Женаты 3 года, до этого ещё год жили вместе. Отношения были прекрасные. Любил, на руках носил и т.д. Любовь была, все было. Очень хотели ребеночка. Заделали так сказать. Все отлично. Всю беременность …
Позвонила ему сейчас, спросила а не хочет ли он проверится у другого специалиста на всякий случай. сказал: "Эдик отличный врач (его друг), я ему доверяю на 100 процентов. И мне помогают его приемы, лечение и т.д. И давай больше не будем поднимать эту тему. Ты же видишь я и так стараюсь."
Мое мнение, но он всегда очень спокоен, рассудителен., стрессоустойчив. У нас же разные в жизни ситуации были , и тяжелые и нервные, всякой было. И психовала я -а он всегда был спокоен и меня успокаивал.
Тем более это его приятель и у другого врача он обследываться не желает... Бегите, милая девушка, обратно к родителям. И с ребёнком осторожнее его отавляйте, пусть будет ещё кто то рядом.
мой муж меня как-то ночью смачно лягнул, во сне от собак отмахивался, может тоже прощать не надо?
Согласна с 50.
Автор,вы сейчас очень беспомощны и уязвимы,с младенцем .Нет возможности,чтобы с вами еще кто-то из родственников пожил?Я бы тоже боялась с ним наедине оставаться...То,что он Эдику доверяет,это понятно,но это не гарантирует,что такие вспышки не повторяться.Ему надо полностью обследоваться у независимого психиатра,а не к другу ходить,типа "лечиться"...
Таня -мы в однушке живем... Не знаю куда тут ещё кого-то... Муж написал смс, что вечером меня ждет сюрприз
А мне так и хочется съязвить........... Типо что за сюрприз -опять бои без правил?
Столько злобы... И Иногда жалости и страха. Ну почему все так получилось то....
надо к людям снисходительнее быть порою...
Я вас понимаю,автор.Будьте осторожны, и ни в коем случае не ведитесь на "давай все забудем".Такое нельзя забывать и замалчивать никогда,а "я ничего не помню" - это не оправдание...
Иногда мне кажется что это расплата за то, что я ему изменяла в начале наших отношений с бывшим... пару месяцев всего правда. Да я и не верила тогда, что полюблю мужа. А он такой у еня идеальный оказался. Видимо все возвращается.
А мой как то начал меня ночью душить, я проснулась, а он за горло ухватился и трясет! Мне и смешно и страшно. Но не удушил, наверно кошмар какой-то снился)) На утро рассказала, тоже ничего не помнил. А если бьет и бегает по квартире разъяренный, это уже серьезно.
59,надо в первую очередь оберегать себя и ребенка! Надо иметь безопасную,спокойную жизнь,а не каждый раз ожидать,что ему в голову стукнет...типа,переутомился.
Вы странная, Алла. В случае с вами он был потенциальным убийцей, только шаг( вернее, ваш побег) остановил его. а вы так спокойно его оправдываете... У Эмиля Золя есть роман "Человек-зверь". Вот там описан примерно такой типаж - умный, тактичный, спокойный и доброжелательный человек периодически превращался в зверя с ножом в руке. Потом он, как и ваш муж, плакал и говорил, что ничего не помнит. Почитайте на досуге. Кстати, многие преступники после задержания повторяют одно и то же :"Не знаю, как так получилось, в меня будто бес вселился, ничего не помню". Проконсультируйтесь с объетивным психиатром, - он вам это подтвердит.
Автор, я думаю ваш брак уже разрушен и зря вы сюда писали. У вас все равно нет силы духа бороться с этим. вы еще и мнительная очень. Просто зря надежду ему дали.
Автор, вы извините меня конечно, но какой может быть ПСИХОЛОГ, да еще и ДРУГ, ему нужен психиатр, а не психолог, причем абсолютно посторонний человек. Еще и "давай эту тему закроем" ....круто. Вы че, хотите жизни лишиться вместе с ребенком? Да нафиг надо такое "семейное счастье", даже к врачу нормальному сходить не может . А разве про ДРУГА кто то скаже что он плохой специалист? Да может они договорились чтоб психолог вас успокаивал.
а вас тут счаз так накрутят что чего не знали узнаете еще.
очень похоже на симптомы шизофрении.
причем тут психолог, если в таких случаях надо к психиатру?
психологи в таком не разбираются
не по адресу ваш муж ходит, ему надо к психиатру, причем хорошему, разбирающемуся в таких редких состояниях
и кстати надо исключить эпилепсию
Нет, друг психиатр как раз - я просто все время путаю..
Эпилепсии у него нет
Человека лечить надо, а не о разводе думать! В клинику ложите его! Здоровье дороже любых денег!
