Гость
Статьи
Проблемы с мужем из-за …

Проблемы с мужем из-за покупки квартиры

С мужем женаты 2,5 года, живем в моей квартире. Квартира - небольшая однушка. Недавно решили обменять на двушку. Но мне, естественно, не нравится, что приобретенная в браке квартира подлежит разделу, …

Хриза
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Зеня

а я водку не пью! можно винища принести?

Гость

не ругайтесь с мужем - это не повод, но подстраховаться надо.Делаете так: продаете однушку деньги кладете на вашу книжку , с вашей книжки деньги переводите на покупку двушки, только имейте в виду, что цены должны быть реальные.Вседокументы о перводах сохраняете( у родителей) и спите спокойно , при разводе вы докажете что квартира куплена на ваши деньги.Мой муж так в суде доказал, что 70%квартиры принадлежит клиентке.И не подозревайте мужа во всех грехах

сучка крашена
49

Сообщение было удалено

чур я буду песни орать, но только не бейте меня за это!

Бережливая

А мне джин-колу :)

сучка крашена

эххх..пить так пить, сказал котенок, когда несли его топить))))

раздразнили меня, демоны)))

Аннет)

Автор, я оспаривала брачный договор без всяких взяток, просто с хорошим адвокатом.Платить судье мне не было никакого смысла,во-первых,потому что суммы, которую мне озвучили(более 20 т.евро) у меня просто не было на тот момент;во-вторых, потому что бывший муж-очень обеспеченный человек и соревновноваться с ним в даче взяток бесполезно.

Брачные контракты легко оспариваются, по одной только простой причине, что у вас из-за такого контракта существенно ухудшается положение и нарушаются ваши права.

Я думаю, что муж платил, но дело выиграл мой адвокат.

сучка крашена
Бережливая

Сообщение было удалено

учитывая, что намечается вечеринка "а-ля рюс", давай лучше смешаем тебе коктейль джин-березовый сок?

(размышляет) мохито с березовым соком еще можно навести...

)))))

Бережливая

206 А тут права мужа не ухудшаются. Он как был при своём - так и останется.

49

Учитывая ,что вкусы форумчан разные, так же как и мнения, предложение свое спиртное приносить с собой! Хрыза, ну уж закуска с тебя!

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Эх, Андрюха, хороший Вы парень, но Ваша ситуация не применима к ситуации Автора. Вот Вы пишите, что девушка Ваша и материально вкладывалась и поддерживала. Отец ее дал денег на раскуртку вашего дела, да еще и забирать эти деньги не хочет. И, вообще, родители хотели квартиру купить.

Чего собственно Вам этой девушке не доверять???)))))

А представьте, что эта девушка Вам не помогает никак, живет за Ваш счет в Вашей квартире, деньги за сдачу своей комнаты она тратит на себя. И вот Вы решили расширить жилплощадь и предложили той девушке соединить ее комнату и вашу квартиру, вроде как у вас любовь и доверие, крепкая семья. На что получили вежливый отказ, что нет, комната мне и самой пригодится, а ты, Андрюшка, купи-ка сам квартирку побольше, да только не забудь меня собственником в ней сделать, а то не хочется быть приживалкой. А Вы, Андрюха, не олигарх, и квартирку прикупить Вам не так просто на раз, а надо взять ипотеку и ни один год выплачивать. Ну как? Задумались бы?

Аннет)

Андрюха Питерский,во жизнь у тебя!Женился на дочке обеспеченных родителей, тесть тебе денюжку дал для открытия своей фирмы, после этого ты купил квартиру на себя(!!!!), почему не на жену-то оформил?;сейчас дом покупаешь на себя-почему не на нее?

Сидишь на вумене целыми днями и дома еду готовишь-это типа ты работаешь так?

Сказочник ты,Андрюха.Жену бы твою послушать.Как ты говоришь-отзеркалить ситуацию.

Baby alone in Babylon

208 угу, а может этот самый жук муж, как раз будет настаивать на ухудшении своих условий, мол жил в 2-ке, купленной в браке, а теперь идти восвояси...????

Зеня
Гость

Сообщение было удалено

+100 все про любоффь поет да про доверие )))

Гость

Ой девочки какие некоторые здесь смешные и непутевые! начинают про высокие отношения рассуждать, про доверие, я вас умоляю , ну сколько можно! жизнь и так женщин в браке, мордой в грязь миллионы раз тыкает и всё равно у наших баб "главное доверие", тьфу противно!

