Гость
Статьи
Прокачаем навыки. Что …

Прокачаем навыки. Что должна уметь женщина.

Для начала, "женщина никому ничего не должна". :)Давайте подумаем над тем, какие навыки будут для каждой из нас не лишними. Встречалась на днях с малознакомыми людьми на мероприятии типа …

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Еива

Сообщение было удалено

ОООоо, Еива, как здорово! Это очень интересно! А Вы где живете, если не секрет? Где-то рядом с морем?

nezhenkaa

А помоему автор вполне серьезно намекнула на навыки которые непосредственно связаны с мужинами)Или завязывать галстук нужно учиться для собак?))

Автор
Тивинта

Сообщение было удалено

Какая Вы умелица! :) У меня дедушка хорошо вязал. А у бабушки - патологически не получалось, нервов не хватала. Как сейча помню, она всё время как сядет что-нибудь связать - через пару минут уже бросала со словами "Да что тут может успокаивать!!!" А я вот так и не смогла вязать научиться, не получается. Но вышиваю...

Тивинта

Ну да, верно ))) Но факт остается фактом - чем больше у женщины полезных навыков, тем больше мужчины их ценят ))). У меня была коллега - идеальная женщина. Муж, два сына. И всегда в доме порядок, все накормлены, сама выглядит отлично. Естественно, здоровье себе надорвала в погоне за идеалом. 40 лет, а вся больная. У нее была соседка-алкоголичка, тоже лет 40. А муж у нее не пил. Так вот, коллега как-то раз встречает этого соседа, а тот счастливый такой идет. Поделился радостью: "А моя-то сегодня стирает !!!!"

Тивинта

Ох, автор, видели бы сейчас того одноклассника, который хорошо вязал )))) Это алкоголик. Как представлю его с клубком и спицами, аж смешно делается ))))

Автор

Даааааааблинже!!! Ещё раз: меня интересует все, что я ещё не пробовала! При этом как данность мы берем тот факт, что всеми "навыками для обслуживания мужчины" (или как там, "непосредственно связаны с мужчинами"(с)), которые считаю нужными, я овладела в совершенстве! Ок?

Автор
Тивинта

Сообщение было удалено

Интересно. Дедушка у меня тоже того... любил. Может, вот она, положительная сторона алкоголизма? :)

Он всегда говорил мне маленькой, это от того, что давным давно мужчины-рыбаки плели и штопали рыболовные сети, вот у многих и заложено это умение. Хотя, если подумать, это больше макраме, чем вязание...

Тивинта

))) Не, одноклассник наверно уже утратил свои умения по причине трясущихся рук )))) Насчет сеток - вся правда. Я очень хочу научиться трем вещам: плести рыболовные сетки, плести корзины и прясть пряжу. Жалею, что не успела научиться прясть у бабушки...

Автор

А я хочу научиться делать деревянные поверхности состаренными. А ещё самостоятельно сформировать из самшита или чего-то подобного шар или конус, скажем. Как в парижских парках.

Автор

А ещё мне очень нравится садовая скульптура. Давно думаю как воплотить в жизнь свою задумку. Сложно объяснить словами. Хочется сделать что-то наподобие "состаренного бетона/камня", мне очень нравится такой, как бывает, когда предмет из камня долго стоит во влажном месте или у водоема, будто с микроводорослями или мхом.

http://foto0graf.ru/_cache/13/img/gn_articles_679_1_0.jpg

Как думаете, такое реально сделать? Конечно, скульптура у меня вряд ли выйдет, но вазон для сада или элемент типа шара вполне. По крайней мере, мне нужно, чтобы предмет не выглядел новым.

я думаю, что девушка/женщина должна уметь все или почти все: готовить, убирать, знать языки, быть в одном лице стилистом, косметологом, парикмахером, уметь делать массаж, уметь слушать и разбираться в людях, заниматься спортом и танцевать стриптиз, уметь делать выгодные покупки и быть дизайнером собственного дома, уметь молчать и говорить к месту, можно еще рисовать и сочинять стихи, быть и куртизанкой и девочкой в одном лице. Есть к чему стремится, как говориться)))

Автор

Сообщение было удалено

Оч классно. Попробуйте! Думаю, у вас получиться))

rusalka
Fly

Сообщение было удалено

Вы знаете, Fly, я давно заметила тенденцию: чем лучше и сильнее мужчина, тем проще у него жена...:) Так что, думаю, простота - не грех:) Наоборот, так, пожалуй, даже больше вероятности встретить мужчину, которому женщина нужна просто для того чтобы заботиться о ней и радоваться её счастью (ну и рожать детей естессно...))), а не для того чтобы умная жена несла в дом деньги...:)

