Продаем хрущовку, в кот. сейчас живем и покупаем квартиру в строящемся доме с доплатой в хорошем районе. Дом сдается через год, полтора. Этот год мы будем жить у свекрови. Живет она одна (муж умер) в …
99, поэтому я говорю, своего любимчика я держала при себе. Все-таки, женщина не виновата в этом, не со зла же она ее оставила, мой лесной кот 21 год прожил, постоянно охотился, гулял по ночам, приносил добычу утром (это на даче), не тр"хался с другими, т.к. был кастрирован, и ничего с ним за 21 год не случилось. А тут просто несчастный случай.
Думаю, автор будет тоже такого же сына растить, потому что кошку очень полюбила. Представьте. как она будет любить свое чадо. Автор, у вас точно будет такая невестка, как вы. Потому что вы не умеете делиться. Невестка будет у вас похожа на свекровь, потому что чужая. Так что подумайте о себе.
дома даже на лестничную клетку не выходил) Я не кошатница ярая, просто воспоминания нахлынули, сорри)
автор, снимайте квартиру отдельную, а муж ваш пусть с мамой максимум времени проводит, но ночевать будет с вами все-таки, так и маму не бросит в одиночестве и вы ее видеть не будете
[quote="Гость"]Нет, давайте обсудим кошку! Это же трагедь - кошка сдохла! Что там какая-то свекровь!
А разве не отсюда растет обида автора на свекровь? Разве ее не напрягло отношение мужа к ситуации потери питомца?
Она 2 года ранее жила со свекровью и тем не создавала.
старуха Шапокляк,у нас тоже кошка любимица семьи,так даже в отпуск ездим так,что бы кто-то из своих,кого кошка признает дома оставался.
автор, а вы не хотите поговорить с мужем и выяснить отношение свекрови к переезду? Одно дело- поныть от одиночества, периодически поинтересоваться , "куда вы и зачем?", а другое - круглосуточно жить в квартире с чужим человеком. Я согласноа, что свекровь для вас чужая, но и не забывайте, что и вы для нее чужая:) ПОнятно, что сыну отказать сложно, тяжело, но вот отсюда тоже может вытекать негативное отношение к вам. Представьте, что въехав в новую квартиру, сделав все по своему вкусу, живя по своему распорядку, Ваш муж говорит, что по каким-то причинам, год-полтора свекровь поживет у вас, причем, возможно, даже не спрашивая вашего мнения. Ситуация практически та же: да, муж, родной, но почему в МОЕМ доме должна жить эта постороняя женщина, которая еше и планирует фактичсеки превратить квартиру в коммуналку? :) Представили свою реакцию?:) Советую поговорить с мужем, а при удачном раскладе - с его мамой.Возможно ситуация разрешится к взаимному удовлетворению.
з.ы. хотя если муж не считается с вашим мнением в плане, где и как жить, то у меня появляются сомнения...Удачи вам!
Сообщение было удалено
79. типичный мессадж бабы, зацикленной на своем сынуле. ну держите своих мамсиков при себе. оставите их одних лет в 50, спитых, обрюзгших, никлому не нужных, без семьи и детей. зато ни одна невестка ни в коем случае не составит вам конкуренции. хорошая картина, правда? даже в Библии сказано, что муж должен отлепиться от отца своего и матери своей, и прилепиться к жене своей. жена и дети - вот семья мужчины, а никак не мать. хотя мать уважать надо, но уважать - совсем не значит потакать старческим маразмам и паталогическому желанию мамаш во что бы то ни стало оставаться главной женщиной в жизни сына
Ну конечно, чужую мать можно критиковать, а попробуй ее мамашку тронь, такая вонь поднимется!
Автор, я такая же, как Вы. И ситуация со свекровью у меня похожая. Очень хорошо Вас понимаю. Мой совет: ищите способ не переезжать к свекрови. В крайнем случае лучше переезжайте с мужем к Вашим родителям. И пусть придется далеко ездить на работу. Эта та цена, которую вы будете платить за свое душевное спокойствие и мир в семье.
Сначала попытайтесь мужу ясно и четко объяснить, что вас не устраивает вариант проживания со свекровью, без аргументов - он их не поймет и не согласится, озвучьте только сам факт несогласия. Поверьте, жить в постоянном раздражении и напряжении невыносимо. Либо вам придется переступать через себя и копить раздражение и обиду, скрывая свои чувства и стараясь угодить (а так и до невроза недалеко), либо очень скоро (раз у Вас, как Вы пишите, сложный и вспыльчивый характер) пойдут ссоры. В самом лучше случае со свекровью навсегда испортите отношения. А в худшем - скорее всего, муж будет не на Вашей стороне - он маму любит, уважает и жалеет, а Вы будете в этой ситуации в его глазах этакой эгоисткой. Оно Вам надо? Не побоюсь даже сказать, что так и до распада семьи недалеко.
Ну и в самом-самом крайнем случае переезжайте одна к своим родителям, а муж пусть едет жить к своей маме. Если, конечно, вы в нем не сомневаетесь - уверены, что не загуляет без вас. Так есть шанс сохранить брак и пристойные отношения со свекровью.
