Гость
Статьи
Прокачаем навыки. Что …

Прокачаем навыки. Что должна уметь женщина.

Для начала, "женщина никому ничего не должна". :)Давайте подумаем над тем, какие навыки будут для каждой из нас не лишними. Встречалась на днях с малознакомыми людьми на мероприятии типа …

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Astarta

А почему кто-то кому-то обязан? Неужели мотивация наших поступков - это слова "должен" или "обязан"? Мне кажется, если делать любые вещи (кроме того, что вредит окружающим), потому что хочется, всем от такого расклада только лучше..

хуизху
Автор

Сообщение было удалено

айяаяй!!!! как же вы автор такое пропустили в своей жизни!!!почему это ваш муж должен учить танцевать, вы сами давно уже должны были уметь отлично танцевать!!

Лисичка
Marteden

Сообщение было удалено

Согласна! Самое главное женское качество - умение беззаветно любить. "Кто любит, тот любим!" Если женщина любит, все вышеперечисленное она и так будет делать для любимого мужчины. Автор как-то по-пионерски выставила требования. Хотя отчасти Автор права, но все это нужно, если нет любви.

Лисичка
Автор

Сообщение было удалено

Какой снобизм! Фу!... Как будто женам рабочих (отвратительное, жлобское слово работяга) не нужно следить, чтобы джинсы, носки и проч. были чистыми и проч???

хуизху
Я

Сообщение было удалено

мудрая женщина ваша мама!

вот так

5, твоя правда взяла. грубо конечно, но..

вот так

и жрать-жрать-жрать готовить полюбасу

хуизху

а я умею

завязывать галстук,

готовить,

танцевать,

играть на бильярде,

игать в карты,

плавать,прыгать в воду,нырять,

рисовать,

отлично фотографировать,

отлично ориентироваться на любой местности,

вязать,

легко общаться с иностранцами,

гребля на лодке очень эффективна-и это умею,

вожу автомобиль,и на слаломах тоже,

разбираюсь в экономике,бухгалтерии...

и т.д

если все припомнит , чему за жизнь учишься...оо,тут места не хватит))а вы со своим списком не дотягиваете))) если все женщины припоминать будут , то вам самой стыдно станет , что вы неумеха!

кстати не существует понятия "не умею"

Еива
Лисичка

Сообщение было удалено

А почему жёнам вообше надо следить за одеждой совершеннолетних, здорових дядей, когда оба работают.

Гостья

Особо впечатлило недавно на свадьбе знакомого, его молодая жена, когда торт резала и на тарелочки раскладывала, делала это не лопаткой, а рукой и ножиком, противно, а ей 26 лет, вот. Элементарного не умеет! Я замуж выходила тоже не могла готовить, но чтоб вот так, рукой торт....фееееее

rusalka
Акулина

Сообщение было удалено

Акулин, если мужикунужны твои деньги. то нафик тебе такой мужик?...:)) Наличие у тебя собственного заработка ничуть не освобождает его от ответственности!;)

хуизху
вот так

Сообщение было удалено

а автор почему то об этом ни гу-гу...)))видно это не в плюс женщине, а пиво глазом открывать-вот это ну очень нужно уметь))))

rusalka
Fly

Сообщение было удалено

А если она не работает?:)

хуизху
Гостья

Сообщение было удалено

ужасссс! ну то не кушай!

ее свадьба и ее торт!скажите спасибо, что еще не размазали тот торт по вам!

жених и невеста друг друга с рук тортом обычно кормят.а гостям обычно потом нарезают.

Гость

Ой много таких идеальных,которые все умеют,только почему-то их мужики вечно налево гуляют

Fly
rusalka

Сообщение было удалено

Так расписали уже предварительно, что работает и вообще независима материально :)

Еива
rusalka

Сообщение было удалено

Тогда всё ок. Но секс рабиней тоже бить глубо и унизительно.

Гость
Marteden

Сообщение было удалено

Гость

Пардон, неправильно что-то сделала. Хотела сказать, что еще женщина должна уметь завязывать совему мужчине шнурки и вытирать нос.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Вы, Автор, делаете распространенную ошибку. Все прекрасно, когда учишься чему-то ДЛЯ СЕБЯ. Как только на первый план выходят желания мужчины - вы начинаете терять себя как самостоятельную личность. А это - все! Привыкание к вам, как к придатку, возникнет рано или поздно у любого мужчины. И что б вы там не умели - вы станете не интересны

Автор
Еива

Сообщение было удалено

Ну не скажите! Кому как!%)

rusalka
Fly

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что женщина, позиционирующая себя как дополнение к мужчине, не может быть интересна? Многие находят себя в этом, и многие мужчины ценят именно таких женщин:)