не к другу надо обращаться, а к независимому специалисту
я сама психиатр и знаю что мнение клинициста о родственниках и друзьях может быть искаженным
врачам к примеру не рекомендуют лечить родственников так как в отношении близких людей взгляд замылен
в случае вашего мужа надо исключать особые формы эпилепсии с психическими эквивалентами, делать электроэнцефалограмму
если все это не выполнялось - он недообследован
если нет припадков - не значит что нет эпилепсии
Вот блин... Мой муж тоже неспокойно спит и во сне бывает очень энергичным. Ему постоянно снятся драки, погони какие-то, он руками размахивает, по мне попадает иногда. Я тоже, бывает, во сне лягаюсь :) Причем на утро чаще всего не помним ничего. У нас тоже шизофрения? :)
Мне кажется, ваш муж сильно нервничал из-за работы, вас, ребенка и тд. И во сне он защищал вас, а в реале под руку попались вы.
автор если будете постоянно напоминать или язвить по этому поводу, то можно смело предположить чем все закончится-муж не выдержит чувства вины и непрощения жены, сдадут нервы и адью! Если он действительно сам страдает из-за своей болезни то лучше помочь чем бросать человека, если вы на это не способны то лучше расставайтесь сразу, а не мучайте его
Я свою девушку однажды во сне душил. Было дело. Но так чтоб вскакивать бежать и бить а потом сесть надо быть конченым лунатиком
Знаете, автор, если муж в остальном идеальный, и такой эпизод первый раз - наверное я бы от него не ушла... Но спала бы в разных комнатах, запираясь изнутри - это факт. Потому что в состоянии бодрствования вряд ли такое повторится. А во сне - никто тут гарантий не даст что не будет повтора.
И вообще,переутомление - это не диагноз. Как можно так переутомиться,чтобы на людей бросаться? Психически здоровые очень уставшие люди обычно спят без задних ног...потом ,реакция на переутомление - сонливость,усталость,но никак не агрессия! Скорее всего,если ваш муж не притворяется,то он психически нездоров,а это серьезно...Вы рано к нему вернулись,автор.Вам надо думать прежде всего о себе и о младенце,не слушайте здесь "матерей Терез" за чужой счет.
Я просто думаю иногда, что это ведь как "беда", а мы же вроде как должны и в болезни и здравии поддерживать друг друга. Я не знаю что с ним будет если я уйду. Он совсем сломается(
Сообщение было удалено
Все необходимое было сделано. Каких то явных отклонений не обнаружено.
Алла, если он действительно дорожит семьей, он должен согласиться на ваше требование пройти обследование у другого психиатра, какого вы сами найдете. После того страшного происшествия он просто обязан пойти на ваши условия. Да, в болезни и здравии поддержать друг друга. Вы его уже поддерживаете - вернулись. Теперь он пусть вас поддержит - сделает то, что вас больше успокоит. И спите все же раздельно, в сознании он примерный семьянин, а в бессознательном состоянии - сами помните, что может произойти.
Закрывать эту тему нельзя, и он должен это понять, если любит вас.
Ох, было, девки, было... Я так его любила!..
Дорогой автор. Ваш муж ни в чем не виноват! Поверьте это все болезнь - говорю с 100% уверенностью - я сама шизофреничка, но мне это не мешает жить, учиться, работать, встречаться с парнем. Я принимаю таблетки, которые выводят меня с этого состояния. Вспомните, Вы давали ему клятву, когда выходили за муж - быть с ним и радости и в горе! У вашего мужа был приступ, а когда у человека приступ - он себя не контролирует, зачастую, даже не помнит, что делал, что говорил. Он просто болен, или был больным, поддержите его, ему в два раза сложнее, и заболел, любимая жена с ребенком бросила
черт его знает, что с ним... не помнит, говорите... а вот снится мне как-то, что меня засасывает в какое-то колючее болото, оно еще почему-то как бы током бьет; уже по колено засосало, появляется кто-то ужасный, не могу понять кто, но я его дико боюсь, пытается хватать меня за руки и вроде бы хочет топить... я яростно вырываюсь, изо всех сил стараюсь вырваться, вдруг чувствую твердую почву под ногами. етот монстр все-таки хватает меня за обе руки, а я в отчаяньи вцепляюсь зубами в его шею... и слышу: ты что, дура?!!! просыпаюсь СТОЯ у кровати, муж держит меня за руки, а я мертвой хваткой его за плечо, зубами... и ноги болят просто ужастно! потом поржали, конечно... ___ ето я работала много, действительно много, иногда и по ночам; у меня икроножные мышцы судорогой свело, приснился бред, и я устроила бойню - супруг получил локтем по лицу, потом я вырывалась, что-то невнятное орала, вскочила с кровати и т.д. _____ а так я вполне спокойный нормальный человек, и справка имеется :)
Алла, Вы прям сегодня с ним поговорите. Скажите, что в последний раз и больше тему подниматьне будете. Скажите, все как здесь пишите, что Вы его очень любите, но опасаетесь, что такое может повториться и не дай Бог он нападет на ребенка, а потом и помнить не будет - вот это то и страшно! И поэтому предложите ему сходить вместе с ним к независимому ПСИХИАТРУ, где Вы будете находится с ним рядом, дабы слышать, что говорит доктор, и узнать, как Вашему любимому мужу помочь в случае повторения рецидива. И что Вы боитесь не столько за себя, сколько за ребенка, при этом Вы полностью мужу своему доверяете и обожаете его, но он должен признать, что бывают моменты, когда он себя не контролирует, и в которые Вы должны быть начеку. Говорите все ласково, с заботой, доверительно, как любящая женщина. А если он откажется, Вы не сдавайтесь, уговаривайте, нудите, говорите, "Ну, пожалуйста, ну ради меня и сына", что хотите делайте, но к врачу Вы его должны затащить. Мужчины этого очень не любят, поэтому придется приложить усилий. Но это того стоит. Вы должны все услышать, что скажет врач, а не тупо посмотреть бумажки, в которых Вы не бум-бум.