Автор. У вас явно нет ни терпения, ни такта, ни хитрости. Не переезжайте к свекрови. Вы и ей жизнь испортите, и себе . Зачем ? Ну конфликтный вы человек. Не умеете налаживать контакт с людьми и вы нетерпимы . При таком раскладе жить в чужом доме - самоубийство. Вы уже заранее настроены на конфликт. И дальше ситуация будет только усугублятся. В КАЖДОМ действии свекрови, в каждом ее слове, вздохе, взгляде вы будете видеть угрозу для себя, оскорбление в свой адрес и т.д.. Не переезжайте. Пожалейте пожилую женщину, своего мужа и да и себя. Нервы дороже. Вы себя не переделаете. Идти на уступки и смотреть на мир с чувсвом юмора и позитивно вам не дано . Как и нормально договориться со свекровью и мужем о их помощи в уборке и других домашних делах. Ну а если вы хорошо готовите, а свекровь - нет, то конечно самое главное посчитать .сколько ваших голубцов она съела. Это просто преступление, как это. вы живете в ее доме. а она еще и есть приготовленную вами еду ? Недопустимо. Вы еще два рулона туалетной бумаги повесте. И два холодильника заведите. И ....Вообщем, не переезжайте. Или научитесь договариваться с людьми. Никто на шею вам не сядет, если об этом нормально, без истерик и ультиматумов сказать.
Ой! Спасибо всем за ответы:))) С кошкой вообще насмешили:) Прислушаюсь обязательно! К хорошим и дельным советам!Во многом я с вами согласна.
Сабина,купи книгу "Как уживаться со свекровью".а вообще-меньше общайся,убирай только в ВАШЕЙ с мужем комнате и местах общего пользования(кухня,ванная,туалет,коридор),да и то обговори этот момент(ты же не обязана ЗА ВСЕМИ драить!).готовь тогда,когда свекровь не рядом.а если будут "наезжать"-топай МОЛЧА в свою комнату и посиди там.потом выйди и не говоря ни слова свекрови,продолжай домашние дела.дай тебе Бог скорее переехать в СВОЁ жильё!!!
Тарад, за кеми "всеми?" Их там будет ее семья и свекровь. ОДИН человек, мама ее любимого мужа котрая в своей квартире явно гадить не будет лишь бы невестке поубирать за кем было. Можно подумать там куча родни и бедная на всех стирать-готовть- убирать заставят.
Блин пусти таких пожить на халяву так еще и виноватая останешься. Невестка еще не вьехала, а уже страдает что за своей семьей посуду мыть будет. а за мамой чашку с вилкой не дай бог перетрудится. Так что действительно лучше МОЛЧА сразу к своей маме ехать и не выеживаться.Там хоть на голове стой
С кошкой ви автор сама виновати,ето вам не собака и гуляший уличний кот, что би на дачу отправлят, да еше с чужим человеком.Безответственная((( Ви со свекрухой друг друга стоите
Мне вот интересно, когда у вас будет сын и ваша невестка так себя будет вести, вам будет приятно? Прежде всего , это-мама вашего мужа, которая его родила и вырастила для такой дуры как Вы...Вы ее должны уважать и прислушиваться к ее мнению...и найти нормальный компромисс...
Автор хрен с ней со свекровью. Вот ваш муж мягко говоря странноватый. Если бы мне было (не важно в ответ на что) сказано: с таким подходом ты там долго не проживешь! Можешь ехать сразу к своим родителям жить!
мой муж был бы сразу же послан куда подальше. Воспитывайте мужа прежде всего. Он должен быть на вашей стороне
"Ой! Спасибо всем за ответы:))) С кошкой вообще насмешили:"
а чем насмешили то? тем,что своих животных любим и заботимся о них сами?
Автор, проблема в ваших с мужем отношениях в первую очередь. Ну и в вашем характере. Правильно все пишут, что переехав жить к свекрови, вы похороните свою семью. Я бы, оказавшись на вашем месте, придерживалась строгой позиции относительно невозможности совместной жизни с мамой мужа (хотя у меня со свекровью отношения замечательные). Каким образом это сделать? надо действовать самостоятельно. Если муж не соглашается на другие варианты, то самой снять жилье или переехать к своим родителям. Другое дело, что это может окончательно испортить отношения с мужем, зато покажет его истинную натуру и готовность к созданию своей собственной семьи. И уже вы будете думать, стоит ли вообще с таким мужем жить. Но при этом вы избавитесь от нервотрепки и разборок со свекровью.
Так и вижу, автор, ваш будущий развод:( И дело тут совсем не в свекрови. Мужчину вы не того выбрали, никак от маминой юбки не отцепится
автор, странный у вас муж вообще. а то что от вас свекровь хочет по дому-это нормально, ненешняя гражданская жена моего экс мужа живет в 2-х комнатной квартире с оным экс, мамой экса, отчимом и престарелой бабушкой в маразме, туда-же еще 2 кошки. так вот, девушке пришлось даже оставить работу, так как на ней полностью уборка, готовка и уход за бабушкой, она даже никуда сходить не может, когда ей надо-вот это ягодки. причем когда я сними жила первые месяца 2, до того как квартиру стали снимать- только посуду мыла по желанию, больше меня ниочем не просили, ну я и приходила с работы-учебы часов в 11.
"Вчера был у нас разговор: я говорю посуду буду мыть за собой и за тобой строго. убираться буду в нашей комн. в ванной, туалете, кухне и корридоре. в ее комнате и в зале не буду, т.к. я туда даже не захожу. он говорит с таким подходом ты там долго не проживешь!"
Вас уже поставили перед фактом, что вашей обязанностью будет убирать всю квартиру? Или вы зараннее защищаетесь, так на всякий случай?
120 "автор, странный у вас муж вообще. а то что от вас свекровь хочет по дому-это нормально"
Это ненормально, поэтому я и спросила автора выше кто заставляет её это делать. Мне сложно поверить, что свекровь может выставлять такие требования невестке.
может, может, см. пост 120 про гражданскую жену. а мне один раз позвонила мать парня с которым я встечалась с воплем- почему посуда не вымыта!)
Согласен со Снежком.Это не муж, это тряпка.Для него семьи нет.
Есть мама и есть с кем потрахаться бесплатно.