Fly
rusalka

Сообщение было удалено

Мой жизненный опыт и наблюдения показывают, почему-то, обратное. Привлекает яркая индивидуальность, а она никогда не согласиться быть только дополнением :) Найти себя, подстраиваясь под мужчину, ИМХО, проблематично. Мужчину - да, можно. А вот СЕБЯ... Навряд ли...

rusalka
Fly

Сообщение было удалено

Ну свой собственный выбор - это уже индивидуальность:) А насколько яркой она будет - зависит от девушки:)

Найти себя, подстраиваясь под мужчину, ИМХО, проблематично. Мужчину - да, можно. А вот СЕБЯ... Навряд ли...

Многим женщинам так проще.

Автор
хуизху

Сообщение было удалено

Очень рада за Вас. Цель темы и мое желание было не похвастаться тем, что я умею (обратите внимание, умение я указала только одно, большая часть - то, чего я не умею, но очень бы хотела научиться), а увидеть, что могут такого наши форумчанки делать помимо обычных вещей. И, возможно, чему-то у них поучиться. Так что, я действительно неумеха по сравнению хотя бы с Вами. Но мне от этого не стыдно. Очень жаль, что почти все так негативно ко мне отнеслись. :( Я вовсе не хвастунья, просто хочу стать лучше.

Д-те

Если я напишу что умею, вы все тут обзавидуетесь))

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Я согласна с Вами. Но интерес мужчина может потерять к любой женщине, независимо от того, интересна она или нет. Но обладая определенными качествами женщине легче будет найти себе нового мужчину, нет?

Многие здесь написали, что я циклюсь на мч. Видимо, я как-то неправильно пытаюсь довести свои мысли. Я хочу хобби, назовите это так, если хотите. Мне нужно выбрать занятие, которым я буду заниматься в свое свободное время БЕЗ МУЖА и НЕ ДЛЯ НЕГО. Вот, йога или танец живота? Или, может, стриптиз? Или курсы повышения грамотности? Астрология? Неужели у Вас нет интересов. В т.ч которые применимы к реальной жизни, практически значимы. Поделитесь. Зачем же нападать на меня? Умение пользоваться компасом - для него? У мение прыгать с вышки - для него? Умение безопасно водить свою машину, когда его даже близко нет - тоже для него? Все это я делаю для себя. Книги я читаю для себя. Музыку я слушаю и играю также для себя. А готовка, внешний вид и секс - это и так само собой разумеющееся.

Гость
суровая правда жизни замужней

Сообщение было удалено

бред ограниченного кобеля

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

а вот и неправда

если вы любите- то вас не обязаны любить в ответ

само выражение "беззаветно любить"- мазохизмом отдает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз. Пока только планы перечислены.

Автор
хуизху

Сообщение было удалено

Ок. Может быть, "не пробовала"?

Ирина

А я вас,автор,поддержу.У вас,судя по всему,очень интересный мужчина,с разнообразными интересами.Вот вы и хотите ему соответствовать,интересуясь всем и пытаясь улучшить себя во всех направлениях.И делаете это для себя,а не для него,как здесь утверждают.Я такая же.Вот в этом году научилась на роликах кататься :)

Линара

Ирина, улучшить себя во всех направления невозможно. Это распыление сил в никуда. Человек может добиться чего либо в сфере СВОИХ интересов, если он прикладывает туда усилия постоянно, намеренно, концентрированно (я бы сказала). А если мы учимся всему сразу - то и результата нет нигде, а если при этом еще и не интересно по сути ничего, а только лишь бы перед мужиком блеснуть... это просто перл какой то бесплатного приложения к мужчине.

Flordelis

Мужик должен уметь зарабатывать деньги, гладить свои брюки и рубашки, завязывать галстуки, делать завтрак, сервировать стол и выносить мусор. Женщина должна делать все остальное. У нас в семье именно так. Все довольны.

Гость

Самый важный навык - уметь отделять зерна от плевел, скверных людей от хороших, врагов от друзей, доброжелателей от тайных завистников. А галстуки, борщи - это такая мелочь и ерунда.

Эйва

Да хоть фехтованием автор. Но почему вы так ограничиваете поиск хобби, спрашивая именно о женщинах мне не понятно. У мужчин что, хобби нет интересных, которыми могли бы заинтересоваться и вы?

мака

а я считаю, что надо уметь и жить и быть красивой ДЛЯ СЕБЯ, а не для мужчины. какие нафиг "навыки-галстуки"???? они что - инвалиды, безрукие что ли??? им 10000 раз это не нужно. увы, но для многих мужчин действительно, чтобы в рот брала чаще и всё...:(

Гостюг

Женщина должна уметь нравиться своему мужчине.

