не понимаю тех, кто в этой роли страдает) зачем тогда вы начинаете такие отношения, зная, что для вас это неприемлемо?вспоминается анекдот про кактусы "кололись и плакали, но продолжали есть …
у что сказать - прыгайте козы, пока молодые :)) Сейчас и шерстка чистая и вымя упругое, да и травка кажется везде зеленая :))))
Если бы у меня была куча свободного времени типа "на себя", я бы удавилась. Я работаю только в тандеме. Растрачивать времся на свои хотелки это пошло и бесполезно по сути. И к самореализации к слову не имеет ни малейшего отношения.
лучше всего совмещать эти роли, можно с разными мужчинами
Сообщение было удалено
подружка моя встречается с женатиком, так что подписываюсь под каждым вашим словом, ибо пример сей связи у меня перед глазами
Я тоже побывала в обеих ролях. Женой быть лучше!!!! Видимо, Вам, Автор, не повезло с мужем.
Булочка, вот и я понимала, что мне лучше жить одной, чем с мужчиной
Даже не знаю что с этим делать- то ли так и жить одной, то ли встречаться. ну сейчас еще ладно, а потом, лет в 40. Мало кто захочет всю жизнь встречаться или гостевой брак
Вот главное - это не заниматься самообманом. Если женщина уже была замужем, родила ребенка, устроила материальную сторону своей жизни и довольна ролью любовницы - охотно верю. Тем более если еще и брак был неудачный, и все, что с этим связано, остообрыдло. Но когда молоденькие девочки пытаются убедить окружающих, и себя в первую очередь, что это им подходит - не верю. Это хорошая мина при плохой игре, чтобы не ощущать себя обделенной и не показывать этого другим. У каждого может быть свое отношение к браку, кому-то он действительно не подходит категорически. Но чтобы это понять, его нужно пережить. И в таком случае почти все заявления вроде "Я любовница, и мне это нравится" - самообман. Шаткое положение любовницы может нравиться тем, у кого уже все было и больше ничего не хочется. А когда еще ничего не было, обрекать себя на роль второго плана, на полусуществование в плане личной жизни, нравиться не может.
Сообщение было удалено
Ну, у меня так было(через 6 лет). И у моей приятельницы по работе (через 8 лет). Еще знаю пару - 3 года были любовниками. Мой бывший муж женился недавно на своей любовнице - они общались у меня за спиной, а я уже 6 лет как в разводе... Полно примеров, что удивительного?
да, брак был не удачным, теперь боюсь с кем-то снова начинать
58 - вот у молоденьких девочек как раз стать женой и не получается, не надо им влезать в эти отношения! А "битые" бабы не циклятся на "хачу замуш!", не требуют от мужика невозможного, умеют быть благодарными, они спокойнее, увереннее в себе и многое уже знают и умеют. У большинства "повидавших виды" женщин есть дети - их основная женская миссия выполнена,
сВолочкова, так о том и речь - женой стать не получается, не может молодая самоуверенная девочка признать, что у нее что-то не получается. Поэтому это "не получается" трансформируется в "да оно мне не надо, мне и так хорошо". Нет, это тоже позиция. Гораздо лучше, чем слезки по щекам размазывать и над своей несчастной долей прилюдно убиваться. Главное не заиграться в это и самой себе не врать. Окружающим-то парить все что угодно можно, а себе честно признаться, что не нравится и надо с этим завязывать. А то до пенсии так можно играть, а потом все, поезд ушел - ни семьи, ни детей, да и не нравится это все уже давно, а поздняк метаться.
