У меня отпуск заканчивается, мама попросила сегодня утром съездить на дачу, привезти вещи ей. Муж работает, я не вожу машину, пришлось ехать на электричке. Сижу читаю на платформе - картина маслом. …
Гриб, это Вы о чем? Вы меня ни с кем не перепутали?? я НИКОГДА ничего подобного не говорила ни на одной ветке. У меня все хорошо в семье))) можете завидовать!
Гриб, я сейчас открою Вам большую тайну: не обязательно дама НЕ ходящая в походы - клуша. Точно настолько же насколько дама, ходящая в походы имеет шансы оказаться клушей. Клушевость и воспитание и интеллект - это понятия не зависящие от походов)))
Такая тема тут уже не парвый раз. Я не то чтобы из походов не вылезаю, но пару раз в году на 5-8 дней с удовольствием хожу. Не всегда, кстати, с мужчинами, до замужества было у меня несколько чисто жеских походов. Не специально, так получилось. Если Вы лично не понимаете удовольствий походов, то это не значит, что те, кто ходит в поход себя "мучают", как вы выразились. Я вот не понимаю как можно лежать и загорать или ходить в ночные клубы. Мне это неинтересно и я этим не занимаюсь, хотя вполне могу представить, что кому-то это нравится. Так почему же Вы не можете поверить, что некоторым женщинам действительно нравится ходить в походы?
я принадлежу где-то посередине. На 20 дней в поход не пойду, это точно. Но вот дней на 5-6, пару раз в год, с большим удовольствием.
Без ложной скромности скажу - недурна собой. Особый какой-то уход в походе мне не нужен. У меня отличные длинные волосы- заплела в косы-не самый лучший мой прикид, но и не ужасно, мило. Идем дальше - кожа тоже у меня нормальная, 3 слоя тоналки мне не надо, а даже если и надо - это не проблема на природе, если уж очень хочется, то можно намазать, хотя на 2 день уже от солнышка загар - и не надо никакой тоналки. ГИГИЕНА. Девушки, скажу так: мне очень очень ОЧЕНЬ помогают влажные салфетки. Купил упаковку - и не надо даже воду никакую кипятить - ими и лицо перед сном можно протереть, и, извините, другие места. А если есть еще и река недалеко- так вообще никаких проблем.
Насчет кучек - не надо ходить туда где народ ходит толпами, и не будет такой проблемы. За собоймы всегда убираем, туалетная бумага прекрасно горит на костре.
Короче, тут дело такое. Если у дамы миллион процедур с утра, и без них она себя чувствует отвратительно и выглядит тоже не ахти- так и не надо ей туда ходить. Естественно, если вас реально съедают комары, так это тоже отдельный разговор- к спору это не имеет отношения. А если такая проблема отсутствует - и походы приносят радость - так надо идти.
Но гигиена на природе есть! И есть люди которые действительно любят это дело, и при этом выглядят вполне прилично!
ещё если озеро солёное, то *** волосам)))
А где это есть озера с соленой водой?
Высказывания некоторых девушек на ветке абсурдны и вызывают хохот. Я занимаюсь горным туризмом, альпинизмом, путешествиями в малонаселенные районы, была в Саянах, на Кольском полуострове, Хамар-Дабане, Монголии, Эвенкии, Камчатке, Якутии и пр. Отсутсвие душа - это мелочи, не стоящие внимания, по сравнению с теми эмоциями и впечатлениями, которые привозишь из походов. Я и мужа себе выбирала специально такого, чтоб со мной везде ходил и ездил. А предыдущий МЧ у меня любил отдыхать исключительно в комфортабельных отелях, как же я с ним скучала. Ну не увидите вы полноценно Испанию из окна кондиционированного автобуса. Своего нынешнего мужа я сильно зауважала именно после первого похода, там мы попали в сложные погодные условия, пара мужиков раскисли и ныли, как тряпки, а он мужественно шел вперед, в гору.
