Гость
Статьи
Муж обязан содержать …

Муж обязан содержать жену???

Форумчанки, рассудите. Поспорили с приятельницей. Нам обеим по 26. Обе недавно вышли замуж. Приятельница не работает и считает, что нам, женщинам, "Бог послал избавление от мирских забот" в виде …

Алиса
855 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Д-те

Фелисия, может и не лучше)) Вообще для домохозяйства нужно как минимум желание женщины и возможности мужчины, это не так уж часто встречается в комплекте, так что проблема не настолько глобальна, чтобы из-за нее так спорить))

Вспоминается мультик "Любимая! Я подарю тебе звезду!" А любимая кастрюли намывает.))))Один трендеж и никакого действия

Кроманьонец ДЖО

246..Какой институт?

rusalka
Гриб

Сообщение было удалено

Ну у тебя и фантазии...:))

Смотри маньяком не стань

Кира
Д-те

Сообщение было удалено

Ну я карьеру делать начала, когда ребенок уже был взрослый.. мне сейчас 45 лет.А когда он был маленький, там была перестройка и хочешь не хочшь надо было выживать, крутились мы оба с мужем, просто чтобы выжить. Честно, ребенок рос, как сорняк, но просто надо было жрать что-то в тот момент.Потом у мужа дела пошли в гору и я могла бы сесть на заднице ровно и почивать.. но я все равно чего-то рыпалась все время,то свою фирму организовала, потом закрыла, потом опять куда-то дергалась. Муж меня не то что не поддерживал, просто орал, типа зачем тебе все это надо..ведь есть деньги уже. Я с упорством идиотки, ходила на всякие собеседования, ему вообще ничего не говорила, когда взяли на работу в эту фирму, боялась месяц ему сказать, думаю опять ор пойдет..Но ведь выдержала и выстояла, зато теперь как меня он уважает)))

Кроманьонец ДЖО

Кира...МОЛОДЕЦ!!!!

256 всё,я ушла.

сальса

вроде как и не должен, но так как по закону в браке деньги общие то выходит что половина все равно принадлежит неработающей жене, а на достаточную половину и всю жизнь припеваючи прожить можно.

но честно , лучше работать, надо выходить в люди, идти своей дорогой, зарабатывать хотя бы на развлечения для себя и ребенка (как делаю я), обеими руками за совместный бюджет..

Кроманьонец ДЖО

Феля))))пока

Д-те

Кира, а детей не упустили?

Кира
Д-те

Сообщение было удалено

Нет.. один детеныш всего у меня,сын....вроде хорошего пацана вырастили, как с девочкой в 17 лет познакомился, так вот от нее и не отлипает 5 лет))) вот свадьба 8 августа))) Готовлюсь)))

!!!!
Кира

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!!!)))

Кира
!!!!

Сообщение было удалено

ъ

И я медленно перхожу на тему, какая у меня сволочь-свекровь)))

Yanta

А мой первый муж все пять лет семейной жизни работал сутки - трое. Зарабатывал копейки. Были голодные девяностые. Я училась, подрабатывала, ребенок был маленький, так он, гаденыш даже с ребенком сидеть не хотел, отводил к своей маме. На предложения о смене работы отвечал, что не получает удовольствия от материальных благ, следовательно не видит смысла надрывать пупок. Когда под нами сломался диван, подареный на свадьбу и муж сказал - можно спать на полу, я плюнула и ушла. "Фарцевала", коптила окорочка, да много чем занималась. Работала, развивалась. Сейчас у меня все в полном порядке. Я не завишу ни от кого. Мой второй муж( кстати состоятельный человек), сказал, что никогда бы не женился на пассивной домохозяйке. Да и по моим наблюдениям за нашими знакомыми, те семьи, где жена имеет свой бизнес или учавствует в семейном бизнесе, распадаются гораздо реже, чем те, где жена находится на содержании. Видимо точек соприкосновения больше.

!!!!
Кира

Сообщение было удалено

ееее..не надА!!!!!!))))))