Саша
Мамасита

Сообщение было удалено

Вы забыли самое главное - для всего этого женщина должна быть на полном обеспечении своего мужа,не работать нигде,не иметь детей и иметь кучу свободного врнмени,которое тратить только на своё совершенствование во имя мужа :-))

Короче,портрет бездельницы(в каком -то смысле)

Автор

Гхм, как раз-таки, мне кажется, станет скучно очень быстро, если не работать. И все эти занятия будт неинтересны. Вспомнилось сразу сколько в фильме "Степфордские жены" эти самые жены сладостей пекли. Я не говорю про впахивать на работе по 12 часов, но если работа интересная и любимая - на все то, что написала Мамасита времени хватит.

Ирма

Автор, еще можете ко всему вышеперечисленному добавить:

- умение разбираться в вине,

- уметь ориентироваться в крупных европейских городах ,

- знать классику французского/американского/итальянского кино,

- быть в курсе театральных премьер,

- уметь отличить камень от "стекляшки",

- знать правила этикета в различных ситуациях,

- доставлять своему мужчине такое удовольствие и разнообразие в сексе, чтобы он как можно реже задумывался о других, но при этом быть "наивной" (муж добавляет - не исключая нетрадиционные формы) /хи-хи самой смешно, чего-то я не помню за собой таких грешков )) /,

- получать удовольствие от экстремальных занятий (лазание по горам, гонки на моте, прыгание с парашютом и прочее),

- умение настраивать и использовать любую бытовую технику (от телевизора до установки и грамотной работы с любой компьютерной программой),

- добавляю мнения моего мужа - умение быть зависимой (если это нормально воспринимается женщиной и необходимо мужчине), умение быть разной, метеморфозирующей, умение водить машину и иметь искреннее желание забрать мужчину в случае определенной ситуации (нажрался с друзьями - это уже от меня :) ), зарабатывать деньги.

Ирма

Но всё это не отменяет умений и навыков:

- завязывания галстуков,

- оказывания первой (и не только) мед.помощи,

- в основах психологии,

- поварского искусства (как из ничего сделать что-то, а из чего-то сделать шедевр),

- быть стилистом мужчине (ну и себе, умение выглядеть в паре гармонично в любой ситуации - на приеме или на "шашлыках"),

- в организации жилищного пространства (и это не только дизайн...),

- в рациональном распределении общего бюджета (если таковой имеется),

- тупо "слушать и слышать",

- в ведении домашнего хозяйства (глажка, уборка, помывка и прочее),

- воспитания детей (игры с детьми, забота, кружки и прочее развитие),

- разжечь костер в лесу мокрыми спичками :),

- в флористике, выращивание горшечных (хотя бы) цветов,

- обращения с животными (тут в зависимости от предпочтений выбор велик - кошки, собаки, рыбки, птички, лошади и т.д....),

- в организации мероприятий (от романтического ужина до приема гостей "на высшем" уровне), ......

... и т.д...

и при этом - иметь высшее образование (или два), знать хотя бы 1 ин.язык, уметь ухаживать за собой минимальными средствами и выглядеть при этом на все 100!.... ну и все, что было перечислено выше....

В общем, Автор, нет пердела совершенству!!!! ))

Ирма

Прошу прощения за некоторые несостыковки в русском языке - отмечаю ДР )))

Ирма

ыыыыы ,

последняя строчка второго моего поста - Автор, нет ПРЕДЕЛА совершенству))))

Lo

Да, Ирма, вот Вы тут понаписали-то, потрудились:) Можно быть такой вот замечательно-продвинутой, а он выберет не тебя в итоге, а ту, тягу к которой объяснить не сможет. И готовить она не будет уметь и в бытовой технике полная лохушка:) А вот тянет его к ней и все, ***:) Так что все советы в теории хороши, а на практике, как правило, такие правила не работают:) Увы:)

Я по-моему нигде не писала, что это надо делать в замужестве при наличии детей и при полном отсутствии мат средств

Наоборот, научиться всему этому девушка должна (по моему мнению) до вступления в брак и появления детей и в идеале, конечно, располагать достаточным количеством денег

Ирма, я с вашими дополнениями согласна))

Кое-что из списка добавлю в будущие "закачки";))

Перечитала еще раз.

