С мужем женаты 2,5 года, живем в моей квартире. Квартира - небольшая однушка. Недавно решили обменять на двушку. Но мне, естественно, не нравится, что приобретенная в браке квартира подлежит разделу, …
а потом, почему то хочется отхватить материального за прожитые годы) Рано или поздно это все понимают. Позже понимают те, кто не заработал сам, а от родителей досталось. такие долго в облаках летают.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Хоть настроение поднимется)))) Она богаче его в сто раз, однако прописалась она к нему....
Сообщение было удалено
И что? А вы все на сигареты у родителей просите?) Она самостоятельный человек и спокойно может жить "своим умом". Умрут родители, получит свое наследство. И все. Ни прибавить не убавить.))
Сообщение было удалено
вы знаете, тут правильно написали: Девушка с приданным не пропадет :) Если уж, как вы ратуете, выбирать альфонсов, то можно еще и покопаться.
Мне кажется, что не надо с ума сходить. Если муж не согласится на ваши условия (касательно оформления кредитов, собственности и т.д.), то и не нужно ваши условия жилищные улучшать. Но привести его в состояние согласия :) в ваших руках. Вы же знаете к нему подход, как-то его нужно убедить, не унижая и не оскорбляя, но стоять на своем. И тогда он же спасибо скажет потом, живя в бОльшей квартире с семьей. в которой появятся дети.
с людьми после развода ТАКИЕ метаморфозы происходят, что диву даёшься, куда делась любовь, доверие, порядочность!
Автор, не доверяйте ни кому. Брачный договор можно оспорить и подкупить судью тоже. У знакомых тоже случай был,так вот , если есть деньги и адвокат со свяхзями можно много сделать чего. Правда берут адвокаты сразу 15 % от суммы иска. То есть если имущество не дешевое то сами понимаете, плюс на судью деньги, но игра может стоит свеч. Я например, в плане имущества не очень бы доверяла мужу, жене и даже братьям сестрам. Самые проблемные семейные споры о разделе имущества и наследстве именно с этими категорями людей
Ура! НАчинается тема ╧ 3- Девушка с приданым -не пропадет!
Но зачем то мужа альфонсом обзывать!:)
Сообщение было удалено
ну надежда еще жива, хотя... Судя по его активному сопротивлению, что-то приобрести я не смогу. Как бы он не начал требовать, чтобы я ему долю в этой квартире подарила. Чтобы он не чувствовал себя приживальцем... Эх
Сообщение было удалено
где? Процитируйте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну как же, она же копейку зарабатывает, а он лишь половину копейки. Альфонс!))
Если он не согласится ни на какой вариант - живите себе и радуйтесь жизни в однушке! Кстати, в однушке тоже дети рождаются :))) А потом он сам увидит необходимость в расширении и к тому времени может и зарабатывать начнет. А вам по сколько лет? Автор, бывают варианты, когда сначала детей заводят, а потом квартиру увеличивают. И кстати, детский вопрос не меньше жилищного проверяет отношения между мужем и женой на прочность!
Сообщение было удалено
Да, уж...есть же еще на свете дураки...А жена твоя молодец-ушлая от родителей выписалась и прописалась к тебе....
Сообщение было удалено
Рассуждения "нищей" и разобиженой бабы.)
Я когда с ней только начал встречаться, был беден аки студент театрального училища. И только при ее поддержке и помощи, стал таким "хорошим" и "не бедным". А тебе лишь бы за 10 рублей удавиться.
Вам обоим хорошо в однушке? Он не хочет ничего вкладывать в двушку? Какие проблемы? Живите счастливо в однушке! А свои свободные деньги откладывайте, так сказать, чтобы не проесть. А потом эти отложенные за несколько лет деньги уж точно найдете куда применить :) И к тому времени проверку ваш брак пройдет. И тогда уж или не будет сомнений в тратах на семью, или потратите на себя и на ребенка :)) по-моему тоже выход неплохой.
Я как раз далеко не бедная. И ко мне в отличии от некоторых не подходит фраза "из грязи в князи". Получатеся при ее подержки и помощи тебе помогли ее родители купить квартиру при условии, что ее туда тоже пропишут?
