Форумчанки, рассудите. Поспорили с приятельницей. Нам обеим по 26. Обе недавно вышли замуж. Приятельница не работает и считает, что нам, женщинам, "Бог послал избавление от мирских забот" в виде …
Валерия, все люди разные. Некоторые тут так устроены, что от скуки не взвоют никогда :) Проснулись часиков в 10, посмотрели ток-шоу вида "Моя сестра живет с моим бывшем мужем", поставили тарелки в посудомойку, нажали кнопку на стиральной машине - и всё, можно считать что они героически хранили семейный очаг целый день :)
Дискуссия терминах: - "ДОЛЖЕН" или "ДОЛЖНА" работать, содержать, - бессмысленная.
Всё отрегулировано законом. Есть и традиции, но значение и влияние традиций в светском обществе - невелико.
По закону, мужчина обязан содержать жену во время декретного отпуска и года спустя.
Остальное что обязан мужчина, также относится и к женщине. Содержать супруга, в том числе и бывшего, если супруг стал инвалидом.
Каким образом можно принудить мужа содержать женщину? Что, кроме согласия самого мужчины, есть в качестве гарантии. Ничего нет.
Сообщение было удалено
Тогда "прогуливаться" будет и жена0)
Сообщение было удалено
А у нее есть желание делиться тобой?))))
Сообщение было удалено
Зато у мужиков совести...вагон и полная тележка0)
Гость
Это как дрессированной собаке: принесла палку - получи сахар. Нет - извини))) В этом-то и унизительность такого положения:)
Ага:
"Ну если ты уж так решила сравнить
- тогда давай пойдём дальше
- кому лучше живётся - породистой домашней собаке
или безхозной c*ке которая рыщет целыми днями по помойкам в поисках еды?"
Кому лучше живется? Да уж точно не блудливому козлу, который сам рыщет по помойкам и по себе судит о других))
Кстати, для твоей информации: "с*ка" - это самка собаки (в буквальном смысле этого слова). А собака - это жалкая тетка, которая за каждый кусок должна благодарить "хозяина".
Самостоятельная, работающая женщина собакой никогда не была и не будет. Она - личность, которая себя уважает. Потому как блудливого козла в два счета выставит пинком под зад.
А собака будет жить подачками да пинками "хозяина".И роль этой "породистой" собаки одна и та же - тряпка у порога, о которую муж вытирает ноги. За что? За кусок хлеба.
Коротко и ясно. И как ни тверди заклинания, сколько ни называй себя "породистой" - все равно ощущение дуры, которой постоянно ср**т в душу, не покидает)
Сообщение было удалено
Вопрос в том насколько мне это нужно. Если нужно, то и деньги найдутся:)
Сообщение было удалено
Ну а что? - если кому-то нравится летом огородом заниматься, то почему нет?:))
819 Джули,я это ещё вчера заметила)))))
Сообщение было удалено
- да понял я твои опасения
- хочу тебя уверить
ты слишком умным представляешь того , кого опасаешься.
они берут только то что плохо лежит (так сказать)
- если за это может наступить расплата
никаких меркантильных помыслов возникать не будет
- так что веди себя подобающе , и не суетись.
... и не жадничай )))
ооооо!!!!!! - ёханный бобаааан !!!
- девки собственными персонами )))
- ну шо там у вас ? )))
821 Это кого это ты глупыми назвал??? За базар отвечать будем?)))))))))))
Сообщение было удалено
))))))))) вообще-то я расчитывал что этот текст вы не поймёте
825 Гы))))))))) Попорчу тебе статистику...
Сообщение было удалено
...тсссс!
да не шуми ты так )))
827 Вас понял,шеф! Есть молчать! ))))
Сообщение было удалено
я давно заметила, но молчала))) признаюсь)
По четным дням муж содержит жену, по нечетным - жена мужа
Самые опасные - женщины-бухгалтеры. За ними нужен глаз да глаз
831 ;-)
Сообщение было удалено
как ты угадал?
833 Дык... ;-)
- Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Сообщение было удалено
Угу. И домработа - тоже пополам:)
Побходите к вопросу творчески - и всё получится )))
у можно по-русски, а х меняем на икс ))) Учить вас всё )))
Сообщение было удалено
Да смирись ты уже - становись личным домашним животным у какой-ньть бухгалтерши...
Сообщение было удалено
)))))))))!!! +100
А чо вам бухгалтерши сделали-то?)))))))
