Гость
Статьи
Нужно ли ребенку такое …

Нужно ли ребенку такое отцовство???

Интересны мнения. Месяц назад у меня родилась дочечка. С ее папой мы не расписаны, жили вместе у меня дома и на 7ом месяце не выдержав всех похождний, гулянок я собрала его вещи. С тех пор мы просто общались, хотя он и пытался вернуть отношения.. Думал, раз у меня от него ребенок, никуда я не денусь.. Малыш родился, а "папаша" не то что цветочка или копеечного подарка новорожденному ребенку не сделал, а когда он позвонил и я сообщила, что родила, сказал - "понятно", вместо поздравляю... После этого он все звонит и требует нас увидеть, мы виделись всего раз, погуляли с колясочкой и.. человек пришел с пустыми руками и даже не поинтересовался, может мне помочь чем.. То есть его функция папы заключается в получасовой прогулке раз в неделю? я ему сказал это.. и сказала не звонить мне больше, а вот теперь думаю, правильно ли сделала, ведь обиды обидами, а я наверное не вправе лишать ребенка общения с отцом, каким бы он ни был.. как думаете?

Автор темы..
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Надо было ему прямо сказать (или скажите в следующий раз) что вас не устраивает. И если хочет быть папой, то пусть делает для этого что-нибудь. А он как отец записан?

Гость

Это вам не нужен такой отец для вашего ребенка. А звонить и гулять по полчаса - для него это как поставить галочку, отметиться. Но с другой стороны вы не должны лишать ребенка общения с ним.

Для начала решите, вы свободны или нет. Если свободны - устраивайте свою личную жизнь. А там и папу найдете который будет именно ПАПОЙ.

гость

Я на препятствовала бы визитам папы. Что плохого, что он проявляет интерес к ребенку? А что касается пустых рук, то мужки они не такие как мы, ему может и в голову не пришло что-то купить.

вобще странно конечно, мужик наблюдал почти всю вашу беременность и теперь так холодно относиться к своему комочку, видимо не особо то ему нужно это отцовство, а уж вам и подавно, так что пошлите куда следует и определите с ним ваши отношения, либо он отец и выполняет свои отцовские обязанности по полной, либо нет и куда ему идти не мне вам обьяснять.

Пани Лисовская

Да тут сложно сказать...как там у Вас дальнейшая жизнь сложится.Если встретите настоящего мужика, который ребенку отцом станет.Этого - на хрен.А если нет?Я с ребенком в 19 лет осталась ,вдовой правда.Но это тоже дела не меняло - встретила мужчину, удочерил дочку, все ей что мог отдал - вырастил и воспитал.А вот у меня самой отца не было - так мне хотелось, пусть хоть какойбыл бы - бездельник,алкаш, хрен с ним.Я сейчас часто думаю, может где жив мой отец - ему лет 67-70 по идее должно быть.Если б знать,вдруг он бедствует старенький...Я б помогла,у меня все есть.....обеспечила бы,пожалела.А не знаю и не узнаю никода...жаль.

Я бы не препятствовала. Из практических соображений:).

И попыталась бы привлечь отца девчонки к её воспитанию - период у вас сейчас не самый простой, и, мне кажется, любая помощь не будет лишней.

Но если вы чувствуете себя настолько некомфортно, то... решать, конечно, вам, так уж получилось - реальных полномочий у вас много больше;)

Автор темы..

Спасибо, я тоже думаю, что все-таки лишать общения я не вправе. А как отец он не записан, поскольку я опасалась юридических проблем в будующем, кому это надо?

Автор темы..

А что касается моих отношений с этим человеком, то я давно все решила. С ним у меня ничего быть не может. Я свободная.

Но-шпа

Если он Вас своими приходами не раздражает - пусть приходит, пусть гуляет хоть и полчаса, пусть потом играть приходит. И раз Вы задумались в праве ли лишать ребенка общения с отцом - значит пусть именно общается, не приставайте к нему с делами по уходу, пусть именно общается. Моей дочке было 2 года, когда мы разошлись, он приходил часто и именно погулять/поиграть. Все 5 лет после развода он регулярно приезжает к дочери, помогает водить по кружкам и т.д. Они оба друг друга обожают! И это не помешало мне устроить личную жизнь! Главное не переносить негатив с мужика на ребенка!