Влюбленная.

Пума, а есть только два пути- либо ты ломовая лошадь,либо нон-стоп у компа сидишь? Иначе реализовать себя не получится?Ну-ну.Ограниченная ВЫ,девушка.

Девушка знакомится с парнем,она,приблизительно,оценивает его уровень доходов,если ее устраивает,они женятся и деньги семейные зарабатывает мужчина.

Про смертность.Да,все под Богом ходим,только что ж мечтает в любом возрасте оставаться "завидной невестой"? Конечно,если женщина выходит замуж,забывае про банальный уход и становится ломовой кобылой или тупой клушей,которая дома торчит нон-стоп,то в лучшем случае,она пригодится,как поломойка,НО если выйдя замуж женщина совершенствуется,а это и книги,и выставки,и благотворительность или хотя бы помощь в детдомах итд,при этом поддерживает молодость и внешность,с ней есть о чем поговорить,то она и после смерти легко выйдет замуж вновь.

!!!!

у меня вот замечательная свекровь!!))

Гость

я не хочу, чтобы муж меня полность содержал;

потому что у меня есть любимое дело, которым я занимаюсь с удовольствием, я к этому долго шла;

да и зарабатываю я много - мне это нравится

Шанти
DST

Сообщение было удалено

А я думала, что у нас только первая вышка бесплатная, остальные обязательно платные. При чем тут государство?

Максим
Гриб

Сообщение было удалено

Так я ещё не ржал ))

работаю в глянце

Ой, только на форуме домохозяйки и выглядят моложе на 10 лет и на выставки ходят каждый день. Если есть на данный момент мужчина (муж), который готов помогать и поддерживать, то это замечательно. Но все равно работать все-таки нужно.

Несколько лет назад я стояла перед таким вот выбором. Мужчина предлагал содержать. Но я решила все-таки работать... Да, у меня была маленькая зарплата, многое не получалось, постоянное недовольство со стороны того мужчины (он соизволил захотеть со мной встретиться, а у меня работа), он постоянно подкалывал меня на счет моих "копеек" и т п. Сейчас все изменилось - работа, зарплата, кругозор и круг знакомств, его отношение ко мне. Его "поддержка" (добровольная, никогда сама не прошу) в разы больше предлагавшегося содержания. Он сам говорит, что гордится мной и не стал бы долго встречаться и жить с "клушей":)

Так что мужчинам удобнее видеть рядом домохозяйку. Но порой то, что они говорят и что думают расходятся((

работаю в глянце

Минусы работы:

1 Не хватает времени на себя (можно добиться свободного графика или стать более организованной).

2 Стрессы из-за начальства или дурных заказчиков (можно научиться относиться к этому проще).

Плюсы:

1 Муж тратит деньги на семью в первые годы совместной жизни, далее деньги начинают тратиться на любовниц/хобби типа охота-рыбалка

2 У мужа свои понятия рациональных трат "Зачем сотое черное платье"

3 Напоминать или просить немного унизительно (хотя некоторым и нет)

4 Когда работаешь, лучше выглядишь - все время подсознательно сравниваешь себя с коллегами; больше думаешь - развиваешься интеллектуально; больше общаешься - есть шанс завести новых друзей, поклонников, посещать больше интересных мест.

5 Работа дает возможность отдохнуть от мужа и быта

Гриб

Сообщение было удалено

Нет, не правда)

Пани Лисовская

Я считаю что в этой жизни никто и никому по большому счету не обязан.Это убеждение постоянно подтверждается фактами из жизни.Самостоятельным быть проще при любом раскладе.Самодостаточным и материально независимым мой респект.Никто не знает что может с ним случится завтра.Это мое частное мнение,впрочем.

Сообщение было удалено

да твой муж лох а ты старая крыса и жлобиха. Ненавижу бабьё

Влюбленная.

"Работаю в глянце",лол,

1.

а у меня муж "хобби" имеет,которое не затратное -учение.Рыбалкиитд -не для него,и для него был бы позор,если б он смог жену содержать свою.