а на счет договоров скажу, как юрист.... все это туфта, у нас еще очень незрелая система брачных договоров, и потом, казалось бы очевидные прописанные вещи, придется доказывать по судам именно Вам! а уж про судебные решения по брачным контрактам.... я вообще промолчу.... одни слёзы. У нас предпочитают действовать без заморочек, пополам и баста! Кстати, никто не отменял принятие всяких взяточно-дружеских решений, в отношении истца.... И вообще не забывайте, что любой брачный контракт у нас, очень легко аннулировать, просто на раз два! Даже легальных способов признания его ничтожности просто миллион и они с успехом применяются!

фондю

Да, Андрюха, у Вас совершенно другая ситуация, а Вы тут про мораль нам говорите. мораль и вера в лучшие качества партнера по браку -это классно, тока до развода, когда вдруг муж (жена) до этого моральные и замечательные начинают права качать на вашу собственность

фондю

Да и потом, Гость 214 права, доказывать, что это все на Ваши деньги купленно по судам придется именно Автору.

Зеня

ну автор ушла куды-то. решила чего, нет?

Бережливая

Именно самые близкие и родные люди становятся злейшими врагами, как только приходится что-либо делить. ПОэтому если есть возможность лучше избегать таких ситуация - не оформлять общих квартир, машин, гаражей и др. Именно на благо родственных отношений. с моим мужем хотели покупать общую квартиру за счет двух небольших (с каждого по небольшой). Так его родственнички такую истерику устроили. Решили, что не будем начинать жизнь под проклятиями. Ну и раз уж только моя квартира продавалась - то и на меня будем оформлять. И на соглашение об отказе он решился, исходя из обстоятельств.

Аннет)

Сообщение было удалено

Ну думать я вам запретить не могу.) Уже много раз вещал о том, что работаю в домашних ибо травма еще не прошла полностью, что тут провожу много времени, ибо не грузчик на складе, а как и все руководители "как бы ничего не делаю".)))

Моя супруга поглядывает на эту тему, я ей еще с утра ссылку кинул. Пока получил лишь один ответ:

"Я в шоке...почти все замужем и у всех слова "Мои деньги" и "Его деньги" .... что это??"

Мы просто абсолютно не меркантильны и счастье в лишнем метре и паре тысячах не видим. Но вам это наверное тяжко будет принять.

Бережливая

Андрюха, Ваша жена абсолютно права. Вы видимо первым браком живете? А когда люди не с нуля, и у них есть за плечами негативный опыт, то это нормально - перестраховаться!

Зеня

не, ну если вы олигарх, то базару нет. а у тех у кого получилось заиметь жилье и больше они его не сомгут в жизни купить, то они как-то более бережливые и опасаются, ясен пень.

фондю

219 Андрюха, хорошо Вам быть не меркатильным с такой женой. Родственник мой тоже считал, что его жена песионерка не меркантильна и его не подставит ни в жизнь. Что то вышло наоборот.Хорошо, что у него деньги на адвакатов есть.

Зеня

а вашей жене чего пееживать, ей папа еще купит. вот и вырисовалась у вас идиллия.

Аннет)

Андрюха, Вы с женой не меркантильны ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ ЖЕНЫ.Которые Вам дали пинок в виде хорошей суммы денег для открытия своего бизнеса.

Жене Вашей чего опасаться?Всегда придет к родителям под крылышко.

фондю

223, естественно. Ни Андрюхе , ни жене его переживать нечего

Зеня

Сообщение было удалено

Ну вы 100 причин найдете, почему как бы пока хорошо.) Печально вас читать.) Все такие "прожженые" и потрепаные жизнью, у всех мужья сволочи и посему стали такими. Хотя...Может тут именно контингент "обиженных" собирается. Так вроде я много адекватных встречал. Ну, значит с темой не повезло.))

Зеня

дак вы, андрюха, голодранец изначально?????

49

Ото ,Андрюха, надо было сваливать с форума.Вот если бы у тебя в семье было бы непонимание как у автора, тогда да..это бы понравилось

Аннет)

Андрюх, Вам выгодно поддерживать такую оторванность жены от реального мира, выражающуюся в похлопывании ресничками:Как же так?Меркантильность?О,Боже!У нас не так, да,дорогой?

Вы сами-то еще неизвестно, что бы имели сейчас, если бы не родители жены.Вот им респект.

фондю

Естественно, по теме пишут люди у кого схожие проблемы . Поэтому Вам и кажется , что кругом одни "обиженные"

Да и первое время(а это года 2) нам никто ни в чем не помогал. Я работал менеджером, она делопроизводителем. Жили не тужили. А потом чего то как то потянуло меня в торговлю и стал я очень не дурно зарабатывать на сием поприще. И после пошел к ее отцу с просчитанным бизнес-планом, он его больше месяца изучал и только после сего дал мне денег(как бы в долг). А вы прямо "халява, халява!!" все на шару пришло. Глупые вы тут в большинстве.)

