Девочки, предлагаю делиться здесь своими обидами всех категорий: те, которые вы никогда не сможете простить и держите в себе, мелкие обидки, которые кто-то брякнул, не подумав, и т.д.
Начну с себя. Не могу простить маму, хоть и люблю ее очень, за то, что она все-время говорит, как ей не повезло с дочерью, как я все делаю неправильно, и т.д.
Не могу простить экс мч, который изменял мне несколько месяцев перед расставанием с разными девушками моего же типа.
Обижена на настоящего мч, который часто болтает всякую фигню. Например, что я консервативна в сексе, что взрослые женщины лучше меня (я младше), так как умеют подстраиваться под мужчин, что я пассивная. Вот так.
Оспидя :) А почему вообще вам говорят такое, про мч - может не тех выбираете или не пресекли на корню сразу? А про маму - ну у многих так, обижаться не стоит, а кого-то такие "подстеги" подгоняют к успеху. Будьте собой, это главное. Обдумайте, чего хотите от жизни (именно хотите, а не "так надо") и медленно, но верно идите к намеченному. Удачи! :)
Не в тему, но...Ну, и дурак ваш Автор МЧ, сто процентов, что встречаясь с женщиной постарше он будет ей говорить, что мол, молодое тело приятнее юзать
ооо я тоже, у меня много обид))) 1) на маму за то что за 2 года ниразу не позвонила и не поинтересовалалсь как у меня дела, да и вообще где и как я живу, на сестру и подруг которые тоакже за 2 года ниразу не приехали, но постоянно обижаются когда я не приезжаю, за то что сами никогда не позвонят сами а будут ждать пока я это сделаю. За то что мне приходиться подстраиваться,а не им. И им этого не понять.
На парней за измены и ложь, наверное нет больше не обижаюсь, перегорело.
На настоящего парня за то что постоянно меня провоцирует...
Сообщение было удалено
Он до этого встерчался с девушкой старше себя, ушел ко мне, потмоу тчо захотелось молодого тела, наверное.
ооо, я тоже обижаюсь на подругу, за то, что много раз подставляла меня из-за мужчины! Вот) Легче стало)
На обиженных воду возят...
я очень обиделась на всех своих родственников кроме мужа когда лежала с малой в больнице как раз на свой день рождения и никто кроме него не приехал, ни свекры ни родители ни брат, не смогли, я то долго зла держать не умею, мои приехали поздравили на следующий день, но в тот день я чувствовала себя такой несчастной, все просто знают что я не опущусь до упреков, все как ни в чем не бывало..но все таки
Ну, вот видите, Автор, это человек такой. Это мне напомнило мою обиду, про которую я , правда забыла, но, прочитав, вспомнила. Когда мне было 20 лет мне нравился один парень, так он попрекал меня тем, что я слишком молодо выгляжу. Мол, выглядишь, как школьница, стыдно пойти с тобой, подумают я с ребёнком пришёл..Потом, как-то встречаемся через 10 лет, так он, идя со мной постоянно смотрит раздевающим взглядом на школьниц, аж голову выворачивает. Так противно стало, то я для него слишком молодая, то недостаточно.:(((
А я, а я тоже обижена на все своих близких родственников: на свою мать, что она мою младшую сестру любила больше, чем меня и ее детям гораздо больше уделяла внимания, заботы, любви, так же я обижена на свою свекровь, что она всю жизнь жила только ради себя и ей ее внуки были до фени, обижена на свою сестру, которой я была пофиг, ее интересовали только ее подруги, хотя все они( мой родственники) от меня требовали поддержки, внимания, заботы и пр. -вот почему такая несправедливость, но есть, как говорится, исключение из правил-это мой муж, который мне дает все, что можно только пожелать.
я только на себя обижена!
Сообщение было удалено
а за что?
Считаю, что обижаться бессмысленно. :) вас обидели? Либо объясните человеку что к чему, либо выбросите из головы. Обиды, пережевываемые неделями перерастают в комплексы. Оно вам надо?
