Гость
Статьи
Может это уже проблема …

Может это уже проблема целого поколения?

Вам не кажется, что мужики становятся какими-то женоподобными в плане характера? Бог с ним, что они следят за своей внешностью практически как женщины (шмотки, фитнес, маникюры..) Это еще куда бы ни …

Утя
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ну Интернет на самом деле ту же роль что и телек выполняет. Например, тут на Вумене столько "интересных исследований" про отношения между М и Ж, зачитаешься... :-)))

Гость

Андрей, сколько вам лет? Что заканчивали?

Гость

На Вумене не меньше рекламы, но она вот так прямо на глаза не лезет. Можно игнорировать.

Андрей

306, дура, мы не меня обсуждаем! Не твое дело!

Мила
Гость

Сообщение было удалено

он просто провоцирует негативные выпады в его адрес, ему это нравится наверное.. Но это не поддерживает разговор, он ни очем получается в этом случае

Гость

308, не буду реагировать на такие глупости. Это от того, что в точку попала.

Гость

Он неадекватен.

МиЭ

Bumt? Вы как видный теоретик не хотите ли обсудить реальную ситуацию, бывшую в моей жизни? В добавление скажу, что при всем моем настрое на равноправие, мне втречались либо мужчины традиционного воспитания (за одним из них я сейчас замужем), либо те, кто под видом равноправия очень хотел не просто не нести ответственность, а еще и пытались переложить свои обязанности на меня (как мой бывший бойфренд).

МиЭ

про отношения, которые Андрей считает идеалом. Моя бывшая коллега замуже, но с мужем они живут раздельно. Их общий ребенок - с ней. у них нет общего бюджета, каждый сам за себя, отдых - кждый в свою сторону, за свои деньги. Раноправие? Как бы не так. Ибо содержание и воспитание ребенка целиком и полностью обязанность жены. От мужа - ну только подарки на день рождения. Ребеок - очень желанный мужем. Убедите меня что это равноправие

Андрей

313, это ее ребенок, пусть поднимает.

Гость

Если брак официальный, то можно было бы взыскивать алименты.

МиЭ

314

это ИХ ребенок, на рождении которого настоивал муж

МиЭ

Будете смеяться, но ее муж хочет еще одного ребенка

МиЭ
Андрей

Сообщение было удалено

вас растила одна мама? где был папа?

Bumt
Мила

Сообщение было удалено

Если говорить о каких-то конретных людях, то вы правы. Кому-то важны чувства. Так ведь и коммунизм подходит какому-нибудь меньшинству.

Для подавляющего боьшинства людей, эмоции не решающие. Если почитать этот форум, то вопрос о деньгах, самый популярный. О любви здесь мало пишут.

Андрей

Папа в России детям ничего не должен. Законы такие. Если папа не лох, он нчего делать не будет.

Bumt
МиЭ

Сообщение было удалено

Пример из моей жизни, всегда был настроен на то, что бы ни от кого не зависить. Поэтому в своей семье, я умею всё.

МиЭ
Bumt

Сообщение было удалено

огласна, на каждый пример есть свой пример. Только своей историей я пыталась проиллюстрировать то, почему женщины шарахаются от подобных предложений. Потому что в большинстве случаев у таких предлагающих логика Андрея. А зачем вменяемому человеку (вы же как вменяемый человек не хотите для себя нести чужой ответсвенности), ответсвенность за другого? Все разговоры о girl power хороши, но в реальности женщины в России и так обременены ответственностью. И работают практически все женщины, и детей растят без малейшего участия мужа (да, Андрюха?). Так к чему к этим обязанностям еще и ответсвенность за мужчину? Баш на баш. Отсюда и темы про меркантильность. Кто-то соглашается быть рабыней забесплатно, а кто-то хочет урвать хоть маленький кусочек. Поверьте, те у которых в порядке семейная жизнь,меркантильные темы не постят. А постят те, кто встретился именно с таким отношением, потребительским, к себе. И в обратную они предъявляют то же потреблятство. Вот и все равноправие

