Гость
Статьи
домашние обязанности

домашние обязанности

Мы вместе 2,5 года. Оба работаем, зарабатываем поровну. Вся домашняя работа на мне. Отзовитесь, у кого такая же ситуациия. Читаю форум и обзавидывалась уже - у всех обязанности поровну ,муж то делает, …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Таня

47,Милая,никто на вас не накидывался.Ну что,вы,право! Наоборот,жалко вас,Вы,наверное,такая молодая...Ваша любовь пройдет быстро,а вот быт останется.Вот тогда вы поймете,что значит на себе все везти и превращаться в лошадь.Умные женщины никогда так не делают.Не жалейте мужика,он здоровее и сильнее вас!Любите себя.

Кириллица

Как люди любят из быта проблемы делать... Посуду моет посудомоечная машинка, стирает - стиральная. Загружает тот, кому это под руку подвернется, или у кого кончилось чистое. Гладит, моет пол, сантехнику и вытирает пыль - домработница раз в неделю (7тыс рублей не подорвут наш бюджет). Готовит тот, у кого есть настроение (у меня оно чаще есть, т.к. люблю я это дело, зато муж умеет готовить кебаб, суши и рыбу солить). Нет настроения - полуфабрикаты, бутеры, креветки с пивом и сходить куда-нибудь еще никто не отменял. Продукты покупает тот, у кого есть чуть-чуть времени, т.к. на машинах оба, то никто не надорвался. Гвозди забивает специально обученный человек по мере надобности (раз в год). Машину на сервис ставим вместе, т.к. от сервиса фиг доберешься общественным транспортом. И всем Щастье. Рецепт проверен долгим счастливым совместным проживанием.

Маня

52 А если люди не такие богатые и блотные как вы?

гость

Да, какая там работа на двоих? Что так много уборки?

....

а почему моя любовь быстро пройдет:(?

Таня

52 - разумно.Но при таком раскладе должен быть доход на уровне,а это не у всех.

....

54,да немного.о чем и речь

Кириллица

Маня, 7 тыс рублей в месяц на домработницу это богатство? Блат в чем выражается, если не секрет?

Таня

55,а вы полагаете,что будете "пылать" вечно? Ну-ну...

Поживите хотя-бы полгода...

Таня

Ну если мало уборки,то почему мужик не может убрать? Руки отвалятся?

Кириллица
Таня

Сообщение было удалено

Согласна, 2 машины в России - да, буржуйство, причем не всегда оправданное. Есть страны, где это необходимость, но не о них сейчас - мы все-таки в России живем. Просто надо для себя расставить приоритеты. Для меня спокойствие и комфорт в семье дороже, чем 7 тыс в месяц. В те времена, когда этот расход как-то влиял на бюджет, просто ужимались другие статьи. И не надо про среднюю зп в 10тыс. Там где она 10тыс и домработница не 7 стоит.

гость

Если так считаться уже из-за мытья 2 чашек и 2 ложек, то что это за семейная жизнь? Ну муж на мусорку сходит и каждый свое барахлишко соберет.

Таня

62.согласна.Вот и муж может помыть эти две чашки и ложки и не считать,что делает "женскую" работу,которой в принципе не существует.

гость

63,Ну тогда сходите на мусорку уж.

Карлсон

У нас было оправданное разделение на женскую-мужскую работу - я сидела дома, естественно все сама делала. И за 2 года сидения муж вообще разучился обо мне заботится!!!!!, даже когда я серьезно заболела, кроме трепа никакой помощи от него не получила!!!! Потому после того как я вышла на работу половину домашних дел я делать перестала. 3 месяца в доме было неубрано, грязища была ужасающая. Потом муж понял, что я убираться не буду, и с тех пор убирается сам. А если не убирается - я ужин не готовлю пока не уберется. Советую автору научиться делать "мужские" дела типа вбивания гвоздя и приступать к переучиванию мужа. Хотя мой не наглый был сразу, теоретически понимал, что мне помогать надо, просто ленивый и себя любил сильно. А вам еще придется перевоспитывать своего МЧ. Не отдавайте ему зарплату, женщина работает себе на булавки :-). Может поймет что за удвоение семейного бюджета стоит помыть полы :-)

Ангел

Девченки, что бы вы раньше делали в деревне. Вот там быт был, так быт. А в современных условиях, на мой взгляд и говорить и скандалить вообще не о чем. У меня, например, уроки ребенка намного больше сил отбирают, чем все хозяйство вместе взятое (ребенка заставлять приходится все время).

Зато я никогда не буду помогать с ремонтом или со строительством (хотя спокойно бы справилась со многими вопросами, при желании), с машиной и т.д. Мужчина должен ощущать себя мужчиной, а не домработницей.

