Познакомилась с молодым человеком.Встретились раз,другой,поняла,что человек мне не подходит,решила с ним расстаться.А не тут то было!(((
Он заявил,что любит меня(когда только успел влюбиться?) и …
А почему тема про "It" (оно), а не "He" (он)?
Угрозы доказуемы, если они прозвучали хотя бы в присутствии представителя власти, так что, если он вам по тел угрожает - можете обратиться в милицию, они должны засвидетельствовать. Вроде так! когда то было, но моя подруга так мужа приструнила, хоия он нормальный был.
Этот чертов придурок опять ломится ко мне в дверь!Соседи вызвали милицию - менты приехали и уехали!Я даже дверь не открывала,соседи что то милиции доказывали.А толку,его даже не забрали,он до сих пор там(((
Вот вам и угрозы в присутствии представителей власти.(((
А что ж Вы не вышли и не поговорили с милицией? Если б он на Вас при них кинулся, они бы как-то отреагировали
Сообщение было удалено
Так переводчик перевел))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет,от не такой дурак,что бы при милиции на кого то кидаться.Зато он понял бы,что я намерена ответить отказом на его предложение "руки и сердца".А милиции мне сказать было опять нечего.Что он устраивает долбеж в дверь - это и соседи сказали.Я надеюсь,что ему надоест ломится и он уйдет,у меня нет сил сейчас с ним общаться,не могу,только не сегодня!
Сообщение было удалено
Гость,да нет,я,вроде,не веду себя как жертва.
Я Овен по гороскопу и характер у меня такого,знаете типичного Овна - оправдываться и лебезить я не умею в принципе.
И отказывать я ему продолжала,несмотря на угрозы и явно давала понять,что не сильно и испугалась.
Ему по моему вообще плевать как я себя веду.
У меня есть баллончик и небольшой нож в сумке ,но я хорошо понимаю,что не смогу причинить ощутимого вреда человеку,которому ростом я не достаю даже до груди и вешу килограмм на 40 - 50 меньше.
Знаете,я уже топор поставила рядом с входной дверью.На всякий случай.
Автор, а где вы с ним познакомились?
зачем Вы трубку берете? Вм нравится с ним общаться? Ничего нового он не скажет. Трубку не брать, заявление написать, майор милиции какой-то липовый у Вас, чушь советует. За каждую угрозу писать заявление, и прекратить всяческий контакт с ним. Трубку не брать вы в силах, на это не нужны нечеловеческие усилия. Прекратите подпитывать его своим страхом. Прекратите также истерику и подумайте сами, что писать в заявлении ВАм в милиции подскажут. Никаких незаконных действий, только в милицию. Он должен видеть, что Вы его не боитесь. Что он Вам угрожает, Вас не должно интересовать. Пусть с ним милиция разберется. Если больной и невменяемый, посадят в психушку. Если здоровый, то три-четыре заявления и у него полные штаны, но не связывайтесь только с криминлом, чтоб его "наказать" итд. Потом с Вас еще деньги требовть будут. ТОлько милиция!
Проблема,как мне кажется,заключается не в том,что он явный псих.Или не только в этом.Самое неприятное,что это человек явно обнаглевший от безнаказанности,он точно знает,что,что бы он не сделал ему за это почти ничего не будет!
Даже горца - кавказца,которому кровь ударила в голову(или еще куда) скорее всего остановит перспектива тюремного срока и немаленького.
Тут же человек в своей безнаказанности полностью уверен и видимо считает,что может творит всё,что захочет.И добиваться желаемого ЛЮБЫМИ способами.
Его же слова - "Ты еще меня слишком плохо знаешь!Я всегда получаю то,что захочу.Неважно как."
И это особенно пугает.
Сообщение было удалено
Вы ненормальная сама? Почему соседи вызывали, а не Вы?? Почему милиции не открыли дверь и не объяснили? Смакуете сейчас и ощущаете себя жертвой? Поднимите попу и позвоните в милицию. Она не умеет мысли читать. С Вашей стороныы никаких жалоб не поступало. Так ничего и не изменится. Вы рот боитесь раскрыть, а сами пишете тут, "я такой типичный овен..." Так Вы ему-то и не сказали же даже, чтоб отстал. Ну так не жалуйтесь, если ума нет, Вам советы дают, а Вы про гороскопы пишете, мол, она овен... я недоумеваю, Вы так себя ведете, что неудивительно, Ваш придурок думает, Вы с ним кокетничаете.
