не понимаю тех, кто в этой роли страдает) зачем тогда вы начинаете такие отношения, зная, что для вас это неприемлемо?вспоминается анекдот про кактусы "кололись и плакали, но продолжали есть …
Да нет, не только. Есть и холостые. Только сейчас никто из них не нра. А этот как зацепил, так и куча других и много лет не помогло. Хотя когда стали встречаться стала чуть спокойнее относится, чем когда ниче не было.
Сообщение было удалено
И что Вы называете привлекательностью в ЛЮБОМ возрасте? Мир вокруг нас - жесток,есс-ный отбор, деушка, дает о себе знать)))После сорока найти нормального мужика в России просто нереально, будь Вы хоть трижды привлекательной))Это в Вас вопит юношеский максимализм,стоит поговорить на эту темку лет эдак через дцать.Более чем уверена, окажетесь в глубокой заднице, но привлекательной, что нем ного успокаивает)))
Сообщение было удалено
Автор, Вы лукавите...Если зацепил один,общаться с другими уже просто не хочется, и Вы это прекрасно знаете))Я вот прочитала ваши посты,это ж скука смертная.Не работаете, детей нет, мужа обхаживать не надо, ну что, целый день по фитнесам и салонам бегать что ли? Или вот на форуме сидеть? Проще застрелиться)))
Мне всегда есть чем заняться. В вашей жизни кроме работы ниче не происходит? Сочувствую. У меня есть друзья, увлечения, живу я одна, т.е. занимаюсь постоянно домом.
Сообщение было удалено
Да вот я сейчас как раз не работаю, дети взрослые, сами себя обслуживают, муж на работе.Увлечений у меня полно, домом (а он у меня большой)лениво занимаюсь, что-то в лом последнее время. Друзей БЫЛО полно.Но знаете, в прошлом году как-то все отвалились один за другим.Я не жалею,как говорится, что Бог не делает.Насчет приготовления всяких завтраков, ужинов и т.д.никогда не заморачиваюсь. Я хочу сказать, что готовлю только к вечеру, поскольку для себя одной днем совсем не хочется.Не знаю, может я привыкла жить в "коллективе", если можно так сказать, но для себя стараться даж нет желания, неинтересно. С одной оговоркой,моя внешность от этой лени не страдает,пожалуй, единственное, что мне не в лом при таком раскладе.
Ну вот. А я как раз не люблю жить в коллективе. Мне идеально жить одной. И для себя не лень ничего- ни готовить, ни убирать, ни за собой следить. Друзья наоборот активизировались. Когда жила с парнем- отваливались.
Сообщение было удалено
Лея, юношеский максимализм в моём возрасте ... Спасибо, посмеялась. Лет через цать меня вероятно уже не будет, а пока живу и не хуже, чем в молодости.
Гость, а сколько вам? Чет я подумала , что мыслю не на свой возраст. Недавно один знакомый назвал меня зрелой женщиной. Удивилась. Я себя такой не считаю. С другой стороны если зрелость это сознательный выбор и управление своей жизнью, то тогда да.
Гость, честно говоря, удивили. Вам что, за 60 или за 70?тогда только могу предположить, что все в Вашей жизни было, а сейчас есс-но не хочется ухаживать за чужим мужчиной. Куда проще ненавязчивый секс без обязательств.Я общалась с женщинами, которые только вышли на пенсию, они одиноки по той или иной причине (кста,очень часто от них не зависящей).Да, действительно, они уже все попробовали,вырастили детей,им это обхаживание мужчинок такого же возраста на фиг не нужно.Здесь все логично.Но, если женщина ВСЮ жизнь живет только для себя, не хочет делать излишних телодвижений, не напрягается, чтобы завести нормальную семью, а только перманентно влезает в чужие...Ну извините, такого я просто не могу понять, пустоцвет и ниче больше.
По сути замуж надо выйти только для того, чтобы родить детей и чтобы их вырастить. Ну некоторым еще, чтобы быть как все.
Все. Других причин я не вижу.
Сообщение было удалено
Через месяц 58 стукнет. Да, у меня всё было и дети выросли, но помощи почти не было, поэтому думаю, что нет трагедии от того, что ребёнок родится в неполной семье. Лучше конечно в полной, но не любыми путями, если муж никудышный, лучше никакого, моя дочь думает так же. Если она родит, помогу. А вообще я чувствую себя лучше, чем в зрелом возрасте. Потому что тогда жила "как надо", а сейчас как хочу. Муж не особенно ценил, а любовник каждый день говорит, что я красавица, а мы уже 5,5 лет вместе. Вот и пойми этих мужиков.
