Гость
Статьи
Женщина должна …

Женщина должна работать, приходить домой - готовить, стирать, прибираться и тп.???

Мы с МЧ живем вместе уже год, живем с его мамой. Когда мы еще не начали с ним встречаться(мы давно знакомы, дружили) он знал, что я не умею готовить и что вообще я не очень хозяйственный человек. И уж …

Алисинья
709 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Шайен

Ха,это вы меня имеете в виду?:)

Шайен, гы))) Да не только)))))

Шайен

Ну насчет фоток соперницы) я поняла, что мне адресовано) я уже перебесилась) все-таки не зря я ту тему создавала)

а то, что счастье внутри это так)тут не спорю)

знаете, самодостаточный человек даже без пары может быть счаслив) пусть не все время) но какое-то)))

Шайен, я заметила, что Вы перебесились. Помните, я Вам написала, что мне посты Ваши понравились? Я тогда увидела, что Вы выздоравливаете. Про достоинство АПРИОРИ мне очень понравилось. ))) А пара... это круто, когда есть достойный человек рядом, когда вы смотрите в одном направлении и дышите в унисон. Когда ты любишь и тебя любят)) Не соглашайтесь на меньшее, ну его, сурогат этот. ))

Шайен

Да, помню)))про достоинство? не помню что именно писала об этом. Да -либо достойный, либо не надо) слава богу время с кем провести я всегда найду) есть друзья(мужчины в том числе), есть знакомые, есть поклонники) главное выбор сделать правильный) правда пока что я не готова к себе кого-то подпускать,так что выбирать не хочу)))

Рядом проходил
Alinaes

Сообщение было удалено

У некоторых женщин достоинство появляется апостериори. После неудачных отношений с мужчинами. И в этом случае оно какое-то уродливое получается. Шайен про достоинство априори точно сказала.

Шайен

между любовью и самоуважением следует выбрать самоуважение

Рядом проходил
Шайен

Сообщение было удалено

Немного не так - между ними вообще нельзя выбирать, это вещи вообще непересекающиеся.

Автор

как раз оч пересекаются. Если женщину унижают, портят ей нервы, то какая бы любовь не была, должен сработать инстинкт самосохранения

Автор

я не понимаю как можно(по крайней мере) долго любить того, кто портит жизнь, нервы, подрывает самооценку?

Шайен

Сори я не автор

Шайен

Блин...бывший звонил только что. Хочет приехать поговорить, чувствую вернутся он хочет...что делать((((я не хочу возврата

но послушать что он наплетет любопытно

Рядом проходил

Видимо разные у нас понимания соотношения любви и самоуважения. Лично у меня с женщиной, которая ко мне неуважительно относится, отношений и не возникнет. Не говоря уж о любви.

Шайен

664, я не говорю о не уважении , которое сразу. А о том, которое проявляется через какое-то время

Нимфа

Автор, настройтесь на себя, работайте хорошо. Просто он у вас по характеру эгоист... Даже если и любит, то он себя больше любит... он так воспитан,, а вам видимо нужен другой человек. Я тоже как вы - нехозяйственная, я - паразит и ищу мужчину, который меня вытерпит, а таким как вы не смотря на любовь я бы не смогла. Сама себе дороже. Просто если он может вас обеспечивать как нужно, то он может попросить оставить вас работу и готовить, но если не может, то тогда он вас не содержит нормально и не имеет права от вас требовать обслуживать себя. А судя по тому, что он от 1й избавился и не уважал её труд домашний, если вы уйдёте с работы он и ваш труд не будет уважать... короче, я бы ушла от такого. Просто есть девушки, которые могут так прожить, есть альтруисты, но я бы не смогла

Рядом проходил
Шайен

Сообщение было удалено

Я понял, что имелось ввиду именно это. Но человек не меняется на 180 градусов. Никогда. Он либо такой и есть, либо нет.

Шайен

667, значит я снова делаю ошибку, наивно верю, что мой экс изменился

Alinaes куда-то дела свою стервозность. Наверное подарила Линаре

Рядом проходил
Шайен

Сообщение было удалено

Вполне возможно. А что позволяет думать, что экс изменился? Какие факты? Не его слова, а именно факты?

Шайен

Пока никаких фактов, кроме его приезда

Шайен

Даю срок ему 1-2 мес

Гриб, с чего Вы взяли, что я стерва? Уж что- что- но стервой я никогда не была.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

***-свиноматка

у мужчины есть мама, ему нужна Женщина

деревянный совковый менталитет

Гость

еще сисю молочную мужу не забудьте дать- мама ему ведь тоже сисю дает

Гость

Автор,

а вам нужен ваш МЧ?

