Гость
Статьи
Предстоит жизнь со …

Предстоит жизнь со СВЕКРОВЬЮ:( Рассудите!

Продаем хрущовку, в кот. сейчас живем и покупаем квартиру в строящемся доме с доплатой в хорошем районе. Дом сдается через год, полтора. Этот год мы будем жить у свекрови. Живет она одна (муж умер) в …

Сабина
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Девушки, никто же не толкает героиню жить со свекровью, в т.ч. сама свекровь.

Гость

Это автор пожелала жить в ее квартире.

ola-olas

Если хотите сохранить семью, снимите квартиру. Можно, конечно, поэкспериментировать, но результат всегда один и тот же. Сын - он и есть сын - родной человек, а Вы - "пришей-пристебай", никогда свекрови не угодите. Спуститесь с небес !

Гость

Кто должен за это платить?

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Хм, уж лучше такая, как Автор, чем аул дагестанских родственников

орленок

Сабина Вы уж не обижайтесь но я думаю что скандалы у Вас будут по Вашей вине, по постам прочитала и у меня сложилось впечатление что у вас совершенно нормальная свекровь, а вот Вы вся в притензиях. Не понятно почему родная мать не может попросить сына что то для неё сделать? И что если вы женаты ему теперь всю свою семью забыть что ли? Я ещё поняла бы если бы она Вам жизни не давала, придиралась, слословила но на мой взгляд все это делаете именно ВЫ имхо

орленок

53 а автор вообще то пытается ей угодить то?

Нибелунги

Сабина, вы сделали выбор - не снимать квартиру и не жить с вашими родителями - то есть вы принимаете условия проживания в квартире свекрови. Не надо специально создавать конфликтные ситуации, неизвестно, на чьей стороне будет муж. Это действительно очень трудно жить с чужим человеком, но если хотите сохранить семью, в первую очередь уважайте мать своего мужа и показывайте ему, что вы можете найти общий язык с ней.

Лилу
-)

Сообщение было удалено

--- брак по принуждению, как у турков?) с завязанними черной плотной материей глазами, почти на ошупь? с женичком тол#ко на свадьбе познакомились?)

Гость

59+100.

Гость

Думаю, где только она взяла такого?

Гость

Сейчас все больше похожи на автора.

Сабина

В идеале конечно мне быть в ХОРОШИХ отношениях со свекровью, т.к. он очень любит ее и меня тоже любит! Вот бы радость была 2 любимые женщины рядом и все в мире.... Буду из кожи вон лезть, стараться конечно! Может и правда я накручиваю себя уж совсем.

А на счет еды: Готовила еду тоже всегда Я! т.к. муж на обед часто домой ездит и всегда должен быть обед и тем более ужин на столе. А она говорит зачем мне готовить? я одна, мне много не надо. Пожарю вон яйца и.т.д. Зато когда я сварю кастрюлю супа, плов, голубцы-она с удовольствием ест!

Сабина

Вчера вообще мужем поругались из-за этого... Он сказал, что сег. к маме ночевать поедет.... вот посмотрим домой приедет или туда?

Сабина

На той неделе свекровь поехала на пару дней пожить на дачу. И сказала: пусть ваша кошечка поживет со мной там, на природе... А мы когда ездим в сад всегда ее берем. Но мы обрадовались, что она ее взяла с собой, т.к. животному на природе кайф! Сама попросила. В итоге она уехала и оставила нашу кошку в саду (домашнюю!) сказала это моему мужу, что оставила там ее одну. а я НЕ ЗНАЛА! ато не позволила бы ее там оставлять. В иоге она приехала на след. день и нашла кошку мертвой! Кошку брала я и муж. Ревела я 2 дня! Та клюбила ее сильно! Вот так вот кошку свою доверила свекрови....

