Гость
Статьи
Проблемы с мужем из-за …

Проблемы с мужем из-за покупки квартиры

С мужем женаты 2,5 года, живем в моей квартире. Квартира - небольшая однушка. Недавно решили обменять на двушку. Но мне, естественно, не нравится, что приобретенная в браке квартира подлежит разделу, …

Хриза
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Хриза
Ленуша

Сообщение было удалено

это вариант. Надо подумать :)

Аннет)

45, я оспорила у бывшего мужа брачный договор.Имущество разделили пополам в суде.

Гость

Автор, даже не сомневайтесь: ваш муж претендует на то, что заработали вы - это и есть корысть!!!Оформляете все на свою маму, а потом пусть она вам это подарит или в наследство оставит. Раз он так себя ведет "пока все хорошо", в случае развода он вас без гроша оставит. МУЖЧИНА ПОЗНАЕТСЯ В РАЗВОДЕ!!! Проверено на себе:(

Мое имя

Автор, вам дело советуют-брачный договор. Он имеет в суде силу и оспорить его сложно. В нем и пропишите все что касается общего имущества, а так же ипотечные выплаты...

Любовь любовью, а денежки врозь.

Хриза
Ленуша

Сообщение было удалено

вот и я тоже думаю, какое выборочное чувство собственного достоинства :)

Стелла

считаю, что вы РАНО заморачиваетесь увеличением жилплощади. всего 2,5года в браке! и у мужика ничего нет своего! пока вам не тесно ведь. лучше родите ребенка, а потом вам станет тесно и муж и вы купите двушку. тогда и при разводе вы получите больше, т.к. будет ребенок. вы не станете лохушкой!

Хриза
Стелла

Сообщение было удалено

вы правильно написали про ребенка :) Именно об этом я и думаю. Поэтому и хлопочу заранее. С декретных да с пособия ипотеку не выплатишь, поэтому хочу успеть

персидская

Брачный договор тоже не все так просто. Знакомые живут много лет, не расписываются, ребенок записан на типа мужа. У нее недвижимость недешевая покупается косяками, и квартира, и коттедж, и в Европе, но она не доверяет никаким брачным договорам вообще, видимо, знает подводные камни.

Хриза
Аннет)

Сообщение было удалено

а на каких основаниях? Было действительное нарушение условий, или как мне юрист говорил "дали на лапу"? Т.к. больной вопрос, хочу узнать как это проворачивается

Хриза
Бережливая

Сообщение было удалено

прописан он у себя, да и вообще вопрос прописки его вообще не вонует. Ни разу об этом не заговаривал. его волнует вопрос собственности :)

Доверия у вас в семье нет, деньги врозь, подозреваете и ищите хитросплетения коварные..На кой вы вообще вместе живете?

Стелла

я имела ввиду родить ребенка, и думать о двушке после выхода на работу (с декретного). вы планируете платить ипотку (но ведь это ГОООДЫ....а ребенок будет в отсрочке!). квартира будет, и он сможет при разводе оотяпать половину. советовала бы не заниматься сейчас жилищными вопросами, а отложить их. Неверно расставленные приоритеты могут привести к плачевному результату. может при наличии ребенка , и муж станет больше вкалывать и наконец-то проявит себя как мужчина. либо позже братья разменяют родительскую квартиру и ипотек брать не придется. подумайте!

Хриза
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

так вы же вроде активный борец за равноправие? :)) Вот вам и равноправие. На шею я никому не приседаю, и тут плохая получаюсь? По поводу подозрений... Я просто считаю, что если люди не могут договориться изначально (тем более по вопросу кристально ясному, ибо покупка подразумевается исключительно на мои деньги), то в худшем варианте (т.е. при разводе) договориться будет тем более невозможно. Вы считает по другому? Купите кваритиру и предложите половину своей девушке - проверьте ее честность :)

ginger ale

61, со статистикой разводов в нашей стране знакомы? Можно любить мужа хоть до усрачки, но большинство мужчин как-то забывают и про любоф, и про обещания, и про то, что жилплощадь куплена на деньги жены - когда почуют свежую п*здятинку, лет через 7-10 брака. И знаете, далеко не все женщины готовы терпеть кобелизм мужа - особенно когда своя квартира есть.