такого не перевоспитаешь

лучше ищите другого

нежность

На что МЧ мне сказал: "В таком случае я точно также могу жить с каким-нибудь мужиком, все дела домащние мы будем делать по-полам, а девок потрахаться и так можно найти..."

УЖАС! Если мне б мой парень такое сказал, он бы перестал бить моим парнем.

Ситуэйшн

Все точь в точь как у нас с мужем поначалу.Тоже я вставала в позу-ты да я да кто кому чего должен. Это детское эгоистичное отношение к жизни. Не то чтобы это плохо,но для совместной жизни не годится.Иметь свою кухню неплохо, но я бы поучилась и у свекрови, благо уж она как никто другой знает что ее сыну нравится,а что нет. И страшного в этом ничего нет, главное делать все доброжелательно и с улыбкой. Вы, как женщина автор, должны быть умнее и хитрее и это не значит что надо делать все по его, нет надо быть спокойнее, льстивее и сглаживать острые углы. Я не могу назвать себя образцом, но мой муж оказался достаточно умным и тактичным человеком чтобы мне хотелось для него что-то делать, в том числе и готовить и подавать на стол. И при этом мне совершенно неважно сколько он зарабатывает. Да я не работаю пока, но уверена что и когда буду работать мы найдем компромисс. А вам надо ответить для себя насколько он устраивает вас в целом. Быть может статься что как раз вы его и не любите и сопротивляетесь совместному житию бытию и это печально. К сожалению люди сейчас ну очень эгоистичны и очень боятся близких отношений. Все кричат про карьеру, тех кто выходит рано замуж считают самоубийцами )) Хм. Если существует искреннее чувство оно не может обмануть, все ваше сердце а не просто слепая влюбленность будет говорить вам-да, этот человек хорошо для совместной жизни. и чем раньше такой человек встречается тем лучше. потому что в юном возрасте истинно любящие мягкая глина в руках друг друга.

Гость

"Да я не работаю пока, но уверена что и когда буду работать мы найдем компромисс."

Ситуэйшн, вы очень наивны. Если ваш муж в период влюблённости не захотел разделить с вами неинтересные домашние дела, в дальнейшем и подавно всё ляжет на ваши плечи. К тому же вам и делать особенно нечего, кроме как ухаживать за мужем, а дети пойдут, будете ухаживать за всеми, но вряд ли кто-то поймёт ваши домашние проблемы.

Алисинья

Сообщение было удалено

и в отдельную корзину складывать - там мои трусы - там твои :-))) Ой, я твои постирала ... теперь ты мои должен постирать !!! и т.д. и еще расписание - кто, когда убираеца :-))) и отмечать еще .. как в общественных туалетах .. :-) вот такая совместная жисть ...

Alinaes

Сообщение было удалено

Было что-то такое. Наверное с беременностью было связано

rusalka

Автор, а вы предложите ему взять на себя хотябы часть ваших расходов, если уж вы будете делать всю работу по дому:) Или вообще пусть освобождает вас от обязанности работать: раз вы традиционно должны делать всё по дому, то он соответственно должен быть добытчиком, так ему и передайте!:)

rusalka
получается пикапер

Сообщение было удалено

А если муж работает, жена - всё по домуделает?

rusalka
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, а тебе беременные женщины нравятся?:)

Сирень

Главный смысл жизни наших теток это как бы посытнее накормить мужика чтобы потом увидеть его довольную физиомордию и умереть от счасття.Тьфу.Перл Кареглазки-женщина заведует кухней)))

Таня

Сирень,я тоже обратила внимание на этот пост.

Много лет назад,я работала с одной женщиной,которая так тоже рассуждала.Дело было про СССР,быт - тяжелейший...Она говорила,что когда ее муж жадно пожирает приготовленные ею вкусности.а потом с довольной физией встает из-за стола,вся ее усталость вмиг проходит и она чувствует себя настоящей женой!Стоит добавить,эта женщина в свои 40 выглядела отвратительно,замученная,уставшая кляча...к тому же,она была тяжело больна.А ее муж,покупая на рынке дорогущие по тем временам изюм и курагу,сжирал это сам,закрывшись в комнате.В другой комнате находились она,после операции и их маленькая дочь.Но это все неважно,главное.чтобы муж был сыт и доволен...

Таня

Кареглазка,я не хочу заведовать кухней...Пусть ею заведует кто-то другой.Я вижу для себя в этом мире другое предназначение.Кстати,мужчины - прекрасные повара,надо только хотеть!

rusalka
Таня

Сообщение было удалено

Ну а что? Разве нетак?:)) По-моему замечательно....:)))

Стоит добавить,эта женщина в свои 40 выглядела отвратительно,замученная,уставшая кляча...к тому же,она была тяжело больна.

