Гость
Статьи
а вы бы стали стирать …

а вы бы стали стирать вещи мужа?

У моей знакомой такая ситуация, что временно они с мужем должны жить в не совсем удобных условиях, в том числе не будет стиральной машины. И вот она рассказала, что муж заявил, что по его мнению …

Автор
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Алена настоящая

Это ж что за условия, что машины не будет? ААААААААА.... А я вообще ничего руками не стираю... Кроме чулок... Прачечные есть, подруги с машинками. Пришла в гости, кофе попить, поболтать, а машинка постирает)))))

147. Вася

Не пугай девушку.)) Вдруг накаркаешь.)))))))))

Акка Кнебекайсе
Гриб

Сообщение было удалено

Хмм... :)

Алена настоящая

И вообще, без машинки отстирать простынки-полотенца? Ставить такую "выварку" на плиту и часами в хлорке "варить"???? Мама дорогая!!!! Ужас.

Гоблин

Сообщение было удалено

ну так она честно призналась что спит с вибратором и мужчина ей не нужен

Гость

мужу бы стала без вопросов, бойфренду нет

Гоблин
Гость

Сообщение было удалено

Да тя, вообще-то никто и не заставляет, кажется. Десять лет с дочкой жили - справлялись, и дальше в одиночку справишься.

И к теме заданной вернитесь маленько ! Автор пишет, что ситуация нестандартная - ну отсутствуют блага цивилизации /и сервисы тоже, я полагаю/. Думаете мужику так уж трудно постирать? Тут ведь вопрос в принципе и подходе.

А вообще прально, вопрос каких то нищебродов. Щас стиралку за копейки можно взять.

157 наверное куда нить в ссылку в деревенский дом. Отопление печное дровяное, дать бабе топор, пусть идет рубить дрова а мужик пусть стирает. По хорошему бабе надо отвесить в табло и послать стирать, это по мужски, иначе с бабьей дурью не справиться

Вася

Сообщение было удалено

Прав, уважаемый. По хорошему для современных тёточек курсы деревенского быта с выездом надо организовывать месяца на 3-4. Спеси бы поубавилось, да на пользу семье бы пошло.

Samum

Сообщение было удалено

в деревенском доме весьма сложно и затратно обеспечить стиралку сливом и подачей воды. А во многих областных городах, частный сектор с деревенскими домами весьма распространен, мучаются бедолаги. Это тебе не квартира городская и зарплата в 50кусков

Гоблин
Вася

Сообщение было удалено

О ! И сразу все вопросы снимутся. Дурят пусть в одиночку.

160, ага...и Семейный кодекс сменить снова на Домострой... Чтоб жизнь малиной не казалась))

161 Ну тады см 160. Тряпки в зубы и в баню.

*Риторически...

Короче, все то что придумали мужчины, для того чтобы облегчить женский труд(стиралки, посудомойки, пылесосы....) Некоторые "шибко умные" дамы, взяли и повернули против своих "благодетелей" и так разленились, что вообще все делать расхотели....)

А с тетками в семейной жизни тока по домостроевски, иначе тётки превратятся в наподобие Тори с ей маниакальной зашоренностью содержанки

Ростовская

Если отбросить варианты поиска стиральной машины и представить, что мы живём без электричества, то мой муж стирал бы все тяжёлые вещи и вещи и плотной ткани. А также отжимал всё, что не могу я.

Муж и сейчас периодически помогает мне развешивать бельё. Ничего зазорного нет в этом.

Вася

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, Вась....иногда очень приятно, когда тебе по утрам приносят кофе и хотя бы бутерброды собственного приготовления. Не всё же нам впахивать на этой ниве. И адекватную женщину такое не разбалует, а вызовет в ней только желание ещё больше заботиться.

Кареглазка

Сообщение было удалено

больше заботиться и зарабатывать.Это правильный подход.

