Гость
Статьи
любовь разбивается о …

любовь разбивается о быт....Что делать??? Как ее спасти?????

Я уже в отчаянии... Встречаемся больше 4 лет. Раньше я была категорически против гб, когда переехала в свою квартиру, он стал часто бывть там и так получилось, что переехал. Предлагал мне до этого …

автор
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы еще места на кладбище не выкупили? А то я знаю таких...Конечно, многие вещи надо оговаривать до брака: быт, отношение к деньгам, воспитание детей, но не доходить же до маразма.

автор

нет, гость. я уже это прошла. Нормально общаюсь на людях, все хорошо, вниманием не обделена. И даже без него не так ужасно до тех пор, пока не представлю его с другой. Тогда крышу сносит. И с другими мужчинами мне не хочется особо отношения начинать, может, не попадались подходящие и было мало времени.. но как начинаю сравнивать, сравнение почти всегда в его пользу по душевным качествам..

автор
Гость

Сообщение было удалено

))))))) вы правы, я уже знаю где и как меня надо похоронить))) Это ненормально, да? Но это то, чего я хочу, я не могу болтаться и не знать, куда меня несет.......

автор

думаете, всему виной мои планы, которые не всегда сбываются? Вообще обычно все сбываются... крупные..

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я тоже люблю планировать на много лет вперед, НО: жизнь все равно вносит свои коррективы (хотя многое получается так, как я хочу), и мои планы совпадают с моей половиной. Советую вам поговорить с ним, как он себе это видит? Вы пара 4 года, но вы его совсем не знаете, вам не кажется это странным?

Гость

И даже без него не так ужасно до тех пор, пока не представлю его с другой...

И вот ей он сделает предложение, а вам нет, да? Может это просто уязвленное самолюбие? Нет, мы не будем сбрасывать со счетов все чувства, они есть - но любовь ли это?

автор

и тут правы. Поскольку он со мной ничего совместного не планировал, я планировала сама свою жизнь и так получилось, что жила как бы двойной жизнью, чтоли... Вот я, с планами, где мой спутник с неопределенным именем, а вот он, настоящий, но без планов. И его я всегда была готова поставить, как в договоре, вписать, так сказать, в свои планы. Естественно, мне некорректно с ним было обсуждать это, не хотела ему навязваться в жены. Может, слишком сильно не хотела, что все сама испортила? Самокопание какое-то.. я вас утомила. наверное

автор

206 - да вообще ужас, если ей он его сделает...причем он его готов сделать девушке не круче меня даже не такой (слишком сложно все), а вот прально, кухарке и уборщице. Легкой такой, без особых запросов и амбиий..

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я пока жива ) Но вы трудный экземпляр, потому что у вас каша в голове, автор. С кашей трудно принимать решения и вести серьезные разговоры с мужчинами, не любят они этого )

автор

а как же объяснить то, что я забила на свою жизнь? Что или с ним, или никак? Мне ведь не 16 и не 20 лет уже, все осозннно...

автор

как ее сварить-то, эту кашу)))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

И это тоже надо внутренне пережить и отпустить. Но вот этот момент...Наверно адски сложно будет автор. Но очень важно, чтобы вы не тратили свое время только потому, что есть угроза женскому самолюбию. Лучше переболеть и найти СВОЕГО человека, про неправильный выбор я уже говорила.

автор

а я не старая?

глупо, конечно.. но все же? Ведь у меня за спиной уже будут отношения, у него тоже наверно.. будет ли такая чистая и сильная любовь? Не погрязну ли я в дом-работа-семья-работа-все надоело? Сближусь ли я настолько с кем-то другим?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это огромная глупость. На свою жизнь забивать нельзя. Наша жизнь - это самое дорогое, что у нас есть (после детей конечно). На одной ветке, автор плачет, потому что она как и вы, забивала на свою жизнь. И вот ей 30, ни мужа, ни детей. С карьерой правда порядок, но видать для нее не утешение.. Я спросила ее, почему она не заботилась о своей жизни в 27-28 лет? Почему только сейчас задумалась? Ответа не получила. Но думаю, она тоже как и вы, забила. А теперь депрессия и "жить не хочу". Правда народ ее подбаривал как мог и под конец она чуть - чуть подняла нос. Вы хотите также, автор?

автор

о блин. не хочу.

автор

поэтому и стараюсь отношения сохранить и работать над ними. потому что без семьи женщина что ломовая лошадь.

автор

я просто.. просто очень боюсь, что если не забью, то он просто-напросто за мной не успеет. И не успел бы, мы бы потерялись. Хотя, кризис все сгладил)))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Этого никто не знает. Но каждый сам для себя решает, или жить в мутных отношениях или рискнуть ради чего - то настоящего. Да вы не принимайте мои слова как руководство к расставанию, только вы знаете свою ситуацию лучше всех, только вам решать, может у вас что - то получиться или нет. Просто когда ты свободен от страха, голова ясная и решения четкие, поэтому я вам такие...как сказать... психологические приемы подсказываю )

автор

ага. спасибо. поживем еще полгодика. может, ктому времени все наладится, а может меня все окончательно устроит. Буду, как тут говорят, любовницей, ждать у моря погоды))) а что делать, какая жизнь изменчивая....