Лора

Мою старшую подругу любимый муж оставил практически ни с чем. Она после смерти родителей продала их 4-х комнатную квартиру, капитальный гараж и загородный домик. И на эти деньги построили большой коттедж, купили 1-ком.квартиру и машину. Брачный договор был. И муж такой верный-верный... пылинки сдувал, на руках носил, был самым лучшим... Зарплата мизерная была, но весь такой положительный... Пока не встретился с бывшим одноклассником - ныне судьей, да и еще и работающий в их районном суде... Вот и закралась к муженьку нехорошая мысля... Короче, купил всех. Недорого, что называется. Или дорого, уж не знаю. Но пришлось продавать все. И делиться. 50/50. На эти деньги подруга смогла купить только приличную двушку и обставить её... НИКОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! НИКОМУ!

Ленуша

Хриза, я повторюсь, но все же еще раз посоветую вам решить проблему маленькой папиной зарплаты у него в бухгалтерии. Поговорить с главбухом или начальникам.

У нас на работе официальная зарплата совсем маленькая, я несколько раз писала такие справки сотрудникам именно тоже для кредитов. Но самый прикол был, когда мой директо попросил напечатать такую спраку его знакомой, которая у нас была даже не оформлена! В Сбербанк, и сумма кредита ей нужна была с шестью нулями! Я сама обалдела, когда узнала, что кредит ей дали. Единственное, что позвонят на работу и спросят, работает ли такой-то и сколько з/п. Но телефон можно дать того, кто в курсе ситуации.

Т.е. реальный доход никто не проверяет. Это еще могу сказать как человек, занимавшийся оформлением кредитов для банка.

49

корыстие-не есть способ наживы, это больше поведение человека. Идея то ваша была...А если вы лишитесь работы, а у вас ипотека..и муж будет зарабатывать больше,а вы тут со своими цифрами возитесь.

Как на бирже какой-то. Если уж вышли замуж, то мужу доверяйте.

Хриза

Сообщение было удалено

Я не "борец за равноправие", да даже если бы и был, причем здесь семья? В моем видение, семья - это любовь и доверие. Если их нет, то мне такая семья ничего не дает. Так, просто партнерство какое то, но для этого жить вместе незачем.

"На шею я никому не приседаю, и тут плохая получаюсь?" - Я ни слова про "плохая" не сказал.

"Вы считает по другому? Купите кваритиру и предложите половину своей девушке - проверьте ее честность" - Мне ее и проверять не надо. Мы живем в моей квартире, сейчас буду дом покупать.

ginger ale

Сообщение было удалено

Ну с таким подходом в женский монастырь.)

Хриза
Ленуша

Сообщение было удалено

вообще это вариант стремный. Т.к. папа тоже пенсионер уже, и работа у него сейчас такая, ну чтобы дома не сидеть. Т.е. не такой он важный на своей работе человек, чтобы ему давали липовые справки. В принципе, вы правы, за бутылку коньяка (или не за бутылку, и не коньяка ;) попробовать договориться можно. Но мне кажется, сейчас банки суровее проверяют. К нам, например, приезжал менеджер банка, и лично смотрел в отделе кадров документы, оформленные на сотрудницу ( сее согласия, разумеется). Ну и видимо оценивал компанию, где находится, сколько человек сидит. могут ли в этой компании платить такие з/п. Но вообще попробовать, конечно, стоит

Хриза
49

Сообщение было удалено

а желание жить лучше, если позволяют доходы - это корысть? По моему, корысть - желание жить лучше за чужой счет. Кстати, если вы беспокоитесь, что я лишусь работы и муж будет что-то должен. Как раз таки нет. В случае заключения брачного контракта. По СВОИМ обязательствам (тем более добрачным, я отвечаю СВОИМ имуществом). Муж рискует как раз в том случае, когда квартира приобретается в браке. А вот эта фраза "Если уж вышли замуж, то мужу доверяйте" - давайте применим ее к мужу? Почему мой муж мне не доверяет? Потому что у меня есть СВОЯ квартира?

Гость

Такая же фигня, живем в съемной двушке, а вчера предложил мне за нее заплатить самой. Примечание:находясь в декретном отпуске работаю на 2х работах, от него за последние 1,5 года увидела 50 тысяч. Автор, не глупите, делайте ТОЛЬКО КАК УДОБНО ВАМ

Хриза
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а как же ваши высказывания на многих ветках о женской жадности? О корысти. О том, как круто когда девушка участвует своими деньгами в бюджете семьи? Почему вы там не пишите о любви и доверии? И потом, вы живете в ВАШЕЙ квартире? Она принадлежит вашей подруге? или жене? Вы будете покупать дом, будучи в браке? Если так - то это ваш выбор. Вы имеете право подарить, пропить, отдать, потреять ваше, ВАШЕ имущество. Точно такое же, как и я, НЕ подарить, НЕ отдать, НЕ потерять. По моему, все честно

49

ну вы даете, вопрос то не в цифрах, а в доверии к друг другу .

