Мне 20 лет. Познакомилась с парнем. И всё вроде ничего. Он общительный, симпатичный. Недавно я узнала, что он интересуется и увлекается черной магией Вуду.
Как бы вы отреагировали? Стали бы …
Автор, если он ещё и Ласковый май слушает---бегите от него, иначе беда будет.
Сообщение было удалено
А это уже жалание выделиться хоть чем-то из толпы) Короче, Ваш МЧ - сплошной комплекс от нереализованности собственных потребностей) И вот именно этим "опасен", а не тем, что играет в бокора.
Сообщение было удалено
Fly, ну вы сравнили. Одно дело блины жарить и провожать зиму. Это же никому вреда не приносит! Куклу Вуду обычно делают чтобы причинить вред конкретному человеку. Я, кстати, особо в это не верю. Но что-то не очень хотелось бы узнать, что кто-то против меня сделал такую куколку.
Да, во Франции продавали сувенирные куклы вуду на Николя Саркози, так их запретили к продаже и изъяли. Фиг его знает, что это за магия. Как говорится, если ты чего-то не знаешь и не видишь, это не значит, что этого нет.
49 у него написано имя..Бокор.. фамилия. Я спросила, а что такое бокор??? он и ответил, что это титул вуду. Что типа 1 человек в россии обладает этим титулом
54, и этот человек - именно он?)) Ну всё...я щас помру со смеху))
Сообщение было удалено
И этот 1 человек, обалдающий титулом вуду, именно Ваш МЧ? :))) А лет ему сколько?
53, ох, уж эта Франция) Со времеён Медичи этих куколок лепят, всё никак не угомонятся))
самой смешно)) Я спосила его о том, замеч он титул присвоил. Пока что не ответил. посмотрим. Мне интересно, а откуда такие познание, что 1 чел в россии имеет титул вуду??? а??=))
Сообщение было удалено
Автор, наверное, ваш МЧ просто прикалывается. Вы у него спросите, как и для чего он применяет эту магию. Сколько ему лет-то?
замеч=зачем
ему 19.
58, Снежинка, а Вы забейте в инете "Бокор, Вуду", много нового узнаете, а потом просто задАвите его своими недюжинными познаниями в этой области)) После чего можете смело заявлять, что Вы - унган и начинать принимать его поклонения Вам)))
Сообщение было удалено
Ну, у многих в детстве Королевские титулы.)
Запретите ему мультике Аниме, глядишь отойдет.
62 да уж)))
мы вообще с ним 1 раз виделись
Автор, а где вы живёте? Это вопрос со смыслом.
66 а вам зачем??
мда каждый заморачивается по- своему..
Ой, жуть, бегите, пока он вас в козявку не превратил, а чтоб не обиделся, скажите, что вы белый маг и вам просто не попути.
Сообщение было удалено
Мне этио не надо, нео не только единственный, но и вообще -бокор должен ездить на лошади!
70 ясно
Сообщение было удалено
Вам повезло, встретили единственного в России самотитулованного 19-летнего вудумага :)
у меня был ещё один знакомый. Он прикидывался, что маг в пятом колене.))не смейтесь, пожалуйста, это правда. У него это было в контакте написано. Я так с опаской к нему. Насамом деле он всё придумал. Ещё сказал, что одна девушка поверили и он её так запугал. потом стебался и ржал вот так.
Сообщение было удалено
Или просто в своем профайле в Контакте поставить ник Унган Снежинка :) Он должен понять, что к чему :))
*Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет.(с)
74 Агентша ))) Точно!)) И потом не преминуть поведать ему, что она - единственный унган во всей Евразии!))
Сообщение было удалено
удачно он вам на уши присел. ничего не скажешь)
Сообщение было удалено
Снежинка, мой Вам совет. Удаляйтесь срочно из Вконтакте)) Чую, все беды именно от этого))
76)))) рассмешили)))
75 =))))ага
Сообщение было удалено
Это сейчас никому вреда не приносит :) Вуду тоже далеко не все на вред ориентировано. А вообще, те же наши соломенные куклы в человеческий рост (для сжигания)... Почему в виде человека? Не догадываетесь? Далеко не кукол в костер бросали изначально...На благо всех остальных да на плодородие
Все "ритуалы" и "предания", если начать копаться - в общем похожи. Даже персоналии "тонкого мира" имеют общие черты. Возникшие в разных местах и разных культурах. Вот с чего?
81 а кого бросали??? ладноя пошла голову мыть. у меня свидание через два часа с другим более. наверно, нормальным парнем)))))
Сообщение было удалено
Однако, Снежинка... Или вам везет их вы их сами таких находите?? :)
Сообщение было удалено
Людей
83 все три парня сами нашлись)))
Сообщение было удалено
Прочтите ему:
Oxiayala holado, od zodirome O coraxo das zodialadare raasyo. Od vabezodire cameliaxa od bahala: NIISO! salarnanu telocahe! Casaremanu hoel-qo, od ti ta zod cahisa soba caremefa i ga. NIISA! bagile aberameji nonucape. Zodacare eca od Zodameranu! odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, noathahe Saitan!