В чужую семью никогда не влезала. Зачем? Свободных полно, многие разводятся.
А я всегда живу как хочу:)правда чем дальше, тем цинизма больше и рамок меньше.
Ну что значит влезать в чужую семью) я вот не считаю, что влезала) поскольку никак себя не проявляю) по-моему я больше переживаю чтобы она ничего не узнала, чем он
Сообщение было удалено
Вот-вот, это то самое - живу как хочу. Потому что видела, как жила мама, всё "как надо", в результате страшное разочарование в жизни, всегда себя ограничивала в своих желаниях. Но цинизма во мне нет, скорее я неисправимый романтик, мне так хорошо - душа спокойна.
Только вы к этому когда пришли? а я лет с 20 так...
Сообщение было удалено
Гость, давайте смотреть более реально на такие вещи, как свободных полно.В таком возрасте 50-60? Или Вы с совсем молодыми общаетесь?Мужчин, близких Вам по возрасту в России одиноких раз два и обчелся.Здесь я имею ввиду нормальных, адекват))Да и те предпочитают помоложе, вот это - реальность. остальное все - бравада, не обижайтесь)))
Сообщение было удалено
Автор, ну будем считать, что Вы - приятное исключение в этом отношении)))
Лея, не знаю, может все равно лезу тем, что я есть. Ведь косвенно все равно влияю на него и его отношение к ней.
Сообщение было удалено
Я к этому пришла далеко за 20, лет в 40, у меня мама была "а что скажут соседи", я всё это видела и сделала вывод.
Лея, общаюсь с ровесниками, ну чуть моложе 2-5 лет. "Мужчин, близких Вам по возрасту в России одиноких раз два и обчелся." А вот с этим не соглашусь, просто места надо знать. А вообще у человека должно быть своё мнение, всегда, тогда они интересен окружающим в любом возрасте. Вот Жорж Санд пошла против общественного мнения и прожила интереснейшую жизнь, внесла огромный вклад в литературу и личная жизнь удалась. У меня есть знакомые женщины пожилого возраста, но некоторые из них вызывают интерес даже у молодых мужчин. Не хочу вас обидеть, но в моём возрасте вы с такими взглядами будете доживать свой век, в лучшем случае с внучатами няньчиться, а личная жизнь уже будет табу. Для большинства это норма.
тогда они интересен окружающим в любом возрасте = тогда он интересен окружающим в любом возрасте
У меня большинство родственниц и знакомых такие как ваша мама. И это печально. Печально когда женщина говорит не могу его бросить, хотя она не счастлива, потому что она не может быть одна! я была одна и не раз, иногда по году и ничего, жива.
Сообщение было удалено
Есс-но, мне просто лень было про это напоминать еще раз)))
Ну и не надо напоминать) я ведь так тщательно заглушила голос совести)
Да и какое мне до нее дело, когда в мою семью лезли девки, им было все равно
Автор, ну это называется "на миру и смерть красна".Если кто-то лез в Вашу семью,надо делать также?Ваша позиция на данный момент мне абсолютно понятна, но ведь такое состояние не может продолжаться вечно.Время раскидывать камни, время их собирать)))Иногда я оглядываюсь назад, и. уже с высоты своих прожитых лет, задаю себе вопрос "Смогла бы я так, ну, к примеру, как Вы? Нет, совершенно однозначно.Мне кажется самодостаточные люди совсем не те, которые живут только для себя.Радость и счастье, что ты дал что-то другому,не только себе, несравненно значительней.В противном случае остается горький осадок и, по прошествии многих лет,это начинаешь чувствовать своей шкуркой. Сожаление и горечь, недовольство собой, своей прожитой зря жизнью со всеми вытекающими отсюда... Ну а дальше - одиночество по полной программес метаниями по разным ЖМ пока еще есть желание и возможность.Только не подумайте, что я считаю себя самодостаточной, мне до этого ой как далеко...
Мне она самой не совсем понятно- иногда думает может это судьба, потом - нет, он просто развлекается, а я взяла реванш и получила то, что хотела. Даже подумала может зря я это затеяла, может надо было быть принципиальной, сказать хочешь чего-то разведись и только потом. Только я ни разу не видела мужчину, который разводился бы ради женщины, с которой ничего не было. Да и в целом зачем мне его развод? жить с ним я не хочу. И вообще ни с кем не хочу.
разве я говорила что самодостаточные это эгоисты?
