Гость
Статьи
Почему я должна быть …

Почему я должна быть счастлива "жить вместе"???

Сделал, блин, "предложение"..(((( Да еще обижается, что я не соглашаюсь. Типа, не люблю его. А по-моему, это он меня не любит, раз мне это предлагает, хотя прекрасно знает, как я отношусь к ГБ. Еще в …

Баранка
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Д-те

397, непорядочно любить человека, жить с ним и не жениться. Это как занять денег и не отдавать, отговариваясь тем, что мне просто некогда и самому нужнее, но я не отказываюсь, отдам как будет возможность, ты же не голодаешь)) Порядочный человек просто знает, что это дело чести.

Д-те

400, ну если она забеременеет в ГБ и он откажется жениться, то это будет очень разумно и ответственно))

кое-кто

402, контрацептивы и аборты еще никто не отменял.

х

И другой пример, давний - знакомая от мужа ушла, гулять начал. Сын общий был лет 4 у них, она - молодая красивая, не работала, он - имеел неплохой бизнес (серый). Так он сразу после развода купил БЖ и сыну (на её имя) квартиру , дал денег достаточно на её полный ремонт и обстановку, и положил содержание ежемесячное достаточное для того, чтоб и дальше ей не работать. На мое восхищенное пришептывание в его адрес спокойно сказал : " Она женщина красивая, наверняка другого найдет, а я не хочу чтоб мать моего ребенка мог какой-нибудь деятель деньгами попрекнуть. Моему сыну нужна счастливая, спокойная, достойно себя чувствующая мама." И платит он уже не первый год эти деньги, вводя регулярно повышающий коээфициент. Сына, разумеется, тоже не забывает. Потому как Мужчина, а не ***. И штамп тут вообще ни при чем, хотя имел место быть.

Д-те

403, вы считаете аборт разумной и ответственной мерой?

Контрацепция подводит с завидной регулярностью, это известно всем, поэтому при любых отношениях, даже на один раз, нельзя исключать этой возможности.

По 5-му кругу пошли.)

Есть логичный мужчина, который любит женщину. Есть женщина, которая вроде как любит его..И тут она ему говорит, "знаешь что дорогой, я *** тебе поверю что ты меня любишь, пока ты не сходишь в Сбербанк, не заплатишь 200 рублей, после чего мы поедем в гос.учреждение, где после прошествии пары месяцев вышколенная тетенька, которую уже за**али эти пары, с торжественным видом объявит нам, что теперь то у нас любовь настоящая! И с тех, пор я смогу наконец то готовить еду и закидывать вещи в стиралку с гордостью, а не унижением как сейчас! Ну что пойдем?".

***, я бы сначала рассмеялся, а потом попрощался.

Д-те

404, может потому и был штамп, что Мужчина

Д-те

406, так вся фишка в том, что это не она ему должна говорить, а он ей. И если он этого не делает, можно сначала всплакнуть, а потом тоже попрощаться.

кое-кто

405, я в большом сексе уже много лет. Контрацепция (только нормальная контрацепция, а не ППА или спринцевания с надеждой "пронесет") не подводила никогда.

Если хватило ума жить уродом, который в случае чего откажется от тебя с ребенком, а сама содержать его не можешь, то аборт кажется вполне разумной мерой. Это меньшее зло, чем ребенок без отца с матерью-дурой.

х
Д-те

Сообщение было удалено

А может, потому что она была так красива, что он опасался конкуренции ) Важно не почему был штамп, а кому он был проставлен.

Канитель

х, а я тоже не говорю, что "плохой" брак лучше "хорошего" сожительства. Хочется не просто штампа, а союза с достойным человеком. Другое дело, как оформлен союз. Это действительно не принципиально. Но вот вам встретился достойный человек. И вы понимаете - вот он. И он понимает - она. Как показывает мой жизненный опыт, мужчина в таких случаях не колеблется. Даже тот, который до этого трубил во все стороны о нежелании и неприятии.