То есть вы считаете что её измученность и болезнь - следствие изнурительной готовки?...:))) Может всё наоборот: работа по дому немного отвлекала и успокаивала её, давая отраду от обычного состояния?...:)

rusalka
Таня

Сообщение было удалено

Так в чём проблема?:) Скиньтесь с мужем - и домработницу/работника наймите...:)

Д-те

Привет, русалка! Ты где была так долго?))

Таня

Русалка,вы прочитали мой пост,но смысл его не поняли. Если есть время,прочтите еще раз и подумайте...Не надо выхватывать только то,что вам понятно и писать банальности.Мы уже давно поняли вашу позицию,что мужа надо ублажать,кормить,холить и лелеять и будет вам счастье.Что ж,это ваше личное дело.

Кстати,в моем рассказе героиня - работающая женщина,прекрасный специалист и руководитель.В отличие от вас...

rusalka

Сообщение было удалено

rusalka, ты место Агнесс Вайн заняла с дурацкими вопросами? ;-)

Бука

ой, мой бывший тоже так говорил....типа "нахрена я тогда женился???" раз я такая плохая, попросила тарелку до раковины донести....А потом говорил, что детей хочет...Да я и за ним то убират не успевала! Вообщем, потому и бывший.

Гость
Алисинья

Сообщение было удалено

философ

если смотреть на семьи, где все делает женьжина,результат для женьщины - хроническая усталость, отсутствие времени на саморазвитие, на общение и воспитание детей, на спорт, на поддержание в хорошем состоянии своего внешнего вида, появление чувства раздражения, обиды к мужу, затем муж, который ничего не умеет и не хочет делать воспринимается как умственно и физически неполноценный, появляется желание им командовать и его унижать, чем дальше такая семья живет вместе, тем более проявляются эти тенденции, в позднем периоде такой муж уже полностью зависит от жены, а она понимает, что он ей более без надобности. Муж в такой семье, лишенный каких либо постоянных дел, занимает себя интернетом, диваном,едой,алкоголизмом,изменами, телевизором, значительно возрастает эгоизм, в случае болезни жены - раздражение. Как результат морально нравственная деградация. Дети при отсутствии у жены сил и времени, а у мужа желания ими заниматься - страдают отклонениями поведения, алкоголизмом, наркоманией. Это мой результат наблюдения 23 таких семей, вкючая 2-3 поколея. Единственная семья, где у жены сохранилась любовь к мужу - после смерти мужа жена теряет большую часть своих занятий, интересы в жизни отсутствуют, умирает через год в депрессии,у детей полное отсутствие дружных семей мужья алкоголики наркоманы или гуляют, внуки воруют или наркоманы. Семьи были рассмотрены всех слоев общества. Счастливые семьи были только те, где муж и жена вместе делали работу по дому, причем отсутствовало требование должно быть сделано, когда устали, отдых, без навязывания работ.

философ

есть еще интересное наблюдение муж стремится подчинить себе жену сажая ее дома без работы, тогда она будет полностью от него зависеть, куда она денется без образования,стажа работы? жена стремится манипулировать мужем делая из него беспомощного слабоумного домашенго идиота, без возможности себя обслужить, тогда им потом можно будет командывать, его увлечениями,выбирать ему друзей, одежду, выбрасывать или покупать ему вещи, проходит время и контроль почти тотальный. Любвь и уважение только с обоих сторон в результате куда то исчезли.

Умная

автор,вы все правильно ему сказали -женщина не должна все на себя взваливать,еще и при этом работать, зачем тогда вообще мужик нужен? вот обеспечит вас с ног до головы,только тогда и можно завтрак в постель принести, и то не каждый день,чтоб не разлентяился...

Свободна!

Я тоже из числа тех женщин, которым не нужна "вторая смена" после работы. С мужем разошлись из-за этого. Он тоже сначала пел песни про то, как он мало кушает, а через год совместной жизни - то же, что и у автора. Зарабатывал чуть больше меня, жил в моей квартире и требовал обслуживания... Ну уж нет! Сейчас живу одна, отдыхаю от отношений. Как же хорошо быть самой себе хозяйкой! Удобнее и эффективнее иметь поклонника (-ов), чем мужа.

Гость

потому что ты женщина, поэтому и должна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Женщина никому ничего не должна!! Заруби себе на носу, тупой xy**

Гость
философ

Сообщение было удалено

Философ!! Это все правда! Замечательное высказывание!! Спасибо большое. Если бы все психологи, да и вообще люди так рассуждали, сколько бы счастливых семей и детей было бы! К сожалению, для некоторых, мужская лень и доисторические изжитые стереотипы являются большим благом, чем счастливые женщины, дети , да и вообще семьи. Жаль. Может хоть феминистки это исправят.