Женщина, привыкшая к вниманию теряет ощущение реальности. Она начинает пребывает в положении вечной любовницы. Она считает себя свободной, но окутана тысячами нитей. Она хочет идти
вперед, но стоит на месте. Мужчина использует ее, как любовницу и не дает возможности построить своё, ничем не омраченное счастье. Самодостаточностью даже и не пахнет, когда образовывается прочный(!) треугольник.
Сообщение было удалено
Наверное таково воспитание у наших женщин. Когда желают девушкам счастья подрузамевают, что они будут с кем-то и для него будут заботливыми, внимательными и т.д. Для мужчин счастье в том, чтобы стать личностью, сделать карьеру, быть интересным человеком, т.е. всё для себя, а когда всё получится, можно поделиться (а можно и нет). Так и получается. Он растёт как личность, она осуществляет уход. Он становится интересен, появляются новые возможности, многие их используют - заводят любовниц, женятся на молодых. Она частенько чувствует себя обманутой, ведь её труд незаметен и никакой муж вовсе не обязан быть её мужем всю жизнь, это не рабство. Когда начинаешь это понимать, жизнь строишь совсем по другому. Кстати и дети относятся к такой маме как к отдельной личности со своими желаниями, а ведь многие так и прогинаются под детей всю жизнь, мне часто на это жалуются. Конечно, чтобы жить с такой точкой зрения, нужно иметь смелость и ценить себя, зато жизнь будет неизмеримо интереснее.
Сообщение было удалено
Автор, да нет, я не о том)))Просто многие дурочки (я ни в коем случае не говорю про Вас) тут на форуме кричат о своей "самодостаточности". Вот их примерные принцип по жизни:я вся такая красивая и суперская, живу как хочу, даже, когда это создает неудобства для других, плевать, мне так удобно и все тут, не хочу ни для кого ниче делать, но для меня-любимой все обязаны. И в конце, как правило, я самодостаточна.Не знаю, что это за самодостаточность,но про убогость ума здесь можно говорить смело)))
Мне вот интересно одно- когда я захочу норм отношений и уйду от него, его это заденет? зная его предполагаю что да) ведь он привык что другие хотели увести из семьи, а если я не буду высказывать претензий и просто уйду, мол спасибо за все, ему как собственнику(он еще и ревнивец) это вряд ли понравится) интересно какая будет реакция?
Автор, ну /Вы же сами про эту реакцию и пишете.НО здесь вопрос не в том, захотите ли Вы нормальных отношений...Конечно, рано или поздно такие отношения с ЖМ перестанут Вас устраивать.А вот сможете ли Вы в таком случае просто так взять и разорвать отношения? Даже если чел не очень-то и нравится,тут большую роль будет играть привычка.Смотрите - у него она есть, у Вас тож запросто. Чем больше вязнете в этом болоте, тем труднее из него вылезти.Пишу про болото, потому что сужу по Вашим постам.Вы с ЖМ не по любви, а просто им временно заполняете свою жизнь. Хотя я бы так не смогла, мне все-таки для таких отношений нужно хоть чуточку влюбиться)))
я что-то не вижу где у него привычка. С чего вы взяли?Почему не по любви? если бы не любовь, я бы никогда с женатым не связалась
Сообщение было удалено
Полностью согласна, сама сейчас нахожусь в этой роли
ага, щаз
если отбросить моральную сторону, любовь, а рассматривать чисто практически, то вот плюсы замужества: не надо ишачить -нести продукты, можно не работать (если муж обеспеченный), не надо бояться забеременеть, не надо шифроваться, можно проводить все свободное время вместе, совесть не мучает, дома всегда есть мужская рука.. можно и дальше продолжать, но главное, чтобы вас все устраивало
Сомнительные доводы)))
Я тоже побывала в двух ролях. Развелась намеренно, потому что поняла, что не могу видеть мужчину каждый день, обхаживать его, терпеть его храп и плохое настроение. Стала любовницей, что имею - хорошее отношение, регулярный секс, постоянные знаки внимания, я расцвела и чувствую, что меня любят. Секс стал более разнообразным, открыла в себе женщину. Замуж не хочу больше, бытовуха все портит. Но это мое мнение. К женам, к тем, кто воспринимает замужество более лучшим вариантом, испытываю уважение, каждому подходит именно свой вариант отношений.
Есть психотип жена, а есть психотип любовница. Я вторая, поэтому в первых двух браках не задержалась. Потом поумнела, повзрослела, муж как муж и отец оч. хороший, да и дети как-то обязывают. Но честно говоря, в роли любовницы я была во сто крат лучше, чем в роли жены. И сама себе нравилась больше, и энергии было море. Но видимо всему своё время.
Мне проще иметь женатого любовника. меньше проблем,много страсти у меня с ним