С этим мч у меня давние и серьезные отношения-думаем о свадьбе и тп.Все в нем хорошо-не пьет,не курит,не гуляет,но меня "убивает" его отношение к отдыху.Его любимый отдых-это поехать к кому-нибудь на …
Автор,жадность проявляется в другом. А в отношении к ресторанам,так ему там просто СКУЧНО. Сиди и жуй,как мой говорит. У меня у самой были "ресторанные" заморочки. Очень Вас понимаю,когда вспоминаю,сколько я его(неделю ибольше)"готовила". И что? Больше ничего и не вспоминаю. Все эти рестораны хорошо посешать по случаю. Но когда это превращается в какую-то тупую рутину,Вам хочется красиво выглядеть, посидеть в престижном месте,посмотреть на успешных людей. Да ну... Скучно! Заладить поездки только в лес к костру? Да ну...Скучно,тоже надоест. Ищите компромиссы,всё хорошо в меру и ко времени. До Вашей свадьбы я бы посоветовала вам побольше обсудить всяких "недоговорённостей". Разные интересы можно очень успешно совмещать.
Про родителей намного интереснее :-)
Вы ОЧЕНЬ неправы,если практически их не знаете. Я много потеряла времени,пытаясь справиться с некоторыми заморочками свего мужа. А знала бы его маму раньше,действовала бы Совершенно по-другому.
Советую познакомиться поближе и поскорее.:-)
Апостол 50,а я и не знаю,чтО его родители думают-они с ним не обсуждают меня или наши отношения...
Гость 51,а в чем я-то неправа?Я бы и рада познакомиться поближе,да только они этого,по всему видно,не хотят.Все пути отрезаны.При случайных встречах-все очень корректно-могут переброситься парой фраз и все.И это без какой-либо неприязни,но и радушия особого нет.У них,видно,так принято-они даже в семье не целуются и вообще как-то равнодушны друг к другу.
Пример.Собрадись мы с мч в Египет в прошлом году,самолет был рано,а его родители как раз за грибами в этот день собрались,и нас вызвались отвезти.Привезли к аэропорту-просто к зданию,без заезда на стоянку,высадили и...уехали.Без всяких там "будь осторожен,позвони как приедешь",без мало-мальски приличных проводов!
Автор,неправа -это к слову. :-) Хотела только сказать,чтобы Вы побольше о его семье узнали,вот и всё. Он ОЧЕНЬ многое перенял из своей семьи.Он жил там до Вас. Многие привычки проявятся позднее,в браке. И Вы можете убедиться позднее,откуда ноги растут. Меня удивляет,например,их равнодушие к нему и к вашим отношениям.. Ну хорошо,жить вы будете своей семьёй,отдельно,мы тоже так начинали. Но появились внуки и бабушка нас просто доставала своими нравоучениями. А он её очень сильно слушал. Было вплоть до развода. А до свадьбы пару раз встретились. Формальные разговоры,больше ничего,почти игнор.
Мелочи не нужно доводить до абсурда,но обращать на них внимание ВАЖНО!.Присматривайтесь :-)
Гость 53,а я как только ни пыталась-расспрашиваю его о семье,иногда он сам что-то рассказывает.Но его о нас родители почти не спрашивают,то есть с их стороны нейтралитет:вроде и не против,но и общения не ищут.И я бы поняла,если бы мы пару недель встречались,но три года!
Распросы не помогут,он Вам рассказывает то,что хочет и в своей интерпретации. Может самой инициативу побольше проявлять,ну там гости собрать,День Рождения ,просто на ужин их пригласить. Действительно ,странно,три года сын встречается.
А может они "проснутся" когда он их перед фактом свадьбы поставит?(шучу) В любом случае,по теме,Вам нужно будет умело лавировать,постоянно,вы видно слишком разные в своих интересах. Главное,чтобы он Вас не подавлял в Ваших.Договорится всегда можно. Мой любит ходить в кино. Я ненавижу! Я люблю ходить на концерты в Филармонию. Он там уснул однажды и захрапел :-).Так же и со свободным временем. Но к ресторанам я подостыла,надоело,к кострам тоже погода нужна. Ищите компромиссы! Когда любишь,больше жертвуешь.Но это не всегда верно. Учитесь спокойно размышлять и выбирать правильные решения. В браке очень важно терпение и понимание.Обоюдное.
ненавижу шашлыки, мерзкие дачи без удобств и торчание в пробках по дороге на эту дачу. брррр
даже в студенческие годы меня было не заманить туда. лучше уж дома с книжкой на диване поваляться
про жадность: у нас есть знакомый, хороший, умный, приятный, веселый парень, но с ним невозможно куда-то сходить, он постоянно говорит, что это дорого, своей девушке (постоянной, а не случайной) говорит, чтобы много не заказывала - дорого. Хотя с деньгами у него нормально, все равно все в курсе кто как живет и на что тратит, так вот он ни на что не копит, дорогих хобби нет, а что касается обслуживания, поесть где-то, сходить куда-то - ему все дорого. Хоть и идет, но с таким лицом... Я бы не смогла с таким жить, проще сдохнуть. Да и то скажет, похороны дорого.
Вообще не понимаю, как из Москвы может хотеться куда-то уехать, на какую-то замызганную дачу, жуть....
Бр-рр-р-рр...
Я бы тоже в выходные гуляла по городу, в музеи, в кафе, на выставки, просто так по парку можно пройтись типа Коломенскому , - какое наслаждение!
Это какой-то ненормальный МЧ - лезть в дикий отдых, хотя в Мск отдых более цивилен!!!
Я тоже не люблю дачу. Но как лето приходит, начинаются дачные сезоны. И моему мужу начинают друзья названивать. Поехали на дачу. Я во-первых,дачу не люблю,а во- вторых,его друзей. Вот и сижу дома все время.
И я не люблю отдых на природе и дачи. Не понимаю, неужели это реально такой отдых - полоть грядки, и на дачников прямо умиротворение сходит? Нет уж , спасибо, пять дней на работе я отпахала и хочу отдыхать. На великах по кочкам , камням и песку кататься - нет , спасибо, лучше по асфальту, ор под гитару (этот стон у нас песней зовется) мне глубоко неприятен, туалет в лучшем случае кабинка, в худшем кусты, и насекомые, тучи насекомых которые мечтают сожрать, укусы проходят в лучшем случае к следующим выходным + зуд. Ладно еще грибы пособирать можно, это хотя бы интересно, рыбу половить, но ети схвати, не каждый же выходной! Есть кино, есть театры, можно сходить в гости к знакомым - посидеть в уютной обстановке, в парк аттракционов смотаться, да мало ли вариантов.
Да,наверное,и правда,придется с ним серьезно поговорить о вопрос отдыха,когда он перестанет дуться(с того дня,как я отказалась и он уехал-от него ни слуху,ни духу).
Дело еще осложняется тем,что когда он куда-то уезжает-мне и податься-то некуда-за три года отношений с ним-все знакомства происходили через него,да и в основном-знакомства мужские...
Автор, разные вы люди. Для меня вот не отдых - это поехать в Кению или Францию, чтоб жить там в 5 звездаъх и на экскурсии только с гидом выезжать, а по вечерам ходить по магазинам. Я хожу в походы, в горы, самостоятельно объездила 35 стран, шашлыки - мое все :) гламурных дур, которые не могут без горячей воды, искренне презираю.
Сообщение было удалено
А почему? Вы очень разные со своим МЧ. Вам обязательно нужна своя компания. Иначе так и будете одна или только с ним.
Сколько проблем вылезает! Тут не только тема про "колхозный отдых". Вы по-моему в большой психологической проблеме.
Вы,по крайней мере,хоть самодостаточна? Где же Ваши подруги?
Насчёт того,что ни слуху ни духу,не обращайте внимания. Решил воспользоваться моментом и отдохнуть по-своему. И не поднимайте этот вопрос,почему не звонил и пр. Наоборот,замните.
Гость 63-наверное,нет,не самодостаточна.Я ,наоборот,бываю очень не уверена в себе,не уверена,что люди хотят со мной общаться.Поэтому редко сама проявляю инициативу в отношениях с людьми,в этом как раз заключается причина того,что я соглашаюсь почти на все предложения мч:решат они с другом(который встречается с сестроймоего мч),например,на дачу-ну,я и соглашаюсь,хоть и с трудом-перед поездкой часто ругаюсь с мч-то одно мне не нравится,то другое...
Асса 62,"гламурной дурой" меня назвать сложно.Но что ж поделаешь,если каждому свое,и я чувствую себя комфортно,если могу с комфортом сделать все свои санитарно-гигиенические дела.А размазывать грязь по телу влажными салфетками каждые выходные-удовольствие ниже среднего.
Автор, приглашайте его в ресторан и платите за него везде, он перестанет нервничать и станет добрым и пушистым.