о, я еще обижена н своего отца, который бросил нас с мамой (мне было 2 годика), не прислал ни одной открыточки, ни разу не приехал.
Сообщение было удалено
Про своего отца вообще умолчу, т.к. я с сестрой только и мечтали о том, чтобы этот пьяница и скандалист развелся с нашей матерью, т.е. нас бросил, но такого чудо не произошло.
Сообщение было удалено
за то что иногда не могу сказать нет и порой мужчину ставлю выше себя(ставила!!!)сейчас над этим работаю! от этого все мои бедки)
может надо не обижаться а меняться
а я никогда не смогу простит бабушку, за год прожитый с ней и то как она развела обо мне слухи на весь город. Никогда не смогу простить, даже после её смерти. Хотя и сама не святая, но вот простить не могу, хоть убейте... Пыталась, старалась, но не могу. И мне это реально мешает.
Подруга тут книжку интересную рекомендует. Про то, что все наши болезни от обид. Стоит искренне простить обидчиков, со здоровьем проблем меньше становится. Ей помогло. Я пока не читала. Прочитаю, расскажу :) А вообще, обижаться на кого-то глупо.
Я наверное злопамятная...Но когда выговорюсь(правильно,вроде написала...)может полегчает...Я с самого детства обижена на отца,потому что он меня часто избивал,иногда теряла сознание,семья у нас благополучная,ни маму ни старшую сестру пальцем ни разу не трогал,а мне и нос несколько раз разбивал,один раз,когда до раковины еле доставала,он меня об раковину головой ударил ,один раз кулаком в нос,потом тут же за волосы и об стену...и палец на руке выворачивал,и табуреткой по голове бил,весок рассек,поехала поступать из-за него с синяком под глазом...А раз из-за того что в школу опаздывала так треснул по голове,что у меня весок посинел и опух и я до знакомой еле дошла,потому что сильно болела и кружилась голова,потом проспала больше суток...А раз он опять на меня начал кидаться,я приставила ножницы к венам на запястье,сказала если подойдет порежу себя...И что он?Подошел и кааак даст по рукам,что ножницы очень глубоко полосонули руку...Еще хорошо помню случай.Когда мне было лет пять,если не меньше папа приехал с командировки,с севера и дал мне и сестре по одной денежной купюре(не помню сколько)Был уже вечер и мама собралась в магазин я стала просить чтоб взяла меня с собой,чтоба на СВОи деньги что-нибудь купить,мама не разрешила,ласково отговаривала,а я уже в пальтишке сидела в коридоре на полу и плакалаи купюру разглаживала по полу двумя руками и нечайно где-то до половины порвала,как вспомню,как отец на меня набросился...И ремнем и руками бил сильно,запинал куда-то в угол,помню так страшно было закрывалась от него руками,так и уснула в углу одетая...А раз книгу нгадо было пред сном дочитать к следующему днб(в первом классе училась)он у меня ее вырвал порвал,начал по лицу бить,мол уже поздно...Вот до сих пор не пойму,за что???Училась я лучше всех из паралелей,дома у бабушки всегда помогала...Так жалко себя было,повалит вечно на пол и бьет,бьет,пока у меня уже сил руками пошевелить не остается...
Мальвинка, ужас-то какой!!! Почему ваша мама позволяла так с вами обращаться??????
А потом приходила с работы мама(при ней он меня пальцем ни разу ни тронул)и он ей говорил,что этоя(!!!)на него первая кидалась и материла и т.д.И когда я уже с ним просто разговаривать нормально не могла,и мама и сестра говорили,что я сама виновата,раз таким тоном с отцом разговариваю...До сих пор не пойму,что я такого говорила или делала,училась я всегда только на отлично,была лучшей ученицой в параллели,и по дому,огороду помогала...Даже когда вместе с сестрой месте напокостим попадало одной мне всегда ремнем.И сто раз были случаи,когда мы с сестрой ругаемся,она меня обзовет,я ей говорю,что она сама такая,родители в один голос начинали на меня(!)ругаться...И если ругались с ней без свидетелей,потом жаловалась родителям на меня...Нет,в целом детство у меня было замечательное,если эти инцеденты исключить,но в памяти они засели и никак не могу их вычеркнуть,и простить отца...
