Гость
Статьи
Достал своими …

Достал своими подколами насчет прописки

У меня появился новый парень. Он ужасно в меня влюблен, в то время как я в него - лишь слегка. Вижу, что иногда волнуется, пытается покорить)) Но есть одно «но», которое теперь уже меня начало просто …

Лун-лун
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

"Просто во многом сюда едут те , которым папа с мамой отслюнявливает денег от туда и потом покупает квартиру (почитайте автора)и таких большинство. Не на мозгах приезжают."

Вам какое дело на чём, зачем и на чьи деньги они в Москву приезжают?)) Вообще-то, мы все граждане одной страны, и есть такие понятия, как мобильность и свобода передвижения))) За границей бы вас вообще обсмеяли, тк представили бы, что житель, например, Берлина, считает себя голубой кровью--в отличие от жителя Франкфурта--и говорит: "Понаехали тут...")))

Гость

Вот ведь странно, что это сугубо "московский синдром" - прописка, лимита. В Нью-Йорке, Риме, Токио у людей нет этих комплексов и им сугубо монопенисуально кто откуда приехал. А гордость от титула "москвич(ка)" присуща жителям малометражек на окраинах, не устроившимся в жизни и обвиняющим из-за этого приезжих. А, еще у киевлян стал такой синдром проявлятся:) Кстати, руководитель московского филиала нашей компании, действительно коренной москвич, с отдельной собственной квартирой в центре, женился на женщине из Воркуты. И вряд ли он будет ее упрекать пропиской - человек он самодостаточный и реализовавшийся в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ, НЕТ, и еще раз НЕТ. Все быдловатые и хамоватые - это приезжие, которые, зацепившись в Москве, называют себя Москвичами.

Я сама москвичка. Про колени))) писать не буду, не знаю, знаю только, что в 1917 году пра-пра бабки и дедки жили в Москве, а что там было раньше не знаю. Ну так вот, я живу в доме, в районе 3 кольца, вроде не центр, но и не спальный район. В доме полно приезжих, откуда только их нет и из Тамбова, и из Курска, ну, вообщем, из многих уголков России. В Москве они живут около 20 лет, при этом имеют прописку, и, конечно же, все они считают себя москвичами. Но это они так считают, достаточно им открыть рот, и сразу все встает на свои места. Действительно, действительно деревня она и в Африке деревня.

К примеру, достаточно посадить двух женщин рядом и поговорить с ними, одну, которая родилась и выросла в Москве, училась в Московской школе и другую, перебравшуюся в Москву лет 10 назад из деревни. Вроде обе называют себя москвичками, но что называется почувствуйте разницу.

Белоснежка

103 +100000000

Гость

Пост 103. Не преувеличивайте. Неужели учат только в московских школах? Или Москва это питомник аристократов? Или в московских роддомах роды принимают по-другому? Кстати, вот действительно менталитет у народа - вся Великая Русь делится на две касты: москвичей и лимиту.

Гость

103 согласна с тем, что достаточно человеку открыть рот, чтобы умному человеку было понятно, что он из себя представляет. Только нередко и провинциалы бывают приятные, развитые и интеллектуальные. Не надо приписывать эти достоинства исключительно коренным москвичам. А такая уж несопоставимая с совместной жизнью разница менталитетов может быть у москвича и, например, девушки из деревни, а не у москвича и, например, жительницы города-миллионника. В деревне просто уклад жизни совсем другой.

102, "А гордость от титула "москвич(ка)" присуща жителям малометражек на окраинах, не устроившимся в жизни и обвиняющим из-за этого приезжих." +1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости пишите. Я вот раньше и не думала о том, чтобы гордиться, что я москвичка, а сейчас уже горжусь. Приезжие своей завистью и ненавистью к москвичам, сами того не подозревая, уже вбили нам в головы, что этим нужно гордиться.

Кстати, у меня, как и у вашего руководителя, отдельная собственная квартира, и я живу с мужчиной уже года три, приезжим, при этом я его зарегистрировала на 5 лет. Так, что не такие уж мы и гадкие, эти москвичи.)))) Не устану повторять, уже эта фраза оскомину набила, - все люди разные.