Мила
Bumt

Сообщение было удалено

У подавляющего большинства людей на глазах шоры. Они сами не знают чего хотят. Просто им отовсюду говорят, что хорошо жить "комфортно", "удобно" и "без геморроя", вот и так и живут люди, и все равно не счастливы. Хотят любви, ответственности, бескорыстности, честности... только не говорят об этом никому, ведь не поймет никто :-))))

Гость
Утя

Сообщение было удалено

потому что эти нормы вам выгодны, а парням - не выгодны.

Елена

Мне тоже кажется что это проблема поколения.Вот у меня например,учились вместе в автошколле я вожу и мужа учу, он все ждет пока я скажу налево,направо, пропусти и т.д. в итоге 2 машины на одной езжу я вторую придется продать он говорит на метро доеду, или звонит с работы заедь за мной как будто мне больше делать нечего у нас еще и дети, короче говоря муж так и говорит придумай что-нибудь ты же у нас генератор идей, раньше я за ним такого не замечала когда выходила замуж, но живем как то в вроде ды все ничего, только иногда хочется себя слабой почувствовать, все таки слабый пол. А может мы сами виноваты в этом карьера даже во время отпуска по уходу за детьми,авто и прочее делают нас сильнее

Гость

согласна с автором. просто невыносимо уже видеть таких мужчин, неприятно с ними общаться.

Вова

хехе и это только начало...эксперимент по снижению численности населения за счет вас. Чтоб не размножались нужно чтобы были одни пидоры и ***. А вы глупые развели тут мне не нравится, все идет по плану

Мое имя

"...они стремятся видеть рядом с собой абсолютно равноправную личность" и что тут такого? Вы не хотите быть личностью - Ваше право. А меня вот, например, все устраивает. Я хочу быть для своего мужчины именно личностью, а не декоративным растением и не балонкой на бархатной подушке. А личность - это характер прежде всего и сила духа. С капризами, истериками и "ну я же женщина!" это никак не вяжется. Я выбрала мужчину равного себе и все прекрасно, я с ним не чувствую себя униженной, я его достойна, и он меня уважает. Не просто благодарен за щи-борщи, а ценит как человека. Вот что важно. Мне такого отношения, типа "ну куда же ты без меня, ты же тупенькая баба, сама по жизни полный 0" не надо. Кого-то это может и устраивает... Но мне этого не понять.

Гость

Каждому свое. 328, у вас что первично , а что вторично? Если вы живете для себя, то и так хорошо. Если вы родили детей, вы что больше заботитесь опять о себе. Ну, тогда после вашего воспитания, на которое не останется время, точно мальчики станут девочками и наоборот. Потому что вы пример для подражания своим детям.

Инкогнита

Да ладно, Автор. Вам никто ничего не должен! Это только слабые личности вечно ахают "Вот будь он таким..." да "некому помочь бедной девушке!". Будьте наконец Личностью. Конечно, не соглашайтесь пахать, как лошадь, за 8 тысяч рублей, но если вы из низов - не требуйте и принца. Только девушки из высшего общества имеют моральное право быть такими требовательными, как я, например.))))))))))

Ну что вы в метросексуалов вцепились - их же в России МАЛО. Съездите в Европу или США и сравните - там парни с тоннами одежды через одного, а косметики у мужчин в ванной не меньше, чем у женщины. Вот это - метросексуальность. А у нас- так, баловство. В этой стране не может существовать гламурных мужчине по определению, только кучка *** и желающих внимания.

Гость

Если, конечно есть амбиции, то придется из одного социального слоя в другой через тернии и звезды перескакивать, но зачем? В чем смысл и счастье? Не в этом.

Гость

Каждому свое.

Гость

В любом социальном слое найдутся женщины, которым нужно мужское, а не женское плечо.