Гость 142

а лучше посадить её на зарплату в 20 тыщ и сказать пусть решают проблемы специалисты. Забавно будет посмотреть во что этот мымрик превратится через пяток лет[/quote]

А с какого перепуга меня садить на з/п в 20 тыщ? Я свою зарплату вообще-то отрабатываю целиком и полностью. А что, Васенька, тебе бибику самому чинить приходится и мебель таскать тоже? Сочувствую, мне вот мужа просто жалко. Лучше мы заплатим.

В принципе я бы и в деревенском доме организовал стиралку, благо имется голова на плечах и руки откуда надо.Затратно, но решаемо. А если ты *** и не знаешь с какой стороны подойти к технике то стирай в ручную

Ростовская

А вот в деревню жить я бы не поехала вапще никогда.))) Не моё. Обленилась и зажралась, но туалет не в доме, вызывает у меня рвотный позыв.

Гость 142

Сообщение было удалено

А с какого перепуга меня садить на з/п в 20 тыщ? Я свою зарплату вообще-то отрабатываю целиком и полностью. А что, Васенька, тебе бибику самому чинить приходится и мебель таскать тоже? Сочувствую, мне вот мужа просто жалко. Лучше мы заплатим.

Автомобиль исключение, ремонтирую в автосервисе, нет надлежащего подъемника и инструмента, а вот таскать мебель, делать ремонт, возиться с сантехникой, это я сам. Мне так удобнее, я не задротный ботаник не умеющий по дому ничего.

Насчет 20 тыщ это даже очень много, средняя по России 12 так что радуйся что вводные по божески.

169, зарабатывать? Кто должен больше зарабатывать? Женщина?

Ростовская

Сообщение было удалено

ну эт смотря какая деревня,какой дом и какие в семье доходы

Ведь туалет с ванной можно и в доме сделать

Apfrodite

Сообщение было удалено

в любом случае российская деревня это колхоз и доходы весьма низкие, люди радуются 5-7 тысячам. Тут не до туалета в доме.

174 я подыграл тебе.

Ростовская

175. Apfrodite, ну да, можно... Просто в реале ещё оочень много домов, где стиралка в доме, а сортир на улице. И живут люди так годами), вызывая недоумение...

Гость 142

173, ну так у меня и должность не старший помощник младшего дворника и стаж не 3 года.

А насчет з/п по России не тебе мне рассказывать - я из Красноярска.

Вася

Сообщение было удалено

Колхоз колхозу рознь.Если ты имеешь ввиду глухую деревеньку у бабая на кую,то да,не спорю

Ростовская

Сообщение было удалено

Да согласна,но они с малолетства привыкают к квадратно гнездовому образу жизни=)

179 ну так если у вас там сантехник и грузчик за три копейки, тогда да, а в жизни проще многие вещи делать самому, даже если есть деньги заплатить. Деньги всегда можно потратить на что-нибудь другое. Я вот себе практически всё дома делаю сам, кроме некоторых вещей. Только каминную трубу вызывал специалиста, так как слишком дорогой инструмент и нет опыта. Сосед дурилка вызвонил по газете по дешевке какого то орла, так у него потом с крыши текло. Тут конечно нужен специалист.

Ростовская
Вася

Сообщение было удалено

Ты молодец. Мой муж такой же)) Сам ВСЁ, если не сделает, то проконтролирует и не даст себя наеб*ть никому. Строиельство обходицца гораздо дешевле и качественнее.

Apfrodite

Сообщение было удалено

даже городские деревни колхоз еще тот. Глухие деревни не беру в расчет. Да чо говорить, тут практически в Москве, Новопеределкино, дома деревяшки убогие, наверняка без нормальных ванн, хотя земля под ними золотая

DrVivisector

Стала бы, конечно же, но только если бы он не настаивал. Я сама считаю, что стирка - женская обязанность.