Лапа

"Что же имеют от рождения большинство москвичей? Долю в родительской квартире?))) прописку пресловутую? " - нет, не только конечно. Возможность поступить в хороший вуз, потому что больше возможности нанять хорошего репетитора, заниматься на курсах при институте ... Возможность найти хорошую работу по знакомству, потому что за время вашей жизни вы успели обрасти разными знакомствами, ваши родители успели ими обрасти. С вокзала нет нужды устраиваться. Вы конечно скажите, мол , а мы всего добиваемся сами, без посторонней помощи. Хорошо если добиваетесь, молодцы. А если не добиваетесь -то соответственно приходиться уезжать в родные просторы, домой, кмаме. А нам не приходиться этого делать.

Майский Жук
Гость

Сообщение было удалено

А я где-то упоминал, что мне есть какое-то дело до них ? Уважаемая, читайте внимательней! И я никому не запрещал передвигаться по России. Я против укоренения. Пусть у себя на родине поднимают горда и деревни.

Я живу не за границей и ваши примеры не уместны.

Крошка Ми

102 +10000

Очень верно мысли выразили. Есть знакомый парень, живет в центре Москвы, дед - академик, мать и бабушка преподаватели университетов, в каком колене он москвич точно не знаю, но явно не в первом, так как какой-то его предок был архитектором у Шуваловых. У парня вообще нет этой странной "московской" гордости, и город он свой любит. И понимает, что приезжие "кавказцы" (нет такой национальности) выполняют нужную для города работу, что люди из Брянска, Питера, Курска, Тамбова, такие же люди, что и из Москвы. В общем отличный человек, но опять же в делах не очень удачен.

Но есть и знакомые, очень точно описанные фразой "А гордость от титула "москвич(ка)" присуща жителям малометражек на окраинах, не устроившимся в жизни и обвиняющим из-за этого приезжих". И вот ни у одно человека не встречала сочетание такой гордости и нормальных человеческих качеств.

Майский Жук
Гость

Сообщение было удалено

В московских школах учат и хорошо учат и с малолетства приучают родители к правилам приличия в обществе и общении. У меня на фирме работают практически все не москвичи. И поверьте мне, с некоторыми в метро спусться стыдно, ведут себя как из деревни приехали.

Москва и Питер всегда были городами интеллигенции и аристократии. А эторазве плохо ? Равняйтесь на них!

Крошка Ми

Лапа, а по вашему хорошие ВУЗы только в Москве водятся? А как же Казанский химический? Как же Питерсике? Екатеринбургские? А фармацевтическая академия в Пятигорске? Ижевская медицинская академия? Новосибирск с их академ городком в конце концов?

Мой науч рук по диссертации (академик, председатель РАН) признавал, что на биофаке МГУ толковых ребят сложно встретить. К тму же наши нобелевские лауреаты заканчивали совсем не Московские ВУЗы. Так что понтов поменьши.

Гость

"Вы конечно скажите, мол , а мы всего добиваемся сами, без посторонней помощи"

Вообще-то, я ни в коем случае не говорила "мы", т.к. получилось, что мои родители заработали на себя на своих детей и возможных внуков. И даже в Москве с её ценами мне нет финансовой необходимости работать--только если интересно будет. Но это просто данность, не моя заслуга--как и ваша прописка))) Вообще, этот переезд, в основном из-за мужа: ему в его квартире в центре Питера не сидится, но это связано с работой, а не с особой красотой Москвы и культурностью москвичей)))

"Возможность поступить в хороший вуз, потому что больше возможности нанять хорошего репетитора, заниматься на курсах при институте ..."

Думаетеб это возможно только в Москве?))) Намекну: многие мои знакомые вообще предпочли обучаться за границей, а не в московских вузах.

"Я против укоренения". Вы думаете, кто-то прислушается к вашему мнению?)) Это только ваше мнение: все имеют право строить свою жизнь как они того хотят и где хотят--тем более, в пределах своей собственной страны.

Крошка Ми

Майский Жук, да полноте. То есть вы хотите сказать, что в немосковских школах учителя матом изъясняются, а родители в других городах не имеют представления о правилах хорошего тона?

У меня другая статистика: московские ребята, приезжающие к нам, как минимум плохо умеют выражать свои мысли, что говорит о не слишком высоком уровне культуры. А как они на английском объясняются... Моя твоя не понимать...