Автор, копите наличность желательно в валюте, поскольку влезая в кредиты вы ничего не сможете сделать в своей ситуации. Вот были бы у вас деньги наличкой, то можно было бы и через родителей прокрутить сделку с квартирами и оформить ее также на них.
Сообщение было удалено
Нет. Просто очень быстрыми темпами стал "расти" в карьерной. Ибо хотелось создать условия для себя и нее. Она и материально вкладывалась и поддерживала меня. Родители вообще хотели купить нам квартиру, но как то не пригодилось..Быстро свои деньги пришли. Потом ее отец дал мне денег на "раскрутиться" и я открыл свою фирму, которая успешно нас "кормит и поит".)) Теперь деньги назад брать отказывается, что давал на "раскрутитку". Так и живем, как люди. Что всегда и помогут и выручат друг-друга. И ее за все что она для меня сделала, я вообще боготворю. А если бы мы жили как Автор, то так бы и куксились. Но, возможно у них свое видение "правильности"...
Сообщение было удалено
блин, Андрюха, у вас ситуация совсем другая! Это она вам выдала кредит доверия, а не вы ей. Это она помогла, и стала вкладываться в вас. А мой муж не хочет вкладываться. Хотя имеет такую возможность. Так что "жили как Автор" - ну да, ну да...
Сообщение было удалено
ну мама советует именно такой вариант: обменять их с отцом квартиру на бОльшую с моей доплатой.
Сообщение было удалено
Ну вы же не написали какие цели у вашего супруга. Да и вкладывать ему особо нечего. Я честно говоря, на вашем месте вообще бы развелся и не сходился.) Вы как то не понимаете друг-друга. Да и цели у вас похоже разные..
Андрюха, ваша фраза "потому что хотелось создать условия для себя и нее" - ключевая. Отсюда и происходит доверие. А когда другой человек не хочет создавать таких условий? Хочет жить в таких условиях, но на готовое? Тогда и задумаешься о корысти.
Конечно цели разные :))) У вас Андрюха была цель раскрутиться и повысить качество жизни своей жене, своей семье. А тут тупо "ничего не буду делать, буду жить за твой счет."
122 об одном и том же написали :))) одновременно :))
почему же - нечего? У него есть доля в 2к квартире. Я уже писала, объединив доходы от продажи нашего имущества, мы вполне бы могли позволить себе даже не двушку, а трешку. Ваши комментарии только в мой адрес: и считаюсь я, и в болезни не помогу. Как вы оцениваете поведение моего мужа? Только честно
Сообщение было удалено
Ну он может "домосед". Есть "кусок", ему и хватает. А она стремится повысить "уровень", но его, за его же "домоседство" с собой брать не хочет, ибо не вкладывался.
Знаете, я вот дом покупаю, но не думаю что я в него на данный момент вложил больше. Это всего лишь деньги, а бояться за них и не доверять "любимому человеку", нах такого любимого..)
Сообщение было удалено
Ну вроде написал уже выше. Не зная как вы живете и вашего образа жизни, ответить точно невозможно. Но я бы на его месте тоже обиделся.)) Особенно если бы в подобной ситуации, даже не думал о мое/твое.
126 Так речь не о том, кто бы вкладывался больше. В конце концов, 1к квартира дороже комнаты. Речь о том, что он вкладываться вообще не желает. Хорошо. Я же его из новой квартиры не выгоню. Но он хочет быть именно собственником. Понимаете разницу? Уровень жизни его улучшится. За мой счет - не важно. Я не считаюсь в этом. А то, что свой "кусок" он прячет, и тащит кусок из моей миски - это как? Будет любящий мужчина думать о том, как бы поиметь собственность, не вложив ни копейки? Ну скажите?
126 Одно дело "вложил больше" и совсем другое не вложил почти ничего!
Сообщение было удалено
но он же именно что думает. Он не хочет быть приживальцем, хочет быть собственником. Обижаться - да на что?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что слово любовь, к вашему союзу не применимо уже(или вообще). Но если вот прямо все что вы написали есть истина, а не преувеличение в сторону "посмотрите какой гад и какая я хорошая", то в вас правды больше.
муж автора, как раз думает о мое/твое.