Андрей

333, мало ли что им нужно!

Инкогнита

Гость, ВСЕМ женщинам нужно под боком мужское плечо. Просто не все на него опираются. Важно просто знать, что рядом есть мужчина, который решит все твои проблемы, если будет нужно.

Гость
Инкогнита

Сообщение было удалено

Вы безотцовщина?

Инкогнита

Гость, ужас какой! Нет, конечно! Я до сих пор езжу к родителям по выходным! У меня хороший папа, я его просто обожаю! Он дал мне всё, что только можно дать любимой дочери! Список приложить?)))))))))))

Гость
Инкогнита

Сообщение было удалено

Оставь себе.

Инкогнита

Гость, а почему если встречаюсь только с сильными парнями - сразу инфантильная и слабая? Просто мне ТОЛЬКО такие нравятся. Я могу пофлиртовать с очкастым ботаником, даже чмокнуть его по-дружески - но спать с ним ни за что не стану. И старые хрычи меня тоже не интересуют! Разборчивая я.

Мое имя

Гость 329, я живу для себя, любимого, родителей и друзей. Детей нет. Но речь не об этом. Конечно во время беременности и первые годы жизни ребенка женщина уязвима и нуждается в поддержке. Но это мизерный период времени по сравнению со всей жизнью. А если говорить об отношениях вообще, а не о периоде когда растут дети? Вот здесь, по-моему, позиция "ты решай мои проблемы, а я буду только лежать на диване ногти красить" - мягко говоря глупость.

Bumt

Это проблема 2,5 поколений.

Гость

340, да когда детей нет или они не нуждаются в родителях, нужно как-то себя занимать. Но дети нуждаются очень долго в родителях. Допустим в 15-16 лет им не нужно с ложечки кормить, но очень приглядывать нужно.

Гость

Да и потом, когда нет детей, много ли самому человеку нужно? Чтобы накормить и одеть себя нужно очень мало.

Гость

Так что особых стимулов для надрыва вообще нет.

Утя

328 - я не сказала, что я не хочу быть личностью, я считаю, что равноправной личностью с мужчиной женщине быть тяжело.

Я хотела обратиться к МиЭ. Мне показалось, что она здесь одна из немногих, кто очень четко понимает суть поднятой темы. Равноправия между мужчиной и женщиной в принципе быть не может - так природа определила. Ребенок должен вырасти в нормальной семье, если вы не хотите увидеть через 20 лет общество полных моральных уродов. И для этого женщина должна быть опекаема мужчиной на достаточно долгое время (ни ничтожное, как кто-то тут сказал). Она должна быть окружена любовью мужчины, заботой и его поддержкой во всех отношениях. И дело тут не только в распределении трат в семье (хотя тоже на последнем месте этот вопрос), а в отношениях целом! МиЭ, я рада, что вы пришли к счастливой семье! передайте привет своему мужу!:) Скажите, что я выражаю ему свое уважение!

Андрей, а вы бы шли мимо этой темы. Вам пока совершенно нечего нам сказать. Постарайтесь начать любить хотя бы собственных родителей, потом будете с женщинами беседовать.

P.S.: эта тема не о браке! то, о чем я говорила, может проявляться еще до совместного проживания. Почитайте посты МиЭ.

Утя
Гость

Сообщение было удалено

Пока нет детей, мы выбираем, от кого их родить. А каким будет отцом мужчина, видно на расстоянии.. Если он не понимает, что есть ответственность за того, кто к нему привязан, то ребенок в перспективе рядом будет только страдать от отсутствия его заботы и внимания.

Гость

Разве вопрос о том каким быть мужчине и женщине зависит не от женщины?Где взять настоящего мужчину, если все женщины хотят качать права.В нашем мире равных прав, феминизма, равенства и братства может появиться человек, отвечающий вашим запросам? Только из другой культуры он появится.