Сообщение было удалено
Вы кино насмотрелись, девушка. Палец о палец не ударили, чтоб он отстал, такому придурку хватит пару заявлений. Перестаньте рассуждать о безнаказанности, это Вам не кино. На это он и рссчитывает, что Вы ничего не сделаете. Что значит ему ничего не будет. Будет, успокойтесь уже и пишите заявление.
Знаете,я уже топор поставила рядом с входной дверью.На всякий случай.
Любое оружие может быть и скорее всего будет обращено против вас. Вам это надо??? Зачем топор и о чем вы думаете, справиться с ним при помощи топора и защитить себя??? Смешно же!!!
Он друг одного моего знакомого.Зашла случайно в гости,там и познакомились.
Я могу не брать трубку,но,если я ее не возьму,то он тут же появляется у меня под дверью или просто ждет на улице.И устраивает жуткую сцену,вроде того,что -"Где ты была?С кем?У тебя кто то есть???" и т.д. и т.п.Я не могу не выходить из дома.
Муж одной моей подруги работает в прокуратуре(точно не помню кем)к сожалению я не могу дозвониться до него сейчас(на городской,мобильного не знаю)расскажу что происходит,может он посоветует мне,как себя вести.
Вы бы видели глаза этого человека,когда он спрашивает где я была и есть ли у меня кто нибудь!
Я прожила на свете почти тридцать лет и навидалась всякого - сказать в этот момент,что "Есть!" это означает подписать себе смертный приговор,я в этом почти уверена.
Не думаю,что простое заявление в милицию его охладит.
Своим бездействием Вы подаете ему неправильный сигнал. За каждую угрозу (хотя почему Вы с ним в контакт вступаете, я никак не могу понять)должно следовть заявление. Вышли бы, раз соседи что-то милиции объясняли, и рассказали бы в чем дело. Нет, она лучше на форуме поплачет...ЛОмится в дверь, она на вумен строчит...Нет чтоб милицию вызвать.
[quote="Автор"] Я могу не брать трубку,но,если я ее не возьму,то он тут же появляется у меня под дверью или просто ждет на улице.
Ну не берите трубку, он появляется под дверью, Вы звоните в милицию. Все просто. Но я подозреваю, Вам надо драмы...Потому что позвонить в милицию легко. Не брать телефон тоже легко.
Сообщение было удалено
Мда. к каким-то низвестно кем рботающим в прокуратуре через какие-то знакомства обращаться.. Не логичнее ли предоставить решение проблемы профессионалам.
Материалистка,я почти уверена,что написать заявление в милицию будет для меня большой ошибкой.Они меня не защитят.Вы слишком хорошего мнения о нашей милиции)
Или ему,как в голливудском кино,запретят приближаться ко мне ближе,чем на 500 метров?...Угу,свежо придание.
"На каждую угрозу должно следовать заявление"
Да нет,я уверенна,что успею написать только одно.
Сообщение было удалено
На чем основан этод вывод? Вы пробовали? Попробуйте. Если хотите от него избавиться конечно. Или продолжайте наслаждаться ролью невинной жертвы, это судя по всему очень приятно, раз Вы не предпринимаете ничего.
Сообщение было удалено
А я уверена, что ему хватит два заявления максимум и он нассыт от страха полные штаны. Догадайтесь, почему я Вам это советую. Милиция Вам конечно не предоставит телохранителя, но его приструнят, заплатит сначала штраф. потом могут забрать на ночь в кутузку, итд. Поверьте, ему хватит. И перестаньте уже обращаться по каким-то там знакомым итд, обращайтесь по адресу. Вы не ответили ни разу, почему Вы не вышли, когда уже даже соседи вызвали милицию.
Сообщение было удалено
Мне все понятно с Вами. Вы еще когда-то собираетесь с ним общаться, но только не сегодня... Короче, извините мою грубость, но уже не могу, скажу: идите уже тогда ложитесь сразу под него, Вам милиция и никто не поможет, да да да, Вы бедная несчастная, и выбора у Вас нет! Жертва обстоятельствю
А серьезно, автор, Вы мазохист. Вы прекрасно знаете, что звонок в милицию Вам поможет, но Вы не делаете этого, ждете, что соседи все объяснят... И дальше будете брать трубку, выслушивать его бред и упиваться своей беспомощностью...Потому что "милиция вас не защитит"...Удачи!