2.Это у Вашего? Так за всех не говорите.

3.Зачем напоминать и\или просить?Знаете про платежные карты Visa?То-то.

4.Здесь 90% офисного планктона,как и Вы,меж прочим ;) Выглядеть от стрессов и пр. лучше никто не будет.То время,что Вы выслушиваете ругань на Вас и сцепляете зубы,домохозяйка идет с массажа в кафе с подругами.

5.Муж работает!!!! Пока он на работе,жена отдыхает. Вот так легко все Ваши "плюсы" ликвидируютСЯ:)

ага
работаю в глянце

Сообщение было удалено

- ну и наxeр тогда замуж выходить если от мужа отдыхать ?

- шароёбся тогда уж и дальше пожизни , если натура у тебя cучья

!!! ну а 4 пункт !!!

--больше общаешься - есть шанс завести новых друзей, поклонников

ЭТИМ ВСЯ БАБСКАЯ СУЩНОСТЬ И СКАЗАНА

_Tory_

Сообщение было удалено

ну видно ТОРИ ты такая тупая и безрукая, что не можешь заниматься домом, имея при этом работу. Отнюдь не все такие. Так что довод - неубедителен. Давай есчо

Влюбленная.

278,глупости говорите. Объясните мне как можно,с учетом двух детей

-находить время на укладку,салоны,массаж,фитнесс

-отвозить\забирать детей из секций\школы(как вариант-шофер,но тогда след.пункт

-находить время на общение и воспитание детей

-готовить полезную еду,а полезная еда-это "приготовил и съел",а не "вчерашняя"

-на шоппинг время

-на культ мероприятия

-домашние дела(оплаты счетов,и прочая лабуда)

и при этом быть планктоном?НЕРЕАЛЬНО!

ага

общем так марухи !!!

- примеры ваши постоянно из каких-то крайностей состоят

значит и работу нужно тоже делить на крайности

по дому у кажого есть свои обязанности и их никто не отменял

- хотите работать ? - идите наxeр работайте , не забывая о своих обязанностях

- если муж работать не хочет - пусть отдыхает

если дома техника в порядке

двери открываются

краны не текут

авто находу

пусть человек реализует себя в охоте , рыбалке ,

домино под пиво и т.д.

так сильно хотите работать !!! - да и х на вас !!!

пусть муж отдохнёт 20 лет пока жена ласты не склеит

как приводилось примером выше

Сообщение было удалено

Ну вот и женись на лохушках, которыи и работать будут и домом заниматься, а я никогда не работала и не собираюсь )

Влюбленная.

Сообщение было удалено

А их жены и не находят время на себя, потому что они лохушки и клуши)

282 И выглядят они соответственно )

ага
_Tory_

Сообщение было удалено

))))))))))))))

сколько я сталкивался здесь с тобой

всегда думал что ты немного того

- а оказывается ты умная баба ! )))

ага

Сообщение было удалено

Только проблема в том, что мужчины содержат женщин, а женщины мужчин нет, так что на такой отдых даже не надейтесь )

Влюбленная.

Сообщение было удалено

а вы уважаемая другой работы кроме офисной не знаете?))

как можно - да вполне можно. или хотите сказать что вы будучи домохозяйкой собственноручно унитазы драите?) вышеперечисленное совсем не напряжно, я не знаю почему вам так тяжело, серъезно.

а по поводу двух детей - подавно смешно от вас это слышать, вы одного и того то родить не смогли, что то против чеченских норм идете..)

_Tory_ - просто прелесть какая дурочка. Лет 20, да?

и все в инете, в инете, и днем и ночью..)

ага
_Tory_

Сообщение было удалено

- если-бы мне предложили заниматься только мужскими

обязанностями в домашнем хозяйстве

а дальше делать что хочется

это прям акуна матата ))))))))))- за это - каждое утро жену

в жoпу целовал-бы ))))))))!!!

Сообщение было удалено

Дура здесь только ты.

