Моль, я вот тоже подумала, куда подевался наш автор)))Пока тут такие страсти...
Кареглазка, я сказала эту фразу в ответ на "что у меня муж еще суп должен варить. я ему зачем?". Из которой сделала вывод, что кто-то возможен считает, что нужен мужу затем чтобы готовить суп, и хотела сказать, что ИМХО жена нужна не только для этого. Наверно, сама первая начала читать между строк)))
60, интернет тем и плох, что не доносит порой сути и позволяет искажать получаемую инфу через призму собственного видения. Поэтому здесь надо выражаться предельно ясно) Я пока не научилась))
Совсем уже oxуeли.
А как вы думаете, 62 это кому написал?
63, наверное всем нам
А это, Моль, просто выкрик в вечность, выражение отчаяния от бесчинств, творимых женщинами:)
Вот шо с мужиком недокорм и недосмотр делает! Смотрите и бойтеся!
А я люблю готовить.Ну если не устала сильно,тогда не буду конечно.И получается неплохо)
Но я это добровольно)))))
Акуль,это ты потому что вапще идеал))
А я вот не люблю готовить,времени жалко на такую ерунду)
50,полностью согласна. Мужа надо жалеть,а как же?И готовить женщина ДОЛЖНА,не переломится...Вот только кто эту женщину пожалеет...а вообще - кто везет,на том и едут.
52,странная теория.Не умеет или не хочет уметь? В всем мире лучшие повара - мужчины.
Давно еще решили, что настоящий мужик должен уметь готовить три вещи, шашлык, уху и плов и женщин к этому не подпускать))Согласна.. вот и пусть их готовит, остальное могу приготовить сама))
Сообщение было удалено
Это что было вообще?) Что трактат глупости?
"Носите воду, рубите дрова, еще что?" - Вы стираете на пруду в ледяной воде с хозяйственным мылом что за 10 километров от дома? Можете подключить бойлер для горячей воды на 100 литров, что бы мыться месяц(я то вот могу и в холодной)..
Сообщение было удалено
Я лук тоже не ем, и никуда его не добавляю.
Сообщение было удалено
Ага,зато я не умею мыть окна,гладить(просто испорчу)и ненавижу убираться.Ну должен быть хоть какой-то бонус!Ну в смысле за что мне простят остальные безобразия))))
Надо минимум борщ с черносливом, курочку с ананасами, шашлык по-кавказски, 3 вида салата и десерт чтоб стоял к обеду. Обленились, девки.
Вот так и будете, сидеть на диване, говоря, что "Я ГОТОВИТЬ НЕ ОБЯЗАНА!" и помрете с голодухи))) Вместе с мужем)) Надо же из такой фигни такую тему развести.... А за это время можно было и пожрать приготовить)))
я не готовлю, только жена, хочет для себя- отдельно готовит..кстати готовить не умела и тоже ничего не ела, я с ней студенткой познакомился, желудок у нее уже был испорчен неправильным питанием, научил готовить и нормально питаться..
Сообщение было удалено
В Космополитене написано было?
Я, в основном, не ем, то, что готовлю мужу. Считаю, что ничего зазорного тут нет. Если надо-для себя отдельно приготовлю)))
Если семья нормальная, то считаю, что нет ничего такого, чтобы готовить несколько блюд одновременно. Некоторые даже детям отдельно готовят, представляете? И ничего, не умирают)))
Оговорюсь: под нормальной семьей имею ввиду людей, которые не пытаются письками мериться и не провозглашают себя равноправными с мужским полом)
Кстати, когда я болею, муж мне готовит исключительно то, что люблю я))) а он панически не переносит)))
Малыши, ну где вы были, когда в меня летели помидоры!
Моль, честно?))) Готовила чили, которое терпеть не могу)))))))))))))))))
А я сегодня прогуляла! Но мяско для лагмана на завтра разораживаться положила!
Ксати, автор так и не появился.
Сообщение было удалено
Не верю)))
РАВНОПРАВИЕ между М и Ж начнется тогда, когда мужики будут рожать, а у теток письки вырастут!!!
Хотите равноправия-идите для начала в армию, начинайте бить морды и не нойте, что тяжелые сумки должен носить мужик.
Изначально женщина создавалась слабой...
Ни одна женщина, какая бы сильная не была никогда не сможет быть равной мужчине!
Сообщение было удалено
обожаю лагман, ток муж у меня говорит, что это паста в бульоне)))
лан, пойду, скучна тут)))
ппж забегу)
Малыши, ой, не надо только армию приплетать, у нас большинство мужиков пытается откосить от армии, в США армия по конракту, а в Израиле женщины тоже служат. Оставьте Вы эту армию в покое! Еще укладку шпал и таскание мешков вспомните, протирая брюки в офисе. Не знаю, в какой среде Вы живете, что надо постоянно бить кому-то морду. ...А при чем здесь письки? Вы еще скажите, что мы с мужем не равны, потому что он может пописать стоя. Если ВЫ не можете или не хотите быть равной мжчине, как хотите, только не надо говорить за всех женщин!