Гость
Майский Жук

Сообщение было удалено

О! Как страшно жить... Вся Россия полна неучей и глупцов, только Питер и Москва - два луча света в темном царстве невежества. Страшно представить исход битвы под Москвой во время ВОВ, будь у людей теперешний менталитет: жители всей "немосковской" части России отказались бы защищать столицу? А жители столицы уж точно не стояли бы насмерть под какой-то Тверью или Брянском?

Майский Жук
Крошка Ми

Сообщение было удалено

Вы выйдите из метро на Киевской с утра, когда я на работу еду и посмотрите ,как ваши кавказцы делают "нужную работу". В задницу к тебе лезут ,чтоб ты розы купил. И золотишко продают, прохожих цепляют. И это каждый день до ночи. Жуть,как нужная работа, прям не справились бы без них. Один криминал от них в Москве. Ночью у себя на станции метро нельзя за пивом сходить. Кучкуются и деруться постоянно. Ведут себя, как хозяева!

Лапа

112 конечно хорошие вузы, как и люди, есть везде. Но в Москве концентрация культурной, научной, финансовой жизни. Это не потому, что москвичи такие понтовитые, а просто так сложилось традиционно, вот и все. То что я перечислила в 108 посте опять же не понты, а простая констатация факта. Там где ты живешь - ты обрастаешь связями. Если бы я жила в Рязани, у меня были бы связи в Рязани. А насчет понтов - вы к нам пореже приезжайте))). Тогда у нас не будет повода для гордости, что у нас такое замечательное место, что вся страна спит и видит,как приехать к нам))).

Крошка Ми

Гость 115, бесполезно объяснять. У них в голове тольк одно "Москва - главный город мира, и так как я тут родился, усе, я лучше, умнее". Мне смешно читать про лучшее образование и воспитание, и при этом люди утверждают на полном серьезе, что все остальные недостойны. Ах, они против укоренения, ах они против приезжих, ах они против остальных жителей России.

Между прочим, господа Москвичи, вспомнили бы, кто вас кормит и перестали бы обхываться такими словами как "деревня".

Майский Жук
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, по вам можно сто процентной уверенностью сказать, что вы не москвичка ! Я вам объясняю одно, а вы просто хотите слышать себя, а не меня. Притянули зачем-то ВОВ. Вы ,совсем видимо, сбрендили от жары!

Может вспомним войну 1812 года или вспомним ,в революцию всю интеллигенцию вырезали ? Чушь несёте ,уважаемая!

Майский Жук
Крошка Ми

Сообщение было удалено

Московские ребята и москвичи -это разные ребята! Московские ребята-это то-то приехало в Москву!

Крошка Ми

117 - "концентрация культурной, научной, финансовой жизни". Щас заплачу. У меня есть возможность сравнивать уровень науки в Москве, Питере, Новосибирске, Уфе и т.д. И Москва далеко не на первом месте, пусть даже РАН там расположена. Вся наука, которая в Москве, по большей части в академ городках в Подмосковье делается. Давайте не будем бросаться словами, если нет знайте правды.

Так и не поняла в чем же выражается концентрация культурности? Ранее вы писали, что ВУЗы вроде лучше всех. Я вам указала, что это далеко не так. Что тогда? Театры? Кино? Изобразительные искусства? Так этому всему есть место (и немалое) в массе других городов.

Гость

"Но в Москве концентрация культурной, научной, финансовой жизни". Вот именно. Поэтому и едут в Москву. Т.к. здесь не Германия, и нет нескольких крупных центров влияния. Поэтому потуги причитающих: "Москва не резиновая!"--выглядят жалко. Мало кислорода--так полно других мест!

Майский Жук
Крошка Ми

Сообщение было удалено

Вы-то откуда знаете всё это ? Вы же во Франкфурте сидите. ***, и это человек рассуждает о каких-то передвижениях , находясь за границей.

И никто тут не говорит кто-то недостин. Вы ,видимо, из той же серии, что хотите слышать только себя.

Лапа

Ладно, понты понтами,н о почему у Москвичей по вашему мнению сложился такой стереотип о приезжих,как о некультурных людях? Или почему я могу по человеку на улице по манере одеваться, по его повадкам, речи определить - что этот человек не Москвич? Вы не думали. что эти стереотипы могут браться не от природной заносчивость москвичей, а от того, что они каждый день наблюдают на улице?