Материалистка,вы меня не понимаете,а я,по причине слегка расшатанной нервной системы,никак не могу подобрать слова,что бы объяснить.
Я могу сделать только одну попытку как то повлиять на ситуацию.Если после ночи в кутузке он не охладиться,а наоборот - мне придет трындец.Я не на тех вариантах,что бы рисковать.Если и совершать какие то телодвижения,то те,которые избавят меня от него с наибольшей вероятностью.
Я всегда неплохо разбиралась в людях(очень надеюсь,что на этот раз я ошибаюсь!) и по этому человеку хорошо видно,что заява в милицию его не охладит,а наоборот.
Я не могу этого допустить.По этому я и не пишу заявление.
АВтор,ну если он больной-может Вам проконсультироваться с псижиатором насчтет того как с ним себя вести,сто б он потерял к Вам интерес
Я прекрасно знаю,что звонок в милицию мне точно поможет???
Угу.
Позвольте спросить,а почему вы так в этом уверены?))))
Как вы представляете действия милиции,если я напишу,что какой то идиот слишком настойчиво предлагает мне выйти за него замуж?И обещает убить,если я этого не сделаю.
Да с ним в лучшем случае участковый поговорит!
Вы верите в нашу милицию,как в Бога?Вы слишком наивны.
Вот интересно, что Вы отвечаете, когда он спращивает: "Где ты была?С кем?У тебя кто то есть???"
Голливуд,вот и я об этом думаю!Я не знаю,захочет ли врач психиатр давать мне такие советы,но хочу поговорить хотя бы с врачем в районном ПНД.
А вообще,у меня был такой тип-на вид тоже приличный,внешне красив,рост под 2 метра,владелец строительноц компании-а оказалось шизик.Когда я его послала-бегал по ночам вокруг дома с ружьем,но ко мне на территорию тока спецназ может проникнуть,однако все равно как то не приятно было,он еще угрожал бомбу мне в машину подложить.Вобщем я его отвадила способом простым-так сказать от обратного-начала сама ему звонить раз по 30 в день,слать сообщений столько же,заколебала его в конце концов так,что он угрожал на меня заявить.Но,ВАм АВтор я не рекомендую-я Вашего психа лично не знаю,гарантии дать не могу,вдруг хуже будет
Да по разному отвечаю.Чаще правду,что в магазин ходила или искала работу.Или к подруге.Он верит и временно успокаивается.
Сообщение было удалено
Он Вас запугал. Вы думаете, если Вы заявите, он придет Вас убивать? Ситуацию надо менять. Покажите ему, что это его проблемы, что он себе там возомнил, не воспринимайте всерьез. Пишите заявление. По-другому он не поймет. Он Вас просто запугал. Вы как в осаде. Успокойтесь не накручивайте себя. Он ВАм никто, что Вам-его стыдиться, что-ли? Он когда ломился к ВАм, как это было-выламывал двери или стоял орал и звонил в звонок? Я думаю, если бы выламывал, то уже выломал бы. От него Вы избавитесь только так, как я Вам писала. Ублюдки понимают только позицию силы, для него это власть. Не вступайте ни в какие переговоры, вообще. Ноль реакции на него, если звонит. Вы же не ждете от него важных новостей, не так ли? И в сотый раз повторяю: вызывайте милицию. хотел бы он ВАс убить, уже бы за 2 минуты выломал бы Ваши двери и придушил бы. Он хочет видеть ВАш страх, Вши эмоции. Вы их ему даете. И не смотрите Вы, что там у него в глазах, итд. Своим ничего-не-предприниманием Вы подете ему неправильный сигнал. Он понимаетю что его тактика на Вас действует. Другя на Вашем месте уже дала бы отпор, а с Вами у него прокатило. Поэтому он ВАс см не оствит в покое.