Я абсолютно нормально отношусь к женщинам, которые не любят такой отдых, это личное дело каждого. Но когда какая-то цаца пишет, что не может ходить в туалет под кустом, так как ее нежную джеппу искусают комары)))))) комар - это страшный зверь, да)))) в общем, рисуется образ слабачки, комнатной болонки в голове. К таким чувствую презрение и жалость - не знают они настоящей жизн. им не увидеть красоту настоящего мира, а не нарисованного на рекламном плакате и показанного по ТВ. И в случае любой смены условий (катаклизм природный, социальные беспорядки) такие первыми пострадают, потому что не умеют выживать.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, в мегаполисе вы прямо в безопасности. В центре города убивать будут, не дозовешься никого...))))) А вот насчет баночек и бутылочек могу сказать свое - жила в начале 90х в городе, где вода подавалась ИНОГДА. Не деревня глухая, город на 350 тыс населения. Но вот грабили мужи города народ. За воду мы платили, а мылись из тазиков и бутылочек, нагревали воду. И кучи пахучие клали в унитаз, который смывали тем, что удавалось набрать, и талым снегом даже. После такой цивилизации мне и лес не страшен.)))) А вы разнежились, задницу из бутылочки не помоете)))))))))
Сообщение было удалено
А закопать может лучше, кучу, не пробовали?
Люня, щас нас с вами путать будут :) Насчет кучи я тоже смеялась, людям неведомо понятие лопаты.
Лютня, я тоже заметила, ники схожи)))) Не говорите, закопать народу сложно отходы своей жизнедеятельности)))) надо кодекс соблюдать, раз не хотите наталкиваться на кучки и мусор бывших до вас - убирать за собой. Да это умение и в городе не помешает.))
Владимир Высоцкий
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони,-
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
Хоть это и о мужиках но к женщинам тоже применимо.
Самая лучшая проверка, из всех возможных.
Хм, я бывала в различных походах. Поверьте мне, что если люди рассуждают о том, что женщины туда ходят исключительно в поисках мужа, то эти люди мало что в походах понимают. Я видела много разных девушек и женщин. Большинство из них это те, кто с дества с родителями ходил. Остальные это те, кто хочет попробовать нечто новое, поскольку попу уже на шезлонгах отлежали. Может быть существуют и те, кто мужа ищет, не знаю. Если я их не встречала, это не значит, что их нет :). Но в походе я их не представляю. Потому что такие сразу же, в первый день начнут ныть, о том, как им физически тяжело, и поверьте, им уже не до поиска мужа будет :). То что есть пары, которые впоследствии женяться, да, такое случается. Ничего удивительного я в этом не вижу. Люди встречаются с общими интересами. Кроме того, в походе, человека хорошо видно, он проявляет себя во всей красе. Особенно в сложных ситуациях. После такой "проверки" выходить замуж/жениться не страшно.
О гигиене. Походы бывают разные. Есть такие, где приходишь в определенные места (лагеря). Сейчас 21 век, меняется многое. Многое изменилось и в походной жизни. Сравнить с тем, что было раньше, это все равно, что сравнивать небо с землей. Изменились походные продукты, снаряжение и т.д.
Но, вернемся к гигиене. В стационарных лагерях (перевалочных пунктах), вы не поверете, уже даже души сооружены. Это такая небольшая палатка (в рост), в которой висит походный душ. Мойся, не хочу.
Зачем туда ходят девушки.
Вы можете мне не верить, но я вешу 50 кг при росте 165. И проблем с весом у меня не бывает (благодаря походам). Да, может я с детства немного бойкая, но мужланом меня еще никто не называл. :)) И что такое "другой" отдых я знаю. Я отдыхаю два раза в году. Один раз в какой-либо из походов иду, в другой - в цивилизации отдыхаю (Европа, Египет, пара островов). Как их можно сравнивать? Есть отдых активный, есть пассивный. И отдыхается по-разному. Скажу честно, после пассивного отдыха (даже, если все ноги по музеям исходила) мне хоть в новый отпуск выходи. Вроде отдохнула, а в работу втягиваться приходится :(. После активного отдыха энергии море! Хватает на весь год. Энергия - штука чудная, чем больше ее затрачиваешь, тем больше ее возвращается (вырабатывается).
