Гость
Статьи
Сколько денег тратится …

Сколько денег тратится в месяц на еду

Нужен совет знающих людей. Я со своим молодым человеком собираемся жить вместе. К этому вопросу подошли очень серьёзно. Мне 22 года, ему 23. Постоянно задаю вопросы со своим знакомым по поводу …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
КисКис

Слава Богу, сейчас все иначе.

КисКис

Автор, извините, мне тоже не дают покоя ваши сбережения на свадьбу)) Вы их вложите пожалуйста в швейцарский франк, хотя бы инфляция сжирать не будет.

КисКис

Сообщение было удалено

отчасти - да, отчасти - все равно люди больше думали о других нежели о своих мимолетностях)) Что собственно многих и спасло с возрастом)

КисКис

Сообщение было удалено

не вижу никакого такого значительного позитива, но, слава богу, что хоть кого-то нынешняя ситуация радует)

izy

мы тратим рублей 300 каждый день тупо ходим за продуктами.Полуфабрикатами не питаемся. Нас трое то есть 10000 на еду. И фрукты и мясо все есть, едим мало все, еда не культ.

Из Питера

Нас трое я, муж и сын студент, в день уходит 500 рублей, сюда входят продукты питания и всякая хозяйственная мелочевка.

Дина

Мне тоже странно - полдохода тратить на то, что пролетит в один день. Никогда бы не стала . Уж лучше тогда на ремонт, машину или что то длительного пользования. Я знаю. что есть некоторые, кто хочет устроить яркое торжество, что бы помнить об этом всю жизнь. Но все равно всю жизнь вспоминать не будете, через месяц забудеться. Непрактично это и дочерм своей я бы такого не посоветовала.

Катя

Мы то, что мы едим. Не понимаю, как можно на де экономить. Я не призываю покупать изыски, икру итд. НО ,сейчас лето, фрукты-овощи не копейки стоят. Я молчу про мясо-рыбу. Если каждый день питаться только каша+суп+салат - с ума можно сойти. А как же не сьесть абрикос, черешни, цветной капусты, молочных продуктов???? Чтобы быть здоровым и выглядеть молодо и хорошо - надо питаться разнообразно. С нашими нынешними ценами это трудно.

Чучундра-Скорпион

Мне одной хватает 3000 на всё без учёта квартплаты (проводила эксперимент сроком в месяц), с учётом еды и проезда, без шмоток, с кафешкой 1 раз в месяц. Самой стало интересно можно ли прожить на такие деньги и не помереть от холода-голода и скуки. Оказалось - можно, но мне было трудно скорее не физически, а психологически, постоянное состояния сторогой экономии не каждый может осилить. Удачи Вам

Питер 2

Слушайте я наверно зажралась...нас 3 взрослых, на еду в месяц уходит около 20 000тыс рублей. 100 евро в неделю(еше и не все покупаю по списку!!!!)+2,3тыс если гости приходят. Это впритык. Сами посчитайте что можно купить на 4500руб на неделю. Фрукты, мясо, овоши, соки, вода, 1 бутылка хорошего вина около 400руб только! 1 курица 200руб. Пару кг помидор 150руб. А еше нужно и бытовую химию и всякие хоз мелочи типо чистяших губок, салфеток, туалетка(2 дезика,1 тюбик зуб пасты, мыло, порошок). Вы что без всего этого обходитесь? Я понимаю, что конечно можно обходится куском простого мыла для всего- и лицо им мыть и посуду, но не хочу! Можно кашу-суп каждый день кушатб, мазать на лицо крем Детский и делать вид, что вас это устраивает. Но лучше фрукты, ароматное кофе+каша, свежий салат+суп+мясо на обед и домашний ужин- рыба с овошами и грибами и хорошее вино. Это не роскошь, это полноценное питание. Питание с удовольствием и пользой! И морожено иногда позволить и раз в месц зайти в кафешку на тортик с подругой. Лишать себя этого ради СВАДЬБЫ?????Только наши дуры могут так- себя обделять во всем, но свадьбу сделать"Шоб перед людьми не стыдно было", "чтоб все как у людей". Сама такая была- свадюбу отыграли, всех накормили,напоили. Устали как собаки, заснули свразу, какая там брачная ночь. Развелись через полтора года. Зато у мня *** остались дорогушие фото где я в белом платье и в цацаках плыву павою по ресторану...ну и хрен кому нужно это было!