А вообще,у меня был такой тип-на вид тоже приличный,внешне красив,рост под 2 метра,владелец строительноц компании-а оказалось шизик.Когда я его послала-бегал по ночам вокруг дома с ружьем,но ко мне на территорию тока спецназ может
проникнуть,однако все равно как то не приятно было,он еще
угрожал бомбу мне в машину подложить.Вобщем я его отвадила способом простым-так сказать от обратного-начала сама ему звонить раз по 30 в день,слать сообщений столько же,заколебала его в конце концов так,что он угрожал на меня заявить.Но,ВАм АВтор я не рекомендую-я Вашего психа лично не знаю,гарантии дать не могу,вдруг хуже будет
Сообщение было удалено
Так значит, он не угрожает ВАм, не ломился только что в двери, не преследовал ВАс. Значит нечего милиции сказать. А в чем проблема тогда вообще? Тогда просто не берите трубку, раз больше ничего не происходит. Это не я наивна, а Вы недальновидны. раз позволяете мудаку влезать в свою жизнь. Да еще и даете ему подробные отчеты по телефону.
И время свое не жалко терять, по врачам ходить да выспрашивать,ой а как он среагирует? Вот это наивность и глупость. А обратиться по адресу, нет, это нам слишком просто, мы лучше в глаза ему посмотрим и будем там выискивать что-то... Вы Автор как дитя малое. Нравится же некоторым себе жизнь усложнять..
Да,если бы он хотел меня убить,то убил бы.Но сейчас он не хочет меня убить,он хочет что бы я приняла предложение,на обдумывание которого он дал мне десять дней.
Убит он меня захочет как только поймет,что я это предложение не приняла.У меня есть еще восемь дней на то,что бы найти выход из ситуации,до этого срока,я смогу тянуть время не отвечая не да,не нет.
Наверное Вы правы - заявление в милицию это тоже вариант.И если я не найду совсем никакого иного выхода,то заявление я конечно напишу.
Я вышла с этой темой на Вуман именно потому,что надеюсь,что мне подадут какую нибудь идею,до которой я сама додуматься не смогла.
Если этого не произойдет,то... У меня собственно останется небольшой выбор!
Жаль,что за времяпровождение с дебошем у меня под и угрозы,которых кроме меня никто не слышал,не сажают лет на десять.)))А это бы решило все мои проблемы,ну,по крайней мере временно.
Если бы он меня хоть раз ударил,например на улице,на людях,это был бы аргумент для милиции(хотя о таком аргументе я думаю с содроганием).Но он этого делать не собирается.
Сообщение было удалено
у меня под дверью,в смысле.
"По разному отвечаю.Чаще правду,что в магазин ходила или искала работу.Или к подруге.Он верит и временно успокаивается."---
Это с вашей стороны совершенно неправильно,Вы таким образом соглашаетесь с его претензиями, даете ему понять, что Вы его слушаетесь. Когда у меня был подобный случай, как я уже говорила, я тоже сначала хотела обшаться мирно и культурно, но такие люди нормального общения не понимают, а вот когда я наконец озверела, я стала отвечать правильно: "Отстань, я тебе ничего не должна и отчитываться не обязана, не твое дело, я тебя знать не знаю и знать не желаю, пошел на..., пошел к... ит.д." Потому что это действительно так: он не имеет никакого право Вас донимать и Вы не обязаны перед ним отчитываться, любезничать и вообще вступать в контакт, чем раньше это поймете, тем скорее отвяжетесь.
Я выпила снотворное,пойду попытаюсь хоть немного поспать,я безумно устала.
Форумчанки,пожалуйста,пишите ВСЁ,что вы думаете об этой ситуации.Может быть Ваши высказывания помогут мне найти выход и принять правильное решение.
Сообщение было удалено
НЕПРАВИЛЬНО! Угроза и попытка к совершению преступления также уголовно наказаемы!
1. Запишите разговор на телефоне. Несите в ментовку.
2. Убейте его.
Раз засчитить себя вы не можете, мой совет - завербуйтесь куда угодно за любые деньги и свалите из города на пол-года год. Жизнь дороже.
А чего этот псих боится? - Может, общественного осмеяния? - Тогда объявите по радио, что не принимаете его предложение. Или покалечьте его сама. Скажите, что у Вас тоже справка есть.
По радио рассказать с именем, отчеством и фамилией, где работает и как Вам угрожает.
Записать на диктофон телефонный разговор с угрозами и в милицию.
А вообще, разводка, бабадурко, сама с ним все время разговаривает.Уже давно бы знакомых попросили, чтоб его отделали как Бог черепаху, хоть бы время выиграли, пока он в больнице с переломами. А вы только смайлики не жалеете, тут веселмитесь, разводка.
1) звонок на линию к психиатру по теме.