Гость
автор

Сообщение было удалено

Удачи, автор )

автор

спасибо))

Чиж

Автор - дура! Живет с сопляком, попробуй его по попке линейкой побить и в угол поставить... а не поможет - гони нафик к мамке на сиську

Хорхелина
автор

Сообщение было удалено

что за бред?

кто промыл мозги про дев-ть и чистую любовь? мама?

Хорхелина
автор

Сообщение было удалено

?????

да с какой стати? то, что он хочет из тебя сделать - ломовая лошадь.

х

Автор, мечта ваша детская удивила - скажите, зачем взрослого мужика (если даже он муж) на работу собирать??? Он что, ***, сам не способный одежду найти, кофе сварить и причесаться ровно? Собирают, ИМХО, ребенка в садик, даже младшим школьникам уже желательно навыки самостоятельного утреннего поведения прививавть.

х

Переделывать себя в угоду мужскому закидону (требовать от женщины, которая зарабатывает в 4 раза больше, живя в ополачиваемой ею квартире, ударного бытового труда есть чистая фанаберия), конечно, можно, но лучше бы найти другого любимого, который примет вас такой, какая есть - нацеленную на карьеру и работу и пофигистку в быту. И себя менять не придется, и муж всем доволен будет. Судя по предоставленной информации, Вы с этим деятелем не монтируетесь никак - он не ценит Вас за то, за что следует ценить и гнобит за то, за что гнобить нелепо, бесполезно и даже вредно. Уверена, что вы будете прекрасной матерью. Надеюсь, что Вы станете счастливой в браке, но - с другим мужчиной. Удачи!

х

Хорхи, привет, приятно пересечься )

автор

Х - ух. Разве возможно такого найти? Этот тоже казался тм, для которого быт на последнем месте.. Да я ж не отказываюсь от хозяйства, просто мне кажется, все успеется, вот и упираюсь... Мне на самом деле жалко время тратить на это, я лучше бы искусством каким-нить занялась, а то получается пожрать-посмореть телек и спать. Так не хочется этим голову забивать.

х

Автор, надо искать не того, для которого быт на последнем месте, а того, для которого на первом - Вы. Того, для которого отношения - не есть ежедневное поступление свежеизготовленной еды и всегда чистые и лежащие на местах вещи. Того, кто будет рад вашему присутствию, а не вашему шуршанию по хозяйству. Найти такого вне всякого сомнения возможно. А вот переделать не такого до требуемого состояния , увы, невозможно.

автор

да? А я уже начала думать, что все равно любому мужчине нужна забота и что без нее твоя личность, внешность и остальное не имеют ровно никакого значения...

Хорхелина
х

Сообщение было удалено

привет!

автор упертая, ага? :))

х

Хорхи, ага! И нелогичная - утверждает, что о муже штампованном будет заботиться обязательно и в охотку, и тут же опасается, что и следующему мужчине забота потребуется )

х

автор всем, и мужчинам тоже нужно внимсание и любовь. Просто у всех свое представление о счастье. Есть такие мужчины, которым непременно еду свежеприготовленную каждый день подавай, и это основной наполнитель их семейное жизни, а есть такие, которым главное - чтоб жена понимала, зачем он её в консерваторию водит, а суп он будет есть не задумываясь третьедневный, и даже слитый из двух разных кастрюль(знаю такого, реального отличного мужика - оба помешаны на классической музыке, а едят натурально помои, вместе 25 лет). Люди все разные, Вам надо искать мужа по себе, который не за корзинами с бельем смотреть станет, и не о котлетах мечтать, а интересоваться жизнью, наполненной более осмысленной деятельностью :) Не там ищете, видимо. Очень в этом плане помогают общие интересы, увлечения или профессия. Ну и, конечно, человек по жизни должен быть настолько великодушным, чтоб не ревновать к вашей успешности и не хотеть пристроить вас к плите из самых мелочных побуждений. Пока мне кажется, что чел имеющийся - мелковат душой для Вас.

х

Автор, под заботой Вы что понимаете - возню с взрослым дядей как с маленьким неумешкой?

автор

)) ну да, упертая))) но меня можно переубедить, за тем я и здесь)) (

автор

233 - расстроилась. Наверное, и здесь выпендрилась.... как это человек душой может быть мельче кого-то? Он наоборот говорит, что это я его меньше люблю и на меньшее готова...