Или покажите как можно отдыхать еще
http://www.youtube.com/watch?v=fkSVlQJBm_w
Автор,я Вас хорошо понимаю. Сама люблю мало-мальскмй комфорт. На шашлыки если и поеду,то только в хорошую погоду,без ночёвки,с приятными мне людьми. Вам трудно что-то посоветовать,вы очень с мужем разные и ещё молоды. Попробуйте расширить Ваш круг знакомств.Как - Вам виднее. Запишитесь на курсы по интересам(только не для бабушек),походите на классы йоги,найдёте массу единомышленников. Моя подруга(очень занятая молодая женщина)записалась на курсы итальянского языка(?).Я спрашиваю,зачем? Просто так! Там такие собрались весёлые люди! А язык,это уже вторично. Теперь в гостях просим её выдать нам что-нибудь на итальянском,что она с понтом и делает. Любая фраза принимается на Ура!.Иначе она бы свихнулась от быта. Это как отдушина. В конце концов просто не комплексуйте. Не хотите ехать,не нужно. Книжку почитайте или в парк сходите. Но подругами стоит обзаводиться,если не самодостаточны. Иначе скисните. И во всем ищите больше позитива. Задавайте себе вопрос Зачем?,но отвечайте на него в положительном ключе.
Зачем ехать на шашлыки? Воздухом подышать,сменить город на лес или что-то в этом духе. Не ломать себя и не портить себе настроение. А приспосабливаться. Если Вы этому не научитесь(приспосабливаться) то в замужестве будет тяжело. Мой тоже предпочитает "на природе" ресторанам. Родители его вообще домоседы.Вот и он такой вырос. Но мне разрешает ходить,куда хочу и с кем хочу.
Много пишу,но выводы Вы уже можете сделать,как и что менять Вам уже много подсказали.
с мужем=с молодым человеком. Я Вас уже замуж отдала :-)
Непонятно только, почему пишут, что дачный отдых - это дешево? Мы как едем на дачу, так несколько тысяч уходят - хорошее мясо стоит немало, плюс вино, зелень. Ну и бензином авто заправить.
Право, кафе обошлось бы дешевле, только вот я их не люблю.
Или, автор, ваш МЧ в гости на халяву приезжает?
Автор, Вы как будто сами слаще морковки не ели...В ресторан можно и с подругой ходить!но это средство,место общения, а не цель!
автор, судя по вашим постам. На вас мужчины не смотрят:)) и поймали то что попалось под руку..ну дык кто виноват то ? МЧ отдыхает как хочет и правильно делает, а вы сидите в одиночестве:). Да и любви у вас нет.Если уж так хочется в рестораны, водите себя сами.
Ежова, ты меня разочаровала.
Автор,ваш мч случайно не Стрелец? Обычно стрельцы обожают природу и шашлыки,отдых на природе,хоть где,и жмотятся ,ведь стрелец-скупец,как писали про стрельцов.
Гость 65,а я иногда кстати и не против за него заплатить,но он в этом случае всегда литься и отказывается!Гордый типа!
Гость 67,спасибо Вам,я сама думала о каких-то курсах по интересам,но сейчас я нахожусь в жизни,в общем-то,на распутье.Недавно защитилась,то есть,уже не студентка,но и не работаю пока.Живу в МО,а училась в Москве,но в ВУЗе все больше приятели,а не друзья.В моем же городе школьные подруги повыходили замуж и родили детей-сами понимаете-интересы разные...У нас очень хорошие отношения с мамой-мы с ней как подружки,с ней-то я в основном и хожу в рестораны и на шопинг.
69 Опля-ля!,я тоже так думаю,но видно моего мч смущает сам факт того,что за пару-тройку блюд в ресторане он выкладывает ну стооолько денег!
71www,Вы знаете,смотрят,и еще как!Но это я лет в 17 радовалась каждому мимолетному взгляду,а потом поняла,что от взгляда до отношений-оочень большой путь...
73 каро 2,нет,он-Овен...
Нет ничего лучше шашлычка под много водочки на природе! Вчера вечером приехал, двое суток пили, круто было! Сидеть в вонючем городе, когда можно побухать на природе - бред.
Природа есть природа....
С отврашением хожу в рестораны....... если только по пьяне непредсказуемым зигзагом через клубы, бильярдные, сауны и боулинг......
Нет отдыха лучше, чем на природе! Лучше водки и шашлыков на даче могут быть только водка и шашлыки в лесу у озера.
Сообщение было удалено
Или на островах на море...... + загар + гребешков и мидий наловишь, ухи из ленков и красноперки, пелингасов заварить.
Хорошая закуска:о) особенно под утро - когда уху ложкой как студень режешь и поглощаешь......:о)
тетки вы чего? это поездка на шашлы экономная? угу, только с персоны выходит не меньше 2х тысяч. На продукты, на выпивку, на всякие приятные дополнения типа табака для кальяна и прочее.
