3 года назад развелась с мужем, поняла, что у нас разные цели в жизни. Мы состояли в браке 6 лет. Он привел меня в квартиру своих родителей, и чтобы встать на очередь по улучшению жилищных условий, …
Работать, автор, ломиться из этой квартиры. Может быть именно проживание там лишает вас новых благоприятных возможностей. Цепляясь за эту квартиру, вы, вместо того, чтобы продемонстрировать свои способности в достижении больших целей, показываете свою никчёмность, слабость, неуверенность в том, что вы можете в этой жизни многое.
Договариваться с БМ, подписать нотариально соглашение, что какое-то время он вас материально поддержит (если вам это необходимо) в обмен на снятие с регистрации.
В конце концов, продавайте мамину квартиру в Ростове, перевозите мать в Мск. и покупайте квартиру здесь, на вырученые деньги с продажи недвижимости в Ростове. Не хватит денег - берите ипотеку.
551 Бывший муж предлагал сделать первый, но минимальный взнос за ипотеку в обмен на выписку. Вы бы на моем месте согласились?
матери можете мотивировать тем, что в Мск. пенсия значительно выше чем в Ростове.
553 Лойер, у матери там неприватизированное жилье, которое нельзя приватизировать :( или разменять или обменять
Я не знаю ваших планов, отношений с матерью и мужем, муж все правильно вам предложил. Вам однозначно надо договариваться и с ним и с матерью своей. Потому что суд - дело долгое и затратное. Рискуете вообще остаться без мат. поддержки и возможностей приобрести отдельное жильё. А так - БМ будет доволен, ваша мать тоже, вы, беря ипотеку на своё имя становитесь полной хозяйкой вновьприобретенного жилья. всем хорошо. Худой мир лучше хорошей войны.
554 - все равно, что-то можно придумать. вот в 2010 будет точно нереально.
557 это ведомственное жилье. Мать узнавала уже - мы не можем им распоряжаться. Или можно как-то через суд что-то сделать?
Ксюшенька, без лукавства - у меня реально в голове не умещается, как можно жить у чужих людей, и считать их дом своим. Для меня лично прописка не имеет такого значения, как для вас. То, что вы считаете удачей (прописка и проживание), - мне кажется весьма неудачным решением своих жизненных дел... Я бы еще рассматривала (если б вдруг оказалась на вашем месте) прописку без проживания - какое-то время после развода, чтобы иметь возможность встать на ноги. Но если б я поняла, что у меня каменный цветок не выходит (а ведь прошло три года, и вы так и не смогли начать зарабатывать достаточно на свое полное содержание, - вы так и продолжаете сидеть на шее у этой семьи, пользуясь их жилплощадью, - а в моем представлении это именно их жилплощадь), я бы очень сильно подумала, - как мне изменить ситуацию, чтобы перестать зависеть от посторонних людей. Возможно, уехала бы обратно в "зажопинск" - я думаю, со своим столичным опытом работы и в столичном имидже можно было бы, при наличии образования, найти очень даже приличную работу... Тем более, что Ростов - далеко не самый плохой город, как мне кажется... Но между мной и вами колоссальная разница. Для меня московская прописка - не самоценна. И гипотетический "замуж за богатого москвича" - не цель. Я, это, - хочу быть счастливой женщиной, уважаемой и любимой))) И неважно где)))
557 пробуйте и бросьте все силы на это, даже если ведомственное, все-равно попытаться стоит.
У одних моих клиентов дом находится в центре города, в военном городке, а кроме того, является памятником архитектуры федерального значения, и не смотря на это, они владеют своей квартирой.
Привлеките лучше мужа как союзника к решению этой проблемы. Уверена, он поможет.
Ищите варианты.
если вы останетесь в этой квартире, большая её часть будет все равно у вашего БМ, после смерти родителей и бабушки. Так что, все усилия могут оказаться напрасными. А ведь спустя время, вам будет ещё сложнее устроиться в жизни. И врядли после конфликта, ваш БМ вам поможет.
Ксюшенька, в вопросах приватизации ведомственного жилья масса нюансов. И даже если собственник утверждает, что это невозможно, - то это не всегда корректно. Вы бы вот лучше этим вопросом занялись, туда энергию тратили. Проштудировали бы законодательство, просмотрели практику Верховного суда. Куда интереснее, чем с пьяным бывшим из-за замков ругаться.
По логике Автора, я - лох....