Дело в том, что и интересы у нас общие, и нормально он в искусстве разбирается, и вообще нам с ним интересно очень вне дома. А дома интересно все, пока не коснется быта. Получается, что ему нужна и умная, развитая, с его интересами, и чтоб как у мамы было дома. Я ему это говорю, он обижается, но на деле я вижу, что он бесится, когда видит, что не всегда получается вовремя нам приготовить. Каждый раз радуется жрачке у мамы..

Ой, я наверное и вас утомила, думаю сейчас, что вы меня и так, и сяк вывести пытаетесь, а я снова и снова вас в тупик завожу.. но без деталей-то не получится понять.)) а вообще спасибо, что советуете0))

автор
х

Сообщение было удалено

Ну да, так у меня мотивация будет, а все равно страшно, если пилить начнет. У меня ведь даже не было времени маникюр сделать с его жрачкой и работой. какой-то замкнутый круг - пожрал-посуду испачкал-носки разбросал-в ванной все залил-ушел на работу - пришел и опять все по новой. В конце недели смотрю - ужас, жарит на грязной сковородке (он же не моет, ему лень), я не успевала за ним следить, всю сковородку мне испортил красивую((( Терь не отмывается, не блестит, противно дотрагиваться.. Говорю ему, чтоб насухо в ванной вытирал то, что заливает водой. Так он даже сопротивляется, говорит, это уже слишком. А мне неприятно, когода все в каплях, мокрое, где у меня косметика вся стоит. Еще и настрижет волос. И потом я все перемываю и перевытирю. Ваще рабкий труд какой-то....

х

Автор, за нас Вы не беспокойтесь, мы любители загрузиться ) Совсем как у мамы у жены не бывает никогда, не понимать этого человек с мозгами не может. Он у Вас, часом, не глуповат? )

автор

я загоняюсь, чтоли? У всех так?

автор

238 - да нет, умный парень. Мозгами все понимает, а нутро его противится. Там мама его очень любит, она классная, но его почти никогда не ругает, да он ее и не слушается. Своенравный. Но привык, что о нем сильно заботятся.

х

Если Вы не готовы подрываться на ниве хозяйства и хотите быть именно с этим мужчиной - научимтесь пропускать его нудеж мимо ушей, и дело с концом. Рано или позно ему надоест трындеть напрасно - он либо смириться с очевидным, либо найдет себе другую пристань. Изменить его, как бы Вам этого не хотелось, Вы все равно не сможете, изменить себя тоже мало кому удавалось, остается изменнить свое отношение к ситуации. вы - такая, нехозяйственная, он - такой, требовательный, чтобы жить вместе, либо вам придется наплевать на его требовательность, либо ему на вашу бесхозяйственность, твердо решив, что остальное имеющееся меж вами - важнее. Такой совет Вам как?

х

Автор, повторяю вопрос, что в данном контексте понимается под заботой - какие конкретно действия?

автор

а, вот еще. Он своими претензиями (или я своей ленью) доился того, что когда у меня возникает желание что-то ему сделать, я сразу думаю о том, что это потому, что он недоволен или что он не оценит, потому что подумает, что это все после его недовольства, из-под палки. Он, кстати, всегда уже так и думает. А зачем мне стараться, если он все равно не верит и будет обижаться, думая, что это не мое желание?

х

239 что так? Что мужчина требует к себе внимания, как к ребенку? Не у всех, но у многих, спасибо нашим сверхзаботливым мамам и женам. Многих жен это полностью устраивает. Но Вас, насколько я поняла, никак не устраивает такое положение дел )

автор

241 - хороший совет) вот на этом совете мы пока и живем вместе)))) только вот после 3 лет любовь уже другая какая-то.. думаю, что если ничего не менять, то все пойдет впустую. Бессмысленно все. Какой толк говорить годами я тебя люблю и не создавать ничего нового?

х

243 автор, по мне, так оба вы хнёй страдаете и не доросли до серьезных отношений. Какие-то кретинские детские счеты. Надеюсь, что у Вас ерунда эта в башку заселилась исключительно вследсвие её кризисной незанятости )

автор

244 - меня как-то воспитывали, не делая культа из еды и пыли. Считалось, что этому всегда можно научиться и все придет само собой. Но папа у него по хозяйству вообще ничего не делает. Только мужскую работу. К плите подходит только, чтобы еду положить. Мой считает это неправильным, но, по-моему, как оказывается на практике, привычка берет свое..

1

Автор, вы Дева по гороскопу?

автор

246))) да нет, кризисная незанятость еще не повлияла, это все мои переживания до кризиса)) Тогда я не знала про вумен еще)

х

245 Это за гранью моего понимания, когда барышни толкуют о создании чего-то нового из отношений. Любовь ежечасно меняется, у всех и всегда, как бы мы не мечтали удержать её в первоначальном виде. То, что сейчас с вами происходит, это и есть новое, вами обоими созданное. Не нравится?