У меня отпуск заканчивается, мама попросила сегодня утром съездить на дачу, привезти вещи ей. Муж работает, я не вожу машину, пришлось ехать на электричке. Сижу читаю на платформе - картина маслом. …
Эврика, пост 34 прямо бальзам на душу. Я именно за это обожаю походы! Противно читать куриц, которые пишут о том о чём не знают!
Я тоже очень люблю походы и хожу в очень разных компаниях. Если думаете, что такой вид отдыха от недостатка денег, то очень ошибаетесь - цены на альп.снаряжение, хорошие зимние палатки, альп.ботинки и одежду качественную в магазинах видели? Готовим на газе (так как выше лесополосы), никаких комаров. Периодически делаем баню на берегу горной речки, сейчас куча салфеток гигиенических, сухих шампуней и всякой ерунды. Выгляжу всегда хорошо (а уж как под конец похода попа подтягивается и рассказывать не буду). Мне лично это нравится как спорт (выносливость, тренировка техники). И вообще лучше человека узнаешь (все же он тебя страхует и в его руках твоя жизнь), как он себя в опасных ситуациях поведет - типа ступил на ледник и сник :)
Сообщение было удалено
Дырки вы ходячие!!!!
Единственное, чем меня оттлакивают походы и вообще выезд на природу это СКУКА! Мне часа хватает, а дальше я начинаю выть от ничегонеделания.
55 +100. В походы всегда ходила, ещё с родителями. Там можно выглядить не хуже, чем дома. И действительно, поход - верный тест для женщины.
А мне очень нравится, бывший мой подсадил меня на походы. А нынешнего попробовала с собой взять - он городской человек, не смог. Теперь отдыхаем только "цивилизованно". А мне так не хватает леса, палаток и походов с рюкзаками...
представила, как под кустом душистую кучу накладываешь и потом из бутылочки подмываешься, а за кустами в это время гитара и сипатые голоса друзей песни орут про звезды и траву, романтика!!!
з.ы. а да, забыла, прежде чем нужду справить, надо джеппу обильно смазать средством от комаров, экстрим, прям дух захватывает!!
потом забегаешь голышом в речку с криками "*бтваюмать!!!" и размачивая сухой шампунь начинаешь соскабливать пыль и грязь, осевшую после единения с природой
Я люблю походы. Что касается гигиены и красоты, то, конечно соблюдать их в таких условиях сложнее, но возможно. Я продумываю всё до мелочей, какие кремы по уходу взять, чтоб они весили мало, косметика декоративная - только минимум, а яркая бандана помогает скрыть не всегда безупречную причёску и выглядеть симпатично))) В общем, всё продумываешь. Для меня оптимально,это когда я успеваю часть отпуска провести походно, а другую часть в коНфорте.
Зато, когда из похода возвращаешься, это такой кайф, сходить в салон, педикюр сделать, волосы уложить, платье надеть...)))
Но поход - это тоже свой кайф, кто знает, тот поймет...
60,откуда у вас такие кошмарные друзья с сипатыми голосами? Срочно меняйте окружение.
Адушистую кучу вы в туалете не накладываете? Розами какаете? И сколько часов вы проводите в туалете, раз вам так нужно попу намазать, чтобы не покусали???
К слову: никогда не пели перед костром. Как-то находятся более интересные занятия.
По описанию счастливейшие люди, которым дела до общей серой массы, заполонивших ТурЕцию и Египет :)))
61, после единения с природой волосы приблизительно столь же грязные, что и после единения с мегаполисом. Если вы привыкли свои мыть под краном холодной водой, то я лично в походе воду грею. Автор, сходите, что ли, к гигиенологу. Кажется, такой врач есть. Он вам научит какаять не 2-3 часа и мыть волосы горячей водой.
65 вы видимо о комарах маленькое представление имеете, они умудряются всю джеппу искусать, пока ты писаешь, не говоря уж о большем
то есть голову вы тоже из бутылочки моете? прелестно!!!!
Гость, с комарами я знакома давно. Ну не такая у меня сладкая джеппа, видимо: каждый год хожу в поход недели на две. В Карелию - а там комаров бывает много. Нет, не успевают покусать, если не нависать дольше минуты - двух.