Народ, ну если Москва и Питер не являются культурными столицами России, не являются городами, привлекательными для жизни, ну ЗАЧЕМ тогда сюда приезжает столько народу? И жить, и просто в гости?

Ну возили бы экскурсии с иностранцами в Пензу и Сызрань, возле Кремля и так припарковаться негде.:)

Приведу пример по поводу отношения с местным населением: в 80-90-х гг. близкие друзья родителей, инженеры, проживали в Грузии, участвуя в строительстве какого-то крупного промышленного объекта. Поначалу они пребывали в полном восторге от города, грузинских хлебосольных застолий и абсолютном отсутствии какого-либо ксенофобства со стороны грузин. Пока в стране не начались беспорядки. Семью ночью просто выкинули из квартиры на улицу со словами "убирайтесь вон" (это очень мягко), сломав отцу нос. Ни одна из гостеприимных грузинских семей не пустила их даже на порог, зато не позабыли высказать все, что думают по поводу русской мрaзи. Приютились у русских, которых чудом не заметили и, как только были улажены формальности с вылетами из страны, покинули ее.

Так теперь по вашей, Крошка Ми, философии, я должна думать, что поголовно ВСЕ грузины - законченные сволочи? Или можно для кого-то сделать исключение?

Крошка Ми

120, понятно. У вас есть классификация людей, есть москвичи, есть москвички, а есть оно, то, что приехало. Да, ещё есть "кавказцы", которые даже не люди, судя по тому, как вы о них написали.

Майский, вот и стал ясен ваш уровень. Всего хорошего.

Лапа

Стереотипы ведь не беруться с потолка. Об иностранцах, коих в Москве тоже масса, такого стереотипа почему то не сложилось.

Белоснежка

Я москвичка, родилась здесь, мои родители и родители родителей тоже Москвичи. И мне глубоко плевать, что говорят "понаехавшие", потому как даже слушать их мнение не имею ни малейшего желания. Всем все ясно. Эти колхозники приезжают, чтобы любой ценой уцепиться за московскую прописку. Мне все равно, почему они это делают. Я люблю Москву, точнее, любила, пока она не превратилась в помойку, благодаря всей этой деревенщине. Москва всегда была столицей и желанным для проживания городом. Люди мечтали сюда попасть и работали для этого, учились. А теперь? Любой прыщ может купить билет и снять себе вонючую комнатуху. Московской речи практически нет. Москвичи убегают от сброда. А что твориться на дорогах. Номера сплошь 71,69,73, 51 и т.д., причем ездят неумело и нагло, впрочем, как и во всем остальном. Как привыкли у себя в колхозе в левом ряду на рушалке 80 - так и в Москве себя ведут. Как ни крути, а если бы разница не чувствовалась, москвичи бы не презирали приезжих, чье качество ухудшается, как и отец. автопром :))) Без слез не взглянешь. Можно создать тему "На что ты готов ради Московской прописки". Это будет ооочень актуально на сегодняшний день. И еще, странное обстоятельство. Если приезжие так не любят москвичей - почему они так хотят ими стать? Я отвечу: "Это зависть". Но лимита даже себе в этом признаваться не хочет. Как саранча.

Майский Жук
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, поэтому и езжайте в другой город! Тут из-за вас мало кислорода!

И про укоренение я писал чисто своё мнение и мне по шарабану прислушаетесь вы или нет, я высказал свою позицию.

Крошка Ми

125 - ничего не поняла. Вы из-за того печального случая думайте, что все грузины сволочи, и считайте, что мне вас не переубедить? Я вот считаю, что сволочизм от национальности не зависит, как и от прописки :-))

Майский Жук
Крошка Ми

Сообщение было удалено

Ну я же говорил, что вы сами с собой раговариваете- прямое доказательство ! И вам не болеть!

130, вот как я, находясь в России, могу судить о менталитете грузин только по одному неприятному случаю, так же и Вы, находясь в другой стране, рассуждаете о характерах москвичей и немосквичей. Что просто выглядит абсурдно. Всех грузин, равно как и всех кавказцев, украинцев, белорусов и русских, переехавших на ПМЖ в Москву я НЕ считаю каким-то кошмаром, обрушившимся на головы москвичей. Но Вы почему-то абсолютно убеждены, что все москвичи - заносчивые лентяи, люди недостойные, коим и гордиться-то нечем, кроме прописки. И хрен кто с Вами поспорит, позиция чересчур бетонная.

