Мне кажется это так. Поскольку обычно они выбирают не тех, тщетно пытаясь какого-то ***** втиснуть в рамку принца. Запускают отношения до стадии саморазрушения и не уважения, хотя можно было просто …
Маня, 46 - не наблюдала. Впрочем, мы во строгом обществе живем, которое и вторые браки не приемлет.
Сообщение было удалено
А у большинства женщин заложено быть великомученицей! Без страданий они своей жизни не представляют!
такое ощущуния что здесь женщины оправдывают свои неудачи, считаю что все мужики сволочи...
Мы сами их разбаловали и посадили на голову...
С нами обращаются так как мы этого позволяем. Приходиться прогибаться под мужика чтобы он был иначе убежит к другой...
Сообщение было удалено
*** эти Ваши выводы. У меня 2 высших образования. Очень приличная и высокооплачиваемая должность. Ребенок, который был рожден в браке, но с четким пониманием, что рожаю для себя. Живу в своем доме, свежепостроенном. Достаток вышесреднего. Могк позволить себе отдых несколдько раз в год на престижных курортах. НО! Я долгое время была одна и, знаете, в этот момент очень хочется заморочиться "на глупостях и дураках"(С) потому, что это лучше , чем ночами рыдать в подушку и понимать , что ты не женщина, а " и лошадь, и бык, и баба, и мужик ". Сейчас я живу с "никчемным мужчиной" (С). Почему? Потому что "кчемных" я не смогла найти. Наверное расхватали до меня. Вопрос только кто? У подруг моих такие же. Так что в моей ситуации даже никчемный мужчина создает иллюзию, что у меня ВСЕ нормально, и отчего-то наличие достатка , образований и прочих материальных составляющих в этой нормальности не учитываются. Утром проснуться не одной, выехать на природу всей семьей и т.п.- именно это становится критерием счастья и нормальности.
Тетки, все что вы пишите - ерунда. Реально, все сами виноваты в своих проблемах -и женщины, и мужчины. Только есть такое, что кому-то повезло, а кому-то нет. Вот говорят, надо выбирать хороших, а плохих не надо. Ага. Только как узнать, хороший он или плохой? Можно подумать, что все девицы от 20 до 30 так прекрасно разбираются в мужских душах. Я вон на форуме читаю некоторых, так тетки и 50 лет, жизнь прожив, ни хрена не разбираются. А как угадать, каким он будет через 5, 10 лет? Неизвестно же, как обстоятельства складываться будут, будет ли здоровье, деньги. А вы тут хотите угадать на всю жизнь вперед.
Я так считаю, что есть любовь - ну и надо рисковать. Кто не рисует, тот сидит без шампанского. Карьера, работа, деньги - это все хорошо, да только женщина без любви - не женщина. Можете спорить, только вы все и сами знаете, что это правда.
to 17...уже 30:)))), о дает!
53, он все равно может убежать, как бы вы не прогибались.
Сообщение было удалено
Это точно...
Сообщение было удалено
Цепляться -то будут, вопрос кто. Если мужчина обладает вышеперечисленными качествами, то он избалован вниманием женщин разного калибра. И на этом фоне быть одной из. Нет уж, извините....
54 - мне очень жаль... действительно... вы человек - достойный всяческого уважения. просто, думаю, в определенный момент вы сломались. устали. вам стало не до личной жизни. вы подумали, что уже никогда не будете счастливы. Это неправда. Куда делся ваш запал, с которым вы могли достичь столького? доставайте его срочно! вы уже все доказали себе в работе, теперь пора заняться осознанием того, что вы - ЖЕНЩИНА! я тоже много работаю и прекрасно понимаю вас, усталость дает о себе знать. Но разве мы стали хуже см годами? только мудрее, вот и все!
Умная женщина изначально просвечивает своего избранника. Для меня, например, через час знакомства с мужем "белых пятен не оставалось". МОЕ!!! ЗБ через две недели (разные страны). 8 лет счастливого брака.
Сообщение было удалено
я вообще не под кого не прогибаюсь никогда
Сообщение было удалено
Согласна.