В поход хожу, чтобы проверить свои силы, чтобы пообщаться с классными людьми (замуж мне не надо, муж у меня есть), чтобы уйти от цивилизации и вспомнить, что это такое - человек, не нажимающий на различные кнопочки.
По поводу красоты, да, бывают и синяки и ссадины, но возвращаюсь обновленной и необыкновенно стройной. Кожа лица замечательная (кремы от солнца, конечно, беру с собой). И возвращаюсь с новыми впечатлениями, новыми открытиями для себя потрясающих мест, и друзьями, которые разбросаны по всей стране, и с которыми потом долгие годы переписываемся или встречаемся.
Сообщение было удалено
Да, вы ооочень впечатлительная! Надо же, перевал Дятлова, это же было 50 лет назад! Как же вы в городе находитесь с его наркоманами, периодически появляющимися маньяками, и идиотами, бьющими по голове, чтобы мобильник спереть. Этим ведь все новости пестрят!
ha!
откуда такие тупые люди берутся? Ну, кому-то нра только кваситься на пляже (мне, например. Кого-то прет в горы с рюкзаком (есть такие подруги. Или вы в ограниченности своей не приемлете разнообразия взглядов на жизнь? Выложила тут девочка фотки, она там на реке, стоит на мостике,нашлась курица, которая закатила глаза сразу-ах, и вы там купались??!! Ужос,нельзя так тупить. Людям действительно нравятся совершенно разные виды отдыха. Кому-то действительно больше нравится ездить на автомате. Кто-то правдп любит уходить в горы с палаткой. Вы уже зае.. каблуками на вылазках.
Автор и лдругие любительницы комфорта - Вы измеряете походы количеством прилипшей грязи, а я - моральным удовлетворением и переосмыслением ценностей. Вот и вся разница))).
Ходила в горы только потому что у меня всегда с детства была МЕЧТА - сходить в настоящие горы и понять себя, насколько я стОящий человек, можно ли на меня положиться, не расскисну ли я в тяжелой ситуации.
Мозги на природе прочищаются конкретно, понимаешь что ни за какие 10 000 у.е. чувств братства товарищества и т.п. не купишь, но нужно иметь такой склад характера или с детства быть родителями приученным к сложностям походной жизни))).
Каждому свое))).
А может, она похудеть хотела таким образом? :)) Я сама терпеть не могу всякие тренажеры-залы, а вот потанцевать, поиграть в волейбол или с мужем сделать хороший 20-километровый заезд на великах - за милую душу. А барышня вот решила в поход с рюкзаком отправиться, молодец :))
Автор, это же классно, природа, лес, озеро или река... И чувства проверяются очень хорошо в походах. Вы так пишите, что ваш МЧ видел вас только наманикюренную, свеженакрашенную и при параде. А представьте вы заболеете, и вам не до этого будет? Он испугается и убежит? Девушек которых ходят вместе со своими МЧ/мужьями, они видели пусть и не при полном параде, но поверьте, от этого их не стали меньше любить! И насчет гигиены- я вот ходила в поход даже во время месячных, и никакой проблемы не было, благо что были на озере и водой можно было залиться. А насчет тяжелых рюкзаков- обычно парни помогают девушкам тащить тяжелые вещи;))
Сообщение было удалено
Вот ЭТО называется романтикой.....
ЭТО было извращено женщинами в иной вариант "романтики - денежно-вещевой"
Мне кажется, походов боятся и не любят либо те, кто принципиально не признает этот вид отдыха (но они молчат, не тупят на сайтах, отдыхают как ИМ нужно и не лезут никому указывать что хорошо что плохо), либо когда со здоровьем не очень, либо уж такие страшилы, что они без тонны косметики, каблуков и трех слоев "гламура" - боятся на глаза кому-либо показаться.
