Гость
Статьи
Женщины сами виноваты …

Женщины сами виноваты в своих проблемах

Мне кажется это так. Поскольку обычно они выбирают не тех, тщетно пытаясь какого-то ***** втиснуть в рамку принца. Запускают отношения до стадии саморазрушения и не уважения, хотя можно было просто …

Женщина
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Муромец Илья

Ангелика, скажу вам лично мое мнение, а уж будете вы следовать ему или нет, - воля ваша. я не истина в последней инстанции. для МЕНЯ лично семейная жизнь не имеет смысла, если муж не разделяет твои заботы, если у вас не общий кошелек, если он не готов взять на себя половину ответственности за детей. Я не могу жить с пьющим человеком, со жмотом, со злыдней. Конечно, были люди, с которыми я встречалась, были мужья. откровенных козлетонов среди них было - разве что парочка. Но у всех этих людей было что-то, С ЧЕМ я бы не смогла жить. Расставалась, разводилась. про детей я уже сказала. нельзя так. дети вас потом не поблагодарят. но я верила только в одно, что когда-нибудь МЕНЯ найдет человек, который меня поймет и примет такой, какая я есть. с которым не нужно будет пререкаться по ерунде, который всегда поддержит и придет на помощь. Я вообще не знаю, ЧТО могло бы испортить наши отношения. разве что какая-то моя очередная глупость. но теперь я вряд ли ее допущу. Скажу банальность. но вы просто ПОКА не встретили своего человека.

Страсти-мордасти
Samum

Сообщение было удалено

+ 1000

Маня

101, а что если бы вы его до конца жизни не встретили. не всем же везет)

Гость

Я убеждена, что масштабы проблемы "одинокой женщины" сильно преувеличены. Точнее, почему считается, что женщина может получить настоящую поддержку только от "СФАЕВО МУЖЫКА"? Ведь вокруг можно найти достаточно людей, готовых помочь в случае чего - друзья, коллеги, дети, родители, нужные организации.

То есть ТОЛЬКО ОТ МУЖЧИНЫ, ни от кого другого, можно получить: некоторое(обычно иллюзорное) чувство семьи и защищенности, детей, иногда хороший секс, и если повезет - действительно "небесное" дополнение к свой женской сущности, ян для своего инь, то есть любовь. Но это - такая редкость!

А вот подарить душевное тепло, утешение, сделать реальные дела - все доступно всем нормальным людям, друзьям, знакомым, а не только "СФАЕМУ МУЖЫКУ". Только надо это замечать и не откзываться.

Насчет "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужЫк" - так давайте, вместе, понемногу, обустраивать свою жизнь и страну, потому что там, где быт устроен - не надо быть ни лошадью, ни быком, чтобы нормально жить но обычную зарплату. Мастерские, ателье, магазины, вызов специалистов - при всем этом в таких странах даже мужики не имеют понятия о проблемах домашнем хозяйстве и о том, что он "лошадь" или "бык". Они так же как женщины, не имеют понятия о том, как вбить гвоздь, за исключением специально обученных и работающих в соотв. месте.

Там нужно просто зарабатывать, причем не дофига, а вполне средне, чтобы был некий нормальный уровень жизни, без фанатизма.

А у нас за счет общей неустроенности и коррупции ВСЕ одинокие, да и неодинокие люди вынуждены быть и лошадьми, и быками...

Собственно о чем речь - 90% трудностей женщины в нашей стране происходит не от того, что "мужЫка рядом нет", а оттого, что нет устроенности, за любой чих нужно платить жуткие деньги, да еще тебе и сделают черте-как.

Муромец Илья

Юта - в отличие от вас, нам помимо личной жизни, нужны еще и деньги, и материальное благополучие. и одно другому не мешает, а только помогает. А вы ждите ПРЫНСА в нищете.

Маня

Легко конечно учить других, а вот если другим не везет встретить нормального.

Муромец Илья

103 - я бы жила одна. или нет, скорее, так бы постоянно встречалась, женилась - разводилась. )) веселуха та еще была бы.)) нет, это здорово все-таки, что еще столько лет счастья впереди.)))

Графиня Фоско

Маня 106 - потому, что надо самой кем-то быть. Мне свезло, но личный капиталец тады был 900000 евро...