Конечно в инете, я же не работаю, в отличие от некоторых и больше делать нех ) завидно что ли?)

А ты что это так поздно в инете сидишь, завтра наверное на работу же рано вставать))

ага

Сообщение было удалено

мужских обязанностей по дому намного меньше, чем женских.

ага
_Tory_

Сообщение было удалено

- ну а шож

всё делится по занимаемой должности )))))))!!!

_Tory_

Сообщение было удалено

как ты банальна и предсказуема, на первой странице написали - сейчас Тори придет, она тут как тут, "на работу рано вставать" и т.п. - хы.

а что не в ресторане сегодня?)) когда вообще со своим мэном встречаешься, если все время в инете?) Где хваленая бурная свободная жизнь?)

с возрастом вроде угадала, да?)

Kati

Зарабатывать деньги и содержать жену с детьми муж обязан. Жена может работать в свое удовольствие, если захочет, а не горбатится на трех работах в ущерб своей красоте, здоровью и женственности. Я кстати, пока тоже не работаю, релаксирую уже год, поднадоело немного, после кризиса найду что-нибудь по душе, но так, как до замужества, горбатится больше не буду.

Недавно ходили мы в гости к семейной паре. Когда вышли я спрашиваю у мужа, сколько же лет этой женщине, он отвечает 60. Я чуть не упала на месте, выглядела она максимум на 45 лет, спрашиваю, а чем она занимается, где работает, а он мне - а она нигде не работала после замужества, посвятила себя всецело семье и себе любимой, никаких стрессов, никаких напрягов, за мужем как за каменной стеной, воспитала 3-х детей. Короче, ее вид явно разил с видом моей мамы в 62 года, которая отпахала как золушка 38 лет, после чего получает мизерную пенсию от нашего дерьмового государства (работала инженером-технологом между прочим), заработала кучу болячек, жила с двумя русскими алканватами (один из них мой отец), которые из нее кровь пили, и выглядет сейчас намного старше своего возраста, мне вообще всегда говорили, что за бабушка рядом с вами и удивлялись, что это моя мама. Так что мама сейчас очень рада, что я не пошла по ее стопам, а выбрала достойного работящего мужа, при котором мне не надо вставать в 6 утра и скакать на работу и с которым я чувствую себя свободно от любых напрягов и проблем.

ага

эй !!! -звезданутая !!!

- а что тебя так смущает что она работать не хочет ?

Арина Давоская
ага

Сообщение было удалено

Агась, молодец! ))

Тоже не понимаю зачем издевацца над своим же "имуществом" :))

его лелеять и беречь нужно ;)

Влюбленная.

286,я говорю про вуман,а здесь большинство-офисные работники. Гос-нного после перестройки почти ничего не осталось,все,по сути,работают "на дядю". Сегодня он "злой" и испоганит настроение итд всем и вся,завтра-добрый,тоже на сотрудниках сказывается.

Про детей,типо,ВЫ думаете,что "ударили" меня?:)Ну,тогда не в точку))))),ибо я хоть детей и хочу потом,но сейчас не готова,хочу пожить для себя.Или,раз уж со мной заочно знакомы,то не поняли,что я жуткая эгоистка?!:)Конечно,детей будем рожать,но еще года два хотя бы хочу повременить. Учитывая,что я уже воспитываю 7летнего ребенка,то понимаю насколько это тяжело-дети.

ага

Сообщение было удалено

а где хоть слово что меня это смущает?

меня смущает ее тупость. даже не смущает, а веселит. я про ТОРИ

Сообщение было удалено

Уже сходила, не беспокойтесь)

И в интернете я не всё время) С кем надо встречаться всегда успеваю, так что об этом тоже не волнуйтесь)

Влюбленная.

Тори,дело не в лохушести иногда,дело в том,что многие здесь себя просто не уважают,вот и все.Почитайте темы про измены и прочую лабуду,где они готовы убить,растерзать,врать....лишь бы мужчина обратил свой взор на них.О чм может идти речь вобще,если они ся сами не уважают?!

Следующая тема