2) если начнет угрожать, заявить ему в резкой и грубой форме, что вы записали на пленку\камеру\ бумагу\что угодно его угрозы и заодно заявление. И это все лежит в милиции. И если с вами что-нибудь случиться - делу будет дан ход и ему вкатят лет 20. И поуверенней! Если мямлить, то, конечно, никто не поверит.
у меня была похожая ситуация, мне удалось сначала на определенное время уехать в другой город, но он меня там нашел все равно, и сказал, что все равно ты от меня никуда не денешься....я сначала боялась, и он это чувствовал.... кстати, тоже, наверное, псих какой-то... вообщем, что подействовало: он был смел со мной один на один, но когда было вокруг много людей, и я громко ему отвечала, он просил говорить потише....А так многое было похоже, что и у вас, автор.....до сих пор вспоминаю, как кошмарный сон....1,5 года от него пряталась, он меня везде искал, и замуж уже потом вышла, ребенку было 2 года, мне сестра привезла от него письмо, спрашивал, замужем ли я, если да, то просто написать, что замужем. Я категорически попросила сестру не отвечать... бред, да?
Что вы все тут ху...йню несете, милиция, психушка. Да в нашей дерьмовой Раше никто ей не поможет от такого маньяка избавиться, пока он сам не угомониться или пока не закончиться плачевно. Материалистка тут вообще пургу несет!!! Материалистка, вы с такими людьми когда-нибудь общались хоть раз, чтобы тут советы давать, вы знаете на ЧТО способны такие люди находясь в социуме, а не в больничной палате номер 6?!
Я знаю таких два примера, оба примера сейчас находятся в клиниках на принудительном пожизненном лечении. В одном из примеров парень-шизофреник зарубил топором свою мать, которая по милициям тоже бегала помощи просила, по больницам бегала просила забрать сынка - никто ей не помог, вы этого хотите для автора?
А тут еще ситуация осложняется тем, что этот псих с деньгами и связями, потому знает о своей безнаказанности, максимум два года дадут, да и то условно в больничку положат и все. Это ж РАССЕЯ, где все можно купить если есть связи и деньги. Приведу пример, в нашем городе в том году молодчик на своем джипе сбил 6 человек насмерть, включая двух детей, вы думаете он сидит в тюрьме... ошибаетесь, он гуляет на свободе, но только в Европе, благодаря адвокатам отца и нашему "правосудию" его выпустили на поруки и он был таков, а спустя пару лет вернется в Россию - баааа! да ужо и судимости сняты! А тут какая-то девочка непойми -кто, ну одной девочкой больше одной меньше, нашему государству и милиции на это посрать, им кто заплатит тот и прав. (((
Тоже сталкивалась с таким типом, к сожалению:( Сразу говорю - будьте очень осторожны, такой человек может реально применить физическое насилие. Пол-года от него бегала, вспоминаю как кошмар, превратилась тогда в задерганного параноика.
Ни о какой люви здесь речи не идет. Человек просто зациклен даже не на вас, а на вашем отказе. Он ловит кайф от вашей беспомощности и своего запугивания.
Здесь нельзя превращаться в жертву. Тоже сначала мямлила, пыталась поговорить "по-хорошему"... Только постоянный жесткий отказ и ни малейшего шанса на возобновление отношений. Еще лучше, если ему самому наваляют по первое число и не один человек, а компания ребят - у вас есть к кому обратиться? И пусть еще и припугнут хорошенько.
Вобще, конечно, лучше всего, если он с вас переключится.
К Автору, вам надо затаиться, неважно где, ну к подруги какой-нибудь смыться, чтобы он переключился с вас на кого-то другого, но чтобы до вас ему было не добраться. Такие люди обычно идут на запах крови, когда они этот запах теряют то объект перестает существовать, но возможны рецедивы. Главное это не провоцировать, говорить в ним твердо и спокойно, не отворачиваться от него, не кричать. Преследуют обычно несколько лет, потом могут отстать если переключаться на что-нибудь другое, но сейчас у вас единственный шанс - скрыться с его глаз куда угодно, он же не всесилен так что вас сможет обнаружить по всей Москве.
Кстати, можете свалить к его другу, который вас так мило познакомил, не предупредив вас о его шизофрении, пусть он вам теперь помогает и комнату ищет или даст совет как отвадить дружка и были ли у дружка уже такие обострения. Он же наверняка своего друга лучше знает. Кстати, у вас родители есть, может к ним махнете?