"Сейчас я живу с "никчемным мужчиной" (С). Почему? Потому что "кчемных" я не смогла найти."
И снова возвращаемся к определению "кчемных" и "никчемных" :)
Был у меня однажды опыт с "кчемным" по общепринятым канонам. Разбегались, роняя шлепанцы :) Иначе убили б друг друга на почве решения вопроса "кто тут у нас лидер?" Вздохнула с облегчением и теперь таких супер"кчемных" сторонкой обхожу.
Вы задумайтесь над моими словами. И над ощущением "счастья и нормальности". Главное ведь в том, что это ощущение есть. А не в том, как мужчину рядом оценивают подруги
Фоска затянула свою старую песню.
62 -- правильно. а смысл? ВАШ мужчина не будет вас прогибать. вы друг другу будете помогать реализовывать себя! дивиденты получат все.
согласна с автором. Мне кажеться женщины не то чтобы бояться само одиночество, а бояться в глазах социума выглядить неудачницей, ведь вообщем для социума - замужем - хорошо, не замужем - плохо... Так заведенно, но если рассмотреть современную реальность для женщины некое существо лежащее на диване, только как обуза, лишний груз...Вот некоторые под влиянием неких стандартов, бояться скинуть с себя этот груз, ну потому как, с этим камнем ты вроде как замужем, т.е. не осталась старой девой, он вроде что-то "довеска" к успешности, что в итоге получается, она боится этот довесок скинуть, потому что скажут ну вот не состоявшиеся женщина - мужа нет
Карьера, работа, деньги - это все хорошо, да только женщина без любви - не женщина. Можете спорить, только вы все и сами знаете, что это правда.
Но и женщина с одной лишь любовью - тоже существо неказистое
не бывает в одном мужчине все идеально также как и в женщине...
с одним хороший секс, с другим семья, третий хороший собеседник...Редко когода это все сочетается в одном человеке
Не только женщины, но и мужчины сами виноваты в своих проблемах, и родители, и дети, и начальники, и подчиненные, и женатые, и свободные, и... и прочие. На то они и "свои" проблемы )))
Сообщение было удалено
Да на своем примере ничего нельзя доказать. Умная женщина должна понимать, что ни 8 , ни 28 лет не являются гарантией дальнейшего счастья. А "просвечивают" только врачи рентгенкабинета и, простите, самоуверенные дурочки. А, и еще форумские провокаторши ))))
Сообщение было удалено
смысл в том что человек не меняется... его можно только сломать и некоторые люди любят это делать. Как только ты ломаешься становишься просто не интересной...
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете, поясните
71 Врите лучше (меняла ник на соседней ветке )))
68 - факт. Флай, мне тоже не нравятся "лидеры". Не в смысле успешности, а те, которые не приемлят самостоятельных женщин. Это ужасно. Я лидер только в работе, дома хочется покоя, понимания.
67, вы отстали от жизни, всем уже глубоко пох. у кого как складывается, всех волнуют свои проблемы.
Товарищ Сухов 71 - если мой муж внезапно сойдет с ума, из брака я выйду втрое богаче, чем была до брака (деньги уже на счетах). По-любому, я- в выигрыше!
да к чему ломаться? проще уйти от того, кто пытается ломать. зачем это нужно? это бесперспективно.(
Сообщение было удалено
Надо ж такой сукой быть!
62, а я не про вас, а в общем.
79 - почему сукой? вы же не знаете ее мужа!))
хоть я и не могу назвать себя сукой и стервой, но уж лучше быть сукой, чем растяпой...
31. Нет есть еще вариант: остаться одной, но гордой (если на горизонте никого ддостойного), родить от (может и женатого), но с хорошими генами и родословной. Женушки! Так кто одолжит своего для продолжения рода?
Сообщение было удалено
Уже поясняла в первых постах на этой ветке.
Сообщение было удалено
Именно!