Когда мужчина живет одновременно с двумя женщинами, он "заражает" двоих (и жену, и любовницу), скажем так, неким условно названным "вирусом смерти". Если встречаются две самки, претендующими на одного самца, между ними обязательно будет битва - кто победит. Сам факт наличия другой самки (который считывается телом/психикой на бессознательному уровне, благодаря тонкому изменению запаха партнера) приводит к выбросу в кровь определенного количества токсинов, не враждебных самой женщине, но враждебных другой. Мужчина, сам того не желая, становится пассивным носителем этих отравляющих веществ. Далее он передает их другой женщине. И все. Это все равно что передать яд. Сейчас доказано, что одним из заболеваний, которое может быть спровоцировано инородной флорой, является рак шейки матки. Так что, стоит задумать, прежде чем подпускатьк себе мужа-гяляку или спать с чужим.(C)
Думаю, что во многом от психологического развития и натуры женщины зависит её душевное равновесие в том или ином статусе! Можно быть в браке и страдать от одиночества и недостатка секса, а можно встречаться урывками и уик-эндами с любимым человеком, успевать кроме этого кучу полезных дел и ощущать себя весьма полноценной личностью!
62 - Я тоже думаю, что "и так хорошо" - это ложь окружающим, если не можешь изменить ситуацию. По-крайней мере, когда уже влюбляешься в человека - нет ничего приятного в том, что он должен уходить ночевать (даже изредка) в другое место (даже если действительно секса с женой нет)!
64, угу, можно. Но только очень незначительное количество людей рождаются с вселенской мудростью в голове. Для подавляющего большинства есть некий график жизни, навязанный обществом, вдолбленный родителями и проч. - школа, институт, замужество, работа, рождение ребенка и т.д. И только став именно что "битой", с возрастом, с опытом, можно понять, что это не истина, а веками сложившееся общественное мнение, и счастливой можно быть вне брака, и жить интересно можно одной и проч. Но чтобы все это понять, таки нужно все это пройти. В 20-25 лет это общественное мнение висит дамокловым мечом над головой, заставляя ощущать себя неполноценной, и именно это заставляет отбрыкиваться, чтобы держать марку, мол, мне и так хорошо. А вот когда эта "гонка за замужеством" прошла, когда мозги на место встали, уже можно спокойно сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывут трупы врагов:) В смысле, выполнив программу минимум, уже можно выбирать, чего же тебе действительно надо. Да и то далеко не все к таким выводам приходят. Кто-то до глубокой старости живет "общественными" заветами, как надо, как у людей. Такие и после пяти браков в роли любовницы будут несчастливы. А если еще учесть, что бывают счастливые браки, то в 25 лет, не испытав еще ничего, говорить, что быть любовницей классно, и больше ничего не нужно, тем более глупо.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
не согласна) я могу быть влюблена, но мне достаточно провести несколько часов с человеком, а потом снова хочется уединения)и мне все равно с кем он ночует)
в смысле к жене нет ревности) я прекрасно понимаю, что он с ней спит)
[quote="Крыся"] Кто-то до глубокой старости живет "общественными" заветами, как надо, как у людей. Такие и после пяти браков в роли любовницы будут несчастливы.
согласна)
Сообщение было удалено
Сетка, а зачем ваша подружка встречается с женатым? Это она сама себе создаёт проблемы, я с женатыми никогда не встречаюсь, такой принцип. Ведь полно кругом неженатых, разведённых. И каждый выходной или праздник я не одна.
а что друзей и др поклонников нет?:)
хотя меня иногда и устраивает быть одной в выходной)часто устраиваю посиделки дома с кино или книгой)и не парит ваще
Сообщение было удалено
А уж скотко КОЗЛОВ ср*то в душу своим жена... и не сУсчитаешь!
пардон за ОЧЕПЯТКИ:)
Сообщение было удалено
То же самое действует и с точностью наоборот))) Так что И МУЖЧИНАМ стоит задуматься, прежде чем подпускать к себе чужую бабу))) Потому как если, по вашей теории, между самками борьба, то уж между сацами - тем более))))
Автор, а сколько вам лет?
Откуда вы таких мужиков только берете? Мой муж даже в период моей болезни, когда я весила 44 кг при росте 169 не говорил мне, что вот какая я тощая, даже сейчас подкалывается просто, что мне не надо так убиваться и столько есть, так как я все равно красивая.....
Мне кажется это элементарное неуважение, когда мужчина критикует внешность любимой женщины/девушки.
блин, не в ту тему послала.
