Гость
Статьи
Не замужем в 24-это …

Не замужем в 24-это нормально?

Мне 24 года, а до сих пор не замужем и не родила, живу с мамой.Как то все романы у меня были мимолетные, быстро проходящие, у многих в этом возрасте уже мужья, дети.Смотрю на сайтах знакомств на …

Не замужем
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Рашель

Автор написала еще, что живет с мамой. Мне кажется, еще и в этом причина такого пессимистического настроя: мама начинает пилить:"Вот, все замужем, а ты...Да у меня в твоем возрасте уже дети были". Меня тоже мать в свое время пилила (мне лет 19 было, когда она начала говорить, что останусь старой девой, хотя предпосылок к тому не было), да я не настолько подвержена влиянию и только хохотала над этим, сейчас коллега ведет подобные разговоры с 23-летней дочерью, за что я ее и ругаю. Все это еще советское, неизжитое:24г. не замужем- старая дева, беременная в 25- старородящая! У меня две подруги замуж вышли почти в 30, детей здоровых родили и радуются жизни! А тут в 24 мы наблюдаем гамлетовские страдания. Опомнитесь, милые! И наслаждайтесь жизнью!

Элейн

Сообщение было удалено

Одиночество -это без понимания,без ласки.

а самое хужшее-это одиночество вдвоем...при таком хочется быть свободной,и для меня рай-это жить вдвоем с любимой доченькой

Мне 25, симпатичная. неглупая. Живу с мамой, романы случаются периодически по полгода-году.. ничего, нормально себя чувствую..

Луна
зигзаги

Сообщение было удалено

Не знаю, как с этим делом у вас, а для меня отсутствие мужа не есть синоним неудач. И это не клуб неудачниц, а место, где женщины обсуждают временное отсутствие перспектив в личной жизни, их причины и следствия...впрочем, вам еще только 20..со временем поймете

Гость

202, не всегда стоит продолжать отношения, но есть смысл порассуждать над своей ситуацией. Во-первых ребенку нужна полная семья, чтобы у нее закрепилась такая модель. Если не не закреплять, то такая модель у нее не будет устойчивой в жизни.

Во-вторых в браке не с ее отцом , ребенок может стать лишним(обобщать не буду, но так часто бывает). И вы или ребенка будете отодвигать или другого мужа. Про ревность говорить вообще не буду. Дети становятся часто невыносимыми в такой ситуации. Это просто очень тяжело перенести. Не все выдерживают. Если вы устраиваете свою жизнь, то за счет другой. Т.е. другая жизнь будет идти с ущербом. Или вы или дочь. Другого не будет. Как кто бы не говорил, а проблемы будут и еще какие, не говорю уже о чувстве вины.

Гость

А из-за этого, люди так балуют детей, что не буду говорить к чему это приводит. А дети потом просто манипулируют ситуацией.

Гость

Поэтому сначала на своего мужа пообъективней посмотрите. Какие у человека плюсы и минусы. Если есть за что жить, можно вмиг освежить ситуацию, но главное настрой.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Не парьтесь! Мне 28 лет, а замуж пока не собираюсь. Всему свое время. Не надо насильно влюбляться, само придет. Время оно знаете вещь дорогая, чтобы тратить его на кого ни попадя. Займитесь саморазвитием, а муж сам появится. Только не забывайте периодически куда-нибудь выходить, домой не придет

Элейн

Саморазвитием только и спасаюсь :) Да и не парюсь в принципе особо, детей пока не хочу, готовить не очень люблю, так что вроде бы и рановато даже замуж. Напрягает сам факт отсутствия мужчины. Все подруги либо уже замужем, либо живут в гражданском браке, потихоньку я начинаю замечать, что они реже зовут меня в гости, мол, они же все парами, что я там буду одна сидеть.. Неприятно, обидно.. вот и накатывают иногда пессимистичные мысли. О

orly

до 23 лет мучалась, как тут писали отшлифованная и отполированная с умными книжками. мама наоборот ругала меня куда тебе так рано замуж?? было много поклонников, но ничего (( и вот 24 выхожу замуж через месяц, и счастлива безумна, все таки моя жизнь стала более полной с ним. и у вас так будет скроро. только не просерайте золотые годы на страдания,шас думаю, вот что я так переживала??)))