Потому что девушки с нормальной внешностью выглядят вполне нормально и в походе, в кедах, футболке и без косметики. И фигуру показать не стыдно, и на рюкзак дыхалки и здоровья хватает. Кстати, у женщин они бывают редко больше 15-20 кг, это вес 2-летнего ребенка, которого потом в жизни не раз придется брать на руки. Вообще рюкзаки никто не любит, но терпят за возможность пройти там, где по-другому никак.
Что касается гигиены - при современных средствах в походе грязной особо не останешься. Как ни странно, грязной скорее становишься после похода, когда добираешься от последней стоянки до ж/д или автобуса, потом до своего города. И ВОТ ТУТ как раз нет возможности помыться. Только держись - пыль, чад двигателей... а поезда - это вообще отдельная песня, в палатке провести ночь гораздо чище, чем в поезде. А в сверхсложные походе, где не моются по месяцу (типа зимний в Заполярье), женщины обычно не ходят. Еще бывает, что просто погода мерзкая, дождь не дает носа из палатки высунуть. Но и тут - помыться можно запросто, и еще как, только высохнуть проблематично.
А уж какие в походе можно сочинить роскошные "шампуни" и составы для умывания! Чистотел, ромашка, подорожник, крапива, ягоды - все чистейшее! А вода в реке подальше от города - волосы становятся шелковые.
Так что те, кто понимает - молчат, ну а страшилкам ничего не остается, как зашпаклевать себя тонной всяких средств и шарахаться от любых ситуаций, где они могут предстать перед другими не при полном параде, без маски.
Сообщение было удалено
Гость, как ни странно, эти девушки без косметики выглядят лучше, чем вы, особенно это заметно с возрастом. Потому что если с вас косметику смыть, останется одна бледная, городская пыть. Город, как известно, не полезен для любого человека.
Да ну нафиг эти походы... Мы с супругом лучше на юга или мир посмотреть, чем с рюкзаками по горам лазать)) Каждому свое.
Я че-то не понимаю, причем тут маникют и макияж. Я на море приезжаю и никакого лака для ногтей и никакого супер макияжа. Вечером помада или блеск для губ максимум))
Организм должен отдыхать от города!
Ну я такая девушка. Сегодня первый день на работу вышла после сплава. Чувствую себя отлично и довольна как слон. Потеряла 6 см с талии, капитально проветрила мозги, подкачала тело. Кстати, при гребле, оказывается, задействованы практически все группы мышц: не только руки и грудь, но и пресс и ноги, и, простите, попа. Пришла на работу загорелая, похудевшая, волосы вьются, глаза блестят. Тихая жизнь в комфортабельном коттедже такого эффекта не даст.
Вы, автор, пишете о вещах в которых ничего не понимаете. Эта сторона жизни закрыта для Вас, тут нечем гордиться. Возможно, Вы не нуждаетесь в адреналине, и Вам не хочется проверить себя узнать на что Вы способны, как Вы ориентируетесь в экстремальной ситуации, какова Ваша сила и выносливость. Вы не хотите научиться чему-то новому, и не хотите что-то новое увидеть. Флаг Вам в руки, но мне Вас жаль.
автор скудномыслящая городская блондинко судя по всему.
Я вот тоже люблю такой отдых и мч мой тоже. но и на юга мы ездим. ну и что что покусаная, грязная и растрепанная, зато довольная и отдохнувшая.
я не сплавляюсь конечно. но на таких людей смотрю с завистью)
Сообщение было удалено
--- мне закапывать многочисленные чужие кучи?)