Моя ты заинька. Солнышко, ты его прости, дурака. А не можешь простить - попробуй забыть. Себя люби, балуй. Кажется, ты это уже заслужила. Была бы ты маленькой лялькой - забрала бы тебя, и на ручках качала долго-долго!!
21, он подонок, лучше забудьте его
Мальвинка вы уже писали где то я вас читала насколько вас избивал отец, а вы старшая или младшая ? и может он и не ваш вовсе ?
Ларка,да она мне не верила,думала что преувеличиваю,что он меня просто пару раз по попе шлепнул и то,я сама виновата.Да и отец ей так говорил...Правда нет,помню один раз все были дома,когда мне нос разбил сильно,подушки одеяло,стена в комнате кровью были забрызганы.Помню что вспышка яркая появилась а потом темно,очнулась на кровати а он мне говорит,иди в ванную умойся,я ему сказала что не надо у меня платочек есть он как схватит за волосы...И тут картина-дело то было в комнате с выключенным светом и рядом больше никого не было и вот он меня за волосы вытаскивает на свет,а я просто дышу и из носа так то льет,весь пол закапала,а тут так просто брызгами фонтана при выдохе...Мама выворачивает из-за угла а тут я как в фильме ужасов по лицу кровь размазываю,и отец за волосы тащит в ванную,хотел в ванную втолкнуть,промахнулся и сильно ударил головой об косяк...Я плачу,весь пол в крови,скользко,видно плохо,мама с открытым ртом стояла потом как закричит на отца кинулась,оттощила,а время уже поздно было,все соседи оказывается слышали...Помню хорошо,сестра сказала,что я сама виновата...Меня аж трясло тогда...Полтора месяца потом даже не здоровалась с ним...
я просто такое встречаю впервые в жизни, чтобы малого ребенка за волосы и об стенку, насколько бы он ни был строг но с ним что то не так..
сестра еще гаденышка, сейчас вы с ней как ?
Сальса,не помню чтобы я писала где-то еще про это.Наверное вы меня с кем то спутали)))Ну вот выговорилась,полегчало,а то камнем на душе лежало,никому кроме своего молодого человека не рассказывала про это...
тут же на форуме встретила как одно мурло мужского пола рассказывало насколько оно любит старшую дочь и как сильно его раздражает младшая (еще малышка совсем), можно только представить как может сложиться судьба у девочки
28, мальчинка, была тема - а вас били родители в детстве, случай об стенку один в один, извините если что, значит не у одной вас такой отец
Сообщение было удалено
Сейчас, с возрастом, я уже ни на кого не обижаюсь, просто здесь излагаю факты, но, когда была молодой, в душе у меня на отца была жгучая боль, от которой я думала, что никогда не смогу избавиться, сейчас, через очень много лет боль наконец-то прошла, остались только воспоминая.
27Сальса,стараюсь больше не конфликтовать,да и редко когда появляются разногласия.Сейчас я редко дома бываю,так что и взаимоотношения улучшились:-)
первое, что вспомнилось: только родила, ребенку месяц, а у меня мастит (грудь воспалилась, оот-такенного размера), температура 39. Вставать -больно, и т а м и ..везде, короче. Грудь сцедить не могу, ужос громадный. Есть не могу, пью воду - рвет. Спать хоца ужастно.Ребеночек орет-с, опять же, подойти к нему нужно. А помочь не кому. Мать - в др. городе, муж на работе. Звонили свекрови - она в соседнем доме живет. Попросили прийти утром, чтоб поспать хоть 2 часа. Рассказали ситуацию причем!!! ( что Т высокая, и прочее). Ну она и пришла... в 2 часа дня! МамО, что ж вы так долго-то? - Так я вам ВАРЕНИКИ С КЛУБНИЧКОЙ готовила, покушай! Ёп машу вать. А я её так ждала 6 часов, вот ей-Богу, от бессонницы и температуры чуть сознание теряла. Сижу и думаю - не надо звонить, она все знает, сейчас наеврное уже поднимается на этаж.. А она, ***, вареники. Писец. До сих пор вареники ненавижу).