Гостюг
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я там был на ознакомительной практике.... ознакомился с работой ментуры, а заодно и с вариантами взаимоотношений полов:о)

Автор

Все орут, что "Конечно стала бы стирать", а при этом хоть кто - нибудь может объяснить мне почему и зачем? по какой причине муж не может сам? И почему тогда не он ваши вещи стирает, а именно вы его вещи? Если оба работают в равной степени я имею в виду, если муж работает, а жена дома сидит - то ясно что она должна все делать.

Елка

Я ничего не стираю руками -даже чулки, только в машине. Если бы я попросила мужа, он бы согласился, конечно, но потом все бы это лежало день, другой, неделю, две недели ... и так до бесконечности, источая ароматы... Поэтому я бы лично пошла бы в гости к подружке или пригласила специальную женщину для этих целей.

Автор

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали. Примеров привели массу.

Автор

Блин...читаю и удивляюсь про "мужские обязанности".Повесить полку, например, у моего отца занимает минут 20. И за лет 20 это потребовалось раза 2. А тут так громко обсуждается, будто полки надо каждый день вешать, смешно.

SoLnIsHkO

Я конечно из провинции, так сказать нравы дикие. И стиралка не всегда была ( точнее была старенькая, все время ломалась, а как пошли нормальные, их взяли) , но моя мама все всегда сама стирала, даже там белье постельное, и НИКОГДА не просила папу все за нее сделать...это дико даже что мужик будет стирать...

Автор

Сообщение было удалено

Ну вот говорю же невнимательно.)

Смотрите, есть вещи, которые как бы определению не "женское дело". То есть как написал "Гостюг", вот напали на вас на улице *** и вы же не будете кричать "Бей своего, а я от своего отмахаюсь!". Нет, вы бы желали что бы вас защитили. Если вдруг прорвало трубу, то вы не скажете, пусть заливает наш дорогой паркет, а будете кричать и звать мужа, чтобы он хоть до прихода мастера там чего нибудь сделал, если сам не умеет. Опять же не каждая полезет на стремянку с перфоратором чтобы повесить картину что так нравится....Понимаете надеюсь..Ну вот так же и тут, если вы у мужчины ничего не просите, а платите, то платите кому нибудь и за стирку. А если все же просите периодически, то и не возникайте..))

Гость

в семье, если оба работают, то и все по дому должны делать поровну и взаимопомогать друг другу

Я бы стирала все, а муж бы выжимал, у него силы больше. Все по- человечески.

Автор

Сообщение было удалено

Аффтырь, ты куда вообще смотришь? Потому что это женская ОБАЗАННОСТЬ. В паре есть не только права, но и обязанности. У каждого свои, и ещё совместные.

Гость 142

191, мама - это великий авторитет. Моя мама зарабатывает в 2 раза больше отчима, с работы позже приезжает и при этом весь дом на ней, ей тоже дико, что мужчина может готовить, стирать и убираться. Ну что ж, каждому свое, мне такое счастье даром не надо.

CAT

незнаю..мне кажеться это прямая женская обязанность стирать вещи-сломалась машинка-чините или купите новую раз вы вдвоем работаете...

сдавайте вещи в химчистку!!!

наконец что за глупые проблемы

Автор
Samum

Сообщение было удалено

Не смешите. Вот по Вашей логике и получается, что "мужские обязанности" - раз в 5 лет полку повесить. А женские: готовка, стирка, уборка. Никакой разница не видите? Никто еще не привел пример ежедневных мужских обязанностей. Зарабатывание денег не в счет, так как работают оба.

Alinaes

Сообщение было удалено

Кстати да. Мне не в падлу помочь дорогой отжать и таз с бельем донести до балкона на сушку.

Автор

Сообщение было удалено

Если у людей диван а не кровать, то разобрать его в основном мужская обязанность. А спят оба.) Давайте раз все дашь на дашь и дверь открывать не будем перед дамами, пусть сама и машину пусть зимой от изморози чистит сама...