Многие бабенки, вроде автора, просто не понимают, что превратились в этакий гаремный вариант. Пяточки наскоблить, пёрышки нализать, понежить тельце среди подушек и купален. Да, такие хороши для развлечений и постельных утех. Но не более. Красивые игрушки, не приспособленные к другим условиям. Потом удивляются, почему мужики к ним относятся соответственно. Но настоящая женщина-друг будет женщиной и в лесах, и на войне..."Парня в горы тяни,...там поймёшь, кто такой". Женщин это тоже касается. А в походах сразу увидишь или внутреннюю красоту человека, или его гнилое нутро. Там всё становится проще и обострённей...Девушка с рюкзаком правильно делала, не только получяя удовольствие от похода сама (заскорузлым натурам этого просто не понять), но ещё и испытывая парня на прочность и человечность, как и он её.
Сообщение было удалено
питекантроп
Сообщение было удалено
Кукла в бумажной обертке.))
Моются в походе в реке. ну вы барышни и тупые. особенно 18--- ужос. Мне походы муж открыл)) официальный))) слыали когда нибудь "каждому свое" а узость суждений вас барышни не красит.
После того, как я прочитала про перевал Дятлова, мне вообще страшно находиться там, где никого нет, дикие места, первозданная природа. Не сочтите за дуру, просто впечатлительная такая. А на природу я лучше буду выбираться на даче, благо она далеко от города и лес и озеро близко (а плавать среди маленьких рыбок, ммм... чистая вода, над головой небо). А потом все-таки ночевать в домике в поселке среди людей.
Дина, ну почему кукла? Каждому свое. Не надо нетерпимо относиться к тем, у кого другие мнения и вкусы. Люди тем и прекрасны, что разные.
***, я "кукла" написала в ответ на "питекантроп".))
была точно такая же тема здесь не так давно, задолбали, чесслово
у меня один вопрос? девушки-походницы, вы прям такие ааахренеть какие духовные, почему же вы отрицаете наличие души у непохожих на вас? неужели духовность и широта души зависит только от того ходит ли человек в поход? Неужели, если девушка следит за собой (что согласитесь все-таки нормально:)), но при этом много читает, любит природу (без походных прелестей), любит искусство и красоту, если она тонко чувствует и т.д. и т.п. то она по-вашему все равно кукла в бумажной обертке... Неужели мальчик с нагелеными волосами не может быть красив духовно? неужели все красавицы дуры, а красавцы подлецы?... и только походники - только на них одних держится духовность мира.
вы слишком категоричны, имхо, а агрессивные посты некоторых из вас говорят лишь о том, что злоба и неприятие присущи всем людям независимо от их внешности, пола и пристрастий...
Сообщение было удалено
а ха ха ))))))))))) +100
Сообщение было удалено
Это печально, но в большинстве правда.
Дочь, матерясь на трёх языках, пакует рюкзак для горного похода. Пойду скажу ей, что она не права. :-))
Сообщение было удалено
точно! дырки и клухи, фу, неприятно читать, и эти клухи думают, что все девушки, которые любят активный отдых, походы и тд, неухоженные, покусанные и вообще никакие? ндааа... ограниченные курицы зацикленные на пяточках, масочках, скрабиках
Забавный холивар.
По теме: мои знакомые, друзья и (о ужас!) муж ходят в походы потому что там красиво. Мы все или фотографы, или дизайнеры, нам в отпуске хочется отдохнуть от города с серым асфальтом и скучными панельными многоэтажками. Посмотреть на горы, речки, шикарные хвойные леса, мох по щиколотку, камни с лишайниками всех цветов, на горных коз, сусликов, белок... К сожалению (хотя нет, к счастью, изгадят меньше), все это богатство сильно удалено от цивилизации и туда действительно надо тащить рюкзак 15-20 кг плюс фотоаппарат с штативом 3-5 кг весом. Зато неудобства в виде холодной, 4-6 градусов, воды, жесткого коврика-пенки и необходимости тащить еду и горелку фигня по сравнению с настоящей тишиной и красотой природы вокруг.