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что соломенные сооружения викка в виде человека-это всего лишь символ того, что будто бы когда-то сжигали настоящих людей?? Это не так.
Сообщение было удалено
Это так...
Сообщение было удалено
Чет я уже сомневаюсь :)) На этот раз окажется самотитулованный и возрожденный Волан-де-Морт :)
87, а как на самом деле? Я не изучала этот вопрос, но предполагаю, что эти куклы что-то вроде жертвы. То бишь некий аналог человеческой жертвы выходит.
Сообщение было удалено
Нет, это не совсем так. :)
Сообщение было удалено
Iba Oya yeba Iya mesa Oya,
Orun afefe Iku lele bioke,
ayaba gbogbo le'ya obinrin,
Эх, ма.. Эшу забыли позвать...
Раньше вместо соломенной масленницы, сжигали живую девушку. И это так)
жертвоприношение ≈ в дохристианской традиции один из главных религиозных обрядов. Религиозным культом руководили жрецы (ср. Волхвы), название которых в русском языке родственно слову ⌠жертва■. В языческую эпоху существовала иерархия жертв, приносившихся при отправлении культа. Так, арабский автор Ибн-Фадлан описывал в начале 10 в. похороны знатного руса, на которых приносили в ЖЕРТВУ кур, собак, коров, коней, наконец, девушку-наложницу. О принесении в ЖЕРТВУ наложницы или вдовы на похоронах мужа у русов и славян сообщают и другие средневековые авторы. Жертвоприношение человека было высшим ритуальным актом, увенчивающим иерархию прочих жертв. Людей, согласно средневековым русским источникам (К: ПВЛ), приносили в ЖЕРТВУ Перуну в Киеве: в 983 г. жребий, указывающий на ЖЕРТВУ, пал на сына варяга - христианина; тот отказался выдать сына на заклание перед идолом Перуна, и оба варяга были растерзаны язычниками. Так же по жребию приносили в ЖЕРТВУ христиан и Свентовиту в Арконе, Триглаву, Припекале и другим богам. Немецкий хронист Гельмольд рассказывал о мученической смерти епископа Иоанна в земле балтийских славян в 1066 г.: захваченного в плен епископа язычники водили по своим городам, избивая его и издеваясь над ним, а когда епископ отказался отречься от Христа, отрубили ему руки и ноги, тело выбросили на дорогу, голову же, воткнув на копье, принесли в жертву богу Редегасту (см. Сварог) в своем культовом центре Ретре.
Обычно в качестве строительной ЖЕРТВЫ использовали череп лошади, который закладывали под фундамент дома (находки таких черепов известны в средневековом Новгороде), а также петуха и курицу, которых резали при строительстве жилища: ср. также ⌠конька■ или ⌠курицу■ ≈ названия конструктивных деталей крыши традиционной русской избы. При этом сам дом представляется в славянской традиции антропоморфным (ср. Антропоморфизм): ср. ⌠лицо■ как обозначение фасада, ⌠окно■ (око) и т. д. Человек, конь и птица воплощали в традиционной картине мира образ мирового дерева, центра мира и космической оси: на ЖЕРТВЕ, принесенной у основания (корней) мирового дерева, стоит весь мир. Ср. мотивы апокрифов об Адаме, погребенном на Голгофе: из его головы вырастает кипарисовое дерево, из того, в свою очередь, делают крестное дерево, на кресте приносится искупительная жертва Христа.
Дерево, особенно почитаемое и стоящее у воды (источника), ≈ обычное место для жертвоприношении: уже в 10 в. византийский император Константин Багрянородный описывал жертвоприношения руси на острове св. Григория (Хортица) в устье Днепра, где рос огромный дуб, ≈ вокруг дуба втыкали стрелы и приносили в ЖЕРТВУ петухов, кусочки хлеба, мясо и т.п. Эти жертвы приносились русью ради успешного плавания по пути из варяг в греки. Под деревом дружка рубил голову петуху во время свадьбы у чехов. Жертвенной кровью петуха он окроплял присутствующих (традиционная ЖЕРТВА и ритуальное блюдо на свадьбе всех славян). В Болгарии на Юрьев день приносили в ЖЕРТВУ св. Георгию ≈ покровителю скота первого родившегося в отаре ягненка, которого закалывали под фруктовым деревом или в наиболее священных частях жилища - у очага восточной стены. Для жертвоприношения выбирали, как правило, белого ягненка, на голову которого надевали венок, на правом рожке закрепляли свечу, старший в доме мужчина окуривал ЖЕРТВУ ладаном и закалывал: кровью мазали лбы детям чтобы они были здоровы, кровь использовали в качестве лекарства и т.п. Мясо ЖЕРТВЫ съедали на общей трапезе, кости зарывали в муравейник, чтобы овцы плодились, как муравьи. Сходные обряды существовали и у других южных славян.
Fly, давайте че-нить из Молота Ведьм теперь :)
Обратите внимание на петухов и белых ягнят. И окуривание жертвы. В Вуду традиции ровно такие же
Сообщение было удалено
Не хочу :( Мерзопакосная книжица...