Не должен. Никто никому ничего не должен. В любом случае, быть без собственно заработанных денег опасно, если вам только не приятно находиться в зависимости от мужчин, как некоторым дамочкам тут (Влюбленная, Руслака и Тори). Упахиваться не обязательно, человеку, в принципе, мало надо. Может муж содержать - прекрасно, но хоть какой-то свой доход лучше иметь.
И почему не ставится вопрос "должна ли жена содержать мужа"? Муж ведь тоже человек. Да и есть сейчас немало семей, где мужья-домохозяева, с детьми в декрете сидят или дома подрабатывают. И все довольны.
Женщина ничего не должна. Ей все обязаны быть благодарными за то что она существует, работать чтобы обеспечить ее. Традиции_России.jpg
Я вкалывала как лошадь 11 лет брака. Сейчас сижу в декрете, муж без проблем содержит семью, но чесно скажу - мозги без работы деградируют.
ничего он не обязан, ну разве что, если жена безрукая досталась, тогда да
Сообщение было удалено
они у тебя такие были
Обязан конечно по нашему законодательству вся материальная ответственность лежит на мужчине (почитайте семейное право,Кодекс),они поэтому женится то и не хотят!
Сообщение было удалено
Кто же не знает семейный кодекс. Его все знают. Вы не Домострой имеете в виду. Там действительно, на мужчине лежит эта ответственность, ему принадлежит право распоряжатся недвижемостью и только мужчина мог зарабатывать деньги. А женщина работала дома.
А больше нигде нет. Новые времена наступили, вы не прозевали, что по всем основопологающим законам, наступило равенство?
Срочно читайте современное право.
Сообщение было удалено
Увы, в Семейном Кодексе написано лишь, что муж с женой должны взаимно уважать друг друга.
Так что губу можно закатать )))
вот, например, статья 7 Семейного Кодекса:
Статья 7. Осуществление семейных прав и исполнение семейных обязанностей
1. Граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами), в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Осуществление членами семьи своих прав и исполнение ими своих обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных граждан.
2. Семейные права охраняются законом, за исключением случаев, если они осуществляются в противоречии с назначением этих прав.
Сообщение было удалено
Читай Семейный кодекс. В отличие от женского пола в законе прописываются обязанности мужа и только его.
А потому о неформальных обязанностях мужчин даже заикаться не будем, раз законы требуют что-то ТОЛЬКО от мужчин, а женщина полностью безответственна в своем бабстве.
Жену наверное нет, а вот детей обязан, хотя мне кажется -это не выгодно, не работать, пенсия будет очень маленькая на старости лет. Ну или если только муж будет перечислять деньги на счет пенсиооный. А вообще по моему лучше самой работать, твои деньги, трать как хочешь и ни от кого не зависишь и делаешь, что хочешь.
Сообщение было удалено
Детей обязан содержать не муж. А родители. Муж и жена в равной мере
860, да? а почему тогда при разводе всегда мужчина платит алименты на детей, а не жена?
861, при разводе платит алименты тот родитель, с которым не остались дети. Если дети останутся с отцом, то жена будет платить алименты. Что тут непонятного7
Сообщение было удалено
Я как юрист, с удивлением читаю, это что новелла в Семейном праве?)))))))
Увы, это только мечты женщин! В законодательстве отражены только РАВНЫЕ права и обязанности супругов. И все.
А так ради интереса прочитайте Семейный кодекс, он очень тоненький, много нового для себя узнаете.
862, понятно, но это наверное так редко происходит. что дети с мужиками остаются, таких случаев наверное нет. Это если только женщина сама бросит ребенка, если он не нужен. Поэтому у нас одни мужики и платят алименты.
Сообщение было удалено
Ты полная дура?
По ЗАКОНУ алименты платит не муж, а родитель другому родителю, у кого дети остались.
Если оставят у отца - бывшая жена обязана на детей платить алименты.
Другое дело, что в нарушение законов практика судов была оставлять детей только матерям. Но ситуация постепенно меняется.
859/865 Я фигею. Бабье только делает для себя открытие, что детей должен содержать не муж, а оба родителя в равной мере.
Делает открытие, что алименты платят не бывшей жене на ребенка, а один родитель другому и по закону отец имеет те же права на оставление ему детей, соответственно алименты должна платить бывшая жена.
Это каких же клинических бабосуществ генерит бабское воспитание! Тут уже не в темности-невежестве дело.
Тут дело в глобальной потере чувства реальности относительно раскладок, что бабам должны и что они должны.
865, ты полный идиот? если нормально отвечать не получается, не надо себя утруждать с ответом. И так уже все понятно.