Питер 2

2 брак: Платье белое, но стильное, не длинное, узкое, муж в хорошем костюме, расписались, пошли в ресторан только близкие- 8 чел,(40000тыс с шампанским) и через день улетели в Испанию.(60000тыс). Итого сотня. Совокупный доход 70000тыс. Пару месяцев откладывали, но не сумашедше экономили. Автор еше молоденькая, хочется всем показать, что и она замуж выходит, и ее берут. Как не понимает народ- это важно только вам и вашему жениху, всем остальным и даже вашим родителям все равно. Вам жить то!А если для вас это норма, то это очень печально. если такой уровень устраивает.

Еда

э-э-э-э-э народ, не жадничайте, мы дороже стоим!

Гость

Москва, 30 тыс. на троих, с учетом б/химии.

Я еще заметила, что люди склонны преуменьшать расходы на питание. Пишут что 150-300 руб в день. А то что куплено уже было ранее - масло, соль, сахар, крупа, макароны, специи и т.п. в расчет не идет. Или пишут - 10000 в месяц и тут же "за выходные 5 тыс спустили" Ну и получается: 5х4( четыре выходных в месяц)+10=30(тыс)

20 тыс на двоих очень мало в месяц. А одежда, а не дай бог зуб заболит, стоматология нынче не дешева и т.д.?

Гость

вообще речь про еду, а не зуб и химию, если посчитать косметику, прокладки и одежду, то и 50 тыщ можно насчитать

у нас на еду тратиться 5-6 тыщ в месяц, вот такой бюджетный вариант

Гость
Питер 2

Сообщение было удалено

аха, и все будни и выходные за готовкой и по продуктовым магазинам, ну если из еды делать культ, то пожалуй это в кайф, а мне и каша с супом за тортик идет... а на алкоголь вообще аллергия...

Эрис

114, так у них на все про все 20 тыс в месяц на двоих.

А не скажите это на сколько человек 5-6 тыс в месяц и что туда входит? Прокладки стоят 100 рублей на месяц и бытовая химия рублей 500 не больше, если вычесть то получится 29400 на месяц на еду.

Гость

на двоих, правда рабочие обеды туда не входят,питаемся в целом раза 2 в день, с утра яйца, каша,овощи, кофе с тостами, вечером или в обед суп, иногда вечером готовлю мясо, птицу. По будням нажаривать, напаривать нет времени, оба работаем, в выходные гуляем. Если считать обеды на работе, то у меня в среднем 100 рублей в день, (это 2 тысячи где-то), и муж наверное столько же и то не каждый день удается, ну вот с этим можно сказать около 10 тысяч, но не более...

117

117, ясно значит уже 10, в выходные "нагуливаете" на сколько? Курите? Плюс сигареты тогда. Ну вот, и выходит около 10 тыс. на человека. Почему люди преуменьшают свои расходы на продукты?

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Всякие кафешки и другая красная икра в графе "развлечения", речь именно о еде.

Гость

118 гуляем по магазинам или паркам, еда сюда не входит, едим дома, когда приходим

речь о еде, курение, бензин, проезд и проч. сюда я не включаю, это уже отдельная статья, так же как и кино, кафе отношу к развлечениям

а по теме, 20 тыщ на двоих безусловно мало, половину на еду это минимум, квартплату никто не отменял и другие расходы, о развлечениях и шмотье на 2 года смело забыть можно... да скорее разбегутся очень быстро с такой жизнью. Вопрос напрашивается сам собой, и нахрена козе баян?

Марисабель

Автор, мы тоже с МЧ копим на свадьбу, с января, свадьба в сентябре.Едем на Кипр. Все обходится в 200т.р..Накопили 100, в кредит берем 100. По кредиту выплата по 4 200р. в месяц. Планируем выплатить раньше, т.к. все,что откладывали на свадьбу будем погашать кредит. 100 т.р. небольшая сумма, может еще родственники подарят. Так что лучше кредит возьмите, а то 20 месяцев действительно надоест копить. Я уже 6 мес. себе почти ничего не покупаю, экономим.