+10000000000000000000000000000000000!!!

Автор

Урррря! Ирма! Наконец кто-то понял, чего я хотела! Я тоже многое из Вашего списка постараюсь запомнить.

Как раз сама хотела написать, что женщина должна обладать хотя бы минимальными познаниями о драгоценных камнях, металлах.

А ещё знать виды лекарственных трав, названия часто встречающихся растений.

Автор

Сообщение было удалено

Мда-да, еще не помешает лечить наложением рук и предсказывать тайфуны, ураганы и землятресения

Ирма

Lo, я писала, потому что настроение было хорошим и мои посты содержат достаточно иронии, чтобы не воспринять их как руководство к действию))). И, кстати, я не обладаю теми качествами и умениями, которые перечислил мой муж (первый мой пост, весь последний абзац), с которым, смею заметить, - мы 12 лет вместе и вполне счастливо живем.

Автор

Согласна с Вами, желательно, чтобы ╚кругозор╩ развивался с самого детства, последовательно и непрерывно. И тогда необходимый объем знаний будет накоплен до вступления в брак. Это, конечно же, зависит, в первую очередь, от родителей √ что они смогли дать ребенку, смогли ли они привить ему интерес к познанию. Давали ли родители возможность ребенку учиться ведению домашних дел. Это касается и мальчиков, и девочек в равной степени. Часто у ребенка возникает желание помочь маме, скажем, готовить. Конечно, получается не очень и часто у мам не хватает выдержки и терпения, ребенка прогоняют ╚поиграть╩. (Понимаю, конечно, пришла с работы, а он бегает, разливает все, что-то роняет √ так что вместо помощи получаются дополнительные хлопоты по уборке. Тяжело в таком случае уставшей сохранить терпение и не сказать ╚Иди уже отсюда, я сама всё сделаю╩. Потом у ребенка такие порывы случаются все реже, он привыкает сам ничего по дому не делать, т.к мама сама все сделает или переделает за тобой (╚Ничего не можешь сам нормально сделать╩ - и перемывает пол, перепротирает пыль). Хотел помочь, а тебя раскритиковали. У меня детей пока нет, но когда ребеночек появится, конечно буду стараться развить в нем разностороннюю личность. А для этого я, прежде всего, должна сама быть такой. Гуляем с племяшкой в лесу √ у нее куча вопросов: ╚что это за цветок?╩, ╚а кто здесь живет?╩, ╚а чья это норка?╩ и тд. Смотрит много развивающих фильмов ВВС и многое знает, так что иногда ловлю себя на мысли, что в некоторых сферах мои познания гораздо уже, чем её. От этого нам интересно вместе √ я что-то почерпываю в наших прогулках для себя, а у нее появляется возможность выговориться и поделиться своими знаниями.

Автор

Для меня в ее возрасте это было очень важно, потому что дома, несмотря на то, что я читала очень много, я всё время чувствовала , что информация, которую я выдаю, не заслуживает внимания. Мои знания родителей не интересовали, они всегда демонстрировали мне свое умственное превосходство ╚аа, ну это и так понятно╩, ╚а ты что, этого не знала?╩, отсюда воспиталась привычка читать специализированную литературу по теме, а не ограничиваться скудной информацией энциклопедий. С чужими же людьми мне всегда было о чем поговорить.

Ирма

Но тем не менее, все что я перечислила вполне может пригодиться в жизни как Вам самой, так и приятно удивить Вашего настоящего или будущего спутника :)

Lo

Ирма, а я достаточно нагляделась на пары, в которых женщины - совершенства, а мужики сваливают к малолеткам:) Причем, казалось, что и мужики-то достойны:) Так что Вы, скорее, исключение:) Надеюсь, Вас обойдет стороной эта участь:)

Ирма

Lo, ну "совершенством" надо быть прежде всего для себя. И тогда сваленный к малолетке мужчина будет восприниматься как досадное недоразумение, а не как крах всей жизни (утрированно, конечно, но надеюсь, Вы поняли направление моих мыслей).... Мне так кажется:)

За пожелание - искреннее спасибо!