ЮТА
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Неее, лучше быть и сукой, и растяпой! :-)))

ЮТА
Fly

Сообщение было удалено

А по мне, дак к этому знаку равенства и надо стремиться.

Angelica

107. Примера 2: Моя хорошо образованная тетя 60 лет так и осталась одна, потому что не смогла найти того с кем бы ей было хорошо и уютно.(жалеет, говорит, хоть кого бы сейчас чтоб хоть поругаться было с кем)

Моя подруга ей уже 34 - у нее истерика! потому что чем глубже в лес, тем больше дров! тоже образованная и зарабатывает оч хорошо, что ей делать ее детородный возраст проходит и тоже так и не нашла свое счастье. А вокруг вьются одни нахлебники или маменькины сыночки. Жуть! Женщины, воспитывайте хороших сыновей, достойных!

ЮТА
Муромец Илья

Сообщение было удалено

А кому ж не нужны деньги?

Не, я не в нищете. Хорошо обеспечена. Но за максимальной карьерой не рвусь. Есть предел моим желаниям, потому что знаю, что карьера женщину портит.

Ищейка

Конечно, каждый сам себе злобный Буратино, но, справедливости ради - для танго нужны двое.

Вцепляется ли женщина в мужчину или наоборот - результат один: низкое качество и, в результате, распад отношений.

"Потеря головы" на почве влюбленности, неумение адекватно оценить партнера - проблема для обоих полов и это вопрос физиологии и химии организма в первую очередь.

Встреча людей, подходящих друг другу как паззлы - вопрос везения и Судьбы. И есть смысл ей доверять :)

Гарантии? На чувства? )))

Маня

Да, повезло это точно. Я бы тоже такой капиталец хотела.

ЮТА

Вообще, весь этот сыр-бор ни к чему.

Я считаю, если женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет быть с мужчиной - она будет с ним. А все эти переборы - я такая, а он не такой - из-за нежелания создавать семью.

Чем умнее женщина, тем больше претензий. Она больше видит несоответствия в природе, и тем самым раздражается, что одни недостойные под ногами мешаются.

Женщина попроще, наоборот, лишь бы замуж. А там, как получится.

В итоге у нее семья, дети, муж, а у умной - депресняк и "секс в большом городе".

Fly
ЮТА

Сообщение было удалено

Стремиться - да. Но понимать, что одно другого ни в коем случае не гарантирует. Наличие любви еще не означает умения строить отношения с объектом этой любви, например. А многие склонны считать, что раз любовь есть - остальное само собой приложится. Это и есть источник проблем

Не только женщины делают ошибки, мужчины тоже. Человеку вообще свойственно ошибаться, плохо когда ошибки ничему не учат, свои ли, чужие ли. Отрицательный опыт тоже играет положительную роль, вы выносим из таких ситуаций жизненный опыт.

Только некоторые почему то снова лезут в дебри. Вот таких оригиналов мой разум понять отказывается.

Fly

"Чем умнее женщина, тем больше претензий. Она больше видит несоответствия в природе, и тем самым раздражается, что одни недостойные под ногами мешаются."

Извините, но это не умная женщина :)

Графиня Фоско

Маня 114 -а я его ЗАРАБОТАЛА.

Angelica

115. Юта согласна, бесполезно спорить, только вот малость раздражают темы такие, типа вот я такая молодец - умею разбираться и выбирать, а все вы дурехи - вообще ничего как бы не умеете.

Fly
Angelica

Сообщение было удалено

Это вы не эту подругу "сватаете"? :)))

Гость
Графиня Фоско

Сообщение было удалено

Что продавали?

Графиня Фоско

122, - кожу, сникерсы, турецкий шелк и золото.

ЮТА
Fly

Сообщение было удалено

Флай, то ваше сообщение было диаметрально противоположенное этому (или я не так поняла).

С этим я согласна!

Белая и пушистая

//Женщины сами виноваты в своих проблемах//

А мужчины - в своих.

Логично.

ЮТА
Fly

Сообщение было удалено

Флай, а что в вашем понимании - умная?

Мне кажется умная, практически означает - нечувствующая людей. (ну, грубо, конечно, но примерно так)

ЮТА
Angelica

Сообщение было удалено

Ага!