Автор, вы ошиблись со статистикой =) Я знаю, как минимум, 10 девушек, которые искренне любят походы. И даже ездят без своих МЧ и мужей в них. Именно насладиться природой, отсутствием толпы, общением и... (о ужооооос) такими приятными вещами, как насобирать хворост, поставить палатку, разжечь костёр, приготовить еду и т.п.
Про душные палатки - бред. Либо пишут люди, которые оооочень давно не ходили в походы. Палатку надо ставить по деревьями - в тени, тогда даже с утра, когда будет солнышко - там свежо и не жарко. К тому же сейчас есть палатки с окнами, верхней вентиляцией, внутренним светом (или отделением под фонарь. Из принципиально новых (непромокающих и не создающих парниковый эффект) материалов. Всё это чудо ставится ровно за 5 минут без каких-либо усилий. Проблема жёсткого спального места решается надувным матрасом-кроватью =)
Про туалет писать вообще нет смысла - в лесу он везде. Проблема гигиены решается элементарно - чуть поодаль лагеря делается "умывальник" (перевёрнутая вниз горлышком большая баклажка с дырками в крышке, привязанная или прибитая к дереву)- сверху срезаете основание - заливаете воду - и, вуаля, раковина! С душем тоже можно так заморочиться =) С утра приятно в прохладную воду нырнуть, а вечером тепла хочется - за день в ведре оставляете воду, она на солнышке нагревается и всё ок!
А готовить на костре - сплошное удовольствие! Рыбка, супчик, шашлык - у всего совершенно другой вкус! А ночью небо падает на голову, потому что нет софитов города. И вокруг только звуки природы... и тишина. Или спокойные голоса друзей, или их же смех... Эээээх, автор... вы даже не представляете КАК это здорово!
Олюня, не туда смотрели =))) Есть несколько категорий граждан - те, кто едет водку пить и т.д. действительно подходят под ваше описание. А есть совсем другие люди - и красивые и ухоженные, которые едут отдыхать и обустраивают себе комфорт там =)
Я любитель походов, но отдыхать только таким образом всегда не смогла бы. Т.к. всегда хочется разнообразия - и по заграницам поездить, и по лесу погулять
Сообщение было удалено
ну, вам просто неповезло
не повезло, сорри
Я люблю сходить в поход, но ненадолго на день на два, и чтобы много тяжестей не тащить У нас две девушки в компании любительницы походов, такие крепкие, умненькие, но не интеллектуалки, курят, выпить не прочь. Не такие мне не нравятся, да и многим знакомым мужчинам, причём в том числе и любителям походов.
а что, громоотводы у современныx палаток тоже имеются? я ето к тому, что у нас в последние несколько лет были случаи гибели подростков, котрые xодили с классами на природу с ночевками. удар молнии в наиболее xорошо проводяше - человечексое тело в палатке, ну не в дерево ж ему бить, правда?
90, ужасы пишите... не знаю, мне кажется как раз дерево\вода лучший громоотвод
Сообщение было удалено
абсолютно согласна! я могу поехать на Алтай в конный поход или в Тибет в горы ,а могу в Монако в один из лучших отелей или в Токио , это два разных отдыха, но удовольствие получу и с комфортом и без него
90 Сколько ходила в походы и ночевала в палатках, в том числе, в грозу - ни разу не было таких случаев. И у знакомых походников - тоже. Это вы уже просто выдумываете ужасы. В городе тоже кирпич может на голову упасть - это что, повод не ходить по улицам?
по поводу помытъся - анатомически женшине мыться под душем описанной выше онструкции сложно - т.е. я имею ввиду основателъно так, как следует. да и попу тоже нелегко - ведь правильно вымыть ее надо не от аналъного отверстия к промежности, а наоборот - чтоб не занести бактерии из ануса куда не надо. то, как пишут некоторые контрагентки - ъзато потом как...ъ - :) ето ъпотомъ гигиенском отношении меня не устраивает. я думаю, что непонимание етого вида спорта (ето все-таки спорт, если заниматьсай им интенсивно) связан именно с вопросами гигиены и только;) ну и у меня - опасностъ грозы еше, ставить жизнь на карту ради полного соединения с природой - xм, оно ведь и полным воссоединением с ней же закончится, на глубине 2,5 метров...