Тема то- не квартира. Давите вы на мужчину, не приветствую...

Хриза
49

Сообщение было удалено

давлю? Не считаю. Во первых, изначально я эту тему давала намеками. И чисто теоретически, он был не против. Но когда дело дошло до реальных дел (уже даже есть на примете подходящая квартира), вот теперь против. А потом, если он хочет быть собтвенником - у него есть, по крайней мере два варианта быть собственником СВОЕГО имущества. Не хочет. Видимо потому, что за эти два варианта придетс платить СВОИМИ деньгами. Вы бы стали доверять человеку, который хочет взять то, за что не платит? В этой ситуации цифры посчитала не я, а он

Хриза

Сообщение было удалено

"а как же ваши высказывания на многих ветках о женской жадности? О корысти. О том, как круто когда девушка участвует своими деньгами в бюджете семьи?" - Это вы меня спутали с кем то.)) Я тут самый "добрый".

"Почему вы там не пишите о любви и доверии?" - Да я только об этом везде и пишу. Я же говорю, вы меня спутали с кем то "по злее".

"И потом, вы живете в ВАШЕЙ квартире? Она принадлежит вашей подруге? или жене?" - Мне принадлежит. У жены нет квартиры. Только та, что ей в будущем отойдет по наследству.

"Вы будете покупать дом, будучи в браке?" - Да.

P/S У вас все честно, я не осуждаю нисколько. Просто нет семьи у вас, есть два человека, которые тянут одеяло на себя. Для меня это не семья и уж тем более ребенка в таком "коллективе" заводить....

Модница

Автор! Не слушайте 49 !!!

Доверие? Ага...

Хриза

76

а я вот теперь и задумалась - о доверии. Бережливая выше правильно написала, если мужчина хочет быть с тобой - он будет думать об этом, а не о возможном разделе квартиры и собственности. Это детство - но он "первый начал". я и не думала, что возникнет подобная проблема. и то, что я вижу в комментариях мнея еще больше убеждает в правильности моей осторожности

49

Идея, варианты- все это было Ваше. У вас семья, Вы сейчас хотите все решить так,как хотите Вы. А согласились бы Вы в своей семье на долю гораздо меньшую, если бы муж зарабатывал гораздо больше? Тогда возможно вы бы говорили иначе.

Живите дружно и счастливо, Это вам обоим желаю

Флора

Автор, надо быть полной дурой, чтобы пойти на тот вариант кот. вам предлагает ваш муж. И при чем тут доверие о котором здесь говорят люди..В этой жизни кроме своих близких я не доверяю никому..А мужья приходят и уходят. Пусть меняет двушку с братом доплачивает или берет кредит и покупает себе однокомн.квартиру

Гость

Нафиг, нафиг слушать о семейном счастье. Проходили уже. Мы женаты уже больше 16 лет, и ситуация на данный момент такая же как и у автора. Тоже думала развестить, чтобы в случае покупки квартиры на меня была записана. А брачные договора или раздел долей - это не будет приоритетом. Все имущество в браке пополам. Еще вариант - это записать на родителей, если вы единственный ребенок.

Хриза
49

Сообщение было удалено

Ну во всяком случае я бы не считала, что имущество мужа автоматически будет считаться моим. Возможно, что не все думают так, но это их мнение, и у них немножечко другие проблемы в жизни. Я не виновата в том, что муж зарабатывает так, как он зарабатывает. И более того, я не вижу особой проблемы в этом. И метод такого вот бюджета в складчину подходит больше ему, чем мне (о чем сам говорит). Да и на деньги от сдачи комнаты я не претендую. Если бы он вкладывался по полной и в хозяйство - а нужен ремонт в квартире, да и дачу не мешало бы обновить. Да, дача моих родителей, но у нас же семья, зачем считаться? Но он не считает это СВОИМИ тратами. Так почему же мое имущество становится камнем преткновения? Почему вы не посоветовали моему мужу продать свою долю в его квартире, и объединить их с моими деньгами. Вышла бы даже не двушка, а трешка. То есть я корыстна, потому что не хочу разбрасываться имуществом, которое мне не на голову упало, а муж, не желающий вкладывать сВОИ деньги в ОБЩЕЕ приобретение - молодец?

Флора

Сообщение было удалено

Ну да, муж то не близкий, он далекий.))