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Женщин, которые просто сидят и любят не бывет. Все чем-то заняты. Кто детей воспитывает, кто работает (большинство, кстати, и то, и другое), кто по косметическим салонам и спортзалам ходит. Даже до исторического материализма тетки себя вышиванием развлекали. У каждой что-то есть за душой, только это - не замена любви.
Муромец Илья 81 - спасибо, но муж - идеален. С Вашим мнением согласна
Ангелика - боже упаси. ни в коем случае от женатого человека ребенка рожать нельзя. и вообще - ребенок - это дело ДВОИХ. я не понимаю, что значит "для себя". это что- мебель, что ли? отец будет отвечать за ребенка в той же мере, что и мать, иначе зачем все это?
Сообщение было удалено
По мне так лучше растяпой, чем сукой.
Сообщение было удалено
Моего можете взять. Только два "но", предупреждаю сразу
1) Не гарантирую, что польстится
2) Кормежка его на время "одалживания" и результата его "трудов" - за ваш счет.
Сообщение было удалено
:))))
Сколько растяп и сук - столько и мнений :))))
Сообщение было удалено
quote="Fly "]Карьера, работа, деньги - это все хорошо, да только женщина без любви - не женщина. Можете спорить, только вы все и сами знаете, что это правда.
Но и женщина с одной лишь любовью - тоже существо/
неказистое
Ну, ну...мне такие женщины тоже не очень понятны, но я отдельных экземпляров вживую видела и они очень даже "казистыми" были....Все от человека-с зависит. Не помню, кто-то из классиков сказал, что самым большим человеческим умением является умение создавать и сохранять отношения, вроде бы как все можно создать и вернуть - и деньги, и дело, и даже здоровье, а вот отношения... Вот виденные мною женщины были из той породы были, неказистыми никак не назвать...
и все равно- это лотерея. и работа в семье, над собой, над мужем. сходство характеров. а идеальный людей и нет. главное- не лениться.
"самым большим человеческим умением является умение создавать и сохранять отношения"
Вот только не надо ставить знак равенста между этим умением и любовью как чувством и эмоциями.
Сообщение было удалено
ну, тогда давайте и не будем ставить знака равенства между любовью и страстью)))
87. Муромец! Так если нет его достойного? Жить до конца дней и без мужа и без детей?
Вы понимаете, что тема абсурд? Какие к черту гарантии, что мужчина не изменится через 10-15 лет?
89. Fly.
По рукам! Только, это не мне, спрошу у подружки, она на это собирается.
А у меня муж 13 лет назад, не такой был как сейчас, из всех ухажеров он был самым лучшим, но имею то, что имею. Так что эти сказки, что выбирать лучше надо было, полный бред.
По-моему это всего лишь ск любовь! Когда мы любим, то многое прощаем, многое терпим...
Так получилось что в моей жизни ни когда, ни один мужчина не позволял себе хамства, крика по отношению ко мне, не говоря уже о хватание и рукоприкладстве! Но вот я влюбилась, а мой избранник вспыльчив! Позволяет себе крик, ругань на меня, обзывания, как то несколько раз сильно хватал! Если честно я в шоке была, но без него я вообще сдохну))) Вот так вот! Любовь!
Сообщение было удалено
Не льстите себе, девушки! Вы уже НЕ женщины. (сорри, конечно, но давайте начистоту). При такой жизни, карьере и темпе вы забыли, ЧТО ТАКОЕ ЖЕНЩИНА.
Работа сделала из вас решительных, непримиримых, строгих, а самое главное - неслышащих своего мужчину/ребенка. Т.к. вы наперед всё знаете, как, что, почем. Всё у вас рассчитано заранее. Вы просто не видите рядом с собой мужчину, т.к. вы вообщем-то не знаете, что с ним делать? Вернее, что нужно мужчине, чтобы он был рядом с вами?
А мудрость состоит не в том, чтобы найти мэна, который бы вывозил вас и вашего ребенка на пикники. Нет. Мудрость - это кропотливая ежедневная работа души.
Сообщение было удалено
Просто у женщин проблемы с мозгами, оттого и все беды. Они тупые по своей натуре.
95 - достойные - есть! Но лучше быть одной, чем вместе с кем попало...