автор, сочувствую вам, с таким мужем много добра не наживешь. Андрюху не слушайте, у него ситуация действительно иная, более того, там мужская солидарность еще включается до кучи.
Сообщение было удалено
Хорошо. Если вы скажите что в ситуации когда у него было бы денег больше, он покупал бы квартиру а вы(вследствие своих каких то убеждений) не хотели бы вкладываться и вас не сделали "приживальцем" не обиделись бы, то я соглашусь с тем что вы правы абсолютно.
Сообщение было удалено
Кстати не надо..На данном форуме, я отвечаю исключительно "по факту", без всякой "мужской солидарности".
не хочет вкладываться - значит приживалец. хочет вкладываться - значит собственник. чего тут тереть? все и так понятно.
Слушайте, сначала муж жену должен был в свой дом вести. Потом родители за детей старались поровну вложиться (на свадьбу, на жильё). Теперь ваще просто - пусть тётка сама себе гнездо вьёт. За него ни родители, ни сам ни фига. Ну нравы!!!!!
136 угу, вот вот
как-то уж все очень расчетливо у вас, автор.
я б, наеврное тоже обиделать (ну или царапнуло меня).
уже и посчитали все и вся, и мужа несостоятельным финансовым импотентом выставили и планируете всё "не привлекая мужа"..
ну не знаю...
и еще, мне кажется, вы мужа в корысти стали подозревать много раньше (когда варианты придумывали), а не сейчас толкьо.
имхо, конечно же.
Сообщение было удалено
Ну так и она поди не девственница и сундук с приданым не тащит.)
Если квартира подарена кем-то из родителей, то при разводе она не делится. Т.е. я предлагаю вам оформить квартиру на кого-то из родителей, и что бы этот родитель оформил дарственную на ваше имя. Таким образом вы убережётесь от дележки. 2. вариант - оформление долевой собственности у натариуса. Т.е. Вам принадлежит 3/4, мужу принадлежит 1/4. Выбирайте сами, что вам подходит.
Андрюха, а я уже отвечала на подобный вопрос. Если бы я была в ситуации моего мужа, т.е. имея возможность участововать в приобретении, не делала бы этого - на приобретаемое бы и не рассчитывала. Отвечаю только за себя. Если бы мой муж стал считать - сколько он вложил, сколько я - возможно, тут бы обида была. потому что я вкладываю то, что могу. Либо настаивала бы на равноценных взносах, т.е. квартире подешевле.
На самом деле, меня очень убедил именно ваш пост. Та фраза - что вы вкладываетесь ради вас обоих. Это то, чего в нашей семье не вижу я. И это не зависит от характера.
муж автора небось ее на пушечный выстрел к своей комнате не подпустит, а самому видишь ли подай долю в чужой собственности.
139 Вот как раз и тащит сундучищщу по сравнению с ним!
143 ага и приданое в виде квартиры, в которой он ЖИВЕТ между прочим
Сообщение было удалено
а вас не царапает тот факт, что деньги за аренду своей комнаты остаются в его распоряжении? Вот если бы мы жили в его комнате и сдавали бы мою квартиру, а деньги я бы оставляла себе - как вам такой вариант?
Автор, пусть муж вас кормит, а вы складывайте свои деньги на счет. Подозреваю вас в корысти больше вашего мужа. Не жить хотите , а отделиться. Вот о чем ваше послание.
кстати, я не считаю что если человек не может приобрести квартиру, то он непременно финансовый импотент. У него нормальный по нынешним меркам доход, пусть и нерегулярный. Просто так сложилось, что я в состоянии улучшить наши жилищные условия самостоятельно. Прошу заметить, что мой муж даже не предлагал выплачивать ипотеку за его счет. А было бы логично: первоначальный взнос - мои деньги, а далее - его выплаты. Тоже не сахер, но хоть какое-то участие
Сообщение было удалено
А в аналогичной зеркальной ситуации, когда собственником за счет мужа была бы она, всё местное бабьё кудахтало б об жлобе-недомужчине-козле-альфонсе....
Сообщение было удалено
т.е. я, желающая приобрести квартиру, не напрягая выплатами мужа - корыстная особа, а муж, желающий быть собственником квартиры, купленной на мои деньги, - ангел?
Не пойму вы с ним жить хотите или развестись?