3 года назад развелась с мужем, поняла, что у нас разные цели в жизни. Мы состояли в браке 6 лет. Он привел меня в квартиру своих родителей, и чтобы встать на очередь по улучшению жилищных условий, …
Гость 347. Мне чужого не надо. В этом я принципиальна. Но и своего не отдам. В этом я тоже принципиальна. И если закон меня в этом моем праве не защищает, - то уж простите, я найду, как иначе разобраться с нечистым на руку гражданином, которым и является наш автор. Вы уж не обессудьте)))
Сообщение было удалено
Почему же закон вас не защищает, не прописывайте к себе на жилплощадь, как вы выразились, гопоту, но нарушать закон вы не имеете право-это называется самосуд и кто проиграет в этой борьбе еще неизвестно, так можно до маразма дойти.
Сообщение было удалено
Автора все устраивает, не устраивает только БМ, вот пусть он и напрягается, сам виноват, что ему в свое время мозгов не хватило, тоже погнался за халявой, думал, что после прописки жены с ребенком, ему государство жилплощадь увеличит, поставил ставку и проиграл, он мужчина, вот пусть и напрягается.
Забава, вы законопослушны - это есть хорошо. А в вашу квартиру еще никто не прописался и не требует кусочек? Это тоже хорошо. Вот пока у вас все хорошо, - вы и говорите о маразме. А если б к вам подселили голодную ростовскую хабалку, вы бы о неработающем законе быстро позабыли.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, БМ не маленький ребенок и должен был понимать на что идет, но захотелось ему многого, не получилось, сам виноват, а за ошибки приходиться расплачиваться. Со мной сейчас живут невестка с сыном, у нее есть прописка, только жить ей негде, площадь у ее родителей маленькая, а проживающих до чертиков, но слава Богу, что хотя бы невестку прописывать не надо.
За какие ошибки? То есть, вы признаете, что прописать автора в квартире родителей - было ошибкой? Не могли бы вы пояснить, - почему это было ошибкой? Я вот в самом факте прописки ничего криминального не вижу. Ну, женился, ну, прописал жену к своим родителям... Именно за это вы предлагаете расплатиться? Что он жену прописал?
Забава, а если из чужой сумки торчит кошелек, а хозяина рядом нет, - вы его тоже украдете? Ну, хозяин сумки - тоже ведь сам дурак, правда?
Сообщение было удалено
Ну вы даете, ничего криминального в прописке не видите. Вы должны понимать, что если прописали человека к себе на жилплощадь постоянно, значит дали по закону возможность проживать человеку пожизненно, вне всяких обстоятельств, так что изучайте законы, т.к. не знание закона, не освобождает от ответственности.
Сообщение было удалено
Украсть кошелек из сумки, значит нарушить закон, автор закон не нарушает, получается, что БМ сам дал ей свой кошелек добровольно и на всегда, что и подтвердил документами, а сейчас требует кошелек назад, но юристы ему говорят, что по документам БЖ имеет право пользоваться его кошельком. Вот так.
Да, возможность дана. Ее никто не оспаривает. Но ведь закон не утверждает, что получивший возможность прописаться супруг ОБЯЗАН быть прописанным там всю жизнь. Вполне себе может и выписаться, - коли развелись. Так ведь? Автор ведь в состоянии отвечать за СВОИ поступки? Или БМ и его родители теперь - вечный козел отпущения?..... Мама, я не думала, что вокруг столько халявщиков с жилищным кодексом в острых зубах)))
Сообщение было удалено
Я бы с Вами согласилась, если бы в квартире проживал один БМ Ксюхи. Но там живут его родители! За что им-то такое наказание?
Кроме того, меня поражает люмпенская психология довольствоваться жалким куском, вырванным у других. Мой муж тоже иногородний, мог бы у меня жить, но он взял ипотеку...
А я слышала, что ЖК собираются менять. Из-за такого количества халявщиков и пиявок. Чтобы уменьшить число случаев линчевания.
Ой, Забава, вы знаете, я вас все равно не пойму. По мне дак, - хоть кошелек чужой, хоть квадратные метры. Все одно - воровство. Квадратные метры тоже легко переводятся на деньги. У нас по коррумпированным законам знаете сколько народного добра в 90-е прихватизировали)))) Вы мне про законые права автора на прописку не рассказывайте, - смешно))) Кроме того, это в чистом виде - демагогия. Психология халявщика... Мне вас никогда не понять))) И слава богу))) Честное слово, - так хорошо, что никто не может мне сказать, - киздуй отсюда. Наверное, это потому что я сама эту квартиру заработала)))) Я бы и автору этого же пожелала, - но, видать ей не по мозгам такие способы приобретения собственности)))))))... Удачи вам, автор, на сложном и опасном пути отбояривания чужого жилья) Там прошмандовкой обзовут, тут пинка под зад пытаются дать. Трудная у вас жизнь, незавидная.