Кириллица

А еще я с возрастом поняла, что не надо себя заставлять и делать что-то для кого-то в качестве великой жертвы и одолжения. Отношения в семье лучше будут. Допустим, я действительно люблю готовить и под настроение могу соорудить какое-нибудь трудозатратное и сильно любимое мужем блюдо. Но, если я это делаю, то не принося себя в жертву ему, а просто потому, что вот захотелось мне повозиться на кухне. А если делать через силу, то потом все равно проедусь по сознанию тому, для кого я тут убивалась. А он вообще не в курсе, что я тут вся такая героиня, и воспринимает это как выедание мозгов. Вот он, скандал на ровном месте.

Карлсон

Так и женщина тоже должна себя чувствовать женщиной, а не домработницей. А про ремонты и машины - каждому свое. И меня больше устраивет раз в 5 лет сделать ремонт вместе с мужем, чем 5 лет мыть квартиру. И машину я в ремонт могу сдать с тем же успехом, что и муж. Вот если муж например строил бы дом по выходным, я бы готовила и убиралась без единого звука. Но он на выходных сидит за компом и гоняет на велике. Мужских дел у него практически нет. Нагрузка на работе и зарплата одинаковая. При таком раскладе я сама всю домашнюю работу делать не буду 100%.

Ангел
Карлсон

Сообщение было удалено

У нас прсто так не бывает, что бы он лежал на диване, а я бегала по квартире и убиралась. Он больше загружен по работе и в выходные часто какими-то делами занят, я все делаю в это время. А когда мы оба дома, то вместе отдыхаем.

Гость

у нас все просто: я не мою холодильник, не пылесошу, не вешаю белье, не разбираюсь с компом, не веду бугалтерию., он-не стирает, не моет ванну, не убирает, не гладит,Все остальное по мере необходимости.Но я имею право сказать, что ужин в выходные я делать не хочу- накормит.А в будни-это свинство не накормить голодного мужа тем более я освобождаюсь раньше.

Поговорите со своим МЧ и поделите обязанности. Пускай вы будете заниматься кухней, а муж уборкой. У моих родителей так. По магазинам хожу или я, или папа. Работают тоже вместе, правда мама зарабатывает чуть больше.

Гостюг

Не надо было замуж выходить, чтобы потом считать. кто больше. кто меньше сделал.

Кириллица ! +++++++++++++++++++++++++++++++ :о)

Джульетта

Я думаю что главное не обязанности делить, а просто смотреть чтобы у обоих было равное количество свободного времени. Если ... приходит на пару часов раньше мужа, то вполне логично ей готовить ужин к его приходу, чем ждать когда он придет и приготовит.

Автор, у меня ситуация очень похожая на вашу, вроде и не трудно, но вот он сидит за компом, а я на кухне час, два часа , обидно же? я бы тоже за компом посидела или еще чем занялась.

Я обычно говорю так, если поможешь - ужин будет через полчаса, нет - через час. Или просто прошу помочь. Иногда сама все делаю когда в кайф.

Джульетта

А если сама все сделаю и потом наезжаю типа почему не помогал, обижается, потому что если попросить - он всегда помогает, но как не хочется просить-то! Никогда почти сам не готовит, только "помогает".

Но стирка, уборка, выброс мусора - все это делается без напоминаний и проблем, у кого есть время тот и делает, а вот на готовке свет клином сошелся, а на нее как раз больше времени и уходит(.

Автор, вам надо просить помощи, объяснять и так далее, спокойно, время от времени, подводить к мысли что свободное время и отдых нужны не только ему.

У нас за 4 года огромный прогресс - раньше мне тоже чтото пытался говорить про "мужскую" (раз в год) и "женскую" каждый день работу

Автор,Вы зря взвалили на себя дом и быт.Опомнитесь пока не поздно,никто вам спасибо не скажет.

Элджот

не устаю благодарить Бога, я почти полностью разгружена от уборки. капец я лентяйка, а муж все за меня делает, потому что знает что все равно все через ж... сделаю, переделывать придется. мама говорит, ну прям тебе как по заказу. хотя не злоупотребляю, посуду мою после первого напоминания

Женечка

А мой МЧ просто золото, с детства приучен помогать по дому!У него достаточно свободного времени и он занимается уборкой дома, мытьем полов,многими другими вещами.А вот что касаемо приготовления еды-это мое, хоть иногда и лень )))!!!