Шалтай Балтай

Выравнивание поведения полов - глобальный объективный процесс, происходящий во всем мире, но в разных странах с разной скоростью. Стартовала этот процесс британская колония Новая Зеландия в 1893 году, которая первая в мире предоставила право голоса женщинам (кстати на 35 лет раньше самой Британии). Чуть позже суффражизм, эмансипация и феминизм пошли широкой поступью по миру и к настоящему моменту в подавляющем большинстве странах мира женщины уравнены в правах с мужчинами.

Далее происходят перекосы в социуме, законодательстве, сдвиг в сознании и даже война полов - проявляется класс мужчин, понимающих, что в связи с отсутствием у них детородной функции, кроме обязанностей и семейных оков у них ничего не осталось. Возникает, развивается и укрепляется уверенность в том, что равные права предполагают равные обязанности, и мир потихонечку движется в этом направлении.

Как ни парадоксально, этому хорошо способствует феминизм. В странах, где феминистки яростно следят за соблюдением равных прав полов - мужчины сильнее всего социально защищены, т.к. они, поняв подвох, также без стеснения начали отстаивать свои права, пренебрегая традиционным полоролевым поведением и даже природными функциями.

Шалтай Балтай

Российские мужчины презрительно смотрят на перемены в феминистских странах: Австралии, Голландии, США, Великобритании, Канаде, Швеции, Финляндии, Норвегии и т.д - число стран растет. А зря. И вот почему; Разница в продолжительности жизни мужчин и женщин в России составляет 13 лет, тогда как в феминистских странах всего 3-4 года, а к 2035 году, по исследованиям, вообще станет равной нулю.

Механизм выравнивания прав и обязанностей М и Ж можно показать на примере Швеции: примерно года 3 назад женщины Швеции добились (очень долго добивались) права на службу в армии и занимать там любые должности. Однако тут же стал заметен перекос: право-то они имеют, но не обязаны... Тут же появилась небольшая инициативная группа обиженных мужчин, которая настойчиво требовала убрать данный перекос, нарушающий принцип "гендерного равенства", так почитаемого феминистками. У законодателей не хватило аргументов и неделю назад в Швеции была отменена воинская повинность вообще.

И хотя большинству шведских мужчин это возможно безразлично, такого рода маленькие инициативные группы способны на многое, чтобы так или иначе, косвенно или напрямую менять положение вещей в пользу "гендерного равенства". Со временем меняется менталитет: ╚рыцарство╩, ухаживание, содержание уходят в прошлое, а также наблюдаются заметные гормональные сдвиги, сближающие М и Ж биологически. Плохо это или хорошо √ это данность, к которой привел феминизм, а может и сама природа, законы развития социума.

России до этого пока далеко - менталитет мужиков заскорузлый. Зато "настоящие мужики!", как им кажется. Вот за них, автор, и выходите замуж.

Гость

349, так куда идет человечество?

Утя
Гость

Сообщение было удалено

к вырождению, как следует из вышенаписанного..

вопрос: где эти заскорузлые "настоящие мужики"? вокруг меня только сторонники "гендерного равенства" пока! не так уж России и далеко, я бы сказала.. идем семимильными шагами, скоро догоним и обгоним. Еще бы социальное обеспечение матерей в нашей стране стало бы таким, как в Новой Зеландии и в Европе! А пока у нас только менталитет стремительно меняется, и пока только у мужчин, потому что, как было выше сказано, у них нет детородной функции.

Вова

будущее за биороботами, клонами, генетическими мутантами. А мы типа генетический мусор который нужно удалить чтобы дать им место(сам удалится через такую политику ***). Короче мир всеми темпами идет к черту, если люди не очнутся

Утя
Вова

Сообщение было удалено

весьма оптимистично)))

Гость

Мужики то все равно нужны для того, чтобы инцеста было поменьше.

Но наверное, когда-нибудь детей будут выращивать в пробирке . Тогда ни женщин, ни мужчин не надо будет.