[quote="Хлоэ"]Да, возможность дана. Ее никто не оспаривает. Но ведь закон не утверждает, что получивший возможность прописаться супруг ОБЯЗАН быть прописанным там всю жизнь. Вполне себе может и выписаться, - коли развелись. Так ведь? Автор ведь в состоянии отвечать за СВОИ поступки? Или БМ и его родители теперь - вечный козел отпущения?..... Мама, я не думала, что вокруг столько халявщиков с жилищным кодексом в острых зубах)))[/q
По закону вышло, что автор имеет право проживать в квартире и после развода с мужем, она выписываться не собирается. БМ, когда прописывал жену, должен был поинтересоваться у юристов и узнать, что эти права у автора останутся и после развода. БМ сам выноват, за что и расплачивается.
364 - расплачивается как раз-таки не он - он живет в шикарных условиях у жены, а его родители. Их искренне жаль!
Сообщение было удалено
Поражаться вы можете-это ваше право, но, вот таким, как автор-это до фонаря, так что лучше, таким как ее БМ, больше думать головой, перед тем, как кого-то прописывать на свою жилплощадь.
Хлоэ - да там мозги по другому устроены! Зарабатывать - это себя не уважать, такое даже в голову не придет. Присосаться к чужому - вот стиль жизни, это да, приветствуется! Кстати, Вы зря смеетесь - знаете сколько таких охотниц до чужого добра, которым мама в голову вложила такой образ жизни? Орда! Ловят дураков-мужиков за хим, а дальше - хрен такую бескровно стряхнешь... И искренне при этом недоумевают - что они сделали не так :((
Сообщение было удалено
Вот-вот! Но автору лучше быть прошмондовкой и всю жизнь получать пендали, чем поднять задницу и самой что-то заработать!
Забава, вы вслушайтесь в то, что вы говорите, - БМ ВИНОВАТ в том, что прописал свою жену....
Сообщение было удалено
Вот пусть ЖК поменяют, тогда, таких, как автор, можно будет выписать запросто, а устраивать самосуд никто не имеет право.
Сообщение было удалено
А вот к самосуду сам закон и подталкивает
Сообщение было удалено
Безусловно виноват, т.к. есть такое понятие, как временная регистрация на 1 год, на 2 года, на 5 лет, а он взял и сразу прописал жену с ребенком постоянно, в надежде, что получит дополнительные метры, вот в этом и виноват, поэтому если будете кого-то прописывать к себе на жилплощадь сходите к юристу и узнайте ваши права и обязанности, чтобы потом не оказаться в роли БМ автора.
Сообщение было удалено
А еще в том. что женился на аферистке :) Типа в людях надо разбираться ? :)
Сообщение было удалено
Чтобы встать на очередь на улучшение условий, нужна постоянная прописка. С временной регистрацией это невозможно. А БМ нужно было брачный контракт составлять, что в случае развода жена обязуется выписаться
Ну да, не имеет)))) Авторша тоже не имеет ни морального, ни материального права на квартиру родителей бывшего мужа, - однако же претендует?)))
[quote="Жанна"]А вот к самосуду сам закон и подталкивает[/qu
Вы не правы, прежде чем, прописать кого-то к себе на жилплощадь неплохо бы получить консультацию юристов по жилищным вопросам, тогда и самосуд не потребуется.
А перед кем БМ "виноват" - нельзя ли уточнить? Кому плохо сделал?.... Забава, а что мы обсуждаем? Мифическую "вину" бывшего мужа или человеческую непорядочность автора?)))
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Автор имеет все законные права жить в этой квартире, а нравится или нет это ее БМ, для нее это не имеет значение.
Короче, Забава, логика у вас занятная))) В том, что автор не хочет выписываться из квартиры его родителей после развода, виноват исключительно БМ.... Вы кроликов не разводите?))))))))
Забава, вот и я говорю - мы с вами не поймем друг друга, Вы о законе все время талдычите, а я о морали)))) Вы говорите - закон нельзя нарушать, а я говорю - мораль нельзя нарушать. То есть вашим мерилом честности и порядочности человеческой является закон, а моим мерилом явлются непосредственно сами честность и порядочность))) Вот и поговорили.
Сообщение было удалено
и законодательство
Сообщение было удалено
Вы поймите, если даже мы сутки будем обсуждать непорядочность автора, она из квартиры не выпишется, БМ надо было головой думать перед тем, как ее прописывать, теперь поздно сожалеть, поезд ушел.
Сообщение было удалено
Забава - ну и пусть живет. Но туда переедут еще и БМ, его жена и маленький ребенок. Авторша с сыном отправится в комнату к лежачей бабушке. И будет ей щастье. Зато в Москве и по закону!
Сообщение было удалено
Я одну бабу знаю, которая примерно так, как Ксюха живет и проповедует ее принципы. Но при этом только и делает, что орет про мораль, честность и порядочность и о том, как не любит врунов.