Мы вот на неделе поедем на ману (это в Красноярске), природа, палатки, шашлыки...красотаааа!!
79, вау, землячка!
Мой тоже был любитель отдыха на природе. Дача, баня, шашлыки - вот высший кайф, летом на Шира на недельку - и больше он ничего не хотел. А тут зимой уговорила его в Таиланд съездить. Шира, дача, шашлыки - все теперь на втором плане - ждет зимы, бредит Таем.
Да я в принципе не против природы-меня с детства приучили природу любить!Но это как макароны есть каждый день:однажды картошки захочется!Вот о чем я!
Автор, а какие Вы еще своему МЧ виды отдыха, предлагали, кроме ресторанов? И были ли еще какие-то, с вашей т.зр. проявления жадности?
Вы только что закончившая студентка, которая еще не работает, а Ваш МЧ начал работать на последнем курсе (за небольшие деньги и не по специальности) и эту работу потеряет через месяц (т.е. тоже либо еще студент, либо только-только закончил), а вы хотите от него, чтобы ему хватало денег водить Вас по ресторанам и на гламурный отдых? И считаете его жадным... Тут некоторые высказались, что это не Ваш молодой человек, но, скорее, Вы не его девушка.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, гораздо приятно красиво нажраться в ресторане, среди блеска, под музыку и танцы. Романтика типа. И цивильно, никто пальцем не ткнёт ("А что люди скажут?"), а то и завидовать будут...
Лично я - сторонник отдыха на природе, клубы, тусовки, рестораны и т.п. - не люблю, всё одно и то-же, ничего интересного. А на природе, даже если отдыхаешь на одном и том же месте - всегда что-нибудь новое, интересное. Можно посидеть у костра, попеть песни, пообщаться, побродить - красота!
Каждому - своё. Есть дети цивилизации, которые не могут без уюта и удобств, а есть дети природы - которым по душе трудности и дикая природа. Все мы разные, и всем нравится разное. Это факт.
Сообщение было удалено
когда пополнишь ряды малоимущих - запоёшь по другому ;)
Гость 83-если бы он хотел-водил бы, пусть не по ресторанам-но,блин,что,кроме Макдака больше сходить некуда?!Я его в Кофе хаус-и то с трудом тащу,а сам-никогда не пригласит.
И потом,тут,кроме того,еще и высказывались,что отдых на природе-это тоже не так уж дешево!
82 Bumblebee,да все виды отдыха,кроме природного-мои идеи!За время наших отношений мы ездили в Египет,в Питер-и все это я предлагала и организовывала.А он может поездку на дачу организовать-летом, и в подъезде пиво попить-это зимой.
А жадность его проявляется в основном в таких вопросах-куда пойти перекусить,где посидеть пива попить-на лавочке или в баре...
Я тоже думала,что со временем он изменится,когда,например,на работу постоянную устроится.Но в последнее время начинаю понимать,что он просто так к деньгам относится-обычно парни,которые легче смотрят на это-они и родительские деньги легче тратят,а потом уже и свои...
Но не подумайте,что я сама транжира.Да,я люблю комфорт,но прекрасно могу и обойтись.Однако если тебя все время обламывают-как раз и начинает этого хотеться еще больше.Наверное,если б вместо природы он постоянно ходил по ресторанам-я б к костру захотела...)
Макдак же вредно..........
Я считаю, что сидеть летом в пыльном душном городе - сумасшествие. Надо ехать на природу, куда угодно, только не дышать стронцием и свинцом. Но я повторю то, что говорят многие: это не так уж дешево. Дешевле действительно в ресторан сходить, но я в них нахожусь,когда холодно станет.
А я такой же жадненький, но у меня жадность целенаправленная. Да, мне нравится природа и загородная жизнь. Даже работу я себе нашел специально такую - неделя через неделю, чтобы побольше времени проводить там. А экономлю и жму на всем, чтобы побольше осталось на достройку и обустройство. Не сходил месяц по ресторанам - зато поставил тепличку из поликарбоната, ем теперь свои помидоры, огурцы и дыни. Еще месяц экономии - оборудовал санузел в доме и т.д.. Мою девушку, конечно, подбешивает все это, но такой отдых ей по душе, поэтому терпит. Ну а я тоже стараюсь уделять внимание и деньги её хотелкам, хоть это и очень нелегко. Так что вашего парня я понимаю.
Жильберта 88,а у нас город,кстати,не пыльный и не душный!Мой дом так вообще почти в лесу!У нас и парки,и леса-для шашлыков полно места!
Измельчавший 89,как Вы на моего мч похожи!Только вот по поводу "уделять внимание ее хотелкам"-поподробнее.Что Вы делаете?А то мч как что-нить выскажешь-он сразу обижается,что его жадным называют!"Я же в Макдаке за тебя плачУ!"
Сообщение было удалено
Автор, а может быть Ваш МЧ на самом деле любит другое и не может понять, зачем платить много за Невкусное и Неинтересное? :)
Я вот суши один раз в жизни попробовала - хоть убейте, не могу понять, что в них вкусного? Другое дело - шашлычки на природе ;) Тишина, запах костра, а если ещё и гитара... Ммм...
На вкус и цвет, товарищей нет. Поэтому Вам и Вашему МЧ просто нужно искать компромисс ;)
Стараюсь прислушиваться к ней и вовремя разряжать создающееся напряжение. Я хорошо понимаю, что если я, скажем, заплатил бригаде строителей тысячу евро, а ей в то же время отказал в чем-то, то оно (напряжение) неизбежно возникнет. Таковы уж женщины... Приходится это дело сглаживать, хитрить. Например, одновременно сделать ей не слишком дорогой, но заметный и нужный подарок (рестораны и клубы она, кстати не любит), а самое главное уделить ей время и внимание, пойти на встречу в каких-то мелочах. Тогда получается компромисс. Но я уже дядя за тридцатник, у меня не первый опыт отношений, а у вас с ним, конечно все острее, ибо максимализм и все такое... Так что быстро он навряд-ли изменится.
Кстати! Мак категорически не советую, без вреда для здоровья там можно есть раз, от силы два в месяц. В сети есть фильмы об этом.
Сообщение было удалено
А, кстати, в районе Невского можно найти аж 2 Макдака :))) будь они неладны!
91 Shenchik,что самое интересное-роллы он тоже обожает!И иногда даже соглашается их пойти поесть,или заказать надом.Но это бывает редко,и я каждый раз чувствую себя будто не в своей тарелке-как будто я его "изнасиловала"...
92 Измельчавший,а вот я тоже не фанат Макдака,но никуда его больше не затащишь!И он вообще сможет измениться?Что можно сделать для этого?
93 Ирина,дело в том,что он был в городе впервые,а я-после семилетнего перерыва,так что куда идти мы оба не знали...
А вот сейчас он уже который день вообще никак не проявляет себя.Посмотрела фотки в контакте с их отдыха-у моего глаза грустные-грустные.Но не звонит.А я уже места себе не нахожу...(((
Убедить его можно, но только не эмоциями и претензиями, а конкретными доказательствами, коих полно. К примеру нереально жирные американские дети, они питаются где...? Надо пошустрить в сети, есть и видео и статьи.
Но это потом, погодя. Сейчас бы вам текущую ситуацию разрулить, похоже у него обида и расстройство.
Измельчавший 95,вот и я думаю-как разрулить ситуацию!Он-то молчит!А самой мне тоже самолюбие не позволяет позвонить-я-то в чем виновата разве?!
Я думаю, надо позвонить ему. Ситуация такова, что никто не виноват, но он привык, что раньше было по-его, а сейчас вы создали прецедент, вот у него и стресс - крушение прежней модели. Так что с ним надо спокойно и ласково поговорить, спросить как съездил и все такое. Может оттает, тогда будет самое время объяснить ему вашу позицию (в который раз), и обсудить вместе что делать дальше. Очень возможно, у него произошел некий перелом за эти дни и он что-то понял и будет готов к конструктивному обсуждению проблемы.
Ну а если заистерит, тогда хз... тяжел, значит ваш случай.
Пишите, как пойдет дело дальше
Измельчавший 97,спасибо Вам большое за совет!Сама не позвонила-позвонил он,встретились.Лицо у него было-будто похоронил кого,держался отстраненно.Спросил почему так поступила-не поехала, и почему называю его жадным.Долго-долго объясняла,он вроде и понял,но под конец разговора все равно упрекнул.Так обидно стало,что не понял-аж до слез.Но в итоге помирились,хотя осадок остался-никак в себя не приду...
Как я вам завидую, автор. Не понимаете вы ничего... Я с таким бы желанием щас на рыбалочку, шашлычки, в лес по грибы... Н-а-х- нам ента Туреччина сдалась да пати в ночниках...
Пульхерия Ивановна,а я Вам завидую!Видно,и правда-все хорошо в меру...А мой ненавидит у моря "пузо греть"...(((