Ру

Ну-ну.. мой сын решил пожить с девушкой вдвоем,квартира есть пустая,от свекрови осталась.Тоже все в эйфории сначала были, но жить-то привыкли с мамой и с папой и не думать как холодильник набивается и откуда что берется и сколько чего стоит. Через месяц я уже слышала вой, как в магазинах все дорого))) Так и хотелось сказать, дорогой сыночек, а раньше ты этого не знал?Он работает после института, она в поисках работы, учились в одной группе и ровесники, живут на одну его зарплату, а она далеко небольшая. Да.. можете меня ругать, подкидываю сыну втихую, что ж им голодать что ли. Они еще и деньги тратить не умеют, он зарплату получил, спустили все быстренько))Но сейчас подвижки есть, стали уже планировать, спрашивают меня где можно подешевле чего купить. А раньше попрутся в Седьмой континент и вкусностей накупят, зарплаты и нет.

ага

122 -- да ладна

- в седьмом с 10% скидкой дешевле чем в перекрёстке

и наверно даже чем в ашане

по крайней мере продукты качественней

Алина

знаете, я все-таки тоже напишу про накопление на свадьбу денег два года. это ппц, если честно. два года лишать себя новой одежды, хорошей косметики (вы же девушка, молодая, как можно не хотеть хорошо выглядеть???), плохо питаться, постоянно себя в чем-то ограничивать, забыть про кафе, кино, рестораны на ДВА ГОД, как уже кто-то писал, стараться съэкономить, целенаправленно обжирая родителей на выходных. вы бы так еще специально голодали начиная со среды, чтобы побольше съесть в выходные у родителей. А отдых на море???? сидеть все эти два года безвылазно в вашем подмосковье и купаться в какой-нибудь речке-вонючке? и все это для чего???? чтобы только один раз пройтись в белом свадьбе перед подругами и напоить хренову тучу родственников? жесть!

Алина

и еще если кто-то может, объсните мне пожалуйста, я искренне не понимаю, какую свдьбу можно устроить на 200 000 руб. и еще включая путешествие? свадьба стоит минимум 500 000 плюс путешествие около 150 000, если конечно речь идет не о нашем юге и турции с египтом.

Гость

Мяско, рыбку не кушаю, муж самовнушил, что это вредно и от мяса рак возникает. Также любые животные продукты вредны, так что их тоже не покупаю практически. Похудела на 10 кг за 2 месяца, очень довольна, но люблю кофеёчек в кафешках откушать, а он зараза дорогой, поэтому в неделю выходит не менее 4,000 на чревоугодие у нас двоих.

Дракоша

)))) Моя любимая темка.

Распишу свой бюджет : в неделю покупаю

5 кг картошки, коробку чаю, пару пачек рожек, курицу, лук, морковка - по пол-кило, фрукты\овощи , типа абрикос, огурцов, помидор, капусты - по 1 кг. Такие продукты как, сахар, масло растительное, консервы, моюще-чистящие - беру в крупном оптовом магазине и сразу большой упаковкой. В итоге получается, что на все-про все уходит около тыщи рублей. Молоко\кефир\творог - не каждый день, но потому что никто у нас такое не ест. Конфеты, печенье, приники, булки и проч - пусть еще стольник.

Гость

Дракоша, ну опять те же грабли, картошку и пр. посчитали, а сколько потрачено на масло, сахар и т.п опять не учли. И не увидела в Вашем списке мяса, рыбы, сыра, яйц. Или Вы курицу только едите? Список на сколько человек расчитан?

Я ко всем пристаю, уж простите, потому что хочу урезать эту статью расхода, но не получается пока. Урезать можно только одним методом - ходить в магазин реже.))))

надя

я выходила замуж(первый раз) на Ямайке..свадьба+медовый месяц( неделя))) на Карибах...билет был около $1000)Москва-Кингстон(и обратно) отель около $3000( все включено)+ сама свадьба около $700(священник,видео и фото съемка,посиделки с шампанским и тортом после) платье везла из России(сшили за 4000 тыс.руб) дело было в 2001 году...