Lo

Несомненно, Вы правы. Нужно стремиться к совершенству для себя прежде всего, но когда после 15 лет совместного проживания мужик уходит непонятно к кому.....сядешь и задумаешься...и что ж ента такое происходит? Почему так? Я ж такая вся прекрасная:) Как ни крути, все мы хотим иметь достойного партнера рядом. И все для этого делаем. Я просто все свожу к тому, что каким бы Вы не были совершенством - это не залог успеха и счастья. Увы. Тем более в нашей стране, где "так много достойных мужчин":)))

Дэди

а я согласна с автором на 100%!!! В конце концов главная проблема большинства незамужних женщин на форуме - как удачно выйти замуж или как уговорить его жениться, или как женить его на себе любыми способами и все в этом духе) ну вот, женили на себе мужика, а для того, чтоб сохранить то, что получили - надо ведь постараться...) Чтоб о самой себе не было мнения как о плохой хозяйке и чтоб потом себя не корили, что не смогли дать мужчине семейного уюта и потому ушел он очень просто, ибо не от чего особо было уходить. Когда знаешь, что ты устраиваешь мужчину - то и самооценка поднимается! поэтому в принципе-то умения для мужчины - это и для себя автоматически в первую очередь! Плюс конечно есть еще куча всего, что не нужно мужчине, но нужно самой себе) и про это не надо забывать! в общем, я за саморазвитие и для других, и для себя, и автора прекрасно понимаю!

Ирма

Lo, да... "совершенство" не залог успеха и счастья, но обладая навыками и знаниями в той же психологии, а так же имея хобби и разносторонние интересы легче пережить уход человека, с которым был пройден большой жизненный путь.

Натали
Кларабара

Сообщение было удалено

Нет, это не мужчина, а юный прыщавый онанист.

Тивинта

А я вот убедилась, ну нахрен себя перегружать... Многие знания - многие печали... Для женщины нет ничего лучше приятного безделья, моря, солнца...

Лисичка
Еива

Сообщение было удалено

Потому что я не хожу по магазинам, не ношу сумки, не знаю и не хочу знать, как починить кран и ввернуть лампочку. И еще очень много того, что я делаю принципиально. В то же время, я не люблю, когда муж моет посуду, если, конечно, я не больна. Да, бывают взаимозамещения, но это, скорее, ислючения, чем правило. Причем, муж с удовольствием готовит и делает это часто. Есть вещи, которые мужчины очень не любят делать. Вы любите носить тяжести?! Вот и у них есть "бзики".

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Аккуратнее нужно с объектом любви и все будет не так трагично. Речь идет о сформированных парах, а когда Вас "не обязаны любить", это - неразделенная любовь, вот, где мазохизм!

Автор
Lo

Сообщение было удалено

К сожалению, никто не сможет ответить на вопрос ЧТО же залог успеха и счастья. А потому крутимся как можем. :)

Автор
Тивинта

Сообщение было удалено

Дык мы же для удовольствия! :)

Посмотрела бы я на того, кто меня попытается заставить лепить из пластилина!

А море, солнце - это даааа...

гость

Автор, вы задаете философские вопросы о счастье успехе. Если вы перестанете за этим гнаться, а начнете просто наслаждаться жизнью, то станете тут же счастливой.

Автор

Да, хочется иногда подумать.

Не сочтите за хвастовство, но я счастлива, чего и Вам от всего сердца желаю!

Маша

Девушки, я считаю,что Автор прав совершенно. Просто зря вы на этом сайте вопросы саморазвития поднимаете) Людям не до этого, они свою лень, инертность и нежелание развиваться прикрывают лозунгами ( "для мужчины я это делать не буду")))и нападками))У них один интерес- на этом сайте сидеть)))))

Дарья

Женщина должна за собой следить, быть всегда красивой и ухоженной и стараться всегда любить Мужчину.

А не расплываться после первых родов и обзывать за глаза мужа скотиной через полгода совместной жизни. В общем женщина во чтобы то ни стало не должна превращатьсяв клушу.

Fly

Сообщение было удалено

Гость

Женщина должна уметь навести чистоту,приготовить еду и не устраивать скандалов из-за пустяков.Это основные умения.Если вы,девушки,это умеете,то будет вам счастье.Завязывание галстука,розжиг костра мокрыми спичками,выращивание горшечных цветов,можно отнести к хобби.

Гость

Женщина не должна уметь. Женщина должна хотеть. А если хочет, то все сумеет.

Гость

.

Вероника

Ой, очень важно, я считаю, умение шить, вот мне лично стыдно, что я даже по мельчайшему ремонту обращаюсь в http://www.atelier-talisman.ru/exclusive/individual/

Гость

И это самое главное по мнению авторки?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: