Гость
Статьи
Сколько денег тратится …

Сколько денег тратится в месяц на еду

Нужен совет знающих людей. Я со своим молодым человеком собираемся жить вместе. К этому вопросу подошли очень серьёзно. Мне 22 года, ему 23. Постоянно задаю вопросы со своим знакомым по поводу …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
текила бум

Автор, мы дома не едим практически (муж завтракает, обедаем оба на работе) - только ужин. Всё зависит от Вашего рациона.

У примерно так: овощи, фрукты, мясо. Тратим приблизительно 1500 т.р. в неделю. Но это учитывая, что я действительно мало ем, и даже не каждый день ужинаю.

Траты на обед на работе - как повезёт, у меня рядом отличное кафе, в котором можно недорого поесть, у мужа - столовая в здании офиса. Получается примерно по 150 р. на человека... Ещё надо учитывать непредвиденные расходы, и неучитываемые (всякие соки, шоколадки в течение дня и т.п.)

Итого минимум: 15 т.р. в месяц. Но! Сюда не включены бытовая химия, парфюм, косметика и т.д.

По своему опыту скажу - за выходные тратится минимум 5 т.р. - кафе, бильярд... да просто они расходятся!

Далее планируйте - одежда, парикмахер, подарки друзьям/родственникам на праздники, расходы на мед. обслуживание...

Автор
Забияка

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! Счастья вам, удачи, любви по-больше и красивых детишек!

харя

ваш жених типа свои деньги будет копит, вместе якоби копите, а через 19 месяцев с вами неожиданно поссорится, типа жениться передумал и адью! с денежками...так что ви там лучше на свем счете копите, так, ненавязчиво...а то ни жениха, ни денег не увидите ближе к концу своей епопеи...

Автор
харя

Сообщение было удалено

В своём женихе я уверена! И мы в общем-то так и собирались! Спасибо за совет!

текила бум

Автор, а по поводу свадьбы - согласна с Забиякой. Это красивое и радостное событие. У меня свадьба 4 года назад была. И платье, и лимузин, и ресторан в парке - и мы с мужем до сих с радостью об этом вспоминаем! Так что хочется праздника - устраивайте.

Единственно, кто-то правильно сказал - сейчас такое время, когда инфляция способна "сожрать" любые сбережения. По сему советую - появились деньги, что-то отремонтируйте. Но старайтесь копить как можно меньше.

текила бум

К посту 55 - или вкладывайте во что-нибудь... Опасно это всё =(

Софья

копите в валюте и все нормуль будет

Автор
текила бум

Сообщение было удалено

А во что в нашей стране можно вложить деньги чтоб уж точно не пролететь? Мы думали насчет золота...

текила бум

Софья, вы в этом уверены? =) Что валютой будет неясно - бакс то вниз, то вверх скачет

Гость

В нашей стране - только в недвижку. Больше ни во что.

текила бум

Автор, золото - неплохой вариант. Действительно более или менее стабильный.

Мы ещё рассматриваем вариант "голубых фишек" - более рискованно, но и отдачи больше. Думаем и туда, и сюда вложить

Д-те

58))) Автор, ну да, в крайнем зубы золотые можно вставить)) Представляю эту картину - в холодильнике мышь повесилась, а рядом слитки золота лежат и так и хочется их погрызть c голоду))

текила бум

Гость, увы, но 20 т.р. в недвижку не вложишь (( К тому же сейчас с недвижкой как раз ситуация не очень

Автор
текила бум

Сообщение было удалено

А что значит "Голубые фишки"? Я просто наверное не доросла до таких понятий!

Софья

золото будет падать. посмотрите на тренд, притом платить НДС надо будет. Хотя, по-любому лучше, чем рубль.

Лучше тарьте бакс и евро.

текила бум

Автор, это акции нефтянки, газа - таких компаний как Газпром, то есть тех, у которых разориться шансов меньше, чем у всех других. Ну и газ с нефтью востребованы будут. Сейчас (по сравнению с годичной давностью) купить акции можно дешевле. А через пару-тройку лет продать значительно дороже.

Софья

с голубыми фишками пролетите сто пудофф, если счас купите

текила бум

Софья, а валюта падать не будет? Сомневаюсь ((

текила бум

67, почему вы так думаете?

Софья

через пару-тройку лет россии как государства не будет, а значит и акции никому нах не будут нужны

Софья

а с чего валюте падать? нефть падает, кризис, в стране вообще жо па, реальный сектор умер, и с каждым днем все хуже и хуже. Товары в основном все импортные. С чего быть сильной нац. валюте?

будет падать рубль. Вообще от рублей избавляться лучше сразу, может рухнуть в любой день.

Автор
Софья

Сообщение было удалено

Как России не будет? Первый раз такое слышу!

Софья

ну развалится, как СССР. По-моему, все предпосылки к этому. севкав не спокоен, в стране жо па, кризис, бюджет дефицитный, все олигархи потихоньку переводят бизнес за рубеж, все зарубежные страны страх потеряли - ни во что россию не ставят. Даже белорусы пальцы гнут. Япошки в открытую острова свои забирать хотят.

Как только основная масса олигархов свалит за кордон , как только все разграбят окончательно, тут то будет капут. Республики отсоединятся, а значит россии как федерации уже не будет.

Но-шпа

фига сееее ?!!!!! А мегаполисы тоже станут отдельными гос-вами????? просветите! ну нам не страшно, к нам президент мож как на родину приедет :)))

Софья

так что копите валюту, правильно делаете, что откладываете.

Никаких курортов и прожиганий жизни, зато будет чем зад прикрыть в тяжелые времена.

Софья

Москва уже не будет столицей федерации, бабки с республик перестанут сюда течь и превратится бывшая столица бывшего государтсва в заштатный городишко.

текила бум

Софья, ну хватит людей пугать =) Вы же это не всерьёз? =) Тут, между прочим, и образованные люди есть.

текила бум

Софья, а какой валюте речь? Что у нас нынче стабильно? Что не в ж о п е? Доллар? Ню-ню, у шатов траблы не менее серьёзные чем у нас, евросоюз того и гляди развалится. Хватит народ запугивать =)

Автор
Софья

Сообщение было удалено

На самом деле так может быть! Сейчас не время гулять!

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Статьи за распространение негатива о стране не боишься?

Но-шпа

оч похоже на диверсию.... и надо же - в такой теме.....

Софья

77.78 Абсолютно серьезно.

Доллар и евро обеспечены экономиками стран, стран, которые производят мировой ВВП, это международные резервные валюты и уж как бы они не были плохи, но в тыщу раз лучше рубля.

Что производит Россия? Она даже продуктами питания себя не может обеспечить, их импорт составляет 70 проц. Отсталая страна у которой только нефть и газ, которые сейчас дешевеют. Нефть на 10 долларов уже упала, по сравнению с прошлой неделей.

Но-шпа

И при чем тут распад государства???

Давайте по теме.

Софья

80. Это мое ИМХО, имею право.

Не я одна такая, многие так думают. Большинство олигархов так думает. Посмотрите вокруг более внимательно и многое поймете, не смотрите на вещи глазами телевизора.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Право-то ты имеешь. Есть только одно НО: ты НЕ олигарх.

Софья

85. непонятно.

Ну да ладно.

Софья
Но-шпа

Сообщение было удалено

по теме: похвально, что автор решила экономить и откладывать деньги.

Софья

советую также не хранить деньги в банке. Можно конечно, но очень осторожно и не в частных банках.

:-)))
Гость

Сообщение было удалено

Послушай, гость, хватит каркать, валиотседова по добру-по здорову.

Гость

:-)), улыбайся, пока зубы на месте. Жди.

Чёрная мамба

почему кредитное рабство ? 200 рублей в день на еду -вполне нормально ..... меньше жрёшь- здоровее организм .

От хлеба можно отказаться , есть можно 2 раза в день. Утром каша какая нибудь , вечером суп . Вполне достаточно тыщщи в неделю на продукты ....

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ну вот её и будем менять на ананасы и мобильники. А остальные пускай едят свою резаную бумагу.

текила бум

Софья, это у кого сейчас экономика обеспечена? ))) Не смешите, ради Бога ))

Гость
Чёрная мамба

Сообщение было удалено

Потому что самый простой обед стоит рублей 200. Чашка кофе на завтрак, свежие овощи с творогом на ужин -- еще 100. Примерно 10 тыс. в месяц. Есть на работе бутерброды, отказаться от обеда в пользу ужина и т.п. просьба не предлагать -- от этого начинаются проблемы со здоровьем. Не надо его гробить с 22-х лет.

Но-шпа

Софья, ваш тогда совет нашим новобрачным - деньги не на свадьбу откладывать, а сразу на переезд в др. страну???? более экономически устойчивую????

Но-шпа

Знаете, я тут задумалась еще вот о чем... В далекие для некоторых здесь годы допустим 70-80 люди тоже женились. И свадьбы были без лимузинов и кринолинов. И даже еще раньше люди женились. Так вот процент разводов тех пар гораздо ниже, чем у тех кто закатил пьянку на сотню человек. Как вы думаете, если здесь связь??? ну это я так..... размышления вслух....

Но-шпа

Еще думаю, что вопрос не в том, сколько стОит свадьба, а в том, какими силами она далась. Откладывать половину дохода на неё, или бухнуть доход за один месяц, при чем в некоторых случаях эти суммы могут быть равными. Всё же зависит от дохода. Для кого-то 200 тыщ не деньги, а кто-то копит годами....

Теперь я понимаю, от чего такие девицы истерят по поводу выскочившего прыщика в этот день, или пасмурной погоды. Еще бы!!!! не жрать и никуда не ходить пару лет ради одного дня, а потом этот день пасмурным окажется :))))))

Зёбра

20 тыщ на свадьбу ежемесячно? я упала. и при этом еще родителей по выходным обжирать потому как денег на еду нет. кошмар.

КисКис
Зеня

Сообщение было удалено

Что за бред? Или здесь одни подростки собрались?! Автор может борщ варить на несколько дней. Или еще какой суп. первое- это всегда дешево и сытно. Из картошки тожк можно много чего наделать. Автор, вам главное заранее меню расписать на ближайщие две недели. И посетите сайт готовки, где показано, как готовить основные блюда-супы-салаты в картинках. На завтрак- омлеты с разными начинками, каши (можно с фруктами, можно с медом). Здесь просто все лентяйки собрались, которые уже разучились готовить.

КисКис
Но-шпа

Сообщение было удалено

Процент разводов там меньше, потому что люди боялись разводиться, т.к. были повязаны совместным имуществом. Сначала "копим на мягкий уголок в кухню", потом "на чешскую люстру"- это уже сколько лет забирало. +люди был внутренне менее свободными, мужчин от развода мог сдержать коллектив- обиженная жинка запросто могла написать письмо на работу, а женщины- совковая философия "все равно какой, лишь бы мужик был рядом". Самый страшный сон и самый большой позор считалось быть одной. Государство так воспитывало. Было сильное государство и оно могло позволить себе звоспитывать население, как ему выгодно.