надя

все конечно оплачилал жених))) не понимаю зачем замуж выходить если ваш поненциальный муж даже свадьбу сам оплатить не может))) а детей начнете рожать,как он вас всех собирается содержать..детский сад какой-то,ему еще самому видать нянька нужна..какая уж тут свадьба)))

Гость

надя, а второй раз где? ицену платья уточните. 4 млн рублей? или сколько?

Дракоша

128, семья из двух взрослых человек. Но сейчас и сестра приехала в гости. Поэтому , из трех. :)

Раз в полгода затавариваемся на сто у.е. и выше на оптовке - туда и входит сахар, масло, консервы, всякие там горошки\кукурузы\грибы и проч. Разница м\у банкой того же горошка в магазине возле дома и на оптовке - в 10 центов. А если брать по-многу - вот вам и экономия. Затариваем полную машину.

На неделе берем - десяток яий, иногда 2 десятка. овощи\фрукты\зелень - написала постом выше. Сыр летом не берем - его всерно никто есть не будет. Мясо берем, но не каждую неделю - возиться неохота. Из курицы можно делать кучу блюд - запечь в духовке с картошкой и грибами, потушить в казане а-ля жаркое, сварить суп, просто запеченые куски с майонезом, потушить с луком и морковкой и подавать с любым гарниром - и рожки, и рис, и гречка.

Всякие крупы\каши - по 1-2 пачки. Рожки - стабильно две пачки.

У меня книжка лежит - 777 блюд из картошки, так там такие шедевры можно замутить из тех же овощей, приправ, пары кусков мяса.

Готвлю я сама , никаких продуктов стараюсь не выбрасывать, т.е. готовить ровно столько, чтобы все съелось в 1-2 дня.

котя

я фигею....свадьба В КРЕДИТ? Копить на свадьбу ДВА ГОДА, отказывая себе в лишних туфлях и походе в кафе?? Зато "шоб в белом и на багамы"? Да от домохозяйки с такой экономикой любой муж сбежит и будет прав. А гости изрядно посмеются - как дамочка безнадежно пыталась пустить им пыль в глаза.

котя

надя 130-131, а вам уже тринадцать стукнуло? или еще нет? что стиль, что уровень желаний - на уровне шестого класса школы на окраине)

Гость

Дракоша, вы малоешки:) У меня курица на два дня. Каши не едим, вернее я одна ем, а семейство терпеть не может, мне на себя одну готовить кашу лень.Рис и гречку как гарнир редко готовлю, обычно едим курицу-мясо-рыбу с овощами или с картошкой. Какая нафиг тут экономия.:))

Дракоша

Далее, покупаю сообразно с тем, что собираюсь готовить. Т.е. для творожного пирога беру творог с жирностью 0 проц, а если для еды - то дороже. Так же и с сосисками и колбасами - для пиццы пойдет и дешевая колбаса за 100 руб кг. Для бутеров - можно и за 200.

Та же пицц выходит у меня в пределах 100 руб, а едим мы ее два дня. Всего-то надо - пачка маргарина, пара яиц, стакан муки. Нна начинку - помидоры, колбаса, грибы, лук.

котя

по теме. 20000 на двоих - хватит на жизнь без излишеств, проезд, минимум одежды.

котя

Дракоше респект, но. Еда-вода, это, конечно, хорошо. А моющие средства? Туалетная бумага, зубная паста, мыло-стирпорошок? Коммунальные платежи? Чулки-носки? Я как-то прикидывала, для минимального поддержания гардероба работающего человека в российском климате- не реже раза в месяц надо покупать минимум по одной вещи одежды-обуви. Считай, 2-3 тыщи в месяц - сюда.

Дракоша

Гость, мы раньше ОЧЕНЬ много тратили на еду. Тыщи полторы у.е. Работали на унитаз только. И все потому, что было лень пройти пару метров до более дешевого магазина, или приспичивало купить кулек конфет 200-граммовый по цене килограмма. Или покупали по два кг дорогущих сосисок, нифига не готовили и съедали их за пару вечеров. Много еды выбрасывали, сами не готовили - покупали все в магазине - начиная от супов и заканчивая салатами.Поэтому мы прошли путь от бездумного транжирства до разумной экономии. И вот чесслово, на продукты у нас уходит 4-5 тыс рублей в месяц. + штука на всякие там мороженные-пирожные.

котя

125, Алина, расскажите несведущим, ЧТО такое надо делать на свадьбе, чтоб попасть на 500000 рублей? Обратиться в агенство и радостно спустить деньги не пойми на что? Даже если у вас 50 чел (это весьма немало) и вы хотите накормить их за 3000 р на нос (оччень неплохо) - 150 тр на ресторан. Одежда обоих - за 150 тр хватит с верхом. 20 тр на кольца, ну пусть даже 30 тр на фотографов и операторов. 50 тр на машины. Итого 400. Я и так прикидывала очень "с верхом" - но все равно 500 не выходит. Очень странные у вас взгляды на "минимум". Бюджетик будьте добры.

Дракоша

Котя, та же песня. Мыльно-рыльные принадлежности покупаем по мере надобности, т.е. не 25 гелей для душа\пенн для ванн, а 1-2 и используем пока не закончится. Шампунь одной бутыли ха 10 у.е. хватает на несколько мес - он типа экономичный и все такое. Чулки\носки\трусы - закупили на ближайшей к дому барахолке. Если брать штук по 10 капроновых колготок сразу, а не бегать в ракушку рядом с домом - то на таких мелочах тоже экономится. Насчет коммунальных- было сложнее. Привыкли, мать ее, воду лить, свет не выключать, и проч. Сейчас как-то более экономнее. По межгороду не болтаем как раньше - теперь скайп юзаем. Реально можно прожить очень небедственно.

Дракоша

Котя, у меня сестра выкинула на свадьбу 50 штук. Не рублей, есессно. Каким-то образом смогли спустить такую прорву денег. Поэтому для нее и пол-лимона были минимумом.

котя

141, кстати, я чулки оптом на комсомольской покупаю, весьма выгодно:)шампуня одной бутылки мне на неск мес не хватит - мою голову каждый день. Кстати, тема косметики? для работающей барышни лак для волос. средства для укладки, дезодорант-прокладки, декоративная? пара сотен рублей в месяц все равно выйдет.

котя

142, просто занимаясь недавно собственной свадьбой, не могу себе представить таких "минимумов". Не, ну можно, конечно, снять загородное поместье да воздушный шар...каждый сам оплачивает свои извращения... только не надо ж это минимумом называть:)

Дракоша

Ну, я в соседней теме тоже расписала свой бюджет. На еду у нас ,максимум, 5 тыщ, если уж очень охота кафе-рестораны раз в неделю - то еще пара тыщ. Итого 8. Быт. химия и средства гигиены - рублей пицот. Проезды, обеды на работе - пусть 3 штуки. Коммуналка - 2 штуки. Итого - 18 тыщ. Остается 2 тыщи на одежду. Раз в мес обновлять гардероб можно. Я еще считала, сильно где-то накинув.

Дракоша

Кстати, по теме автора - моя подруга живет с матерью и двумя сестрами в мес на 20000. Живут на съемной. Умудряются и платить по счетом, и одеваться\обуваться и питаться нормально. И еще и как-то оплачивать учебу.

А по теме свадьбы - одна моя знакомая за все заплатила 2 тыс у.е. Включая регистрацию, платье, ресторан.

надя

котя, мне 27 лет.а что??-"вам уже тринадцать стукнуло? или еще нет? что стиль, что уровень желаний - на уровне шестого класса школы на окраин" вообще не поняла вашей логики..

Дракоша

Блин, не 18, а 14 тыщ. Остается шесть штук на одежду и проч.

надя

131, 4 ТЫС.РУБ. второй раз в России,но муж все хочет поженится еще раз в Вегасе,а я не хочу там)))

надя

про еду в России,зимой была в гостях у мамы( в Москве) за 4 недели потратила около 1300 евро-на еду(закупалиль в Ашане),бытовые мелочи,в кафе ходили 2-3 раза в неделю и в кино пару раз..я в шоке от цен в Москве..больше туда не хочу)))