мужчины и женщины, молодые люди и девушки спешат создать пару, даже не осознав, - кто они сами! И что их толкает на это? Страх одиночества!! Как же побороть этот страх и возможно ли это?
Почему страх одиночества? Природа толкает. И в большой семье можно быть одиноким. И одному можно жить припеваючи.
Да возможно. Когда создав пару, человек осознает, что страх одиночества никуда не делся - рождается понимание, что страх этот внутри, к партнеру никакого отношения не имеет. Тогда человек начинает заниматься собой, а не поиском партнеров. И решает с помощью специалистов самую главную причину страха одиночества - отсутствие внутренней связи с собственными родителями. И начинаются походы к психоаналитику, расстановки по Хеленгеру. Помогает, правда труда требует и терпения
у японцев есть хорошая поговорка - "От страха не нужно избавляться, в него надо идти, чтобы посмотреть ему в глаза".
Хорошая поговорка
Опять про одиночество!! Тётки , не выносите друг другу мозг !!
Как хочется насладиться одиночеством !!!!
Никак.
Одиночество и есть один на один с собой.
Мне кажется, что за это больше отвечают страх страха одиночества и некие общественные установки.
9. Ну. поживите на необитаемом острове . без всяких установок.
Сообщение было удалено
Согласная я - с вас остров (плюс яхта, кондишен, ежедневная смена белья и полотенец, горячая вода, джакузи, спа и прочие необходимые при островном существовании вещи), с меня же "одинокий" опыт; на обслуживающий персонал, клянусь, обращать внимания не буду;)
Сообщение было удалено
Одиночеством или уединением?
Вот именно одиночество по выбору или вынужденное - две бо-о-ольшие разницы. А спаривание - это всё гормоны виноваты, ибо сказано :"Инстинкт половой не заменишь головой".
страх одиночества-это комплекс внутри человека, в мозгах. Он возникает от недостатка чего-либо. Это не есть реальных страх, к примеру-высоты или замкнутых помещений...
Но как любой страх, страх одиночества парализует мозг человека.
Возьмите тему девственников на этом сайте. "Товарищи" боятся сделать первый шаг к знакомству, они наивно полагают, что если их "обломают", то наступит конец света и в итоге ищут оправдание своим неудачам в ком-то другом.
Откуда возникает страх одиночества--из недостатка секса, недостатка общения, недостатка эмоций.
Обычно этот страх поражает мозг женского пола. А почему? - потому, что большинство женщин считают, что первым был цыплёнок, а затем яйцо. Женщины пытаются стараться себя убедить, а затем и всех окружающих---что секс им абсолютно не нужен, что это только мужики хотят от них "одного". И так во многих отраслях... Они удачно могут убедить собственный мозг, но когда в теле начинаются "ломки"-мозг говорит:-"Брось, нахрена тебе это надо". Ну и так далее, по цепочке к самому страху одиночества.
бреееееееееееед, прям секс от одиночества женщин избавит, ахаха, вы почитатйе сколько тем про отсутсвие оргазма,никакого удовольсвтя, лишь ощущение, что тобой попользовались, что мужчина эгоист.
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
Сообщение было удалено
Ха... Вот с этого и начинается...
Ко всему, если ваш пост мне адресован, а это именно так, то я не писал, что секс избавляет...
Женская логика(хм..., могу ошибаться, но я уверен из опыта и наблюдений)- Может я ему "дам" и всё у нас затем получится или "не давать", чтобы не показаться... Подобное отношение к сексу, в частности для себя же---подобно, если вы выходите на улицу и думаете-поехать на такси или в метро. О каком оргазме может идти речь, если женщина сама использует понятие -- "дам", вместо-я хочу тебя. Фразы можно переиначить, но смысл-тот же.
ни пр какой "дам" нигде не писала, ну вам не понять, вы не понимаете, что женщины по-другому устроены и при всем желании от простого "дам" не будут получать удовольствия, им нужна отдача, в жизни, а не только в траxе
[quote="Гость"]ни пр какой "дам" нигде не писала, ну вам не понять, вы не понимаете, что женщины по-другому устроены и при всем желании от простого "дам" не будут получать удовольствия, им нужна отдача, в жизни, а не только в траxе
Вы меня внимательно прочли?
"Одиночество - извечный рефрен жизни. Оно не хуже и не лучше, чем многое другое.
Человек одинок всегда и никогда." Э. М. Ремарк