мики

Автор, не мешайте, у Вас с Вашим мужчиной не сложилось... Может у Вашего дочери с отцом сложиться. Пусть они сами строят свои отношения

Гость

а как же Вы живёте одна с ребенком? на какие деньги?

Но-шпа

И на то,что он пока приходит к ребенку с пустыми руками, закройте глаза. Сколько ему лет? Сколько Вам лет? Кто Вам помогает по уходу за ребенком? Всё это очень важные детали для принятия решения...

гость

У меня своих детишек пока нет, так я сама не знаю, что принести в подарок грудничку. А насчет советов послать... Так это вы всегда успеете. У меня дочечка только родится в следующем месяце, так мой муж по-моему не понимает что это-ребенок, хотя мы планировали и хотели, а свою функцию в воспитании на данный момент, он понимает как денежный станок,чтобы на все хватало. Мужики чудные.

Bumt

У мужчины, чувства к ребёнку появляются постепенно, по мере взросления ребёнка.

Марта
Но-шпа

Сообщение было удалено

Хороший совет

Гламурный Скунс

Вообще, не понимаю, как же можно было умудриться беременнеть от такого папаши?

Пани Лисовская

Сообщение было удалено

Ага, хорошо, что не знаешь, жив ли он и где он есть. Нормально, мать одна растила ребенка, папаша растаял в туманной дали - и за что ему такое счастье на старости лет - чтобы его обеспечивали, жалели? Этого достойны только Отцы с большой буквы. Остальных - в сад!

Автор темы..

Сообщение было удалено

Автор, не загоняйся. Вычеркни этого человека из своей жизни. Чтобы твой ребенок НИКОГДА ему НИЧЕГО НЕ БЫЛ ДОЛЖЕН. Ты еще устроишь личную жизнь, и зачем ребенку потом париться, где у него какой папа? Вот кто женится на тебе, примет дитя - тот и отец!

Серый Волк
Автор темы..

Сообщение было удалено

И что вы после этого хотите? Какой он отец, если даже им и не числится.

Гриб

Автор, ты о воих бабских обидах думаешь или судьбе ребенка?

Ты определись без лицемерия. Если "наказать мерзавца" - о себе.

Если о ребенке - другой вопрос

Но-шпа

Сообщение было удалено

Но-шпа, твой бывший муж хотя бы на тебе женился и был с вами два первых ребенкиных года. Содержал, помогал наверняка. Папа от ребенка не открестился, приходил и приходит к нему часто. Он заслужил право быть отцом! У вас совсем иная ситуация!

Но-шпа

PURE WOMAN, понятно что другая. Но если этот хочет - то зачем препятствовать? Но и тянуть за уши не надо. И себя напрягать его приходами нельзя. Если самой неприятны его приходы - то и ребенку они пользы не принесут. Эмоциональное состояние ребенка напрямую зависит от материнского, тем более когда речь идет о грудниках.

Люня
Автор темы..

Сообщение было удалено

Ну автор, молодец, хоть на это мозгов хватило! Что вы от него хотите, раз считаете себя свободной. В сад папашу.

Папаша
Автор темы..

Сообщение было удалено

Ну вот как видим все было предрешено. Жить с ним желания нет, мириться тоже нет. Также предрешено что через пару лет так или иначе но встречи с ребенком прекратятся (а причина - та найдется).

Ну какой смысл (отцу) тратить деньги/ресурсы на мертвые отношения? Вы не захотели тратить свои ресурсы (регистрация отцовства), поймете и эти мотивы.

Все встречи с ребенком - это скорее всего дань традиции и морали или попытка восстановить отношения.

Кого винить? Я лучше буду ходить голодным но кофточку/курточку/фрукты ребенку куплю. НО, если возникнет ситуация как у Вас - дарить буду только то, что предназначено ребенку а не матери и только при гарантии что никто не будет препятствовать нашему совместному времяпрепровождению. А так - проще и разумнее новой семьей обзавестись и в неё вкладывать силы, деньги, время.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема