Возможно, меня забросают помидорами (как я уже поняла, это нормальное явление для данного форума и для большинства соотечественников тоже), но я все равно напишу.Долгое время жила заграницей, училась …
187:))))
Врите лучше, вы всегда там скептически и реально реагируете на всех темах, а тут и вы попались. Цепляетесь к каким-то второстепенным мелочам. :(
Сообщение было удалено
Зачем уж так категорично?
Культура является и орудием труда. Вы это не замиечали?
Так как там ответ на вопрос о московском Хо?
Сообщение было удалено
Вы Турцию имеете в виду? ))
198, да останетесь:) Все кто хотел, все остались:) Удачи:)
Сообщение было удалено
правильно! логика в ответе совсем не нужна, главное оппонента припечатать чем-то, чулками или там.. разговаривать разучилась! главное - вызвать шок бесмыссленностью аргумента!
Сообщение было удалено
да все ваши посты в этой теме.
*Вы просто разучились разговаривать с людьми*
Ну почему же, аргумент довольно осмысленный, если он исходит от того, кто матом не ругается, а на нем разговаривает )))
206. Хо
Жду ответа, как соловей лета. (Теперь жду отповедь на банальность и пошлость.)
Хо???? Литературный редактор?
165, ну что за бред, никто ничего не желает. Немцы вот русских уважают. А желают может прибалты, поляки и то не все, а обиженные. Нормальный человек и сам счастлив и всему миру того же желает.
Сообщение было удалено
Разумеется, ненормативный язык должен входить в арсенал культурного человека. Неужели Вы этого не знали?
174, а если у человека в 18 лет проблемы со здоровьем психическим и физическим? И он не в состоянии обеспечивать себя сам? Все равно выкидываютиз дома, и куда они идет? На поммойку?
А в Европе тоже были страшные времена. Можно почитать Диккенса, про детские работные дома, про английских беспризорных начала 20 века. То, что Европа сейчас процветает - для меня непонятно, откуда что взялось, безграмотная я в этом плане.
А страну, в которй я живу - Россию - я тоже не люблю.Осробенно мучают склонность соотечественников к сплетням, к подленьклму двуличию(особенно женщины этим отличаются), непонятная, ничем не оправданная эмоциональность(когда нервы треплют просто так, когда можно просто разобраться)...много чего сводит с ума.А о положительных сторонах судить не могу, поскольку не с чем сравниватаь.
Сообщение было удалено
почему же? это самый милый и приятный ваш пост!
если хотите, можете считать меня литературным редактором.
как страшно жить в России - люди страшно ругаются на форумах и не в курсе о путешествиях на машинах и паромах. ЧуднО
212, все пошло от религии, одни народы такие, а другие другие и неприязнь не по бедности, а по менталитету, а корни все равно в религии.
Сообщение было удалено
а если у человека в 18 лет проблемы со здоровьем психическим и физическим - он получает пособие,
но как я поняла, тема не про это.
"""""Европа сейчас процветает - для меня непонятно"""" - потому что у них не было нашего коммунизма, геноцида, лагерей на всю страну и голодомора.
216, да что вы говорите:) И чумы не было и инквизиции:)
Сообщение было удалено
Вы не правы. Религия, конечно, накладывает сильный отпечаток на ментальность народа, но не играет главную роль. Православный грек, отличается от православного русского на Украине, и уж тем более оба они отличаются от православных в Сибири.
В Европе не любят только русских и сербов. Так же как русские и сербы не любят никого кроме друг друга. ПС: не про конкретные случаи-исключения, а обобщенно
216.Хо
"""""Европа сейчас процветает - для меня непонятно"""" - потому что у них не было нашего коммунизма, геноцида, лагерей на всю страну и голодомора.
===============
Или незнание, или сознательное введение в заблуждение. Концлагеря были даже в Швейцарии во время последней войны, а фашистские режимы были по всей Европе, за исключением Югославии (Сербии).
Сообщение было удалено
в России тоже были эпидемии, а коммунизм страшнее инквизиции, да и была она давнее гораздо :)
еще давайте аргументы!
Сообщение было удалено
теперь прикиньте с какого по какое были концлагеря и фашизм в Европе по сравнению с 70 годами в Сов.России!
221.
а коммунизм страшнее инквизиции
======================
А откуда коммунизм пришёл? Кто его придумал? Кто проводил?
Кстати, а когда появились первые концлагеря?
Сообщение было удалено
вы хорошо знакомы только с русскими и сербами?
Тогда остается только алкоголизм и нищета, та самая безнадега. В Европе народ всегда хорошо жил, бедно, но достойно, одевались хорошо, садики всегда ухоженные были, окна украшенные. Это все от религии. Одни сильные духом, а другие только думают, что они сильные. А сила - в каждодневной работе, а не раз в 100 лет, когда Мамай придет - пан или пропан.
Сообщение было удалено
Да кто б сомневался)), раз кроме этого самого жиденького ни в голове, ни на языке нет. И вообще ничего нет. Национальность свою нам огласить не забудьте, любезная-:)
224, не только с русскими, немцами и англиками:)
Сообщение было удалено
даже если не сами придумали? зачем на себе испытывать?
вроде концлагеря еще до революции начали строить, но размах им придали сами знаете кто...
225
В Европе народ всегда хорошо жил
================
Святая наивность. Не подскажите, отчего немцы массово переселялись в Россию из "сытой" Европы?
Русские ленивые, но это не плохо в Европе, когда уже все налажено, русские могут в один день сделать работу за месяц, местным такое не снилось. Русские - герои. Но героизм хорош в богатой стране. А в бедной в свободные от героизма дня с голоду сдохнешь.
229, немцы всегда куда-то переселялись и переселяются, это у них в крови. И в России они тоже хорошо жили, достойно, чем вызывали зависть русских соседей.
226, ой, типа "задели"). Русские мы, увы(. Но недолго осталось - мужа посылают по контракту, пока два года пройдет осмотримся, связями нужными обрастем, одну из квартир тут продадим, вторую оставим для подстраховки. И, прощай немытая Россия - не стоит она того, чтобы тут в землю на старости лечь.
уж таки и массово....
Хорошо жил в смысле не богато, а достойно, именно бедненько, но чистенько. А российские крестьяне были заморашками. Не их вина. Климат, бедность, но и менталитет.
Сообщение было удалено
Да уж лучше свои перечитайте, хотя... Бесполезно, я так думаю)))
226 Нэнси Дрю, тоже очень близко к сердцу принимате как.. а какую национальность вы хотите у гостя услышать? что обязательно нерусский? а русский не может реально видеть свою родину и критиковать?
232, а куда мужа посылают? Такое еще бывает?
Сообщение было удалено
прямо таки массово? :)))
конечно Европе было легче, ведь Россия преградила путь татаро-монгольскому игу.
238, а испания - Маврам:) А Европе преградила путь древнему Риму-извращенцу
Сообщение было удалено
Что-то около 4 млн. человек насчитывалось в России после всех войн и революций. Много это или мало?
Да, агрессия в наших рядах так и кипит. Мееня несколько раз чуть не разорвали в очереди в поликлинике)
91 Агентша, я о том, что мы все всю жизнь жили в России, видели и грязи и хамства предостаточно, а теперь некоторые прожив пару лет за границей, приходят в такой ужас, как будто видят все в первый раз. Я считаю надо быть проще, и меньше акцентировать внимание на таких вещах, потому что это никому не приятно.
Сообщение было удалено
Нэнси Дрю, я что-то некультурное написала? оскорбила вас нелестными словами о России?
237, а просто мужа надо иметь не говенного, вот и весь секрет. Мозг на Западе ценится достойно. Туда трудно вырваться легально, а уж остаться там - не под силу только тупенькому)
Что-то около 4 млн. человек насчитывалось в России после всех войн и революций. Много это или мало?
Немцев.
240, это мало, в США их десятки миллионов
245, не 240
242. Д-те
Что-то Вы мягко стелете. Уж не хотите возвращаться? Мысли, уж, наверняка такие появлялись.
241, поликлиника кишит злобным старьем, потому что только сейчас оно начинает прозревать , что свою жизнь проСрали в угоду установкам партии и прочей требухе. Я бы может быть и пожалела этих пенсионеров, но среди толпы со звериным оскалом, бъющихся за дармовой рецепт и брызжущих слюной - не видно лиц. Наверное, проще глаголить о близкой смерти в очереди на сахар, вместо того, чтобы попросить своих супер устроенных деток (о которых все в очереди хвастаются) купить бюджетный глюкометр. И дома, в тишине следить за своим здоровьем.
Сообщение было удалено
ну, эмигрантам, конечно, не знать историю России простительно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/АСС_немцев_Повольжья