Д-те

409, так если хватает ума жить в ГБ на птичьих правах, почему нельзя допустить все остальное

Д-те

Сообщение было удалено

Да никто не должен говорить глупости. По сути, если бы девочкам с детства эту совковую ахинею не вдалбливали, что мол "Жена-ЭТО ЖЕНА! А не какая то там", "Биологический возраст", "Родить только от мужа и желательно до 20", "А подруги то замужем".

То реально никто бы и не парился.

х

По оводу беременности в ГБ - если живешь с кем надо, он ребенка в любом случае своим признает, содержать и воспитывать станет. А если живешь с уродом - никакой штамп не заставит его быть хорошим отцом. Ну, будет числится в свидетельстве и, если припрут, платить левые алименты. Смотри - от кого беременеешь, а не на страничку в паспорте. По крайней мере, в России.

кое-кто

412, прав хоть в ГБ, хоть в ЗБ у каждого ровно столько, сколько он сам себе определяет. Отсюда и надо танцевать.

Канитель
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а вы не думали никогда, что тетки ноют вовсе не из-за отсутствия штампа, а из-за того, что видят - общего будущего нет. И не будет. Если такое будущее подразумевается (и не только словесно, но и действиями), это другое дело. Я согласна с х в том, что иногда тетки хотят этого будущего с не самыми достойными мужиками. Ну дык эта, любовь-с. И видя мудачество сожителя, заранее мирятся с тем что и в мужьях степерь мудачества не уменьшится.

Пионер
Д-те

Сообщение было удалено

Да успокойтесь уже. Ваше негативное мнение о ГБ это всего лишь ваше мнение. Я могу с тем же успехом судить об уме живущих в ЗБ. У всех свои критерии, вам уже об этом сказали.

х
Д-те

Сообщение было удалено

Как будто вне ГБ наша Автор и прочие противницы сожительства забеременеть не могут. Встречаясь не беременеют, что ли? Или беременность от романтики не наступает, только от быта? Так что вопрос про беременность в ГБ не катит, следует говорить о беременности до ЗБ. Либо уж тогда не сексоваться до проштамповки. Девственность до брака рулит! ))) Вау!

Канитель
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

у мужчины тоже может быть установка: есть жена, а есть какие-то. Не отрицайте мужскую фишку в разборе женскага пола: эта для жены годится, а эту только в постель. Поспорите?

х
Канитель

Сообщение было удалено

Мой жизненный опыт (я - агрегат 1961 года выпуска) мне, к сожалению, очень много чего подсказывает, лучше б уж заткнулся, что ли ;)

Даже забыв об опыте своих ровесниц и моих родных (семейка у меня неординарная), основываясь только на опыте дочек моих подруг, скажу твердо - такая это ерунда, этот вожделенный россиянками штамп! И свадьба эта кретинская с кринолином, голубями и лимузинами, пресловутая мечта каждой девушки - такой пшик! Вывеска красивая на обычной облкпленной стене, не более. А за вывеской, в большинстве случаев, ошибка, переживания, и разбитые мечты в результате. Отстается на память свадебный альбом с продуманными заранее фотками, на которых невеста с проретпетированной заранее прической. И - пустота. А так - я ничего против ЗБ не имею. Просто связи не вижу между им и счастьем.

Пионер
Канитель

Сообщение было удалено

Еще одна "с большим опытом" чтения бабских психологических статей. Мда.

Канитель

Сообщение было удалено

Нет смысла спорить, если я так не считаю.) Или вы мне будете внушать как думать?))

Канитель
Пионер

Сообщение было удалено

ну почему же. Я замужем

чч
х

Сообщение было удалено

ППКС

Пионер

Я вот не понимаю.. Типа, мы собаки и не должны думать или иметь своих (отличных от ваших) мнений и интересов? Мужчины вообще-то умный народ, а современные еще и чуток юридически подкованны. И зная статистику о 80% распадающихся браков, зная законодательно закрепленное ущемление своих прав в официальном браке и зная о меркантильности и эгоизме современных барышень - вполне обоснованно не хотят оформлять отношения.