А такие завсегда орут громче всех))) Вон в ее первом посте - крики, что нечестно прописывать в эту квартиру новую жену с ребенком БМа))))) Права свои отстаивать собирается))) На чужое жилье))) Охренеть.
Сообщение было удалено
Забава - да никуда он не ушел. Выселят автора - если не захочет по-хорошему, так по плохому. Без насилия, ни Боже мой. У БМ достаточно арсенала, чтобы превратить ее жизнь в ад. Цена вопроса с хорошим адвокатом - 10 тысяч долларов до кризиса. Выпишут к маме по решению суда. Признают факт прописки в Москве недействительным, так как автор - аферистка. Тут можно много инфы насобирать, авокаты подскажут. С таким -то прошлым - ребенок от уголовника, замужество ради прописки, а сколько всего мы еще не знаем! Так что - найдутся доводы. Автор хочет остаться в Москве? Да ради Бога, тут самые лучшие адвокаты по обрезанию хотелок. Главное - мужу грамотный совет получить. После этого она сама по судам начнет бегать и адвокатам платить. Тут-то суд ее и припрет. Техника продумана давно и до мелочей. Не всегда люди бывают глупее автора. 1 раз ей повезло, конечно, но это только начало истории...
[quote="Жанна"]и законодательство[/quote
А почему она должна выписываться, если по закону имеет право там проживать, БМ виноват, что прописал жену постоянно, надо было сделать ей временную регистрацию на 5 лет, вот и все.
Чистый Шариков из "Собачьего сердца")))
Сообщение было удалено
Ага... и при этом у автора - сын, а у новой жены - довесок, с которым она собирается припереться на ее жилплощадь :)))
Сообщение было удалено
Чисто было на бумаге, да забыли про овраги. Авто ясно пишет, что ничего ее БМ сделать не может, если мог бы, так давно бы автора выписал, видимо, не так все просто, как вам кажется.
Сообщение было удалено
Вот поэтому, прежде чем кого-то прописать к себе на жилплощадь, надо хорошо думать головой, чтобы потом головных болей не было.
Ой, Забава - чего там автор пишет, никому не интересно. Тем более - это только ее мысли по этому поводу. БМ пока еще очень ненавязчиво ее подталкивает к выписке. Вспомните, он по-хорошему тоже хотел! Теперь по чуть-чуть, не без помощи новой жены, продвигается. Все придет! Я уже писала - у меня 2 коллеги развелись и оставили мужей с голым задом, зато с такими вот провинциальными щучками в качестве новых пассий. А было там 20 лет брака и куча приобретенного в браке имущества. Как это было сделано я писать не буду. Могу лишь сказать, что бывшие мужья живы и здоровы, их никто не калечил, но из-под попы ушло все. И пробовали они оспаривать решения суда - НИ-ЧЕ-ГО у них не вышло. За то и платят адвокатам, что они людям в патовой ситуации помогают
Сообщение было удалено
Да и сейчас автору лучше убраться подобру-поздорову. Ибо нервов этот суд вынет и ей в том числе
Забава, а вам у кого удалось отхряпать жилплощадь? Тоже у бывшего мужа? Или у его родителей?))).... Ой, я еще хуже случай знаю. Там тоже - прописал в квартиру родителей. Жили все вместе, квартира большая была. Родился ребенок. Родители умерли. Жена погуливать начала. Начали разводиться. Так вот (опять законы нехорошим словом помянуть придется), для того, чтобы ребенок остался при разводе с отцом (а он его очень любил), ему пришлось отдать квартиру своих родителей бывшей жене)))) То есть, - ему ребенок, ей за это - квартира его родителей)))) Вот еще какие - знательницы законов бывают))) Законопослушнейшая гражданка)))
Сообщение было удалено
Да Бог, чтобы так и было и БМ вернул себе свою жилплощадь, но только я сомневаюсь, т.к. вижу среди своих знакомых совсем другие результаты.
Сообщение было удалено
Посмотрим! Я сама кому угодно все нервы выну!
Сообщение было удалено
Никогда ничего не у кого не отхряпывала, все только своим трудом, моя свекровь палец о палец не ударила ради нас, всю жизнь только о себе и пеклась, поэтому и выглядит в свои 80 лет на 20 моложе.
Сообщение было удалено
Если вам не нравятся законы, то это не ко мне, а в Думу претензии направьте, я законы не пишу.
А я к вам, что ли, претензии направляю))) Я говорю, что если что - морду автору могут набить)))) Тогда пусть на законы не жалуется))) А то в прописке муж виноват, в том, что морду намылят, - законы))) А сама ни разу ни в чем не виновата)))
Не, Забава. Если бы у вас все по чесноку было бы, вы бы правоту автора с пеной у рта не доказывали, да ее дурачка-мужа во всем не обвиняли бы. Вы наверняка что-то у кого-то по закону оттырили)))