26.Когда "за волосы и об стенку"мне лет 14 уже было,но рост у меня был 155 см от силы и вес 36-37 кг...Так что можно сказать что маленькая еще была)
Отец мой не так нас физически наказывал, как морально давил просто сил не было все это переносить, больше мать избивал и все грозился ее убить, мы с сестрой тряслись от страха, так как верили, что он это может сделать, когда он был пьян, он был невменяем, кидался с ножом.
33...)))Бедненькая
меня совсем физически не наказывали, мне такой ужас представить трудно, я очень сочувствую всем людям над которыми родители издевались в детстве, у меня наоборот родители никогда не были последней инстанцией, учили взаимоуважению и независимости в семье, мол что то не нравится - дуй в органы опеки, пускай над тобой посмеются, особенно мама, она редко мною занималась, но тем не менее дала мне понять что я не просто ребенок, я человек и никто ни она ни отец ни дедушки бабушки не имеют права поднять на меня руку ,..а дедушкам и бабушка, когда брали нас с братом в отпуск строго настрого при нас запрещала наказывать нас физически, говорила - не можете с ними справится - не берите, вас никто не заставляет, но своих детей могу воспитывать только я
песец. такой ужас девушка написала.я бы из такого папашки всю душу вытрясла как повзрослела. как таких людей земля то носит?!
читаю вас и плачу-под каждым словом могу подписаться
за что они с нами так?
моего отца уже нет на земле, но я очень часто вспоминаю его зверства.
надо простить, но нет сил
ужас, девчонки! Обиды надо гнать подальше от себя! Обижаться нельзя! Вред приносите только себе! Если вы обижаетесь - значит позволили себя обидеть! Вдумайтесь!
Мальвинка, вы и не обязаны это прощать! Какое свинство - бить собственного ребенка! Не шлепнуть, не выдрать за дело, а бить жестоко и систематически!!!
Моего отца тоже нет в живых ,зверства его по пьяне почти забыла , почему -то помню со временем только хорошее.
У меня вот тоже вопрос.Может он и не родной вовсе ? Мама в курсе , он знает за измену, тебя ненавидит , мать молчит ,винавата "типа" перед ним ..В любом случае, у них , в смысле наших отцов точно с головой проблемы.Подонок и сволочь.Я б такого тоца сразу бы отправила на операционный стол с ножевым и вещами на выход!Без шуток, я бы это устроила.Мама тоже хороша.
я обижена на работодателей, потому что они меня не берут. Вот!
Сообщение было удалено
Мешали очень, но, от них не так просто избавиться, надо чтобы прошло очень много лет.
А я вообще не умею ни на кого долго обижаться и обид не помню.. могу день-два пообижаться и забыть все, очень отходчива. Но сама бывало тоже с легкостью людей обижала, не думая о последствиях, характер такой дурацкий.. язык как помело, брякну, потом сама же жалею.Но те, кто меня давно знают, уже не обижаются..
Обжиюсь только на себя, за то, что не могу купить квартиру, накопить денег... за лень! еще я много вру)
Знаете что Мальвина, сейчас вам только одно поможет. Перестать себя жалеть. Извините конечно, у нас принято жалеть, но все равно прошлое не изменишь.А то писец, погибнете. А так глядишь и жить начнете. Всех жизн
извините, продолжу. всех жизня бьет
48 Да я себя давно перестала жалеть...То есть конечно обидно,но у меня нет таких мыслей,типа"Ах а я такая хорошая,за что меня бедную наказывали"...И уж точно не живу лишь только этими воспоминаниями...Просто тема навеяла грустные воспоминания,выговорилась,меня здесь поддержали(спасибо большое-прибольшое!!!)))вот и все,проехали...