Сообщение было удалено
Да нереально быть равной))) даже в своем посте вы это дали понять, либо у вас двойные стандарты-здесь у нас права равны, а вот тут не нада)))
не смешите)
Андрюха Питерский, Вы спросили, собираюсь ли выполнять мужские обязанности (Ваш пост ╧ 19). Я хотела сказать, что традиционных мужских обязанностей по дому сейчас осталось не так уж много. Передвинуть шкаф или забить гвозь - не считается, т.к. это разовые мероприятия. А вот готовить, убирать, ухаживать за детьми надо регулярно. Поэтому "объем" мужских и женских обязанностей нельзя считать одинаковым.
86 Последнее предложение - всем перлам перл. Вы на операцию по *** уже записались? Могу порекомендовать Республиканский Центр Репродукции Человека, учреждение с именем.
Малыши & Моль - большой респект. Есть ещё Женщины в русских селеньях. Жаль, что баб всё больше...
Малыши, понимаете, традиционное распределние ролей дает женщинам некоторые бонусы: не надо служить в армии, женщин не приговаривают к смертной казни, в экстремальной ситуации мужчина должен защитить женщину и т.д. Не знаю, как для Вас, но для меня все эти ситуации таки являются кранойстями. Какое отношение крайности имеют к каждодневным бытовым проблемам? Это была такая карикатура еще в советское время: Девочка подметает пол, а мальчик сидит: "Вдруг война, а я уставший")))
Сообщение было удалено
Значит, вы мыслите, что вы будите слабенькой в зависимости от ситуации??? пусть она будет мегакрайней. Так вот это и называется- ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ. Для многих мужчин приготовление пищи равно как и вы мыслите о войне)))
Янкис, а по каким признакам Вы причисляете себя к женскому полу? Кроме физиологических?
Сообщение было удалено
Пионер, нас много)))
Не,ну о чем вы тут,готовить-это хобби,искусство если хотите,если ненавидишь это делать-ничего хорошего не получится.
А полуфабрикаты разогреть или картошку почистить может любой человек,ну кто раньше домой пришел.
Малыши, да, Вы правы, это двойные стандарты. Но я не говорила, что я их поддерживаю. Напр. я считаю, что армия должна быть профессиональной - контрактной, чтобы туда шли по желанию хоть мужчины, хоть женщины. Смерная казнь не должна рапростроняться ни на кого. Или приговаривать к ней надо за содеянное, и не важно какого пола преступник.
Что касается Вашего вопроса, то для меня принадлежность к женскому полу проявляеся прежде всего именно в физиологии: вторичные половые признаки, роды, грудное вскармливание. Есть конечно и в поведении: юбка, макияж, каблучки. Неблагодарное дело - додумывать за собседника, но попытаюсь сыграть на опережение. Вы, наверно, хотели услышать про черты характера "женская мудрость", "тактичность", "доброта", "слабость", "потребность в сильном плече"?
однозначно сказать невозможно, я сама малоежка и вечно занята была, приходила поздно потому что кроме работы было еще много всего, муж ждал дома с ужином, никаких проблем, он любит есть - любит готовить и делает это вкусно, я же варю по рецептам, почти не пробую, мне все равно, главное знать что еда приготовлена в чистых условиях и была полезной, я брезгливая и не возьму в рот если вижу что лежит 3 день, не важн скисло/нет - в мусор. сейчас я готовлю для ребенка, я забочусь о ее питании, чтобы оно было максимально разнообразным и полезным, получается муж продукты покупает, я ночью персонально ей готовлю - утром она ест, а для нас с мужем пару раз в неделю тазик еды наварю - ему нравится, я все равно не ем
Акулина, + 500. Полность согласна с Вами
Сообщение было удалено
Честно говоря, да, хотела прочесть Вами названные черты характера))))
Но основное - Вы признали, что живете по двойным стандартам... - все, что требовалось доказать, даже если вы их не поддерживаете, а те желания, которые Вы изложили-они, простите, из области фантастики)
В таком случае, искренне желаю Вам любви и счастья)))
а вкусности типа поджарить картошки целиком, салатики разнообразные, биточки, рыбку, все то что на скорую руку готовит только муж, у него вкуснее, я пока только выварками научилась)
Сообщение было удалено
Акулин, не со всем согласна) Я, когда замуж выходила-умела готовить только яичницу))) - меня жутко бесило резать мясо и т.п., ничего, сейчас я люблю это делать для мужа)
а от полуфабриков, кстати, мона и гастрит заработать(((