Знаете, вы напоминаете ушлых купцов из одного скетча, которые были очень недовольны, что папуасы поумнели и больше не продают им земли за связку дешевых бус, а требуют деньги. Мол, гады такие, в ущерб себе не хотят действовать!

кое-кто

423, я тоже замужем, но у меня иная точка зрения. И что?

Пионер
Канитель

Сообщение было удалено

Значит вам попался такой муж. Но это единичный личны опыт, а не общее правило, как вы выдаете.

х

Если честно, за все почти 50 лет своей жизни лично я видела только одну семйную пару, которую могу назвать абсолютно счастливой . Поскольку на моих глазах (знаю из близко всю свою жизнь)они прожили вместе до глубокой старости, и Он уже умер, эксперимент можно считать чистым и завершенным. Благодаря им точно знаю, что безупречное счастье в браке бывает. Имеет смысл надеятся его ухватить ) Всем удачи!

чч
Д-те

Сообщение было удалено

почему мужчина должен доверять женщине, едва начав с ней отношения??? а женщины, как можно понять, почитав вуманские темы, не устают проверять своих мужчин самыми изощренными способами даже спустя много лет.

доверие нужно ЗАСЛУЖИТЬ.

а мужчина, безгранично доверяющий малознакомой женщине, по-моему, просто лох. пардон за мой французский.

Пионер

428 Спасибо за участие, всегда приятно почитать мысли умной женщины. Особенно подкрепленные опытом.

Гость

У меня была чем-то похожая ситуация: мне хотелось замуж, а МЧ вроде как и хотел жениться, но откладывал свадьбу на неопределенное будущее.

я обиделась и сказала ему - хочешь быть просто МЧ - пожалуйста, меня букетно-конфетные встречи и жизнь с родителями устраивает, больше на тему свадьбы с тобой не заговариваю и будущего мужа и отца моих детей в тебе не вижу. Сделал предложение через 2 месяца после этого. А не сделал бы - разошлись бы, я к нему уже через месяц после того разговора стала спокойнее относиться.

Пионер

431 И что, вы счастливы, интересно? Чел не по своему желанию, а под ультиматумом женился. Честно сомневаюсь... Хотя возможно он просто покладистый и нерешительный.

чч

пионер, в ситуации 431, МЧ требовалось только подтолкнуть чуть чуть, ведь девушка пишет, что он хотел, просто окладывал. мандражил немного, наверное)

Д-те

427, мне тоже такой муж попался, это уже не совпадение, а тенденция))

Д-те

429 чч, а разве я призываю к тому, чтобы жениться сразу. Я только против ГБ как крайне невыгодной для женщины формы союза.

Про женщин, бывших в браке, речь не идет. Одинокие или разведенные мужчины в возрасте не так часто бывают такими, чтобы за них стоило идти замуж, если женщина хочет просто пожить для себя.

Д-те

x428, абсолютно счастливы бывают только идиоты. Задача брака - обеспечение стабильности, социальной защищенности, совместное воспитание детей.

Гость

Да, я счастлива точно, муж наверное тоже, так как живет со мной уже 10 лет и сейчас мы запланированно делаем ребенка. Ультиматумом этот разговор не был, никаких условий "или штамп или пшел" я не ставила.

х

436 Д-те

Типичная песня жещины, неспособной быть счастливой в отношениях в принципе. "Задача брака" - смешно. Как будто не живете, любуясь на мир и радуясь ему, а сдаете бесконечные экзамены на право жить. Нет никаких особенных задач у брака, и живем мы здесь и сейчас. Социальная защищенность гарантрована только демократическим государством, стабильность вообще вещь недостижимая в мире, где в любую минуту может произойти что угодно - от террористического акта до падения на голову самолета, дети в браке ещё могут и не захотеть родиться , а кроме того, их прекрасно можно воспитывать вне брака. Скучная, приземленная и нудная чушь то, что Вы сказали. Отношения между мужчиной и женщиной задуманы ради возникающего при этом счастья, преодоления чувства одиночества и ощущения, что кому-то по-настоящему нужен и интересен.

По поводу идиотов - они бывают абсолютно счастливы вообще, а я вела речь исключительно о счастье супружеском, так что изыск, увы, не в кассу.

Те двое счастливых друг другом, о которых я писала выше, прожили вместе огромную трудную жизнь, в которой было много горя, как и в любой другой жизни. Страшного, настоящего горя, такого, как нелепая смерть её взрослого сына, или нежелание его старшего сына общаться с отцом после женитьбы на этой женщине. У них это ведь были не первые браки. И позади были у неё, среди прочих трудностей - работа на лесоповале во время войны (почти школьницей), а у него - Ленинградская блокада и потом фронт. Так что уж будьте пжлста, поосторожней в выборе выражений. Понимаю, что полемика, запал, однако совесть надо иметь, когда речь заведомо идет о людях, судьбы которых наверняка перепахала история и реальность.

Что-то, Д-те, Вы мне все меньше и меньше нравитесь. Может, не зря Гость анонимный так к Вам цеплялся в последние дни?

Д-те

438, да ко мне кто только не цеплялся в последние дни. Правда ни одного приличного среди них не было, это утешает))

Я кстати никогда не жаловалась ни на брак, ни на свою жизнь, я всем довольна, это мое нормальное повседневное состояние, вы делаете неправильные выводы, как и неправильно восприняли фразу про идиотов. Я как раз имела в виду, что даже в счастливом браке и в счастливой жизни всегда много трудностей, которые приходится преодолевать, как пример то что вы описали. Несмотря на эти проблемы нельзя говорить о том, что если брак не идеален на сто процентов, то он несчастливый и поэтому не стоит жениться.

х

Д-те, я и не говорила, что вообще не стоит жениться. Я сама замужем ) Человечеству вообще свойственно сбиваться в пары.

Гостья
Д-те

Сообщение было удалено

+1000000!!! Вот уж точно, как говорится - не в бровь, а в глаз! :))))) 5 баллов!

Д-те

Просто те, кто говорят, что через 10 лет в браке надоест и все равно придется искать новых партнеров, неправы в том, что смена партнеров счастливее не сделает, c ними через какое-то время возникнут те же проблемы, и если постоянно порхать от отношений к отношениям, то возникнет чувство опустошенности. Надо учиться строить и беречь те отношения, которые уже есть, переводить их на новый уровень, расти над собой, тогда будет ощущение счастья и удовлетворения. А позиция что я люблю максимум два года или сколько там, а потом мне все равно изменят и бросят или брошу я, зачем тогда стараться, просто поживем в свое удовольствие cколько получится, заранее обречена на провал.

Гость

Не знаю, несколько моих подруг замуж выходило после совместного проживания и одна из них была беременная - никто над ними на ржал. И никакого идиотизма я в этом не вижу.

Канитель

х, я очень хочу уяснить для себя Вашу позицию. Я сейчас не о том, что штамп не гарантирует чувЬств и любови. Это и так понятно. И причины для пожениться тоже могут быть разными. Я сейчас о ситуации идеально-лабараторной: он любит, она любит. Общее будущее, дети и умереть в один день - программа-минимум. Как вы думаете, в такой ситуации мужчина будет мурыжить девушку многолетним сожительством? Я немного младше вас, но я вижу, что даже самые упертые в предыдущих отношениях мужчины, женятся на раз-два-три. На Той Самой. Он может ошибаться, и она может оказать вовсе не Той Самой, а той еще... Но тем не менее. Почитайте форум. Разве мало здесь тем о том, как "бывший женилсо, а мине мурыжииил". Да дофига. О чем говорит? Я думаю что только о том, что есть ситуации, когда мужчина ХОЧЕТ взять на себя ответственность за данную конкретную женщину, а есть (и большинство) - когда не хочет. Кто-то честно говорит об этом, а кто-то начинает петь, что у брака нет будущего, и вообще - у него оттяпать хотят.