Зеня

вот только не надо из нас тут несчастных теток делать. просто деньги - есть деньги,когда Андрюха не считает ни лишние метры,ни лишние тыщщи, то мы за него рады. но когда автор в другой фининсовой ситуации, то реально ждет практического совета, как быть, а не охов и вздохов по поводу ее "меркантильности"

49

Сообщение было удалено

Ну к сожалению.)) Надо будет поссориться как нибудь и тут поплакаться.)))

фондю

229,

+ 1 000 000!

Аннет)

49, при чем здесь, кому что понравилось?Неужели не видно разницу между Автором, которая сама пытается решать серьезные финансовые вопросы и Андрюхой-проповедником, всё устроившим за чужой счет?Ему сейчас осталось только поддерживать создавшуюся ситуацию.А он еще и жену любит-счастливчик, что сказать!

Зеня
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

чем торгуем?

Аннет)

Сообщение было удалено

Это ты мечтаешь за чужой счет. А я просто считай взял кредит в банке и создал все с нуля.

фондю

Андрюха, а почему бы Вам кредит в банке не взять было под свой бизнес-план. Но Вы к папе пошли почему то. Вот и не халява была бы

236. Зеня

Да все, что касается компьютерной техники. Поставляем так ссать офисы под ключ, для магазинов в основном и бизнес-центров.

Аннет)

Андрюх, вот и остались бы вы менеджером и делопроизводителем))))).А потом бы женушке это все надоело и упорхнула бы она назад, к маме с папой)).

А денег тебе дали в долг без процентов, а потом даже назад не попросили-это не на шару ,что ли?

Ты ,Андрюх, как Катя Лель, которая тоже доказывала в суде, что она сама, без продюссера бы звезусей стала)))))

фондю

Сообщение было удалено

А вы возьмете у подруги до зарплаты, или пойдете кредитную карту оформлять?)

Аннет)

Сообщение было удалено

Еще одно взрослое дитя? Или так, просто поспорить с мной..

Деньги и квартиру, в могилу еще никто не забирал. А вот иметь всегда с собой рядом человека что и поможет и поддержит и с которым не секс, а занятия любовью, это стоит многого.

Циничная дрянь

Автор, даже не думайте слушать мужа. Предложите два варианта решения проблемы - или вы разводитесь-покупаете квартиру, женитесь, или - никаких покупок. Вы действительно очень-очень рискуете, брачные договоры спокойно оспариваются, причем часто, муж, какой бы не был -величина непостоянная, матери-отцы-дети предают, а уж на мужа надеяться - это наивность страшная, вы не можете знать что с Вами или с ним будет через 5-10-20 лет... и рассчитывать на благородство - чертовски недальновидно. Просто ставите его перед фактом - а там уж его дело принимать этот факт или нет. Когда я два года назад тоже носилась с идеей двушки я мужа тоже предупредила, что брать ипотеку я буду в качестве разведенной женщины, он не обиделся, все понял правильно, возражений не было... правда у меня идея заглохла, мысли разные в голову полезли, как показала практика не зря я тогда тормознулась....

Аннет)
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да, бизнесмен ты еще тот))).Кредит под открытие бизнеса и перехватить у подруги на две недели равняешь?))))

Вот и давай таким зятьям в долг, потом и спасибо не скажут.Типа, а что такого?Ну ,перехватил у тестя деньжат...

Андрюх, а клиентов вам тесть не подбрасывает по рекомендации?

Аннет)

Андрюша, взрослое дитЁ-это ты.Думающее, что ОНО САМО что-то заработало)))).

Женщине это еще простительно, а вот мужчина-прикидывающийся наивным бизнесменом-это смешно.

49

Андрюха- мужик, если и помог тесть, то правильно сделал,что поддержал мужа своей дочери. Зато в семье теперь порядок. Еще раз повторяю, девочки, рожайте побольше мальчиков, иначе на всех форумах вас всегда будет больше!

244. Аннет)

Опять психология "нищей" пошла?) Во истину, надо бедным давать месяцок пожить всласть, на полном пансионе среди таких же, чтобы поняли что ни метры ни дорогие напитки ни вкусная еда счастья не приносят. Это так побаловаться ненадолго. Вот сейчас кризис(долбанный), у меня два месяца вместо 70-100 отгрузок, было 5-10. А никого ведь сие не волнует, з.п и премии должны быть выплачены. А я тут может поседел за это время.))

фондю

244, опередили

фондю

Андрюха, думаете только у Вас проблемы с отгрузками. Поседел он, ах.. ах бедняжка

фондю

49, помог тесть -молодец, тока не надо доказывать с пеной у рта какой не меркантильный и нравственный. У автора все не так