Сабина

кошечку эту я по инету выбирала, ездила 3-х месячной забрала! Ей всего 2,5 года было! Сиамская красавица:((( Потом еще моему мужу говорила по телефону: вот! наверное теперь твоя меня в смерти кошки винит! так обидно было:(

Гость

66. Детей пора заводить.

муся

Сабина

вы хотите, чтоб у вас вообще никаких проблем не было. или подстраивайтесь под свекровь, потому что она хозяйка квартиры и вас приютила, или живите со своими родителями с другими трудностями. вы хотите улучшить свои жилищные условия, а не она, она делает вам одолжение. вот отсюда и исходите. а характер свой своей маме показывайте.

Сабина

О детях буду думать тогда, когда переедем в новую квартиру! Мне 24 года, время немного есть подожлать. Да и желания пока особо нет:(

Лилу_

Мне 23, у меня свекровь такая же. Когда с ней жили, то постоянно звучали вопросы: куда пошли? Зачем? Когда вернетесь? И ничего страшного в этом нет, человек немолодой, волнуется. Мы не воспринимали эти вопросы в штыки, а наоборот отвечали шутя, все нормально было. То, что у каждого есть какие-то привычки: с этим смириться надо, ну обклеила она стены газетой и что тут такого? Меня тоже свекровь учила: не то полотенце взяла, плохие огурцы купила. Я все нормально воспринимала, ведь отчасти где-то она и права, и подшучивала над ней всегда за то, что она любитель покритиковать. Прще относится надо ко всему! Паниковать надо, если она настраивает мужа против Вас, интриги крутит, обижает Вас. Она же Вам ничего плохого не сделала?

ОНА

Что вы накинулись на автора? я считаю,что жить с любым чужим человеком (еще и на его территории) очень тяжело!! а тем более,со свекровью,которая боговорит сыночка и не одобряет его выбор!!!про то,как она обклеила стены газетой - это НЕ НОРМАЛЬНО!!!сил Вам великих,автор.может,все-таки у Вас найдется возможность снимать квартиру?

Сабина

ОНА! Муж и слышать об этом не хочет! Говорит у меня есть дом, где я могу жить! Это дом мамы.

гость

я жила 2 года со свекровью.вначале было непросто.но потом я поняла что она -мама-и любит своего сына .но я сказала мужу посуду всю моешь ты .т.к мы женщины и у нас должны быть красивые руки!убираю я .а готовит свекровь!я стала дарить ей подарки .куплю себе помаду и ей тоже.поняла что она не вмешивается а беспокоится за сына ей все интересно знать.и стала кое-чем делиться сама!просила рассказать какой он был маленький.сейчас живем отдельно у нас растет сын и свекровь нам очень помогает.да характер у меня ужасный и не всегда все было гладко но я поумнела!

Арина

Сабина, вот вы свекровь, свекровь - а у меня мама моя. Купила домик в деревне- 200км. от дома. Рухлядь рухлядью. Я приезжаю туда помочь с участком - а мне: Это сейчас не делай, это не время, а вот это в следующее лето. Я понимаю, что если такими темпами будет продвигаться работа, то к 80ти годам мамы там что-нибудь сдвинется с места. Ее жалко - труд адский. Будь моя воля - то нагнала бы туда рабочих, все обустроила и жила бы мама припеваючи, цветочки бы сажала, ягодки. Так ведь нет - не надо. Надо чтобы трудно, тяжело, своими руками. А если не помогать в таком рабстве, то обижается. Я тоже сначала злилась, а потом махнула рукой. Это ее мечта - домик в деревне своими руками из досочек сколоченный, ну и пусть возится, раз ей это в кайф. Сколько ей еще отпущено?

Арина

А что муж сказал по поводу оставления кошки на даче и ее последующей смерти?

Гость

чего эти невестки прутся жить к свекровям? медом что ли намазано?

чего с мамашами своими не живется?