Тут вообще все не правильно изначально, счастье измерять жильем и зарплатой, это удел "взрослых детей". Если жить как они, то в случае, если у нее приступ случиться и надо будет срочно в больницу, то муж как минимум за 2000 должен сторговаться, чтобы ее отвезти. Ну она же ровняет на "мое/твое", вот и пусть друг другу платят за все. И за мытье посуды и за забитый гвоздь.)

Бережливая

Если Вы собираетесь рожать - однозначно! Оформлять всё на себя. И с него документ об отказе! Почему вы этот вариант не продумываете?

Хриза
Бережливая

Сообщение было удалено

в нашем государстве не всегда прокатывает. Особенно если есть "судейские" друзья или небольшая сумма на взятку. Выше Аннет рассказывала, что отсудила против брачного договора

Хриза
49

Сообщение было удалено

мы могли бы жить в его квартире, и тогда бы приживалкой была бы я. Но он не хочет терять деньги от сдачи комнаты. Он бы мог продать свою комнату, и объединив доход от продажи нашего имущества, мы могли бы купить 3к квартиру. Он бы был полноправным владельцем, а не приживальцем. Если он не соглашается на эти варианты - кто корыстен-то?

Бережливая

Это не брачный договор. И в вашем случае риск есть при любом раскладе. Мне кажется, что нужно выбрать наименьший риск. Можно тогда потягаться :)) Вдруг у Вас будет бОльшая суммы на взятку? ;)

Осталось теперь только выяснить, зачем Автору такой муж и зачем мужу такая жена.))

Хриза
Бережливая

Сообщение было удалено

ага :)) один раз купи, другой раз выкупи. Не, не вариант. А вы не могли бы подробнее написать об отказе? Насколько я понимаю, если какое-то соглашение нарушает права или ухудшает имущественное положение можно оспорить. Т.е. если он, к примеру, продаст комнату, то делая отказ, он остается без жилья, т.е. ухудшает материальное положение. или это из другой оперы?

Хриза
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

скижите мне, где я плохая жена, и я скажу вам, зачем мне такой муж :)

Хриза

Сообщение было удалено

Так вы походу на пару "не ах".) Потому и обобщил.

Хриза
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ва в чем я - "не ах!"? Вы-то сами почему квартиру жене не дарите, а? Мало ли - дом. может вы его еще не купите. Начните с квартиры, вы же друг другу доверяете :))

Флора
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха, вы вседа расуждаете как дурак какой-то, который живет на другой планете. Удивляюсь просто...!

Бережливая

Существует коллегия адвокатов, в которую можно задать вопрос. Я обращалась именно по такому же поводу. Они отзваниваются в теч. дня и дают самый простой вариант ответа. Если нужна более подробная консультация или случай нестандартный - приглашают на платную консультацию. Я не пошла. Самое простое, что мне назвали, это именно соглашение об отказе одного из супругов от имущества приобретенного в браке в случае развода (можно прописать и др. обстоятельства, допустим смерть). Кроме того, можно продумать вариант в нашем случае с последующим договором дарения на мою дочь и т.д.

львица

Андрюха такой наивный. Ничего.. Домик с женой поделит пополам и проснётся. Сначала у всех любовь и доверие. У ВСЕХ.

Флора
Хриза

Сообщение было удалено

Хриза, так как он рассуждают только мужжины и женщины, кот. сами живут или хотели бы пожить за чужой счет. Такие люди никогда бы своего никогда не отдали, только хорохорятся много т.к. видно по жизни ничего не имеют.

Хриза

Сообщение было удалено

Так для чего, мы в ней живем, я ее прописал. И не мыслим мы критериями, как бы чего сберечь и не отдать. Не надо это никому, я нормальный человек, она под стать, а есть еще нюанс, мы друг друга любим и доверяем.)) Она кстати, так, между прочим..Вкупе, богаче меня раз в..несколько. Точнее ее родители.

49

Хриза,в стране удручающая демографическая ситуация, мужчин детородного возраста гораздо меньше чем женщин:)..А вам еще рожать надо..Берегите мужа:)

Флора

Сообщение было удалено

А я вот уже не удивляюсь вашей глупости. Это на данном форуме, дамы с другой планеты.) Какую то конуру и свою копейку готовы променять на любовь и поддержку.

Хриза

Андрюха, так мы тоже живем в моей квартире! Но тем не менее, я корыстна, а у вас доверие. Объясните, пожалуйста. Прописка - это не собственность, вы же сами понимаете.