Но форум хорош тем, что умеющие разбираться и выбирать дают советы. И иногда очень нужные. :-)))

Fly
ЮТА

Сообщение было удалено

?? Оригинальное у вас понимание! Это вы в противовес "мудрая" что-ли?

В моем понимании "умная" как раз чувствующая и знающая и людей и себя. Умеющая прогнозировать ситуации, особенно в отношении себя

Коди

Прочитала только пост Автора. И могу сказать, что абсолютно согласна! в большинстве случаев так и есть. Даже среди моих знакомых такое наблюдаю. Одна девушка постоянно жалуется какой парень козел, ссорятся каждую неделю, говорит что он ее бесит своим поведением ( не буду углубляться в подробности, но поведение у него одно и то же все 4 года пока они вместе). И вот ноет мне постоянно о том какой он, и что " вот потом он поймет какой он идиот и изменится!". А мне она смешна прям...если взрослый человек 4 года так себя ведет, то с чего вдруг он что-то там поймет, он считает что ведет себя правильно. Также она постоянно орет, что он и сейчас ее бесит ужасно (они просто встречаются), и что если бы они жили вместе, то она бы вообще его прибила. При этом (!!!) хочет выйти за него замуж. Типа " ну а что я 4 года зря что ли потратила?". То есть человек заранее знает, что испортит себе жизнь, но закрывает на это глаза. Она знает как всё будет на самом деле, но продолжает думать, что он обязательно измениться

муся

согласна с тралаля...мужики тоже влипают по самое "нехочу". остаются потом с алиментами на всю жизнь, однушкой, и детьми на выходные. природа в нас это заложила - искать пару, вот и ищем: они нам пыль в глаза пускают, мы - им.

ЮТА
Fly

Сообщение было удалено

Я понятие "мудрая" и "умная" разделяю.

Умная - знающая, как взять интеграл и умеющая решить тригонометрическое уравнение. Которая с легкостью взбирается по карьерной лестнице, т.к., действительно, умеет прогнозировать всё наперед. И знает, сколько ей необходимо и чего именно. Имеет цель и стремится к этой цели.

При этом, в этих ее мыслях нет месту какому-либо повороту не в ту сторону. Как только случается непредвиденное - сразу впадает депрессию.

Мудрая - это та, которая ничего не планирует и понимает, что человек не робот и случиться может всё, что угодно. Эмоционально чувствующая своих любимых людей. Понимающая промахи и недочеты. Видящая и "закрывающая" глаза не недостатки (имеется ввиду в пределах дозволенного). И при этом "воспитывает" свои отношения, трудится не на карьеру, а на личную жизнь свои и своих близких.

ну примерно так.

Angelica

121. Fly

Ну да!) жалко ее до боли, вот ищет себе донора спермы, ребеночка забацать)

Графиня Фоско

ЮТА - главное - это первоначальный выбор. От качественности скрининга зависит ВСЯ последующая совместная жизнь. А готовность обоюдная к компромиссам и выясняется во время первоначального скрининга.

Автор
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Да-да, главная женская иллюзия "я смогу его изменить и уж со мной-то он станет другим"

Angelica

131. Юта -вы мудра)

ЮТА

133 Выбор - очень субъективен. ДОвыбираешься, что заблудишься :-)))

В молодости надо замуж по любви выходить. Первый раз. А потом, если не повезет с первым, и заниматься поиском. И то - не долго )))

Графиня, никто вам гарантии не даст. 8 лет брака - это очень и очень мало. Поверьте. Случается, что и в 50 лет мужик уходит. Всяко бывает.

Просто в браке не надо циклится на браке. Надо жить, работать, зарабатывать.

Жизнь - она переменчива. Иногда подножка является спасательной соломинкой. Просто надо это разглядеть и понять.

Короче, что ни делается - всё к лучшему!

Автор
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А все потому, что внушают- надо успеть выйти замуж до 25. Якобы дальше уже не котируешься и женихов всех разобрали приличных. Это же бред. И совсем не соответствует действительности. К тому же в 18-20 лет еще мозгов и опыта нет для правильного выбора, хватают первого попавшегося и в загс, рожают в первый же год, а потом разводы.Ну как так можно?А все потому что замуж хочется, белого платья и перед подругами покрасоваться, ради этого женщины готовы терпеть рядом не понятно кого и делать вид, что это принц

ЮТА
Angelica

Сообщение было удалено

:-))))) не знаю.