Последний гость, а я где только не тусилаи за границей и в клубах, а встретила около подъезда!!СУЖЕННОГО НА КОНЕ НЕ ОБЪЕДЕШЬ!

orly

Сообщение было удалено

0_o

orly

да-да!оказывается выезжал через мой двор . и все мои поиски суженного были коту под хвост))))))))))

ку-ку

я тоже вчера за всех помолилась )

мари вам спасибо!!!

вот здесь говорят, что нужно выбрать тактику (или не выбирать), самой не навязыаться или проявлять инициативу и так далее.

это всё хорошо. и других методов куча...когда если над кем все эти "опыты" проводить.

но если вокруг только одни женщины, что тогда? коллектив на работе, фитнес - везде женщины.

мне просто негде знакомится.

Алька

Мне 34. До 30 замуж не хотелось и не думала даже об этом. А сейчас заколбасило тоже - но на горизонте никого + требования возросли. И даже не социальные, а просто элементарно умнеешь с каждым годом, очки розовые никак на себя не напялить. Пара минут общения - и все понятно. И тоже как-то все не складывалось, странные истории какие-то. То лучшие годы ушли на любовь к несвободному человеку. А кому я была нужна - мне не нужны. Как заколдованное что-то. И вспомнила я фразу, помните в фильме "Четыре свадьбы и одни похороны" Хью Грант сказал приятелю своему - а почему ты так уверен, что женишься. Ведь есть же среди нас те, кто никогда не женится, никогда не выйдет замуж... Нехорошая такая фраза...

Алька

Кто-то тут сказал про то, что жалость окружающих жутко унижает. Я стала замечать, что в последние годы стала не любить, когда меня с днем рождения поздравляют. Раньше некоторые "по доброму" так - ну желаю тебе встретить, пора-пора... А сейчас желают того же, но уже без злорадства и мне кажется, что это еще хуже. Такое ощущение, что окружающие на мне поставили крест. Моя подруга из-за этой общей жалости (сама потом призналась) вышла замуж в 24 года, живет в браке очень плохо. Раз в месяц регулярно расстаются, но - дети, общие ложки-вилки, снова сходятся.

Алька

И как это все делать - тактика, поиски. Не знаю, я плохо в это верю. Наверно, это все же судьба. Автор, включите и меня в список, я Алевтина. Я тоже за всех попрошу, кто тут написал свои имена.

Алька

Действительно, не все могут терпеть одиночество, люди по-разному сделаны и в разном возрасте к этому приходят. А кто-то из вас, девочки, думал что делать, если - ну нет и в 36 и в 38. Думаете ли вы родить ребенка?

Mariposka

Я вышла замуж в 30 лет и сейчас жду первого ребенка. Многие мои подруги и знакомые моего возраста даже не думают о замужестве... У них на уме учеба, курсы какие-то, друзья, встречи, работа и т.д. Не модно сейчас замуж выходить, получается!

Инкогнита

Нет, Автор, ненормально. У вас два пути - или в гроб, или в монастырь. Выбирайте скорее пока вам 25 не стукнуло - а то будет уже поздно!!!

Элджот

220, обхохочешься.

Гость

россия- страна дремучего менталитета

инересно это когда-нибудь изменится?

что такое 24 года? ничего

Вера

А моя подружка в 26 еще девственница и даже не целовалась-вот это беда,переживаю за нее.

alenushka

милий автор, а что вы сейчас делаете, работа?учеба?

перестаньте на этом зацикливаться. мне 26 тоже не замужем, живу правда в Европе. тоже детей хочу, разница в том что парень уже есть.