Сообщение было удалено
25
Синди Паола: так никто и не спорит :)
А меня роль любовницы никогда не тяготила. Были мужчины и разведенные (для которых может быть ни столько любовница, сколько любимая женщина),и замуж звали, и женатые, но с последними длительные отношения не завязывались. Не скажу что много, но достаточно, чтоб понять разницу. И все, действительно прелести, прекрасное отношение, подарки и т.д. я чуствовала Не напрягалась, что меня покупают, не давали это почуствовать. А с последним вышла осечка. Влюбилась. Причем очень серьезно. И знала ведь что женат. Сами не поняли как все завертелось. И да, он друг, родной, да, в него можно уткнуться и поплакать, да много всего..., я чуствую, что никакого пользования меня нет; секс просто восхитительный. Но когда он уходит - просто невыносимо. И чуство, что что-то крадешь чужое не покидает. И подстраиваться к настроениям жены мочи нет - пустит - не пустит. А из круга выпрыгнуть ой как трудно, особенно когда скорость -то набралась, ого- го. Вот вам еще прелести роли "второй" женщины, хотя никогда таковой не чуствовала себя с ним. Такие отношения хороши, когда для вас любовник -отдушина. У вас муж, дети, и вы не остаетесь одна, когда за ним закрывается дверь...
а меня не тяготит когда за ним дверь закрывается
Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит только любовь.
Недавно одна знакомая, которая долго и безуспешно мечтает выйти замуж, сказала: Бедные замужние женщины! А вот я не захотела попасть в кабалу! И вообще я заметила, что одинокие, мечтающие о браке женщины, любят порассуждать об ужасах брака... Женщины, которые довольны своим положением , темы создавать не будут и убеждать никого не будут... А так складывается впечатление, что они очень хотят себя в этом уверить - зелен виноград!)))))
А вообще, женщины, которые искренне не хотят замуж есть и я таких знаю... Но они никого в этом не убеждают - это и так видно!)))
Лиса-Алиса, я там уже была, чего мне об этом мечтать??
Автор, одиночество в 25 совсем не то, что одиночество после 50 и т.д.Меня всегда умиляли тетки с махровым налетом эгоизма, которые живут якобы так, как им удобно.Если ниче не делаешь для других,другие тож не переломятся для тебя.Результат, как правило, в таких случаях один.Все друзья-приятели отваливаются,зачем им тетка, побитая молью,подружки все замужем, свои проблемы, до тебя никому дела нет,зачем им общение с одинокой теткой, которая их не понимает, потому что всю жизнь жила только для себя любимой.Что касается общеморальных принципов, про которые писалось выше...Дак это все не вот взяли и придумали "правильные" тети и дяди, это - опыт многих поколений людей и от этого ну никак не отмахнуться)))
Думаю что к 50 у меня уже будет семья))
Сообщение было удалено
Лея, одиночество для тех, кому за 50 тоже бывает разное. Бывает, что одиночества и не чувствуешь, даже любовные романы случаются. Всё зависит от человека.
У меня были отношения с женатым, когда он уходил, были такое же ощущения, как в посте 80 - сердце просто разрывалось, приходилось в буквальном смысле наступать себе на горло, саму же себя успокаивать, мол, не влюбилась в него (хотя чувства были безумные), замуж не хочу и т.д. Чего в этом хорошего? Нет, когда в таких отношениях нет чувств, то пожалуйста, каждый получает что хочет: мужчина - секс, женщина - тоже секс, мат. поддержку, но когда здесь замешана любовь... Мне кажется, такие отношения только для мазохистов. Они откладывают отпечаток на психику. Думаю, если бы это со мной не случилось, я бы выросла другим человеком.
Так что у меня сейчас все наоборот, чем у автора - была любовницей, а теперь хочу замуж!
Сообщение было удалено
Автор, семью не заводят к 50 годам, а вот как раз в Ваши годы.Даже, если взять, как пример, возраст за 30, уже одиночество чувствуется,все меньше подруг и друзей,которые могут просто так пообщаться в любое время, съездить с Вами отдохнуть в конце-концов и т.д.А ведь человек - существо социальное, ему необходимо общаться.Вам никогда не приходилось, к примеру,решать такую проблемку, как с кем поехать отдохнуть? Любовники, как правило,при женах отдыхают)))
я пока не хочу....уже было...