старуха Шапокляк

а моя мама (свекровь), наоборот всегда помогает с внуками моему брату и невестке, а ее родная мама, хоть и живет недалеко, приезжает на праздники с воплями, ой и бедненькие, как вы тут? и никто ведь вам не помогает, и посидеть с внуками некому, бедная моя мама, всё на ней, а благодарности нету, как будто так и должно быть, а если за месяц один раз не придет, скажет свои дела, невестка сразу своей докладывает, что вот мои детки, некому с ними погулять. А мама ейная слушает, но приехать не предлагает. Тоже хамство я считаю, у моей молодой мамы тоже еще жизнь своя есть, всего 40 с небольшим, тоже свой ребенок подросток, в переходном возрасте, с ума с ним сходим. Невестку люблю, хорошая досталась, но иногда вот такое вот отношение очень меня огорчает.

Елена

хочешь кататься- люби и саночки возить.Хочешь у свекрови пожить в квартире- принимай ЕЕ условия проживания.Ты хочешь жить как соседка(за собой посуду помыла. у себя убрала и к себе в норку).Тогда иди и снимай.

Не хочешь деньги платить? Соседи за бесплатно не живут! Значит и веди себя как член семьи. Будешь выделываться- возможно муж в новую квартиру переедет уже один.Ибо в данной ситуации на 100% вы неправы, а мать он любит и в обиду не даст.

Не рушь свой брак из за ерунды. не убудет тебя еще 1 чашку помыть, да и не думаю что пожилая женщина способна за собой грязь разводить да еще в своем же доме! не переломаешься лишнюю порцию супа сварить и чашеку чая налить.

Сама невестка, но если бы в мой дом тая фря вселилась с такими заявками- быстренько бы к своим родителям жить поехала

гость

Таких невесток может быть и куча целая с пригорком, а мама одна. Ты роди сначала, потом определяй кто кому дороже!

Елена

Кстати когда пирожки и беляши жарю тоже поверхности заклеиваю, правда бумажными полотенцами.Легче 2 минуты потратить чем потом мельчайшие частицы жира отмывать

Гость

79. типичный мессадж бабы, зацикленной на своем сынуле. ну держите своих мамсиков при себе. оставите их одних лет в 50, спитых, обрюзгших, никлому не нужных, без семьи и детей. зато ни одна невестка ни в коем случае не составит вам конкуренции. хорошая картина, правда? даже в Библии сказано, что муж должен отлепиться от отца своего и матери своей, и прилепиться к жене своей. жена и дети - вот семья мужчины, а никак не мать. хотя мать уважать надо, но уважать - совсем не значит потакать старческим маразмам и паталогическому желанию мамаш во что бы то ни стало оставаться главной женщиной в жизни сына

Сабина

75. Арина. А что уже тут скажешь? Когда она мертва:( Тоже растроенный неделю ходил, говорит думал, что с ней ничего не случится за сутки. А тебя расстраивать мол не стал говорить, что ее одну там оставили... еще жара была у нас +36! она могла и от удара солнечного умереть(

Гость

Автор надармовщинку, чтобы сэкономить деньжат, лезет жить к свекрови, но прётся ещё туда со своим уставом. Если свекровь для Вас родня, то не развалитесь по-семейному чашку за неё помуть да тарелку сваренного Вами супа ей налить. Возможно и ей придётся за Вас грязь убирать и на толчок в очереди под дверью стоять. Не во дворце, чай, живёт. Если же она - чужая, то нехрен вам с мужем старой женщине устраивать коммуналку. Выкручивайтесь сами. А то хотите нахалявку попой на голову сесть и ножки свесить, ничего не давая взамен за неудобство и беспокойство...

Сабина

83. Я только ЗА! Снимать квартиру в этот период-мне так проще! Но муж категорически ПРОТИВ! И едет жить к маме! А я то за мужем, не жить же нам раздельно теперь!

Гость

81, Никто же молодых не разлучает, это они сами прилепляются к свекрови.