ГОсть
Автор

Сообщение было удалено

жесть

Мы вместе 3 года, живем в моей квартире, Всю мебель в квартиру купила я в кредит, который выплачиваю до сих пор, зарабатываем одинаково, он покупает только продукты, во всем остальном обеспечиваю я себя сама, за коммун. платежи выдираю можно сказать у него 1000 руб. работаем вместе, на работу и с работы вместе на его машине ездим, соответственно вечером приезжаем вместе, он в душ и на диван к телеку, я на кухню, т.к. кушать хочется ужасно обоим, но я не представляю даже как его заставить готовить. Причем я готовлю, и надо обязательно принести ему еду там где он смотрит телевизор, ну и себе уж тогда, а так бы я на кухне поела быстренько одна, а тут скатерть, салфетки, соусы различные, потом как поедим все уношу сама, потому что он смотрит фильмы или что там идет, а мне надо двигаться чтобы целлюлита не было. представляете.Стираю, глажу, мою посуду всегда я. До приготовления ужина закидываю стирку, после ужина и уноса и мойки посуды вынимаю белье, развешиваю его, что-то глажу если есть глажка, полы подотру, окна помою, или просто пыть протру.Он за эти 3 года только 2 гвоздя прибил, и для унитаза шланг поменял. Он только пылесосит (примерно 2 раза в месяц). Потом падаю у телека, а он хочет куда-ниб. сходить, приходится побыстрому одеваться, нет времени даже накраситься, укладку сделать, идем куда-ниб. ну это не часто, а так у телека, он может с друзьями уехать, посмотрю что-ниб, потом в душ и спать.

Элли
Кириллица

Сообщение было удалено

Кириллица, А Вы где живете?Хочу сопоставить цены на услуги домработницы. Меня тоже ЗАДОЛБАЛ вопрос мойки-глажки-уборки. У меня частный дом и все выходные я только и делаю, что убираюсь. ЗАДОЛБАЛО!!!! Понятия "отдых" и "выходной" для меня давно уже не одно и то же.

автор

бедная жесть( ну у нас в принципе тоже самое...

Джульетта - все крайне похоже!

В то то и дело, что посуды за двумя не много, уборки - не много, но когда один весь вечер перед телевизором уставший и никакой, а другой - то здесь немного сделает, то здест-немного и получается весь вечер, после рабочего дня сделан из вот

этого "по немногу", и ложась в кровать уже ничего не хочется кроме как уснуть. Надо как то это менять - это точно. Буду стараться

Клевер

Почитала и поняла, что у меня с МЧ в этом плане можно сказать все идеально. Я 100% хозяйка на кухне: готовлю, посуду мою, но при этом он без проблем помогает, если мне нужна помощь. Он всегда отвечает за стирку, глажку и мытье обуви. Убираем в квартире мы 50%50% дружно и быстро. Думаю, что распределение обязанностей очень зависит кто к кому переехал. Когда я жила отдельно и он приходил в гости понятно, что он приходил туда как гость и ничем мне не помогал. А сейчас я живу у него и в его квартире у него уже есть свои правила, которые менять я не собираюсь. Он привык сам себе все гладить и стирать, я в этот процесс и не вмешиваюсь, считает, что я не достаточно хорошо и аккуратно это делаю. Для него очень важно, чтоб обувь всегда блестела (для меня это не так важно), поэтому он этим занимается. Какие-то мелочи, там цветы полить, унитаз лишний раз почистить делает тот, кто вспомнил, у кого есть время... Обязанности надо распределять., каждый должен заниматься тем, что не особо напрягает. Не справедливо на работу ходить и потом еще и дома пахать, когда муж лежит на диване.

Элджот

79 жесть, терпеть не могу таких мужиков!

в семьях противно смотреть, когда дылда-сынок придет, поест готовенькое и встает, даже тарелку не поставит в раковину. надо с первых дней совместного проживания ломать привитую маменькой привычку жить на всем готовеньком. они же элементарно не понимают, что это тяжело, и им ничего не докажешь. самый лучший вариант для вас прикидываться больной, приходить и в лёжку, и постепенно что-то просить делать или бросать работу, и это у вас еще ребенка нет! а будет ребенок не изменится в лучшую сторону ничего, только хуже станет

Гость

А кто сказал,что это -мужик?

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы переломите ситуацию: после работы - в кровать или на комп, а он пусть к плите)))

Синди Паола
жесть

Сообщение было удалено

Он что, писаный красавец или моложе вас лет на 20?!))))

Синди Паола
Ангел

Сообщение было удалено

Тогда МУЖЧИНА должен ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать семью. А не превращать женщину в рабочую лошадь. А если она работает наравне с ним, то и он на кухне - наравне с ней. Иначе это не отношения, а рабство.

Синди Паола

А ремонт или строительство случаются в среднем раз в 10 лет. Так что сопоставление какое-то, я бы сказала, некорректное)))

изи

у меня муж готовит, я убираю. я закупаюсь ( на его деньги), он ташит на берх и расскладывает. глажка, ванная на домработнице.