Сообщение было удалено
--- а МЕЖДУ переxодами?)насколъко я понимаю, они длятся ... не всегда 1 день)
Сообщение было удалено
--- извините, но пылъ никак не может оказатъся ПОД косметикой) только НАД)
Сообщение было удалено
--- и вот опять происxодит перевод стрелок на город с его ужасными машинами и какой-то особой грязью в нем и каким-то особым здоровъем после поxода) и только один человек чесно написалА, что пюет на отсутствие в течении 10 - 20 дней возможности основателъной личной гигиены:) из чего следует, что люди, которые действителъно занимаются поxодами серьезно, не заморачиваются проблемами половой гигиены во время так сказать xобби) им ета грязь - ок. тем, кому не ок, те отдыxают на турбазаx и поxодами ето не называют - ето честно)любая турбаза по сути тот же xотель или кемпинг (по-любому можно назвать:) смысл тот зех - минималъное присутствие минимальныx, но такиx необоxдимыx благ санитарии)
ъА уж какие в походе можно сочинить роскошные ъшампуниъ и составы для умывания! Чистотел, ромашка, подорожник, крапива, ягоды - все чистейшее! А вода в реке подальше от города - волосы становятся шелковые.ъ --- да-да, про волосы я поняла, а вот про половые органы, вымытые в пдообной воде с паразитами (лес все-таки с лесными жителями)? :)
Сообщение было удалено
А зачем кого-то жалеть? Вот вы тоже, я бы сказала, ограничиваете свой кругозор только таким отдыхом)) Насчета экстрима согласна, НО мобыть его у кого-то и в жизни хватает, а на отдыхе хочется отдыха! А тело качается прекрасно в фитнес клубе.
А Вам какое дело, автор? Мало ли кому, что непонятно в этой жизни. Мне вот непонятно, как можно так не любить себя и свою маму, чтоб на права не сдать, зависеть от мужа в плане автомобиля и таскаться по грязным электричкам. А Вам это кажется нормальным... Ну и флаг Вам в руки. А у кого-то походы. Каждому - свое.
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что я только так отдыхаю? :-) К счастью, отпуск не две недели, так что есть времяи на активно-дикий отдых и на активно-культурный, и на пляжно-овощной тоже.
Я прекрасно понимаю и тех, кто носится по музейм и приехав в новую страну ездит на все предложенные экскурсии, м тех, кто предпочитает арендовать домик на Средиземноморском подережье в компании с друзьями. Знаю приятное чувство, когда выходишь из салона с новой прической или свежим педикюром, не забываю про эпиляцию и пр.... Экстремальный туризм - это только часть моей жизни, причем не самая значительная. А жаль мне тех людей, которые отрицают что-либо, фактически не имея об этом ни малейшего представления. Такие люди сами себя ограничивают.
Ой Лилу ну и бред же пишете вы... какие паразиты в речной воде? Вы видели горный ручей в жизни хоть раз? Там воду можно пить непосредственно из ручья (и нужно!), никакого кипячения. Нагреть воду оттуда и мыть половые органы сколько влезет. Я лично даже этим не заморачиваюсь с тех пор, как влажные салфетки придумали. Пока дождь и холодно, ими протираю, зайдите в магазин, там на полке стоят САЛФЕТКИ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ наз-ся, а на солнышке после переходика весь мокрый в ручей с температурой +8 плюхнуться, кааааайф)) И дети у нас здоровые, и сами мы гриппом болели не помню когда, и детей с собой ГРУДНЫХ! таскаем. А вы городская бледная немочь. хе-хе.
Если конечно жеппой плюхнуться в болото... это да... паразииитты... короче оно и к лучшему что такой тип женщин как вы в походы не ходит, вы там бы не выжили и 2 дней. Еще и нытьем бы своим распугали всех.