Крошка Ми

128 - яркий пример "московской прописки". Человек даже слушать не хочет другого человека, просто потому что тот смел приехать в другой город. Нет и все, это называется ограниченность.

Я не утверждаю, что все приезжие (не только в Москву)исключительно белые и пушистые, что они все умнички. Я с россиянами общаюсь либо в рабочие время, либо по интернету, так что вероятно, не представляю в полной мере, что происходит.

А насчет того, почему тянуться в Москву, эти вопросы задавайте родному правительству. Построили "банановую республику", которая практически 2 продукта продает. Все деньги стекаются в Москву, так куда же ещё людям ехать, если у них в городах только 1 завод, да и тот не работает. Эти, которые наверху, купоны стригут, а людям хочется жить лучше. Так что не надо валить вину на приезжах, они приезжают не потому, что оченб хотят насолить коренным жителям, отобрать у них работу и т.д., а потому что им нужно как-то жить.

Лапа

133, ааа, так вы не представляете себе что происходит? Белоснежка вам предельно ясно описала, что у нас происходит. Я и Майский Жук еще так, интеллегентно пытались...

Белоснежка

133

КОнечно. А эти люди, которые приезжают и плюют на улицах, кидают бутылки, матерятся. Они портят вид города, они называют себя москвичами, особенно за границей. И люди складывают впечатлениео москвичах от таких "жителей". Я понимаю трагедию страны. Но что делать москвичам, настоящим москвичам, которые помнят прекрасный, культурный город и прогулки по ночной Москве, без страха, не держа газовый балончик в кармане?

Крошка Ми

130 - так я как раз за разносторонний взгляд на людей и их проблемы. И в своих постах не раз отмечала, что безусловно среди коренных жителей много (я надеюсь) прекрасных людей, образованных, умных и т.д. И я отмечала, что описываю тех, кто приезжает к нам, тех, с кем общаюсь по работе.

Но тут люди безапеляционно заявили, что:

1) Лучшие ВУЗы только в Москве, наука , культурная жизнь тоже там

2) Все приезжие некультурные (читайте посты Майского жука и Лапы, которая утверждает, что по одному взгляду определяет немосковскость, из которой проистекает безкультурье)

3) Все приезжие спят и видят, как бы им прописать в квартирах москвичей.

4) Вообще вся Россия мечает о переезде в Москву.

Я пытаюсь доказать людям, что такие предубеждения до добра не доведут.

Лапа

Вообщем это вам что то доказывать бесполезно. Вы как я поняла, живете за границей. вам видимо оттуда виднее, чем нам. Могу сказать только одно, приезжайте к нам в Москву и поживите у нас месяцок. Хотя возможно вы всего не прочувствуете, если родились не в этом городе. У меня другого слова как "низкопробный вокзал" и "нашествие сброда" о ныненшней Москве нет. Чего то доказывать и рассказывать на пальцах это очень трудоемко, лучше вы сами приезжайте и убедитесь во всем.

Крошка Ми

135 - Белоснежка, поверте, в Германии столько русских, ведущих себя безобразно (из разных городов), но это не дает права немцам называть их лимитой и "этим", как выразился Жук. Вот не человек, а "это". И не относятся здесь с подозрением к каждому приезжему, не пинают его, не отказываются даже выслушать из-за его "приезжести". А когда приезжают толковые (типа меня :-))) даже радуются.

ВЫ написали, что понимайте трагедию страны, ну и что теперь делать? Я вот тоже не рада наплыву граждан Турции, но понимаю, что им у себя очень плохо, что они там, возможно, голодают, и потому едут. Потому лишь говорю о понимании и том, чтобы сами москвичи не портили о себе впечатление, а пост 128 свосем Вас не красит.

Крошка Ми, ну давайте отзеркалим, собрав тезисы из Ваших слов:

1) Все приезжие - одаренные, талантливые люди;

2) Москва и Санкт-Петербург созданы исключительно на горе всей остальной России;

3) Множество отличных ВУЗов расположены в разных городах, что существенно удобней концентрации их в едином месте, что создает абитуриенту возможность выбрать будущую профессию не покидая родной город;

4) Не-москвичи богаче душой и чище разумом, так как их мысли поминутно не заняты тем, как уберечь то, чего у них нет, от посягательств со стороны нехороших людей (читай - случайно кого-то не прописать в свою квартиру);

5) Десерт: самые одаренные и прекрасные специалисты едут во Франкфурт.