может вам выйти на работу? обшаться не со сверстниками, а постарше, с теми кто уже сам созрел для серьёзных отношений?

Гость

Автор, попросите пожалуйста за меня!!!! Меня крестили под именем Анна!!! У меня такая история: мне 24 года, третий год встречаюсь с мужчиной, который меня старше на 20 лет. Я его очень люблю, мы все время проводим вмете. Но жить вместе или женится он не хочет. Будете смеяться, но он говорит, что он еще не готов. Он уже 10 лет живет один, ну романы конечно у него были, но он живет один. А у меня такой возраст(24) когда хочется семью свою, а у него все это уже было... Я его очень люблю и хочу семью только с ним и деток от него, а он отшучмвается((( Я не знаю. я чувтствую себя такой униженной.Все свободное время проводи вместе даже ночуем почти каждую ночь вместе. я знаю надо уходить от него.

Гость

225 одиночество вдвоем. Самое страшное!

Гость

Автор, в 24 года конечно желательно быть замужем и большинство девушек в 24 уже замужем или побывали там)))Но это не так страшно как в 30 или 35. А вот в 24 именно желательно, но не обязательно)))Это не страшно, вот живем же как то!(225 мой пост)

Гость

всего 24. Не стоит выходит замуж только потому что НАДО... потом можно сильно разочароваться... я вот вышла замуж до 20 и что... и тоже как сейчас понимаю особой любви не было у нас... так, взаимная симпатия. 13 лет прожили и всеравно разбежались. А вот настоящую любовь встретила только сейчас, чему очень рада.

Элейн

Вера, вот и я физически девственница тоже и это почти в 25 :( А все почему - потому что мне встречаются мужчины, у которых никогда не было близости с девственницей, само собой с первого раза у них ничего не выходит (причем не из-за меня), и они быстренько предпочитают свалить к той, с которой подобных "проблем" не будет.

А замуж мы тут хотим вовсе не потому, что по возрасту положено :) а потому что просто хочется иметь любимого человека, свою собственную семью...

Гость

Мне кажется в 25 лет девушка уже имеет профессию, она уже давно созрела, чтобы по природе быть матерью.Так ей уже естественно хочется ею стать. Ведь, что ни говори, а природу не обманешь. Женщине хочется и сексуальных отношений и стать матерью. Да, можно оттягивать этот момент до климакса. То карьеру надо сделать, то квартиры нет, то не нагулялись. Но это же нормально - созреть для нормальных семейных отношений к 25 годам.

Кариша

девушки,милые а вы не хотите замуж за границу?я на полном серьезе,например за турка? там наши востребованы и мужчин много да и что там скрывать намного посимпатичней наших среднестатистических, создайте анкеты почаще выбирайтесь на отдых кто ищет тот найдет.Кстати почитала форум турецких жен так им там вполне нравится,солнечно, море...

231 Ты *** чтоли? Как можно спать,а тем более замуж за черного? Совсем страшные и на Родине не трахают?

Элейн

Кариша, нет, спасибо, за турка - увольте :)) Я вообще в любых нациях не люблю навязчивых приставал, а уж турок с их "наташами" особенно. Вот за скандинава бы вышла... По работе приходилось сталкиваться со шведами - классные мужчины. Да вот женатые уже все были :)

нечастая гостья

моё наблюдение из жизни моей институтской группы-первыми повыскакивали замуж самые стрёмненькие (наверное боялись что шанса больше не будет)обе за придурков,обе потом развелись,потом средненькие такие- неплохие девушки, но ничего особенного,из лучших, по-настоящему умных красивых,интересных в общении девушек большинство не замужем(и не парятся).Не понимаю,то ли мужчины не туда смотрят,то ли система ценностей у нас не та...