гость

скорей всего, его так мама воспитала - всё сама делала и он и не подозревает, что это не только женская работа. Муж моей мамы не то что помогать прибрать -ложку сам себе не возьмёт - только и слышно - дай ложку/вилку, дай соль... Так и хочется сказать - А самому что никак? Но молчу. Поэтому когда мой муж посуду моет - радуюсь. Хотя особо не помогает, а у нас маленький ребёнок. так что убираю, готовлю, стираю, глажу, занимаюсь ребёнком только я

Полина.

А у меня муж любит повторять,что вся моя домашняя работа копеечная,то есть ничего не стоит.говорит от меня никакого толку нет(деньги в дом не приношу),Хотя ребеноки все остальное на мне.Очень обидно.

Карлсон

Во время перевоспитания очень советую не _просить помочь_, потому что это поддерживает мужчину в убеждении, что домашние дела это женские дела, а для него это дело необязательное и если он не хочет, то может в просьбе и отказать. Тем более попробуйте представить, как вам надоест каждый вечер просить о помощи всего через 10 лет совместной жизни. Рассуждения "или вместе за полчаса, или я одна через час" по моему опыту не действуют, а тоже укрепляют мужа в том, что он может выбирать, работать ему по дому или нет. Надо донести до мужчины, что он взрослый, здоровый и потому _обязан_ себя обслуживать сам. И если жена готовит на двоих, то он _обязан_ какое-то общее домашнее дело делать взамен.

Таша

Дорогие женщины, мужчины должны принимать участие в домашней жизни семьи - это касается и быта, и воспитания детей. и будут ли они это делать - зависит только от нас.

К нас в семье, я, в первую очередь, мама. Моя основная сфера - это воспитание наших детей. В выходные - ими занимаемся мы вместе + два часа ежедневно принадлежат папе. Если работы много, тогда его задача - уложить их спаткать.

Касательно дома...готовлю я. стирка, мойка посуды - машины. уборка - вместе. и только вместе. Иначе мужчина просто не будет ценить свой дом и то, что его надо содержать в порядке. суббота утро - мы наводим порядок в доме.

Мужчина должен понимать, что я женщина быстрее устает, ей надо дольше спать и так далее, поэтому речи о том, чтобы все тащить на себе - быть не может. естественно, в идеале надо думать о домработнице. будет возможность - обязательно возьмем.

Касательно работы...по сути, работает он. я лишь помагаю. когда узнали, что ждем первого маленького, решили создать совместный бизнес, чтобы у меня была возможность для самореализации, и в то же время, большую часть времени могла проводить с ребенком. Вот так.

91, срочно работайте с позицией вашего мужа. Вы родили и воспитываете ЕГО ребенка. Вы уже вносите огромную часть в Вашу семью. Странно, что Ваш муж этого не понимает. Мой Вам совет - уедьте куда-то на неделю. Придумайте причину. Пускай сам занимается ребенком и домом - поймет, что это далеко не "копеечное дело". Помните, Вы - женщина и мама, и никакой мужик не в праве Вам указывать, что вы ничего не приносите в дом.

Честно говоря, таких мужчин не понимаю вовсе. Если хотят ломовую лошадь рядом, которая и ребенка родит, и воспитает, и ему внимание уделит, и домом полностью заниматься будет и покупками - вперед. Только пускай потом не уливляются, что у их женщин и усталость на лице, и морщинки появились и тело уже не такое, как хотелось бы, да и ласки и понимания к нему не осталось.

Элджот

Карлсон, верно

Синди Паола
Полина.

Сообщение было удалено

А вы идите работайте. Деньги, естественно, тратьте на себя и на ребенка, и половину домашних дел взвалите на него. Нет - пшел в сад или еще куда подальше. Слабо?

Вишня

Я в ужасе. Какие же у нас женщины покорные, просто средневековье какое-то.

Гостюг
Таша

Сообщение было удалено

Брехня.... ЕГО ребенок в случае чего моментально становится ЕЕ и только ЕЕ ребенком:о) (когда выгоднее именно ТАК повернуть дело:о) и весь остальной текст - тоже и также - от лукавого:о)

Гостюг

Сообщение было удалено

И,главное,в отношении мужа в этом тексте главное слово--"должен",применительно к себе,любимой,главное слово-"мне надо".

97, В случае чего, ребёнок остаётся жить с ней, но его он быть не перестаёт.

Гриб
Karakurt

Сообщение было удалено

Это доктрина причем их глобальная.

Возьмите что угодно. Понаблюдайте даже как тетки ведут себя за рулем в потоке автомобилей, как движутся в пешем порядке в общественных местах среди людей, везде это "они должны", "мне надо"