нет, не приходилось, мне всегда есть с кем общаться.
Далеко не всегда) мой умудряется не только с женой)))
Сообщение было удалено
1. Чтобы хорошо выглядеть будешь по салонам да по фитнесам бегать - времени уйдет не меньше. Готовить также будешь, и стаканы после вина мыть и постель стирать-заправлять (если твоя территория)
2. Многие ищут мужчину, чтобы избавиться от одиночества и скуки. Если любовник более или менее постоянный, то на других у тебя времени и желания не будет.
3. Еще как надо - элементарно время встреч.
4. Праздник у тебя будет, пока не дала. После тебя ждут в лучшем случае денежные подачки.
Вот смотри. Подарит тебе кольцо с бриллиантом, а назавтра с законной женой на море заграницу. Ну и как? Реветь не будешь? От камня ни холодно ни жарко, уж лучше человеческое тепло и забота, совместное времяпровождение, совместные планы...
Все не читала, короче у нас у всех мнения сошлись :)
Гость, как бы Вы ни хотели, вечного праздника не получится)) Вся вот эта так называемая Вами "свобода" - явление временное.Так не бывает, чтобы чел по жизни только получал,ничего не отдавая взамен.
Сообщение было удалено
Автор, странно, знаю полно деушек по 25 в среднем, которые жалуются на одиночество.Ведь многие заводят семьи и погружаются в свои собственные проблемы.Есс-но, если подруга будет выбирать между Вами и МЧ или мужем, она выберет его, даже не задумываясь)))Что касается отдыха с ЖМ,да бывает и такое, но знаете,здесь все очень ненадежно, зависит от настроения жены, детей, их привычек.Получается, что любовница должна волей-неволей считаться с семьей женатика, подстраиваться под их образ жизни ИМХО.
Дани, не согласна. Помыть бокалы и поправить постель фигня, а убирать за мужиком, когда с ним живешь и постоянно ему готовить-другое совсем и забирало у меня намного больше сил и времени.
На других у меня время есть, желания правда маловато. В осн общаюсь по тел, да в инете, изредка хожу на свидания. Просто никто не цепляет.
Мне время встреч подходит почти любое, т.к. я сейчас не работаю. Поэтому под него подстроиться не проблема. Кстати, встречи происходят в осн вечером. Так что даже не чувствуется разница со свободным.
4 пункт- пока не дала что?:) если вы о сексе, то он уже был и праздник продолжается)совместное времяпрепровождение и ухаживания есть и сейчас. Уедет- реветь не буду) вернется же через неделю) к тому же есть телефон))
У меня нет претензий к подруге, что она проводит время с МЧ))и подруга у меня всего одна, все остальные друзья мужчины.
Я просто пресытилась серьезным отношениями, совместной жизнью, может просто не с тем жила. Устала в общем. Так что нынешний вариант это максимум на сейчас
Автор, респект. На мой взгляд быть любовницей лучше, ведь это свобода. Так я всегда думала и не очень понимала женщин, которые рвутся опутать себя узами брака. Теперь понимаю, что быть любовницей - это не для всех, только для тех женщин, которые привлекательны в любом возрасте.
Для этого нужно быть самодостаточной и не зависеть от мнения общества.
46 почему это любовнице "носить чужие трусы", если муженек гуляет на стороне то и жена не в своих то ходит. Мне больше нравиться быть любовницей, когда и поддерживают материально и удовлетворяют, а как с ними (мужиками) жить вместе всегда- для меня загадка, это и неудобно и нафик вообще. Конечно хорошо кому повезло найти в одном человеке и друга понимающего и любовника хорошего и материальную помощь, всё ж таки не каждая может зарабатывать, да и приятно же получать подарки когда от тебя ещё ничего и не требуют. Почему такими оказываются только женатые??? Главное чтоб всё было грамотно...