А каким образом ЭТО воплощается в жизнь - индивидуально зависит от характера. склонностей-наклонностей, воспитания и т.д. каждого мужчины.

Список, что должна - составлять не столько бесполезно, сколько - вредно.

Автор
Эйва

Сообщение было удалено

Я совершенно не против. Только форум женский. Я буду очень рада, если и мужчины поделятся своими мыслями..

Fly
rusalka

Сообщение было удалено

Ну, раз проще - так незачем и претендовать на ту самую индивидуальность :) Если проще быть придатком - индивидуальности нет. ИМХО, конечно

Fly

"Видимо, я как-то неправильно пытаюсь довести свои мысли. Я хочу хобби, назовите это так, если хотите. Мне нужно выбрать занятие, которым я буду заниматься в свое свободное время БЕЗ МУЖА и НЕ ДЛЯ НЕГО. Вот, йога или танец живота? Или, может, стриптиз? Или курсы повышения грамотности? Астрология? Неужели у Вас нет интересов. В т.ч которые применимы к реальной жизни, практически значимы. Поделитесь"

Вы действительно неправильно доносите свои мысли. Хобби, которое подойдет лично вам, можете определить только лично вы. МЧ с его интересами ни при чем здесь вообще. Хобби должно приносить удовольствие вам в первую очередь. Только тогда оно может (только может!) стать еще и средством самовыражения, составляющей вашей личности, вызывающей определенный интерес.

Вы ставите телегу впереди лошади - пытаетесь определить занятие, которое будет впечатлять других, но при этом вовсе не факт, что у вас к нему есть задатки и способности.

Я вот, на досуге, книжки пишу. На форуме данном с удовольствием иногда стишата пописываю. Народу нравится :) Т.е. я могу в качестве хобби назвать умение сочинять стихи. Допустим, вам тоже захочется.. А дальше? Без некоторых задатков вы ни в жизнь ничего приличного не изобразите. И хобби ваше будет иметь название "графоманство", не более того

Автор

Fly, спасибо. Я попробую и выберу, чем сейчас и занимаюсь. Вот Вы привели пример: увлекаетесь литературой. Я действительно могу попытаться что-то написать, потом понять, что не получается и отказаться от этой затеи. Но не попытавшись как я могу понять, подходит мне это занятие или нет. Я много чего умею, но хочу большего. Меня всё увлекает. (Кроме, простите, литературного творчества - здесь я, слава Богу, только читатель). И это не значит, что я бросаю свои занятия. Время от времени продолжаю рисовать, вышивать и т.д. По настроению..

Мамзель

недавно отдыхали компанией на юге, и была пара молодая с нами. У него порвались штаны, он попросил ее помочь, она взяла иголку с ниткой и зашила. Он увидел, расхохотался, сказал что никому не покажет как она зашила, паспорол нитки и зашил сам. Девушка была в румянце аж до вечера.

Еива

Почему он сам не зашил изначально?

Еива

Автор, например, я увлекаюс яхтами. Ходила на курси навигации, получила лицензию шкипера. Мореходство моё хобби. Есё пробовала фехтованием заниматься. Очень классно.

Lo

"прокачаем навыки"))) я уж подумала, что речь о WOW идет:))))

Тивинта

Да, я смотрю, женские умения сейчас от мужских не отличаются )))

А я вот умею готовить, шить, вышивать (почти всеми техниками владею), вязать (все техники - крючок, спицы, вилка), макраме, пэчворк и т.д., и т.п...

Тивинта

Хотя, один мой одноклассник хорошо вязал.. А еще я знаю мужчину, у которого хобби - вышивка картин крестиком.

nezhenkaa

никакиеумения не помогут если человек- г авно)извините.

Вспомните кто удерживается на работе , те кто умеет наладить отношения.

В личной жизни также. Мужчине пофигу умеете вы готовить или нет, но

если вы его не понимаете и ему с вами не комфортно психологически, то

можете засунь свои выпечки пироги и нарощенные волосы себе в з адницу поглубже. Я вообще считаю что для интересов и равзлечений есть друзья и хобби, а женщина для любви . С ней должно быть хорошо и молчать и разговаривать и сексом заниматься и ссориться и мириться. А все эти ваши хобби это все фигня. Не видела я что то примеров равноценых чтоб вот такие вот мастрицы были оценены по достоинству.

Тивинта

99, Вы правы, но мне кажется, что вопрос об умениях был задан без учета взаимоотношений с мужиками. Понятно, что они совсем другие умения ценят...