Отказалась собственноручно от московской прописки в родительской квартире и уехала жить с мужем в Питер. Как дальше жить....
У меня двоюродная сестра тоже лох. Тока уехала в Калининград за мужем-военным. Разведенный алкаш был, без никакого жилья))) Теперь у них там, видите ли, какие-то невъепенные гектары земли и фабрика))) Это они там в пригороде сначала хлебопекарню открыли)
Да, я до этой темы вообще на жизнь не жаловалась, и обеспечена всем и любима и т.д. и т.п. А тут глаза открыли главное же прописка московская, а в каких условиях твоя жизнь мимо проходит уже не важно....
Сообщение было удалено
Ксюшенька - я бы вряд ли на Вашем месте оказалась. Я даже к мужу в отдельную (его!) квартиру не прописалась, и сама оставалась прописанной у родителей, и (о, ужас!) дочку нашу к своим родителям прописала. И, знаете, ничего страшного не случилось - поднатужились и купили свою квартиру (кстати, и свекры в долг немножко дали, так как поверили в мою порядочность). Да, и путаться с уголовником, тем паче - рожать, без кола и двора, тоже вряд ли бы стала. Другим местом надо в жизни работать, голова оно называется...
Сообщение было удалено
Полуграмотное наглое бабьё, вот ты кто.
566 - на себя посмотри!
Сообщение было удалено
тащусь от последней фразы...
автор, если у кого-то, будь то у его родителей, или его жены , или ее родителей что-то есть, помимо этой квартиры и они с вами не хотят делиться, непонятно за какие ваши заслуги отдавать, то это не значит, что они наглые. Квартиру в подмосковье, дачу, квартиру в Москве его жена купили/получили они сами, своим трудом.
а на месте вашего БМ и его жены я бы устроила вам ад, как тут уже кто-то сказал. зачем увольнять работника по статье - если можно просто создать ему невыносимые условия. так же и для вас. Надеюсь до них это допрет.
вы - не имеете никакого морального права. то, чтьо он вас прописал - вы ЖИЛИ там все эти годы. Вот понимаю. если бы с вашей помощью удалось встать на очередь и оттяпать у гос-ва еще одну квартирку. - тогда да - Вы имели бы ПОЛНОЕ моральное право на нее (на новую, на часть-на выделенные для вас с ребенком метры) претендовать.
568 Очень точно подмечено,респект!
Ксюшенька глубоко безнадёжна, скорее это олигофрения. Я совершенно серьёзно
570 - Сама олигофрения. Или идиотизм
571 Ксюша правельно пишет
Сообщение было удалено
Судя по "правильности" написания "правЕльно" - этот Заяц духовный брат Ксюхи... ;)))
Автор, езжайте обратно к себе в Ростов. Вы явно глупая судя по вашим постам.
А деньги новой жены вы не имеете права считать, она имеет больше прав, чем вы
эта квартира ни на каплю вашей не является, по закону владелец - это собственник. А сейчас даже детей выписывают без согласия, а уж БЖ выписать - это проще простого. Скажите спасибо, что он и этого пока не делает, ознакомится когда с законами или новая жена его научит, и вы на улице окажетесь. Лучше брать взнос ипотечный с него , надежнее всего. Вас все-равно он выживет со временем
а еще автор - вы что, сильная женщина что-ли, что столько лет живете с родителями мужа и себе ничего более нормального не подобрали или нового мужа не нашли
Меня бывший муж,являющийся главным квартиросъемщиком неприватизированного жилья,угрозами физической расправы не пускает меня на эту жилплощадь,где мы прописаны,с целью выписать меня,как не проживающую 6 месяцев.Опасаясь за свое здоровье,я не могу там проживать.Как не допустить моей выписке?Помогите.
С мужем развелись годь назад, но он не хотел признавать развод. Сейчас мне грозит повышение, перевод в другой город. я жду переезда, живя с его родителями в 2-хквартирном доме. Неожиданно он придумал, что яему изменяю и теперь обозначил мне недельный срок для переезда. Каждый день оскорбляет! Съехать мне пока некуда денег нет!! Что делать?
Интересно, чем дело то кончилось? Как вариант Ксюшенька вышла замуж прописала мужа и родила тройню, муж женился еще 6 раз и 12 раз стал отцом, всех прописав в эту многострадальную квартиру, после реновации их расселили и все получили по 4х комнатной квартире, жены с 1 ребенком по однушке. Бабушка до сих пор жива.