86. То что Вы здесь пишите, и то, что писали девочки до этого -это все происходит во сне, в кровати, или рядом с ней, сон переплетается с явью, рядом кто-то оказывается, кому достается)))) это у многих так. У Автора другая ситуация, за Автором муж гонялся по квартире и лупил, при этом не во сне. А потом ничего не помнит. Вы то Вот можете перескажать свой сон. А тут провал - помутнение рассудка. И нужно выяснить причину.
Может он лунатил))) вы уверены что он наркотики не употребляет?
88, я могу рассказать, а он - нет, вот и все. ____граждане, а вы что, на самом деле деле думаете, что муж отлупил автора сознательно? да 100%, что нет! это реально бывает! ну еще история: училась в универе, жила в общаге. сосед-однокурсник просил разбудить утром, т.к. собирался готовиться всю ночь к экзамену. подхожу утром к двери, стучу - тишина. толкнула - открыто, зашла, этот дрыхнет, закрывшись с головой одеялом. я тихонько подошла, и тряхнула его слегка за плечо. он вскочил мгновенно, как будто не спал, и хвать меня, так сказать, за грудкИ. я от неожиданности заорала, он меня отпустил, посмотрел так задумчиво, и снова лег в кровать. я у дверей постояла, постояла, андрей, говорю, вставай, проспишь. он так меееееедленно потянулся, а, говорит, спасибо, тока лег. И ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОМНИЛ. прикалываешься, говорит...
Мне кажется ничем хорошим это не закончится. Жить в страхе вам постоянно, это же кошмар! Я бы ушла..честно
Сообщение было удалено
Чем это он старается? Тем, что зад от рабочего стула оторвал пару раз да к Эдику сходил? ***.
Ужас, как страшно жить и беременную могут побить. я в шоке.
Он за мной не гонялся прям так -просто когда я выскочила с кровати, схватил за волосы, лупил, а потом я вырвалась, а он в ступоре каком-то сел на кровать. Большое я не видела -так как выскочила из квартиры. Поговорю с ним сегодня. Заодно узнаю что за сюрприз он там приготовил. Учитывая что денег у нас вообще нет сейчас(
Автор, хотела раньше написать, но подумала что не в тему. А всё таки очень даже в тему.
Обязательно посмотрите фильм "Игры разума". Вам всё станет ясно. Фильм основан на реальных событиях. История Нэша Форбса.
Психиатр другом быть не может. Считайте, что не было никакого обследования.
на счёт "всё станет ясно" я наверное немного загнула. Но вы поймёте как важно не оставлять любимого человека в беде и как важно чтобы жена даже в такое время поддерживала мужа.
Бедный мужик.. попробуйте посмотреть на происходящее его глазами: он ничего не помнит! мало того, пахал, как вол ради семьи, а тут на тебе.. вот для кого наказание Господне! просто заботтесь о нем, смотрите, чтобы не переутомлялся, высыпался.. Как можно еще и подкалывать его? Страшно, конечно, но это же можно контролировать с помощью врачей и простой спокойной обстановки. Тут даже прощать, собственно, нечего.. Я бы была рядом даже с ребенком. Разве что продумала бы на всякий случай, как его быстро усмирить в случае очередного приступа.. форум как почитаешь - чуть что - советы делать ноги! Не просто так все это выпало на вашу долю, когда вы оказались беременны. У каждого свой крест. А с вашим вполне можно справится, потому что у обоих есть понимание проблемы.
97,знаете,это со стороны так рассуждать хорошо и просто.Легко быть добрым и милосердным за чужой счет.А автору оставаться наедине в маленькой квартире с не совсем адекватным человеком.В любой момент что-то переклинит в мозгу...Покалечит,напугает ,ее или ребенка...Это как,нормально?Тем более,он хочет " не возвращаться к этой теме"...
98,ну что ж...Красиво и благородно,респект,если вы действительно думаете так,как написали. Но не все люди так рассуждают,чувство самосохранения тоже иногда включать надо.