Сообщение было удалено
+100!!! Автору на заметку - девушки с авто имеют возможность выглядеть гораздо гламурнее и не ездить с плохо пахнущими туристами в электричках :-))))
Сообщение было удалено
Автор, а ваш мужчина офигенный? вы на электричке на дачу, потому что он на работе?? и что?? вы не водите машину- почему? а мама не понимает, что вы попрете вещи одна? вы лучше себе эти вопросы задали. Кстати, длинные ногти уже давно носить неприлично. Я , правда , никогда не ходила в походы, и не планирую, но ваше возмущение звучит смешно. Сидит на платформе в кукуево, одна,нагруженная вещами и недоумевает- как же можно ходить с рюкзаком
Сообщение было удалено
--- не верю) во-первыx, горные речки я видела и даже рискнула туда зайти, вода ломит кости до боли. ну а попой, да еше с той же менструацией - воспаление придатков и вместо клюшки идет с клюкой) какие уж там дети) во-вторыx, не все xодят непременно в горы, многие обожают сплавляться по нашим незамысловатым русским речкам и рекам, вода в которыx - илисттая) ну и в-четвертыx, Вы забыли в конце текста добавить Вахсе любимое завидуйте ;) конечно, переть на спине огромный тюк с гигиеническими салфетками - ето здорово, настояшее единение с природой)
Сообщение было удалено
--- видимо, мыслъ о паразитаx Вам до етого в голову не приxодила?) да, да-да) в лесныx речкаx, а такиx еше много, оченъ много паразитов) чем чише вода екологически - тем болъше зверья и малого, и болъшого. В воде и рядом, ан берегу.
Дочка спрашивает у мамы:
- Можно я в поход пойду?
- Спать на голой земле, пить ледяную водку и валяться с мальчиками по кустам? Нет, доченька, в поход пойду я.
Лилу, я еще раз спрашиваю: вы видели когда-нибудь горный ручей или речку? Нет там ничего, слишком быстро течет. Пьем воду из речки! некипяченную! За 11 лет никто не потравился. И жеппой садились туда всей семьей регулярно. Паразиты... в голове у вас паразиты! :) :) :)
Сообщение было удалено
Точно немочь. Какие там кости ломит? Первый день немного ломит, а потом привыкаешь и самое то! А моржеванием вы явно не занимаетесь и босая по снегу не ходите. Что тут говорить. Салфеток мне - женщине с нормальной половой системой - надо на 14 дней ну максимум одну пачку! В пачке 20 штук! И весит она 150 грамм, при общем весе рюзкака (А НЕ ТЮКА!) это фигня полная. В общем, доказали вы что вы бледная немочь и не проживете никакой другой жизни, кроме как жизни мегаполисной комнатной болонки. Такие как вы надевают в +15 шерстяные колготки... под джинсы... от того, чот не закаливаетесь у вас воспаления придатков и есть, я об этом вообще понаслышке знаю только. Беременная на 6 месяце купалась в Аузун-Узень, это в Крыму, в Большом каньоне, и родила потом точно в срок за 2 часа без болей! Вот так-то!
Короче девчонки ходите в походы, кто ходит, не слушайте глупых немочей)) мне поработать надо, а вообще - тут на ветке обвиняли походных женщин что мол вот вы чувствуете свое превосходство над непоходными, ну а как скажите тут не чувствовать, если такие есть, как Лилу :) :) :) :)
Походная, солидарна с Вами совершенно.
Лилу, скажите, а Вы дома тоже воду кипятите, чтобы подмыться? Вода в Москве ужасная. Да и в других городах - не ахти.
И "техника" помывки поражает, конечно.
Несколько лет ездим на Волгу с палатками, я раньше в палатках не ночевала никогда, первый раз - на Волге. И куда бы мы ни ездили в течение года, Астрахань - главное событие. Голову, к слову, в реке мыть очень удобно, смывается течением;))
И про горные реки Вы, Лилу, ерунду городите. Я купалась в них неоднократно, главное настрой. Удовольствие просто неописуемое.
И еще хотела сказать, что достаточно убого ставить женственность в зависимость от маникюра-педикюра-макияжа и прочей лабуды.
немного не по теме, но... просматривая фото из очередного сплава, спросила у мужа: "а это что?" он говорит: "это чел сморкается" - ПРЯМО в речку!!! Я говорю: " а пьете из этой речки?" он отвечает: "да". БУЭЭЭЭ, меня чуть не вырвало. Каждому свое...Но в моих глазах картина: в чистой горной речке моются туристы, а другая группа НИЖЕ по течению - готовит еду...