Как вы думаете мужчины способны меняться? или человек не меняется?
люди не меняются.
В юности и ранней молодости была очень и очень стеснительной, не умела нормально общаться с противоположным полом, сейчас я настолько избавилась от этого качества, что не отмечаю чтобы оно мне мешало жить уже лет 15-20 как. Была оочень обидчивой, сейчас от былой обидчивости осталось процентов 10-15! Вот вам примеры, есть ещё много по мелочам.
Верю,что люди меняются.Становятся хуже.
Меняются. Кто-то становится хуже, кто-то лучше. Нет ничего неизменного.
верю, я же меняюсь. всё , как говорится, течет..
Меняются. Но, когда появляется насущная необходимость, когда выхода нет - или меняйся или будешь дальше расхлебывать бесконечные проблемы. У меня муж в свое время кардинально изменил образ жизни. Из разгильдяя, гуляки, пьяницы превратился в правильного педанта, у которого вся жизнь четко по критериям "правильно-не правильно", но у него предпосылки к этому всегда были, просто обстоятельства были всю жизнь слишком хорошие, а как эти самые обстоятельства перешли в разряд "хуже некуда" так сразу вся шелуха и отпала... А вот если про характер - то тут дело швах, он имеет тенденцию с годами не улучшаться, а наоборот ухудшаться. Хотя ухудшение - это ведь тоже изменение...
Можно подитожить, автор: чтоб поменяться, нужно иметь сильную МОТИВАЦИЮ изнутри, и способность меняться, которая у всех разная.
склонность к лжи это характер?
Думаю, что склонность ко лжи - это именно дурная черта характера, формирующаяся из-за ошибок в восспитании. Но невозможно извне заставить такого человека в одночасье стать кристально честным. Он должен сам осоэнать эту черту, как нечто дурное, тогда медленно и постепенно он может начать меняться, но рецидивы ещё долго могут случаться. И потом, не забывайте, что любые качества могут неравномерно проявляться по отношению к разным людям. Он может особенно если любит и уважает человека, врать ему гораздо меньше, чем другим.
горбатого могила исправит. с другой стороны, святые - это грешники, которые не остановились на достигнутом.воля - ключ ко в сему