Канитель

Тут мальчики отрицали, но все равно уверена, что у мужчин идет четкое деление: женщина- жена, женщина- ну под пиво пойдет. изо всех сил рвать, чтобы оказаться в ЗАГСе, абы с кем бы, главное, чтоюы мама вздохнула с облегчением - мне кажется это не меньшей чушью чем вам. Но большинство женщин видит в отказе жаницо отсутствие чувств. Действительно, зачем мужику брак? Девки есть, стиральная машина тоже. Значит, есть что-то, отличающее девушку из множества, если мужчина добровольно, ДОБРОВОЛЬНО, берет на себя обязательства (взаимные, ВЗАИМНЫЕ). Есть что-то, что гарантирует что это не интрижка на один день. И если вдруг не предлагает, что может думать девушка? Что это так, на зубок попробовать.

Канитель

и потом, учитывая более-менее постоянный мужской контингент на форуме, мне кажется очень странным, что с одинаковым рвением защищается и теория о том, что нужно хранить девственность, и теория гражданского брака. Странно, не находите ли?

Гость

438. здорово сказано. Многие выходят замуж без любви ("задача брака", "статус", "детей рожать пора", "а вдруг убежит к другой") а потом, к 30 или старше, вдруг им становится безумно тоскливо и одиноко (это при живом то муже), хочется настоящей любви, настоящей жизни, а не фантиков и статусных стереотипов.

442. Д-те

". А позиция что я люблю максимум два года или сколько там, а потом мне все равно изменят и бросят или брошу я, зачем тогда стараться, просто поживем в свое удовольствие cколько получится, заранее обречена на провал."

А зачем мучать себя и человека, строить силой какие-то отношения там, где в душе все равно нет ни любви, ни духовного родства? А если эти 2 чувства есть, то "беречь и строить" ничего не нужно, всё будет само собой.

Штамп в паспорте нужен только для одного: если женщина сомневается в своем избраннике - не окажется ли он "негодяем" (бросит маленьких детей без содержания). То государство якобы как-то может на него надавить силой закона. Всё. Для остального ЗБ не является необходимостью, мужчину не удержит, от бытовухи не спасет, счастливее отношения не сделает. Ну разве что ещё закомплексованным старомодным женщинам, боящимся пересудов окружающих (пару веков назад сожительство вне брака для "порядочной богобоязненной женщины" было очень стыдным и осуждаемым поступком) может повысить самооценку.

|

Канитель
Пионер

Сообщение было удалено

так вы тоже выводите общее из личного опыта. Каждый о своем

Канитель
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а я и не внушаю, просто процитировала одно из высказываний с ветки о женской девственности

Канитель

Сообщение было удалено

Понимаете, именно из-за этого и "гонят" друг на друга.)

Мужчину если спросить, какой смысл жениться если у вас есть любимая девушка/женщина. Он ответит, никакого. Гарантии на "счастье" он не даст. Алименты, ну если мне ребенок дорог я и так платить буду, а если мне все равно то спокойно найду способ как это избежать. Если я захочу изменять, кольцо на пальце и паспорт со штампом от этого не спасут.

А если спросить женщину, то она там напридумывает и "отношение" к ней. И алименты и туеву хучу какой то абсолютно неправдивой ерунды.)

P/S Реально сразу, женщину могут тащить замуж, но исключительно по причине "Ох ни жуя, на меня такого "лошару" уже столько лет не обращали внимание женщины, а тут такая!+стирка, уборка, пожрать...)

Следующая тема