Гость

Автор, идя жить к свекрови, считайте, что Вы будете снимать жильё. Но расплачиваться не дензнаками, а заботой, лаской и вниманием в отношении нечужой женщины, которая согласилась вам помочь. На Западе Вам бы такое не обломилось. Такое наглое потребительство возможно лишь в России, а свекровь ещё продолжает оставаться плохой для Вас! Вы её поносите и не уважаете. Это не вы ей делаете отдолжение, селясь у неё, это она вам делает отдолжение, пуская как бездомных котят, пожить в свой дом. Так воспримите это с благодарностью... Стыда у Вас нет!

Гость

А точнее к ее квартире.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А еще сказано " сог своим уставом в чужой монатсырь не ходи". Идешь жить в дом свекрови- живи как там принято, а не свои порядки заводи. Где в библии сказано что хозяйка должна жить не так как ей хочется. а как кто то из гостей пожелает?

Гость

Я так понимаю, муж автора не библией руководствуется, а родовыми отношениями. Там по другому.

Арина

Сабина, я не реакцию на смерть кошки как таковую имела ввиду, а реакцию вашего мужа на то, чьи действия привели к такому результату.

Лилу
Сабина

Сообщение было удалено

--- т.е. у Вас, по сути, и вибора никакого нет:)) так чего ж Ви гоношитесь на форуме да еше против етой бедолаги свекрови, которая вообше сбоку припеку Вам с Вашими и мужниними планами покупки квартирки? вот именно что пожилой наверное человек со своийственними ее возрасту и одиночеству тараканами ... не нравится не ешь?) муж есть заставляет? так может проблема в нем все-таки, а не в кошке какой-то и его маме?)

Гость

Нет, давайте обсудим кошку! Это же трагедь - кошка сдохла! Что там какая-то свекровь!

Гость

Кошка-то хоть красивая была? какой масти? Рыжая или черная?

старуха Шапокляк

92, что значит какая-то?? для некоторых людей животинка намного любимей и ближе людей, как родной ребенок. А если бы автор случайно рыбку загубила свекровину, я представляю, какой бы хай подняли.

старуха Шапокляк

у меня свин морской был несколько лет назад, я бы глотку перегрызла, если бы кто что с ним сделал, хотя справедливости ради, я бы никому его и не доверила, он на даче всегда под моим присмотром был.

Гость

Автор, все понимают, что вы там чувствуете. Все и свекровками были или будут . И свекровки у них есть или были. Вы просто настройтесь пожить коллективно. Так как это неизбежно, то примите это как необходимость. Выгода в этом есть. А зачем вам 2 раза терпеть убыток. 1)Нервы трепать зря, когда просто физически легче еще один набор посуды помыть и 2)деньги платить за квартиру. А 3) - это и мужа потерять. Не ставьте его перед выбором. Такой сын будет за мать. Вам же тоже понравится такой сын.

Люня
-)

Сообщение было удалено

Дело не в свекрови, а в вашем муже. Если он, здоровый лось, даже не напрягался в магазин сходить, немного потеряли, такого мужа. На *** он нужен вообще тогда.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

--- :) обязательно!) я б даже предложила перееxать к свекрови именно для того, чтоб устроить ей там за кошку моббинг - развесить везде по квртире цветние глянцевие фотки киски размером 50 x 50 см, в траурниx рамочкаx. а также устроить тайнички из фотографий любимого, так рано ушедшего сушества, причем в теx местаx, где свекровь на ниx непременно натолкнется - развив в одинокой и беззашитной женшине чувство вини, можно уже со спокойной душой свалить на нее всю домшнюю работу)

Гость

"для некоторых людей животинка намного любимей и ближе людей, как родной ребенок."

такие люди свою любимую животинку никому не доверят! а то автор домашнюю кошку,типа любимую, на дачу со свекровью выпихнула(для кошек всякие переезды и перевозы стрессом являются)и теперь наглости хватает свекровь обвинять.

Лилу

на куxне я разместила фотографии зверя особенно плотно - так даже гораздо удобнее захрить беляши...)