Хочется разбираться не только в тригономертии, но и в собственной жизни.

Учусь! :-)))

Fly

131 :))) Еще оригинальнее!

А что тогда в вашем понимании - интеллектуальная? :) В моем - это как раз способная решать уравнения. Т.е. рассматривающая "задачку" со всех сторон (если в мыслях нет места "повороту" - многих уравнений не решить)

Насчет взаимосвязи депрессий и стремления к целям и карьере... Вообще ерунда, уж извините. Если впадать в депрессию на первом же "непредвиденном" повороте - там, скорее всего, и останешься :)

"Мудрая - это та, которая ничего не планирует" Вот интересно, как можно "воспитывать отношения" и "трудиться на личную жизнь", не имея плана, какими они должны быть?

Fly
Angelica

Сообщение было удалено

Что-то не похоже, что донора... Впрочем, условия озвучены и будут соблюдены :)

Графиня Фоско

ЮТА 136 -я замуж вышла в 34, мужу было - 58. Думаю, в 67 он с ума не сойдет. А если сойдет - материально мы с детками в плюсе. Выбор - это главное.

Калинка-малинка

Мне 26 лет, и я уже практически отчаялась найти своего человека. Как в известное песне поётся - "Всегда как только я кого-то полюблю, как только паруса наполню кораблю, он уплывает от меня..." :(((

У меня уже такое количиство комплексов накопилось, что как всё это разгребать - понятия не имею.

Angelica

Автора бы попросила чтоб научила всех неопытных, КАК нужно правильно выбирать. У меня дочь растет, хотелось бы ее научить чтоб на кобелька не нарвалась, как мама ее(влюбилась видели те). Вот это тема была бы более полезной.

Автор
Fly

Сообщение было удалено

вот именно, никак не могут выйти из образа жертвы...

Автор

Анжелика, мы с вами на другой ветке общались) спасибо конечно за доверие, но не думаю, что у меня достаточно опыта, чтобы учить)А вашей дочери я советую дать почитать правильные книги:

1. "Вы ему просто не нравитесь"(забыла кто автор)

2. Андрей Ильин "Практическое пособие по охоте не мужчин"(в свое время перевернула мой мир , поняла насколько цинично мужчины к нам относятся)

3."Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"

Эти книги есть в инете, разве что 1-ю сложно найти, но у меня есть отсканированная, могу на почту отправить.

Автор

Алина, вот и я о том же. А как многие даже не выйдя замуж уже не заморачиваются предохранением? оправдываясь "ну мы все равно поженимся"(намерение еще не факт, обещать -не значит женится, а живот уже не рассосется) или живут ГБ и тоже беременеют. Зачем? неужели нельзя сначала убедится, что мужчина готов женится и вообще надежен? а то они сегодня говорят одно, а завтра уже он передумал и след простыл.

Fly
Angelica

Сообщение было удалено

Я в своей воспитываю самодостаточность, вкус к жизни и вкус к успеху. Правда, мне в какой-то мере повезло с "исходными данными" - характерец имеется, такой как надо :) Не расчитываю совсем уберечь от "кобельков", но надеюсь на то, что быстро сумеет разобраться ху из ху и принять правильное решение.

Автор

Ликия, не переживайте) у меня все ок)т.к. я сумела сказать стоп во время))и не доводить до вышеописанных проблем. Считай отделалась легким испугом

ЮТА
Fly

Сообщение было удалено

Флай, видите, вы не поняли. Я вроде понятно описала, но ваш мозг настроен на четкие определения, которые должны включать все возможные варианты.

Но так не бывает! Вариантов бесчисленное множество.

ЮТА
Fly

Сообщение было удалено

Я считаю, что это воспитывать в женщине вредно.

Вы воспитываете умную женщину.

Самодостаточность для брака не годится. И не годится для воспитания детей. Надо воспитывать другое.

Вкус к жизни - я вообще не поняла: что это?

Вкус к успеху - тоже игра с огнем. Т.к. успех всегда подразумевает "хождение по головам" и вращение в мире, где нет нормальных чувств и отношений.