Layza

Меня до 30 лет так никто и не взял замуж, пришлось за границей своего принца искать... нашла :-))). Желаю удачи! А наши мужики - это просто нечисть, теперь я это понимаю почему нормальные русские девушки не могут выйти замуж за достойных мужчин на родине - потому что их тут нет. ;-)

Катька

Мне 25....скоро 26...кандидатов 0)))....живу,не померла еще)))

Гость

24 года! самое время наслаждаться жизнью и свободой)) делать то,что хочется именно тебе! а замуж еще успеется, гораздо хуже выйти рано и потом понять, что беззаботная молодость обошла тебя стороной, ихмо

Гость

А чем стремненькие или средненькие хуже красивеньких - не пойму? Какие там повышенные шансы после 30 тоже не пойму.

Гость

Когда всех всех нестремненьких мальчиков пасут уже со школы.

Гость

В том числе и родители девушек ими интересуются.

Лали для Мари

Мари, помолитесь пожалуйста и за меня в воскресенье, сил моих больше нет. Живу одна, осенью уже 27 будет. Имя в крещении Лидия.Спасибо вам.

Katya

234 присоединяюсь - красивые выбирают, поэтому выходят замуж позже.

В 24 я на своих одноклассниц, которые повыскакивали замуж сразу после школы, смотрела с сожалением - да, хорошо дети, но они ограничили себя общением, выбором - и в глазах у них всегда была грусть и тоска, да разговоры только о детях, детских болезнях и тп. Смотрели они на меня с завистью - я ж карьеру делала, денег на помаду и прочее мне не надо было выпрашивать, мир посмотрела в конце концов не с мужем на море, а с друзьями.

Сейчас мне 30, а я все выбираю, и иногда да, начинаешь задумываться, вот все, так и не встретила никого, наверное жизнь закончилась, ни детей, ни мужа. видимо это генетически в нас заложено. Но отчаиваться тоже нельзя - надо верить, что просто я тебя другая судьба - ты встретишь свое счастье, но позже. Мари, за меня тоже помолитесь - я Екатерина.

Гость

Если девушка умна, хороша собой и не бесприданница, зачем ей вообще замуж?! Не понимаю.

Марочка

Мари, и за меня помолитесь тоже пожалуйста, а я всех девчонок тоже упомяну. Я - Марина.

Алька

Катя - да, та же история. Я тоже жалела повыскакивавших рано. Похватали что плохо лежало можно сказать. А сейчас думаю - не знаю, может это и правильно было. Хотя в глубине души все равно знаю что так не смогла бы.

Алька

Лидия, Екатерина и Марина - я вас записала обязательно помяну. А я - Алевтина.

Гость

242, у всех одинаковые шансы разойтись и у красивых и некрасивых.Знаете, есть еще категория молодые и не молодые.Умные и не умные и т.д, что тоже немаловажно.У стоящих мужиков до старости высокие притязания. У них неадекватные оценки по отношению к себе. Если они ощущают себя сильными , то им чем младше , тем лучше. Смотрите телевизор на людей с мировым именем.

Гость

Красивые пока молоды стоят дороже, а со временем все меняется. Сейчас при деньгах вмиг можно стать красивой.

Гость

А они не всегда это понимают.Потом и этого нет выбора. Полно молодых красавиц у этого же контингента мужчин.

Элейн

Гость 243, ну если рассматривать замужество исключительно как постоянное стояние у плиты и стирку пеленок и мужниных носков, то замуж, конечно, не стоит. Но у меня перед глазами есть пример моей лучшей подруги, она вышла замуж в 23 и ничего в ее жизни не изменилось: она также ходит по кафе/ресторанам/дискотекам, ездить отдыхать и т.п., только теперь она все это делает с любимым мужчиной, в том числе и домашние заботы они тоже делят на двоих Разве это плохо? Муж в ней души не чает. Она правда и умница, и красавица, но и я не дура, не уродина, хорошо зарабатываю, все у меня есть, но в праздник сижу дома в одиночестве.. Вот что действительно плохо.