Крошка Ми

139 Согласна, в некоторых постах перегнула палку. Но я нигде такого не писала, каждый раз делал поправки.

А вот другие люди писали

потверждение постов

1) Лапа: Но в Москве концентрация культурной, научной, финансовой жизни. Жук: В московских школах учат и хорошо учат и с малолетства приучают родители к правилам приличия в обществе и общении. Москва и Питер всегда были городами интеллигенции и аристократии. А эторазве плохо ? Равняйтесь на них!

3)Белоснежка: И мне глубоко плевать, что говорят "понаехавшие", потому как даже слушать их мнение не имею ни малейшего желания. Всем все ясно. Эти колхозники приезжают, чтобы любой ценой уцепиться за московскую прописку

4) там же

Где я утверждала что, все приезжие распрекрасные, что они духовно богаче и т.д. С пунктом из вашего поста 3 абсолютно согласна. А 5 тут причем? Я во Франкфурте оказалась, потому что тут есть применение моим знаниям, и я не исключаю нового перезда.

Крошка, ну не занудствуйте, пожалуйста. А то начинает казаться, что Вы - коренная немка.:)

Гость

Майский жук--аристократ))) Ха-ха-ха!!!

Лапа

Крошка ми ,считайте все вами перечисленное правдой, на 90 процентов. Конечно среди приезжих есть культурные люди. И прописаться их в квартире супруга не заставишь. Но мы то с вами говорили об общей массе и об общем правиле.

Гость

Майский Жук, зато исходя из Ваших постов я поняла, что Вы - москвич: ездите на метро, покупаете ночью пиво и работаете в офисе с иногородними сотрудниками... Жаль, что такой московский бриллиант как Вы, прозябает в таком навозе из-за "понаехавших" . Неужели московский уровень образования и воспитания не позволил Вам найти более достойную работу, в более достойном окружении? :-)

Майский Жук
Крошка Ми

Сообщение было удалено

Фройлен, не надо передёргивать и целяться к словам! Я не говорил никогда про "эти и это" ! Читайте внимательней! Что уже выразить мысль не можете и находите любой повод ?

Майский Жук
Гость

Сообщение было удалено

Да, я москвич, езжу на метро и покупаю ночью пиво и работаю с иногородними в офисе. И что ? Почему прозябаю ?

А чем моя работа не достойна ? Вы ,как всегда со своей колокольни смотрите ? Я должен пр попытке устроится на работу у всех паспортные данные взять ? Прекратите чушь, писать!

Майский Жук
Гость

Сообщение было удалено

Вам не нравится это слово и вы что-то против меня имеете ?

Гость

Да нет, слово мне как раз нравится. Только к большей части москвичей--причём, к вам, в том числе, и почти всем москвичам, отметившимся на этой ветке, ну никак не применим термин "аристократическое воспитание") Впрочем, ко мне он, например, в отличие от моего мужа, тоже не особо применим, но я на это хотя бы не претендую, в отличие от вас)))

Крошка Ми

141 Криста, не буду :-) Кстати, а что ваш ник означает?

143, Лапа, ну вот откуда вы берете такие цифры. Вы ведь пишите о ваших личных контактах с иногородними, ия допускаю, что эти люди могут вести себя недостойно, но это не означает, что 90% ведут себя также. Я вот тоже на основании своей выборки могу заявить, что 90% москвичей заносчивые и ленивые. Ну, вот такие к нам приезжали. И к слову, в процессе общения выяснялось, что эти люди и умные, и начитанные, и в принципе могут быть притяными, вот только запросы и возможности у них не соотвествуют. И прописка, и коленность по московсокй линии сразу выпячивалась. Даже, представляйте, гримассы строили, когда узнавали, что начальник нашего отделения темнокожий. НО при всем этом я понимаю, что довольно большая часть коренных москвичей не страдает такими комплесками.

Крошка Ми

145 -Жук, вы людей "этим" не в одном посте называли, что четко говорит о вашей позиции. А вот тоже употребила слово "лузер" в вашем отношении, но потом попросила прощения, так как поняла, что это очень некрасиво.