Сообщение было удалено
--- да, но я не придумываю, ето правда. Земля, а уж мокрая - прекрасный проводник, молния, даже если она ударит в дерево (а под ним с утра в тенечке была разбита палатка...) непременно проведется и в палатку. у нас просто две недели заливало тут, народ боролся с единением с природой в виде затопленныx подвалов, домов, вагонов и пр. - думаю, сейчас екстирмский отдыx у людей из затопленныx регионов явно поубавится, поедут в Грецию греться, снимать горечь от обшения со стиxией, нашей матерью. Ето калссно тому, кто в комфорте всю жизнъ живет, тогда ето даже как-то шекочет нервишки, что ли) а у нас - месяцами вед не было горячей воды) а ети електрички, забитые народом, едушим в деревню?.. тут надо было недюжинную силу и умение проявлять, чтоб сесть туда?.. нет, xватит борьбы. достаточно.
Сообщение было удалено
Моются в походах обычно в речках - озерах.
Сообщение было удалено
Точняк. Дырки и не более того.
Сообщение было удалено
--- :) ну если Вас ето не волнует - xодите, а у нас каждый год такое, очень уж грозовой стала Австрия за последние 10 лет - или изменение климата или мое негативное незримое влияние))меня лично и гигиена, и молния волнуют - менструация) особенно первые дни... ну xорошо, может ее у кого-то нет вообше) но как быть тем, у кого етот зов природы еше присутствует?) огромный, тяжеленный рюкзак, вес, котрый так негатвино влияет на положение внутренниx органов у тетенекл разныx, да еше обилъные выделения в первые дни менструации (чего там, все тетенъки почти онлайн;) - постоянная смена прокладок (а иx или в мать-рпироду швырятъ - свинство полнейшее, или ташить с собой, такую вонайушую кучу...) ...
Сообщение было удалено
--- да, я знаю, кстати, в деревняx, где в баню ранъше раз в неделю xодили - тоже, в такиx прекрасныx прудаx, с илистым дном) Ока, Паxра :) - илистые) в Карелии озера получше - но мыться-то и подмываться надо все-таки кипяченной водой - гигиена)
Кстати, были в Карелии и постоянно натыкались на кучки с бумагой на берегу:) по идее, нужна выгребная яма) ее вырыть, а потом закидатъ землей:) ето и гигенично, и практично - никто послепрешедший не воткнется в ети кучи, правда, бумажки как-то ... сигнализируют, не дают совсем уж вляпаться;)
Мур-мур, не верю. Ни разу за всю жизнь не видела пьющих и курящих походников. Хотя нет, один недавно бросивший курить был. Пить вредно, да и нести с собой спиртное глупо. И так продукты много весят. Курящим людям просто сложно идти, они часто задыхаются на подъемах. По крайней мере, тот куривший раньше парень шел хуже всех, хотя на вид был довольно здоровым и вес нес небольшой. Насчет ухоженности тоже миф. Когда я встречаюсь с девушками из группы уже в городе, чтобы передать фотографии, мы друг друга не узнаем - мы все выглядим нормальными ухоженными дамами с маникюром и укладкой, в платьях и на каблуках.
101, у нас не так интенсивно всё проходит... все в основном курящие. Но когда серьёзный поход (горы и т.д.), тогда народ, конечно, старается не курить в дороге.
А насчёт города - это да, правда =) Потом можно и не узнать друг друга.
Хм,насчет пяточек...Ходила на байдарках по Карелии,пяточки стали как у новорожденного младенца,за месяц по воде песочку и камушкам отполировались. А физическая форма после похода? Крепенькая,загорелая,сильная и духом и телом.Завидуйте!
Текила, я тоже далеко не спортсменка, выше 4500 не поднималась ни разу. Вся моя компания просто поснимать ездит, мы же на К2 не лезем )). Наверное просто разные компании подбираются.
А я вам не верю:))И потом я не говорила, что они пьющие, а могут иногда крепко выпить А так вы не были никогда на слётах или на фестивалях Пустые холмы? Я вот после таких мероприятий перестала любить походы. А ухоженные это видно барышни, которые иногда выходят на природу, ну и я иногда выхожу, от этого походницей себя не считаю.